Может быть кто-нибудь помнит, я однажды рассказывала вам о своей подруге, которая при разводе лишилась всего, даже ребенка, и оставшись одна в пустой квартире начала медленно спиваться. Она просила о помощи, а я чего-то смалодушничала...
Так вот, вчера совесть меня окончательно доела и я втихаря от мужа пошла к ней.
Она была пьяна в корягу (в 3 часа дня!). Я влила в нее 3 литра марганцовки, затолкала в туалет (извиняюсь за подробности), потом запихала в ванную и, пока она там отмокала, провела титаническую работу по приведению в порядок ее квартиры. Перемыла полы, убрала грязюку, перегладила белье и перестелила постель (она спала на голом матраце). Подруга при этом оглашала квартиру громким плачем, кричала, чтобы все оставили ее в покое по причине глубокой депрессии и т.д. Я вообще-то человек мирный и тихий, но тут на меня нашло и я орала, как оглашенная, то ругала ее, взывала к совести и остаткам ума, то пыталась рассмешить какими-то шутками-прибаутками... Как ребенка...
Короче, дав обещание обязательно зайти завтра (то есть уже сегодня), я уложила ее спать и пошла домой.
Голова гудела, состояние было мерзкое. Но душа успокоилась - я сделала, что могла. Попробую теперь ее не бросать - может мои усилия к чему-нибудь приведут... А если не поможет - ну ее нафиг! Своих дел хватает.
Я правильно сделала?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чистка Авгиевых конюшен... или моя совесть теперь чиста :)
08.07.2002 10:13:43, Vero13 комментариев
Правильно. Особенно правильно, если сможете продолжать это несколько лет подряд...
08.07.2002 11:13:51, AleXXX
Бесполезно это...Вот что жалко..
Ничего такая РАЗОВАЯ помощь-уборка не даст.Слищком сложная проблема.
Чтоб ее вылечить, кто-то должен взять на себя руковоодство как бы:))
И плотно этим заниматься.Года два на это надо:((
Вряд ли это под силу подруге(Вам).. 08.07.2002 10:54:27, BelKa
Ничего такая РАЗОВАЯ помощь-уборка не даст.Слищком сложная проблема.
Чтоб ее вылечить, кто-то должен взять на себя руковоодство как бы:))
И плотно этим заниматься.Года два на это надо:((
Вряд ли это под силу подруге(Вам).. 08.07.2002 10:54:27, BelKa

Хотя, я лично не стал бы помогать. На сколько я понял Вы ранее уже и без того многое для нее сделали, но это не остановило подругу от скатывания вниз. 08.07.2002 10:48:05, Леший
С шестой строчки я абсолютно согласна. Такое врядли поможет. Дай бог что бы все хорошо было, но не удивлюсь, если сегодня у неё Вы застанете абсолютно такую же картину. Женщины спиваются гораздо быстрее мужчин. И выходят из этого состояния тоже гораздо реже:( А Вам самой будет ещё труднее бросить её самой выплывать, если Вы будете для неё что-то делать.
08.07.2002 10:57:23, Лея
Этого я тоже боюсь (застать такую-же картину). Ну, я уже не знаю, как ее уговаривать... Какие аргументы приводить? Заставить посмотреть на себя в зеркало? Напомнить, какая она была раньше красотка? Или мужика ей найти хорошего... хотя кому она в таком виде нужна будет?
08.07.2002 11:20:20, Vero
Пока сама не захочет, никакие уговоры не помогут. Если будет видеть что Вы не даете пить, будет врать. Вы не представляете насколько изворотлив и лжив может быть даже самый добрый и честный человек, который болен алкоголизмом, когда ему надо выпить:(
Пойдет на все. А Вы привратитесь в няньку, пока у Вас будут силы, а потом, когда Вам это надоест или сил больше не будет, получите поток грязи и упреков, да ещё и себя виноватой будете чувствовать:( 08.07.2002 11:27:10, я так не сильно шифруюсь
Пойдет на все. А Вы привратитесь в няньку, пока у Вас будут силы, а потом, когда Вам это надоест или сил больше не будет, получите поток грязи и упреков, да ещё и себя виноватой будете чувствовать:( 08.07.2002 11:27:10, я так не сильно шифруюсь
Согласна.
Но первое,что надо сделать - обратиться в общество "Анонимные Алкоголики",тут уже советовал кто-то.
Я с этим полностью согласна.
Потому что Вы сейчас даже не сможете найти правильную тональность разговора с ней..
А там Вас научат,как себя вести с человеком,чтоб он сам захотел бросить пить.
Самодеятельность в этом вопросе не просто бесполезна,а даже вредна.
08.07.2002 11:29:59, BelKa
Но первое,что надо сделать - обратиться в общество "Анонимные Алкоголики",тут уже советовал кто-то.
Я с этим полностью согласна.
Потому что Вы сейчас даже не сможете найти правильную тональность разговора с ней..
А там Вас научат,как себя вести с человеком,чтоб он сам захотел бросить пить.
Самодеятельность в этом вопросе не просто бесполезна,а даже вредна.
08.07.2002 11:29:59, BelKa
ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ? вам стало легче, делайте, пока вам будет легче. когда легче перестанет быть, вот тогда уже надо включать анализ - надо или нет. имхо
08.07.2002 10:22:35, Шин
Честно сказать - стало, но не совсем... Я ведь при этом еще и мужа обманываю (он подругу эту терпеть не может) - обещала, что к ней близко не подойду, а сама вот...
08.07.2002 10:27:41, Vero
Я бы, честно говоря, и этого не смогла.
08.07.2002 10:16:11, Lesha
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание