Мне всегда нравились худощавые мужчины. И мужики с толстой попой и отвисшими грудями всегда вызывали отвращение.
Много лет назад я вышла замуж за худощавого мальчика. И сейчас этот малчик превратился в того самого, жирного противного мужика. Который, когда ходит полуголый (в шортах и без майки) у меня вызывает просто-таки отвращение своим внешним видом. И на все мои попытки и увещевание привести себя в форму толко смеется.
Почему-то стереотипы устроены так, что мужчина реагирует на фигуру женщины. Но почему? Почему совершенно забывают о том, что женщинам тоже не безразличен внешний вид мужчины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опаздала к основным баталиям, но выскажусь, т.к. вопрос больной:( Я не считаю, что правы те, кто говорит, что мужа надо любить за большую душу, а не за фигуру. Если мужик будет жаловаться на разожравшуюся, не следящую за собой жену, его-то все поддержат. По-моему это проявление неуважения к жене, если мужчина не следит за собой - "и так сойдет, я ей и такой хорош". Когда я говорю мужу, о том, что с таким его пузом мне не хочется (ну правда не хочется, не стоит)заниматься с ним сексом, он уверен, что это шантаж, а он все равно прекрасней всех на свете.
Не думаю, что с этим реально можно бороться, если мужа действительно интересует ваше мнение и его здоровье, он и так занимается спортом и следит за тем, что он ест, а если он этого не делает, значит ему по барабану, и дополнительным пилежом ничего не добиться:(( 08.07.2002 11:25:02, МАРТА
Не думаю, что с этим реально можно бороться, если мужа действительно интересует ваше мнение и его здоровье, он и так занимается спортом и следит за тем, что он ест, а если он этого не делает, значит ему по барабану, и дополнительным пилежом ничего не добиться:(( 08.07.2002 11:25:02, МАРТА
Но вообще мы выходим замуж за молодых, строиных и волосатых ,а они стареют,лысеют ,начинают дурно пахнуть по утрам...
Ваш муж тоже женился на молодой и красивой ,в 50 лет он еще может будет ничего себе ,зрелый мужчина ,вы же на 18 выглядеть ну никак не будете?а если ему принципиально нравятся упругие и свежие?
ИМХО,если вы мужа любите ,то его любите не за фигуру,а просто как человека.А то получается ,как на рынке -я брал одно,а теперь вот совсем другое...гарантийного срока - то вам в этом случае не дают,что тут поделаешь? 08.07.2002 10:42:21, ИМА
Ваш муж тоже женился на молодой и красивой ,в 50 лет он еще может будет ничего себе ,зрелый мужчина ,вы же на 18 выглядеть ну никак не будете?а если ему принципиально нравятся упругие и свежие?
ИМХО,если вы мужа любите ,то его любите не за фигуру,а просто как человека.А то получается ,как на рынке -я брал одно,а теперь вот совсем другое...гарантийного срока - то вам в этом случае не дают,что тут поделаешь? 08.07.2002 10:42:21, ИМА

Вот именно. Главное, чтобы корешок не сох, а то что арбуз растет - это дело житейское ;)
08.07.2002 10:40:08, Медведь28

А уж если разлюбил... Вот тут-то и начинаешь все это замечать...
ИМХО, конечно. 08.07.2002 13:27:11, Lyta
Несогласная я :))) Лысина и седые волосы появляются сами по себе, а вот живот в основном от лени или неправильного режима питания.
08.07.2002 13:34:00, Hecate

Кстати, что касается женщин. Знаешь, я порой просто поражаюсь, как может изуродовать женщину мода. Вот быть "стройной" модно. И ради этой стройности, как матросов, бюстом на амбразуру дота! Идет женщина. Вся из себя такая стройная - стройная. В супер-пупер-мини-микро. Стильная. А лицо такое... словно только вчера из Бухенвальда. Глаза серые. Тусклые. Лицо в прямом смысле слова выглядит осунувшимся. Прямо наглядный пример - о пользе диетологии. Ну жалко смотреть. 08.07.2002 11:17:04, Леший
а мне и на ноги, свисающие из под юбки жалко смотреть, то при том, что я очень люблю стройных и худых. просто это уже за гранью моих симпатий к худым
08.07.2002 11:35:24, Шин
Согласна. Я тоже занималась до упаду и легкой атлетикой, и волейболом, и теннисом, и плаванием...Высчитывать индекс массы перестала давно, потому что лишь один раз я весила 67 кг при росте 170 после роддома и на меня было просто страшно смотреть, просто жертва Бухенвальда, наверное кости какие-то супертяжелые :))
Тем не менее знаю многих, кто не отягощен плохой наследственностью или болезнью, а просто жрет много и не двигается :) 08.07.2002 11:23:23, Hecate
Тем не менее знаю многих, кто не отягощен плохой наследственностью или болезнью, а просто жрет много и не двигается :) 08.07.2002 11:23:23, Hecate
Когда я училась в Универе, то весила на 15 кг больше, чем сейчас. Как я страдала! Тайских таблеток и гемокода тогда не было, поэтому я тупо старалась голодать и бегать по утрам. Никакого результата это не принесло. А услия были титанические. Я даже в голодный обморок как-то свалилась. Почему похудела после окончания - для меня загадка. Без всяких усилий.
Поэтому я очень осторожно отношусь к тому, чтобы кого-то заставлять худеть.
Мне кажется, что это не всегда возможно. Человек может хотеть, стараться, но у него ничего не будет получаться. 08.07.2002 12:53:24, Ева
Поэтому я очень осторожно отношусь к тому, чтобы кого-то заставлять худеть.
Мне кажется, что это не всегда возможно. Человек может хотеть, стараться, но у него ничего не будет получаться. 08.07.2002 12:53:24, Ева
Мы углубились в детали - а что лучше сделать, чтобы... Или ищем причины. Но проблема не в этом. Проблема в том, что он ЗНАЯ, что мне это неприятно, ничего не хочет делать :(
08.07.2002 12:30:24, не скажу
Приблизительно знакомо ;-)) Не хочется менять внешность, когда оказывается, что от нее слишком много зависит ;-) Хочется, чтобы любили не за худощавость, а за всё вместе. Как правильно на него воздействовать - не знаю ;-)))))
08.07.2002 13:05:49, Jurassik
Это Ваша проблема. Или Ваше вИдение проблемы. Она нерешаема отдельно от его проблемы. А она в чём?
И где-то там Hecate права: сильно прямо не сильно хорошо. Это больше похоже на "поставить мужчину перед фактом". Так он и остался надолго там стоять в раздумьях ;).
:) 08.07.2002 12:47:18, Баба Нюра
Я отчётливо помню свой разговор тут на эту тему ;)). Ссылку дать сложно, мы были в ОФФе в левой теме, так что копирую вручную.
...
А вот ссориться мы начали, когда муж вдруг начал толстеть. После прибавки мужем седьмого кг я начала раздражаться по пустякам. Потом дошло, что дело тут скорее в том, что я не считаю пухленьких толстячков сексуально привлекательными. Не ушами я люблю. :) Пришлось решать проблему "в обход" :)).
31.7.2001 14:32:59, Баба Нюра
Ответить
Ой, Лен, а решили, а то я тоже пытаюсь бороться, но безрезультатно. Дальше слов и одного вечера спорта дело не идет.:(( Я вот тоже заметила, что появились....эээ...мелкие проблемы завязанные прямо пропорционально на не очень интенсивную темную сторону жизни.:))) У вас как-то это решилось? Нам бы 3-4- кг всего "отрезать" и все будет как раньше.:)))
31.7.2001 14:40:44, Лелик
Ответить
Я не Лен, а Ань :)). Вы путаете меня с баба-Леной (теперь Бадой). Не извиняйтесь :)).
Да, решили. За последние полгода он похудел на пятнадцать кг. Но у меня нет алгоритма действий :)). Честное слово. Жизнь должна приносить удовлетворение. Вся жизнь. И решить, что именно надо менять, должен сам человек. Я могу только помочь. Или не мешать ;).
31.7.2001 14:47:52, Баба Нюра
Ответить
P.S. Понимаете, у меня первая свекровь была в стиле "капания на мозги". Себе ничего такого уже не могу позволить: картинка в воспоминаниях слишком яркая :). Но я сама живу с удовольствием и не требую постоянной "энергетической подпитки" от мужа, а скорее готова поделиться. Это лучше помогает, чем воспитательная работа вида "я тебя слепила из того, что было".
31.7.2001 15:0:25, Баба Нюра
Ответить
:)))) Все равно прошу прощения.:)))
Да я сама этого терпеть не могу - капания на мозги.:)) На самом деле я ужасная пофигистка и меня многое устраивает так как оно есть, а живу я с удовольствием, да и милого тоже порой "заражаю" этим же. Но из глубины детства всплывают какие-то комплексы, которые ему мешают...Делюсь, но иногда не хватает моего заряда энергии на троих.:)))))
31.7.2001 15:40:48, Лелик
Ответить
08.07.2002 13:24:15, Баба Нюра
Не хочет меняться.я его понимаю.Есл ибы мой муж (не дай бог не дай бог)хотя бы намекнул мне,что я после двоих детей поправилась ,и живот дряблый,да и морщинки вдруг появились...я бы серьезно задумалась бы о том,куда вообще пришли наши отношения,и наверно пришла бы к неутешительном выводам...что уж точно - худеть для мужа точно не стала бы .
08.07.2002 10:46:02, ИМА

И где-то там Hecate права: сильно прямо не сильно хорошо. Это больше похоже на "поставить мужчину перед фактом". Так он и остался надолго там стоять в раздумьях ;).
:) 08.07.2002 12:47:18, Баба Нюра

...
А вот ссориться мы начали, когда муж вдруг начал толстеть. После прибавки мужем седьмого кг я начала раздражаться по пустякам. Потом дошло, что дело тут скорее в том, что я не считаю пухленьких толстячков сексуально привлекательными. Не ушами я люблю. :) Пришлось решать проблему "в обход" :)).
31.7.2001 14:32:59, Баба Нюра
Ответить
Ой, Лен, а решили, а то я тоже пытаюсь бороться, но безрезультатно. Дальше слов и одного вечера спорта дело не идет.:(( Я вот тоже заметила, что появились....эээ...мелкие проблемы завязанные прямо пропорционально на не очень интенсивную темную сторону жизни.:))) У вас как-то это решилось? Нам бы 3-4- кг всего "отрезать" и все будет как раньше.:)))
31.7.2001 14:40:44, Лелик
Ответить
Я не Лен, а Ань :)). Вы путаете меня с баба-Леной (теперь Бадой). Не извиняйтесь :)).
Да, решили. За последние полгода он похудел на пятнадцать кг. Но у меня нет алгоритма действий :)). Честное слово. Жизнь должна приносить удовлетворение. Вся жизнь. И решить, что именно надо менять, должен сам человек. Я могу только помочь. Или не мешать ;).
31.7.2001 14:47:52, Баба Нюра
Ответить
P.S. Понимаете, у меня первая свекровь была в стиле "капания на мозги". Себе ничего такого уже не могу позволить: картинка в воспоминаниях слишком яркая :). Но я сама живу с удовольствием и не требую постоянной "энергетической подпитки" от мужа, а скорее готова поделиться. Это лучше помогает, чем воспитательная работа вида "я тебя слепила из того, что было".
31.7.2001 15:0:25, Баба Нюра
Ответить
:)))) Все равно прошу прощения.:)))
Да я сама этого терпеть не могу - капания на мозги.:)) На самом деле я ужасная пофигистка и меня многое устраивает так как оно есть, а живу я с удовольствием, да и милого тоже порой "заражаю" этим же. Но из глубины детства всплывают какие-то комплексы, которые ему мешают...Делюсь, но иногда не хватает моего заряда энергии на троих.:)))))
31.7.2001 15:40:48, Лелик
Ответить
08.07.2002 13:24:15, Баба Нюра
Тогда полнота здесь ни при чем...С таким же успехом он может не уступить Вам и в другом вопросе...Либо скальпель, либо пилюли :) т.е. либо сменить мужа, либо устранять причину равнодушного отношения к Вашим потребностям.
08.07.2002 12:34:18, Hecate

Т.е. своим положительным примером влиять не удается?
А как он реагирует когда Вы обращаете его внимание на мужчин, фигура которых Вам нравится?
А он купится на идею беречь здоровье? (т.е. не эстетических аспект, а именно с точки зрения, что лишний вес приведет в конце концов к серьезным проблемам со здоровьем) 08.07.2002 12:14:32, Hecate
А как он реагирует когда Вы обращаете его внимание на мужчин, фигура которых Вам нравится?
А он купится на идею беречь здоровье? (т.е. не эстетических аспект, а именно с точки зрения, что лишний вес приведет в конце концов к серьезным проблемам со здоровьем) 08.07.2002 12:14:32, Hecate
На фигуру других мужчин при нем внимания не обращала.
По поводу здоровья тоже пытаюсь зудеть, но бестолку. 08.07.2002 12:16:45, не скажу
По поводу здоровья тоже пытаюсь зудеть, но бестолку. 08.07.2002 12:16:45, не скажу
А может стОит обратить? (внимание то есть) И не только на мужчин, нои на красивые пары, мол смотрятся хорошо, не то, что мы :)
Абстрактно зудеть бесполезно, обатите его внимание на его собственные симптомы - одышка, неспособность выполнять какие-то действия - играть в футбол и т.п., завязать шнурки, нет ли зеркальной болезни :))), снижение потенции 08.07.2002 12:29:33, Hecate
Абстрактно зудеть бесполезно, обатите его внимание на его собственные симптомы - одышка, неспособность выполнять какие-то действия - играть в футбол и т.п., завязать шнурки, нет ли зеркальной болезни :))), снижение потенции 08.07.2002 12:29:33, Hecate
Может слишком прямым? Мужики кстати больше женщин подвержены комплексам, может Вы слишком сильно надавили на больную мозоль и он замкнулся - мол, не нравлюсь, ну и пожалуйста, назло не буду ничего менять.
Надо убедить его, что это выгодно ему итак подать, чтоб это была его идея (чтоб он думал что это его идея была :))) 08.07.2002 12:38:20, Hecate
Надо убедить его, что это выгодно ему итак подать, чтоб это была его идея (чтоб он думал что это его идея была :))) 08.07.2002 12:38:20, Hecate

А муж в маму?
Вообще-то часто стремление смотреть на человека "внешне" говорит о том, что ты не хочешь замечать его внутренний мир. Или тебе его внутренний мир не нравится, и ты ищешь типа утешения, что "хоть красивый".
Хотя, например, моей маме тоже нравятся "худенькие мальчики". И девочки тоже, но мы все не соответствуем каким-то стандартам.
Нужно любить человека, как мне кажется, внешне ведь можно измениться и независимо от обстоятельств - например, вследствие болезни.
И еще, если ты уйдешь, может он будет рад, может, он специально?
Бывают мужчины, которые следят за собой, предпринимая для этого усилия. Они отнимают часть времени. БольшУю часть, надо сказать. И тебе тоже приходится соответствовать. При наличии ребенка это непросто. Если только ты от природы не худенькая.
И бывают другие мужчины. Они не очень следят за своим внешним видом, любят поесть, чаще всего это психологическое (!) кстати (И именно под ракурсом работы с психикой человека, следовательно, мы можем избавиться от полноты в этих случаях). НО! До чего ж приятно чувствуешь себя в обществе таких "не особо положительных". Даже когда у тебя 3-5 кг лишних. 08.07.2002 00:01:42, Тоже не скажу
Вообще-то часто стремление смотреть на человека "внешне" говорит о том, что ты не хочешь замечать его внутренний мир. Или тебе его внутренний мир не нравится, и ты ищешь типа утешения, что "хоть красивый".
Хотя, например, моей маме тоже нравятся "худенькие мальчики". И девочки тоже, но мы все не соответствуем каким-то стандартам.
Нужно любить человека, как мне кажется, внешне ведь можно измениться и независимо от обстоятельств - например, вследствие болезни.
И еще, если ты уйдешь, может он будет рад, может, он специально?
Бывают мужчины, которые следят за собой, предпринимая для этого усилия. Они отнимают часть времени. БольшУю часть, надо сказать. И тебе тоже приходится соответствовать. При наличии ребенка это непросто. Если только ты от природы не худенькая.
И бывают другие мужчины. Они не очень следят за своим внешним видом, любят поесть, чаще всего это психологическое (!) кстати (И именно под ракурсом работы с психикой человека, следовательно, мы можем избавиться от полноты в этих случаях). НО! До чего ж приятно чувствуешь себя в обществе таких "не особо положительных". Даже когда у тебя 3-5 кг лишних. 08.07.2002 00:01:42, Тоже не скажу
Все правильно Вы пишите. Но у меня с детства идиосинкразия к полным мужчинам :(. До тошноты
Может, у меня комплекс (который противоположен эдипову, забыла как называется). Мой отец всегда был (и есть) не то что худой, а прям сказать тощий. Может, поэтому? Для меня мой отец в дестве был идеалом мужчины. 08.07.2002 00:05:10, не скажу
Может, у меня комплекс (который противоположен эдипову, забыла как называется). Мой отец всегда был (и есть) не то что худой, а прям сказать тощий. Может, поэтому? Для меня мой отец в дестве был идеалом мужчины. 08.07.2002 00:05:10, не скажу
Мне просто интересно. А если закрыть глаза (на внешность, в смысле), ты мужа любишь?
Если да, то наверное, можно же как-то решить проблему полноты? Если не совсем, то хотя бы частично. Ну должен же он тебя понять! 08.07.2002 12:13:54, Тоже не скажу
Если да, то наверное, можно же как-то решить проблему полноты? Если не совсем, то хотя бы частично. Ну должен же он тебя понять! 08.07.2002 12:13:54, Тоже не скажу
Маленькое дополнение - идиосинкразия не вообще к полным мужчинам, а именно как к сексуальным партнерам.
08.07.2002 00:07:12, не скажу

Радости секса у него уже почти нет :(. У меня на таких (простите) не "встает". Еще раз сорри.
08.07.2002 00:09:43, не скажу

:))) 08.07.2002 12:26:05, Баба Нюра
Есть. Например, почитать книжки до 4 часов утра. Или поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку.
08.07.2002 12:27:28, не скажу

А вообще мужикам оч-чень тяжело живётся. Вам, вероятно, от этого не легче... Не знаю, чего тут присоветовать-то. 08.07.2002 12:33:30, Баба Нюра
Ага, куда уж тяжелей. Ой, нет молчу, а то сейчас заведусь :(.
А можно поподробнее о прогнозах? 08.07.2002 12:34:45, не скажу
А можно поподробнее о прогнозах? 08.07.2002 12:34:45, не скажу

Я пока вот совсем не поняла, чего он-то хочет? Чтоб все оставили в покое, а тут как назло "пришёл домой -- тут ты сидишь"?
:))) 08.07.2002 12:42:42, Баба Нюра
Любит. Да причины я и сама знаю. Пиво попить, покушать хорошо - это все любит. Добавим сидячий образ жизни и получим в результате тослтую попу.
Но мне обидно. Почему женщина готова голодать, чтобы нравится любимому, а мужик палец о палец ударить не может? (у него стандартный ответ - меня все устраивает. А мое мнение побоку) 07.07.2002 23:56:40, не скажу
Но мне обидно. Почему женщина готова голодать, чтобы нравится любимому, а мужик палец о палец ударить не может? (у него стандартный ответ - меня все устраивает. А мое мнение побоку) 07.07.2002 23:56:40, не скажу
Вообще-то действеннее всего устранить причины, как мне кажется. Отбить вкус от пива и еды (надо тока придумать, как). Или сидячий образ жизни расходить чуть-чуть.
Кстати, я вот например, не готова голодать, чтобы нравиться любимому. Я хочу, чтоб во мне видели человека, если вы понимаете, о чем я . И меня действительно "все устраивает". Да, я люблю поесть. И что с того? Разве я от этого становлюсь хуже? Вовсе нет, по-моему. 08.07.2002 12:23:01, Т_Яна
Кстати, я вот например, не готова голодать, чтобы нравиться любимому. Я хочу, чтоб во мне видели человека, если вы понимаете, о чем я . И меня действительно "все устраивает". Да, я люблю поесть. И что с того? Разве я от этого становлюсь хуже? Вовсе нет, по-моему. 08.07.2002 12:23:01, Т_Яна

Ну в спортзал далеко не всякий пойдет. Хоть бы дома гантельки потягал или на турнике повисел - и то хлеб :)
08.07.2002 12:16:00, Hecate
Уже почти год как есть такой абонементик. Ходил одно время, а сейчас перестал. Одна хожу :(
08.07.2002 12:14:58, не скажу
Потому что нефиг жить стереотипами :-) Что это за мужик такой, которому не нравится пузик его жены :)
до свинства только в жратве не опускаться, и все будет в норме. 08.07.2002 00:02:28, Медведь28
до свинства только в жратве не опускаться, и все будет в норме. 08.07.2002 00:02:28, Медведь28
То, что для одного свинство, для другого норма.
А жене-то что делать, если у нее "не встает", а? 08.07.2002 12:16:33, Тоже не скажу
А жене-то что делать, если у нее "не встает", а? 08.07.2002 12:16:33, Тоже не скажу
Если детей нет, разводиться и искать другого. Если дети есть, то подумать сперва хорошо и возможно разводиться.
08.07.2002 07:10:31, Тюлена
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.