Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поругаться на врачей
У ребенка 2-й месяц сильная аллергия, в Москве нас не было, сейчас дождались маму, она пошла с ребенком в кожнику. Послал делать тест на чесотку. Ее, ессно, не оказалось. Выписала сильый антибиотик и какую-то мазь. Сыпь, уже залеченную нами, даже осматривать не стала, до ребенка не дотронулась, даже после рез-тов анализа. Я понимаю, что с чесоткой в Москве не благополучно, но что, трудно отличить по виду? Всез отправляет на этот анализ, как узнала мама, сидя в очереди. Что за врачи?
05.07.2002 16:39:10, Yar
21 комментарий

Страный у вас, однако доктор. У нас, в Подмосковье, когда мы приходим к дерматологу и она (не дай Бог) подозревает чесотку или ещечто-то заразное (грибок, например), заставляет и маму раздеться и осматривает и ее с гловы до ног в поисках чего-то подобного. А не только ребенка - ребенка просто под лупой разглядывает. :)
Просто так никогда не пошлет на анализ на чесотку. 05.07.2002 17:06:10, Наташа и Игорек
Вот я о том же. Тем более у ребенка очень характерные бляшки. С этим уже обращались, мама сказала об этом, надо быо бы в карте прочитать что ли.
05.07.2002 17:11:46, Yar
В том-то и дело, а у нее именно бляшки, я очень испугалась, поэтому читала много.... У меня много чего подходило под это део, но только не чесотка.
05.07.2002 17:17:08, Yar
Просто так никогда не пошлет на анализ на чесотку. 05.07.2002 17:06:10, Наташа и Игорек

Кстати, при чесотке нет бляшек - там россыпь мельчайших пузырьков, и ходы клеща в виде тонких ниточек. Да любой студент определяет это на глаз.
05.07.2002 17:14:21, Наташа и Игорек

Мы лечили как-то чесотку (в стационаре якобы подцепили), оказалось - аллергия на сильные анибиотики, мы тогда с пневмонией лежали, нам вливали во все месте сразу. Мазали какой-то дрянью от чесотки, не помогло. Так что лучше бы вам проконсультироваться еще раз где-то в другом месте. Можно в Короленко попробовать, там хорошие дерматологи.
05.07.2002 17:20:05, Наташа и Игорек
Бездушные уроды, к тому с профессионализмом большие проблемы! Хотя чему удивляюсь, когда у Лизки лезли первые зубки, у нее была высокая температура, врач неотложки прописал ей противоменингитный антибиотик"!!!!
05.07.2002 17:04:00, От Семенчика
На всяк случай, как говорится. А у нас врач настаивала, что у ребенка отит, когда она просто от сильного надавливания скривилась. И тоже сразу антибиотик, да еще сильный.
05.07.2002 17:12:52, Yar

А что такое - "какая-то" мазь? Название не помните? И антибиотик-то, собственно, от чего прописан? Диагноза совсем нет или как? :)
Насчет того ,что не дотронулась, - ИМХО, правильно сделала. Как вспомню осмотры у дерматологов, которые за больное, зудящее место руками хватаются... бр-р-р... умереть на месте :((((( 05.07.2002 17:00:14, O'Merry

А это не врачи. Это вас кто-то обманул.
А что, своего врача нет? Посоветовала б нашего, но он в отпуск уехал...
Антибиотики - это полная дурь, по-моему.
Сначала на дисбактериоз не мешало бы. 05.07.2002 16:51:10, Т_Яна
Антибиотик сильный, у меня по краней мере на него аллергия, а уж доза, я уточнила у своего гинеколога:)по случаю, вообще взрослая. Не дам, конечно. Я уже сама все почти сняла, но хотела консультацию получить, дура. Я сама побоялась идти, ходила мама, надо что-то сделать было все же.
05.07.2002 16:59:28, Yar
А что, своего врача нет? Посоветовала б нашего, но он в отпуск уехал...
Антибиотики - это полная дурь, по-моему.
Сначала на дисбактериоз не мешало бы. 05.07.2002 16:51:10, Т_Яна

ИМХО, нормальный (наш к примеру) дерматолог видит чесотку без анализа. Ее ни с чем не спутаешь, особенно при рассмотрении кожи через лупу. Вот и весь анализ.
05.07.2002 16:53:45, Т_Яна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.