Пришла я сегодня на работу вся такая светлая, в костюмчике с юбочкой, на каблучках, в общем нетипично для меня, любящей джинсы и кроссовки. И так мне не захотелось на неуютных каблуках, да еще в жару на метро ехать, что решила я поймать машину.
Поймала, сказала куда (Филевская пойма, от Тульской), дедушка такой моложавый говорит, садись. Села. Не трогаясь спросил о цене. - Сотня. Тут же говорю, что хоть и неблизко, но быстро и удобно ехать (по 3-му кольцу). ОК, поехали. где-то ближе к концу пути он заводит разговор, что сотня - мало, далеко и пенсия у него небольшая и т.п. Ну я-то не первый раз этим маршрутом еду, говорю, сотня - нормально: быстро, без пробок, единственный светофор. Короче, понимаю, что дедушка хочет больше денег, но я-то цену с самого начала сказала, т.к. знаю, что это совершенно нормальная реальная цена и, если б он отказался сразу, я бы тут же поймала другую машину. Ладно, едем молча. Довез он меня до конца, я достаю денюшку, а он и говорит: Типа и не стыдно тебе сотню давать, ехать далеко, да еще в обратный конец, мало ему в общем. Нет, говорю, не стыдно, в обратный конец вы кого-нибудь другого возмете, а мы ехали 20 минут, ну 25 максимум. Причем я нормально к этому отношусь, ну торгуется человек, так с полуулыбкой ему и отвечаю...
Тут он выхватывает из моих рук сотню, и как начал на меня ругаться матом, понятно, каким местом я заработала, в общем, выметайся. И все это сплошным матом без единого литературного слова... :-[ ]
В общем, расстроилась я, настроение тут же упало :(
Сейчас пишу и понимаю, что глупо расстраиваться, но обидно, блин :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо было ему по башке сумкой дать и деньги тоже выхватить 05.07.2002 12:39:22, vinograd
Я обычно в таких случаях (когда начинают намекать, что мало) говорю, что может и мало, но В ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ нет возможности заплатить больше.
05.07.2002 12:10:51, Газель
Дежа вю! Недавно подруга совершенно про такой же случай рассказывала,только в Питере:(( Хамов везде хватает,к сожалению:((
04.07.2002 23:52:23, Спящая Бабочка
Ну мать че ты с ним в дискусию вступала то, савершенна панятна то он сваими разговорами про бензин и запчасти тебя пытался за дуру держать, я в таких случаях тоже обманываю, говорю типа что мол согласна дорого все это, но у меня к сожалению больша денег нету и весь базар.
04.07.2002 23:20:42, Бритни Спирс
Ну не могу же я молчать, когда со мной разговаривают? :) Я прекрасно понимаю "правила игры", и прекрасно знаю, что больше не дам. Но этот мат меня выбил из колеи... :( Хорошо, что в конфе и от мужа пару ободряющих слов услышала - почти сразу успокойилась :)
05.07.2002 09:55:17, Синяя кошка

Я себя в таких случая утешаю тем, что мужик импотент, наверно, вот и разряжается на теток, как может. Не переживай. Дураков много.
04.07.2002 22:48:14, Ева

"Как защититься от хамства" :)
В твоем случае не поможет, но все же... %) 04.07.2002 22:36:39, Лисяка
Да. Чувствительным женщинам в нашей хамской стране жить ой как не просто! По себе знаю :)
04.07.2002 22:35:36, Зося
а еще излюбленный трюк - у них не бывает сдачи. я теперь об зтом заранее спрашиваю.
не переживайте - каждому воздастся. 04.07.2002 22:28:37, NB
ха! нет сдачи, его проблемы.
пусть идет и ищет. в конце концов, кому деньги нужны мне или ему? ;-))
больше донимает, когда они знакомиться лезут... я тогда сразу решаю, что если сейчас и телефон начнет просить, то даю неправильный и с чистой советью выхожу не заплатив. ну кто же со знакомых деньги за поездку берет :)))))) 04.07.2002 22:34:16, Ежечка
вот мне еще не хватало с камими левыми водителями по телефону говорить :-))))
04.07.2002 22:57:17, Ежечка
так чужой телефон то- ну ничей то есть
а вы подумали что она свой дает? 05.07.2002 13:21:43, vinograd
не переживайте - каждому воздастся. 04.07.2002 22:28:37, NB

пусть идет и ищет. в конце концов, кому деньги нужны мне или ему? ;-))
больше донимает, когда они знакомиться лезут... я тогда сразу решаю, что если сейчас и телефон начнет просить, то даю неправильный и с чистой советью выхожу не заплатив. ну кто же со знакомых деньги за поездку берет :)))))) 04.07.2002 22:34:16, Ежечка

а вы подумали что она свой дает? 05.07.2002 13:21:43, vinograd
Кстати, это фактически тариф такси. Я заметил, что сейчас такси стало даже дешевле, чем просто ловить частника, да и ломаться на тему "мне отсюда далеко ехать" никто не будет, это бессмысленно.
04.07.2002 21:11:50, Медведь28
Только где они эти такси? Сколько раз машину ни ловила, всегда только частники останавливаются.
05.07.2002 11:51:18, kateD
Сочувствую... :(( Ненавижу таких хамов!
Эх, а была б такой, как он подразумевал, мало ему б не показалось (в смысле ответа). 04.07.2002 20:16:14, Morra
да уж :) я сейчас мужу рассказывала, так и не смогла ему даже дедовы слова повторить... интересно, это плохо или хорошо? :)
04.07.2002 20:18:10, Синяя кошка
Эх, а была б такой, как он подразумевал, мало ему б не показалось (в смысле ответа). 04.07.2002 20:16:14, Morra

А вообще, очень тебя понимаю. 04.07.2002 20:07:43, Lyta

а, фигня все! :)
зато мне мейчас клавиатуру поменяли :) новенькую купили :) 04.07.2002 20:15:28, Синяя кошка

Только там мужичок вез и стла рассказывать по дороге, как трудно ему эти деньги даются и сколько бензин стоит и сколько ремонт машины...
в итоге вывел все это к тому, что вот женщины, им проще, на панель вышла и заработала. причем все это было высказано в такой манере, что я себя именно этой женщиной и почувствовала.
под конец он вообще выдал, что видимо я нечестным путем деньги заработала, раз так легко на такси разъезжаю.
урод! 04.07.2002 20:02:21, Ежечка
А я в таких случаях тут же подсчитываю... Типа бензину на всю дорогу ты истратил столько то, стоит он столько то, ремонт твоей помойки стоит столько-то... Сумма получается довольно смешная, после чего обычно затыкаются :о)
04.07.2002 20:44:19, Тиграs

А когда в том, что не знают расстояния или не умеют торговаться еще и клиентку винят, это совсем грустно :((( 04.07.2002 20:26:59, Синяя кошка
бедная..неприятно, конечно..
Но представьте, что он просто немного не в себе, что на него обижаться...
Посмотрите на себя в зеркало-Вы прекрасно выглядите:)) 04.07.2002 20:00:44, Hel
Но представьте, что он просто немного не в себе, что на него обижаться...
Посмотрите на себя в зеркало-Вы прекрасно выглядите:)) 04.07.2002 20:00:44, Hel
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.