Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

Таможенная декларация

Товарищи, помогите, неопытному туристу!
Собираемся в Болгарию, прочитала, что нужно заполнить таможенную декларацию... Вот вопрос: ее обязательно заполняют все или только если чего-то вывозят? А, может, еще подскажите где форму декларации можно посмотреть. Заранее спасибо.
04.07.2002 15:36:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня
Вот точно рассказываю, как все это происходит, ибо мы ездим каждый год по нескольку раз.
Итак: сумма до 1500 долларов не декларируется и ничего заполнять не нужно. Вас даже не проверяют, обычно.

Если надо декларировать:
Вы приходите в аэропорт и около таможенного контроля на столиках видите листочки. Берете их и заполняете в соответствии с данными вашего загранпаспорта. Вообще-то ничего сложного нет. Но у вас потребуют справки о покупке валюты (выдаются в пунктах обмена).

Далее. Если вы не все потратили, а вам по жизни иногда пригождаются всякие справки о валюте, то вы можете ВОЗВРАЩАЯСЬ продекларировать, что вы ввезли валюту в таком-то количестве. Это, например, делает моя свекровь на всякий случай, чтобы потом предъявлять вместо справок о покупке валюты. Тогда по прилете в родной аэропорт Шереметево вы опять берете декларацию, заполняете и идете через КРАСНЫЙ КОРИДОР, где предъявляете таможенникам декларацию, они ставят какую-то печать.

ВСЕ. Процедуры несложные :))
04.07.2002 20:29:05, масяня
Елена Д.
Да, еще объясните неопытной, что такое "зеленый" и "красный" коридор? 05.07.2002 10:11:48, Елена Д.
Если до 1500 дол. можно не заполнять, при вывозе детей, мобильника и более крупной суммы обязательно. Лучше заполнить, всё равно при выезде спросят. 04.07.2002 16:44:44, Merlin Monro
Елена Д.
Это как так еще и дите декларировать? С ума сойти, он что вещь что-ли :( А если он в паспорт вписан? 04.07.2002 16:53:56, Елена Д.
Ребёнок там тоже отмечается
Вопросы( отмечаешь крестиком)
Со мной следуют несовершеннолетние дети
Не/сопровождаемый богаж
Деньги(какая валюта)
Оружие всякое..
Наркотики и психотропные вещества
предметы старины и искуства
Печатные изд. и др. носители информации
Яд. и сильнодейсвующие в-ва и лекарства
Радиоактивные материалы
Объекты флоры и фауны...
Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи
Товары подлежащие обложению тамож. платежами
Временно вы/ввозимые товары
Транспортное средство
04.07.2002 17:36:13, Merlin Monro
Елена Д.
Вот спасибо. Делаю резюме: декларацию заполнить надо, даже если ничего не везешь кроме багажа и имеешь единственное украшение в виде обручального кольца :) потому что так "положено" и есть вероятность, что ее потребуют, а поскольку дело это не сложное, то и "заморачиваться" не стоит. Я права? 05.07.2002 10:09:15, Елена Д.
Последние 1.5 года из России выезжала 6 раз, ни разу декларации не заполняла и ее не спрашивали, при себе был мобильник и иногда ребенок, украшений не было.
Зеленый коридор - нет ничего для декларации, красный - есть.
05.07.2002 11:58:32, Hecate
Правильно, Луччше заполнить и не морочить голову, но золото вроде не обязательно декларировать. Вообще в каждую страну есть что надо как в моём случае в Китай декл. мобильник, багаж, в Грецию шубу и т.д. 05.07.2002 11:05:43, Merlin Monro
Дите и мобильник необязательно, я уж сколько раз ездила и хожу зелеными коридорами - ничего не говорили. Насчет детей там другая песня :))) Только это уже на паспортном контроле. 04.07.2002 16:48:09, Hecate
Если не вывозишь наличными больше 500 долларов на человека, не провозишь драгоценностей (кольца на руках, цепочки и т.п. в разумных количествах не в счет), культурных ценностей - можно не заполнять декларацию. По крайней мере мы, выезжая несколько раз в Испанию и Турцию, не заполняли и от нас ее не требовали. 04.07.2002 15:58:58, Polett
Елена Д.
Т.е. я так понимаю, декларация нужна чтобы потом это все можно было ввезти? А точно украшения типа обручального кольца декларировать не надо? А вдруг я его там купила? 04.07.2002 16:12:05, Елена Д.
К золотым украшениям могут придраться, а могут и нет :) 04.07.2002 16:23:20, Hecate
Имхо, если не будешь сверкать золотом и бриллиантами по ... карат, как новогодняя елка, то не придеруться... :-)) 04.07.2002 16:33:25, Polett
А все зависит от того, хотят ли придраться :)) Из Греции многие везут шубы, так даже в зеленом коридоре каждый раз хоть и с полупустой небольшой сумкой приходится объясняться. 04.07.2002 16:41:07, Hecate
Согласна. 04.07.2002 17:06:00, Polett
Елена Д.
В общем, видимо, проще задекларировать (или уж не брать совсем), фиг его знает на кого "нарвешься", не люблю зависеть от случая...
Всем спасибо!
04.07.2002 16:37:36, Елена Д.
olllix
по-моему сумму в 500 увеличили до 1500, или я ошибаюсь? 04.07.2002 16:04:18, olllix
да, увеличили.Для физиков-резидентов. 04.07.2002 16:41:49, Евра
Возможно, с этого года и увеличили... Мы в этом году еще не путешествовали... 04.07.2002 16:34:16, Polett
Сергуша
Декларации заполняются прямо в аэропорту. Бланки лежат там же. В общем то там все понятно достаточно и сложного ничего нет.
И совент по поводу Болгарии - при вылете оттуда все режущие предметы, вплоть до пилок для ногтей - сдавайте в багаж. Они отбирают их на досмотре после паспортного контроля.
Удачного отдыха :-))
04.07.2002 15:42:18, Сергуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!