Опросик в большей степени адресован девушкам,конечно.:)Долго думала,сюда или в красоту кинуть,но здесь народу больше.
На какие из ниже перечисленных групп товаров Вы не жалеете денег, а на каких сэкономите или вообще обойдетесь без них?:)
-верхняа одежда
-всякии там трикотаж,брючки платья-короче,то что сразу следует за верхней одеждой
-бельё
-обувь
-декоративная косметика
-лечебная косметика
а)средства по угоду за кожей лица
б)за телом
ц)лечебная косметика для глаз
д)средства по уходу за волосами)
-парфюм
-парикмахер,косметолог,массажист
-стоматолог
Классификация условная,набросала,что бы было легче отвечать.
Подаю пример:очень люблю красивую верхнюю одежду,трикотаж,на это могу потратить :(,а также на средства по уходу за кожей лица,глаз,качественные шампуни и декоративную косметику+хороший парикмахер.
Никогда не трачу много на обувь (глупо,наверное),и уж совсем экономлю на белье,ношу самое простое,спортивное.
А Вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не экономлю на обуви! В дешевых туфлях с рынка просто не могу ходить, натираю все места, ноги болят, а "ковылять потихонечку" у меня в привычку не входит, я всегда и всюду -бегОм!
Стоматолог - это святое... Выкладываюсь по полной... А это каждый раз приличные суммы, с моими кривыми гнилыми зубками... Да фиг с ними с деньгами, лишь бы зубы не болели.
В принципе я не против дешевых помад, но обычно они так пахнут жиром...
Вот одежду (брючки-кофточки) дорогую не покупаю, особенно летнюю, т.к. в следующем году оно будет старомодным.
Белье дорогое пытается дарить муж. Но я все равно не ношу, т.к. кружавчики кусаются. Ношу дешевое х/б. 01.07.2002 12:38:39, Agnia
Стоматолог - это святое... Выкладываюсь по полной... А это каждый раз приличные суммы, с моими кривыми гнилыми зубками... Да фиг с ними с деньгами, лишь бы зубы не болели.
В принципе я не против дешевых помад, но обычно они так пахнут жиром...
Вот одежду (брючки-кофточки) дорогую не покупаю, особенно летнюю, т.к. в следующем году оно будет старомодным.
Белье дорогое пытается дарить муж. Но я все равно не ношу, т.к. кружавчики кусаются. Ношу дешевое х/б. 01.07.2002 12:38:39, Agnia
НЕ ЭКОНОМЛЮ:
- на колготках и чулках не получается экономить;
- косметолог 2 раза в месяц в моем возрасте просто необходим. Это такое приятное времепровождение в психологическом и физическом смысле, просто удовольствие;
- маникюр гигиенический- раз в неделю;
- стоматолог.Зубы нужны здоровые и красивые - чтобы выглядеть молодо.
НЕ ЗНАЮ: ЭКОНОМЛЮ ИЛИ НЕТ
- Есть свой стиль в одежде, который меня устраивает. Даже блузка 3-х летней давности всегда выглядит элегантно. Но случаются бзики, когда покупаю вещицы, выбивающиеся из общей струи - хотя на этом можно сэкономить.
- Обувь - фиг его знает, экономлю или нет. Нужна, нравиться или необходима - покупаю и не задумываюсь.
- раз в год покупаю 2 комплекта красивого, дорогого нижнего белья (на НГ и в ДР). На каждый день покупаю качественное (и телу и глазу приятно) хб белье.
БУДУ ЭКОНОМИТЬ:
- на стрижке, т.к. хочу отрастить волосы. Стригусь раз в 2 месяца.
ЭКОНОМЛЮ, или просто не пользуюсь:
- декоративная косметика
- лечебная косметика
- всякие там навороченные шампуни
- услуги массажиста
- педикюр
- в последнее время на бензине, мобильнике, т.к. с недавнего времени безработная. 28.06.2002 23:48:09, Стерва
- на колготках и чулках не получается экономить;
- косметолог 2 раза в месяц в моем возрасте просто необходим. Это такое приятное времепровождение в психологическом и физическом смысле, просто удовольствие;
- маникюр гигиенический- раз в неделю;
- стоматолог.Зубы нужны здоровые и красивые - чтобы выглядеть молодо.
НЕ ЗНАЮ: ЭКОНОМЛЮ ИЛИ НЕТ
- Есть свой стиль в одежде, который меня устраивает. Даже блузка 3-х летней давности всегда выглядит элегантно. Но случаются бзики, когда покупаю вещицы, выбивающиеся из общей струи - хотя на этом можно сэкономить.
- Обувь - фиг его знает, экономлю или нет. Нужна, нравиться или необходима - покупаю и не задумываюсь.
- раз в год покупаю 2 комплекта красивого, дорогого нижнего белья (на НГ и в ДР). На каждый день покупаю качественное (и телу и глазу приятно) хб белье.
БУДУ ЭКОНОМИТЬ:
- на стрижке, т.к. хочу отрастить волосы. Стригусь раз в 2 месяца.
ЭКОНОМЛЮ, или просто не пользуюсь:
- декоративная косметика
- лечебная косметика
- всякие там навороченные шампуни
- услуги массажиста
- педикюр
- в последнее время на бензине, мобильнике, т.к. с недавнего времени безработная. 28.06.2002 23:48:09, Стерва

я даже не знаю, как и ответить.
У меня ОЧЕНЬ мало вещей, но они достаточно дорогие (для меня, конечно).
Обувь-то, что нравится, почему-то стоит не очень дорого:), дороже 100 долларов обуви у меня нет.
Парикмахер, массажист, косметолог-не пользуюсь услугами.
Косметика для тела, лечебная-не пользуюсь.
Просто косметика-достаточно дорогая, но ее мало. 28.06.2002 18:45:40, Hel
У меня ОЧЕНЬ мало вещей, но они достаточно дорогие (для меня, конечно).
Обувь-то, что нравится, почему-то стоит не очень дорого:), дороже 100 долларов обуви у меня нет.
Парикмахер, массажист, косметолог-не пользуюсь услугами.
Косметика для тела, лечебная-не пользуюсь.
Просто косметика-достаточно дорогая, но ее мало. 28.06.2002 18:45:40, Hel

Дешевые : обувь, нижнее белье, гиг средства.
Остальное очень взвешенно, но на услугах стараюсь не экономить. 28.06.2002 17:39:11, *Забава Путятична
Я не экономлю, я просто не могу себе позволить, то что мне нравится, поэтому приходится выкручиваться :))) А стоматолог, вот недавно решила съекономить, обошлось в 2 раза дороже, чем можно было сделать изначально не экономя :((
28.06.2002 17:22:01, Йоко

Не экономлю на креме под глаза - потому что рано начали появляться морщины.
Теоретически знаю, что обувь у женщины должна быть хорошая, даже если на остальное хорошее денег нет... На практике покупаю удобную и симпатичную, но если могу - экономлю. Белье дорогое не покупаю. Брюки стараюсь покупать хорошие (они - основа моего гардероба), а трикотаж могу подешевле. Духи дешевые не покупаю. Зато косметику лечебную вполне приемлю отечественную, след-но экономлю (надеюсь, без ущерба для себя). Верхнюю одежду - нечто среднее, ни экономлю, ни шикую.
Парикмахер мне не нужен. Маникюр делаю без покрытия (иначе, чем же я на работе заниматся буду :))))
Стоматолог - по страховке от работы. 28.06.2002 16:48:57, SUny
Глаза супер, ног не видно, волосы на любителя, а вот брови надо подравнять (выщипывать)
28.06.2002 17:52:12, Василий
По-моему, на всем экономлю %).
Но экономить можно по-разному.
Я просто очень точно знаю, сколько денег на что у меня уходит в месяц, и какие вещи мне за эти деньги нужны.
То есть я экономлю, но совершенно не чувствую себя ущемленной. И, конечно, в любой категории иногда позволяю себе обдуманные экспромты = зигзаги = капризы. 28.06.2002 16:42:40, Чудик
Но экономить можно по-разному.
Я просто очень точно знаю, сколько денег на что у меня уходит в месяц, и какие вещи мне за эти деньги нужны.
То есть я экономлю, но совершенно не чувствую себя ущемленной. И, конечно, в любой категории иногда позволяю себе обдуманные экспромты = зигзаги = капризы. 28.06.2002 16:42:40, Чудик
Практически не экономлю, если только немного на милом.:)) Из вышеперечисленного не экономлю ни на чем.:)) А уж тем более на нижнем белье.;))
28.06.2002 16:38:40, Лёлик

Муж сам на себе экономит, негодяй...
Я экономлю на педикюре и маникюре.. Маникюр сама себе делаю так, что порой ввожу в заблуждение мастеров.
Экономлю на украшениях - придумываю из подручного материала.
На кремах - перепадает с перезнтаций, или пользуюсь недорогими проверенными. То же с шампунями.
На обуви - гм... покупаю в стоковых центрах :))) или на складах....Как правило...
На стоматологе - т.к. по знакомству чиню.
Не экономлю на линзах, еде..
А вообще - я транжира... Мне стыдно :)) 28.06.2002 16:33:43, ГЛЮКВА
Я экономлю на педикюре и маникюре.. Маникюр сама себе делаю так, что порой ввожу в заблуждение мастеров.
Экономлю на украшениях - придумываю из подручного материала.
На кремах - перепадает с перезнтаций, или пользуюсь недорогими проверенными. То же с шампунями.
На обуви - гм... покупаю в стоковых центрах :))) или на складах....Как правило...
На стоматологе - т.к. по знакомству чиню.
Не экономлю на линзах, еде..
А вообще - я транжира... Мне стыдно :)) 28.06.2002 16:33:43, ГЛЮКВА

лаках для ногтей, масках, обуви, сумках, спортивной форме, трусиках.
Не экономлю на:
маникюре, солярии, зонтиках, лифчиках, купальниках, такси.
28.06.2002 16:32:32, Кириллна
на еде, на косметике (мало крашусь - перевод денег) гардероб очень продумываю, не делая лишних затрат... вот наверно так везде и по хозяйству тоже... стараюсь не приобретать ненужных вещей :))
28.06.2002 16:32:01, LaiLa

Ни на чем не экономлю, если рассуждать в том смысле, который задан в топике, мне кажется все должно быть гармонично, и белье, и верхняя одежда, и парфюм желательно чтобы были одного уровня.
Но все-таки поддержание моего тела, лица, волос на должном уровне важнее, чем одежда.
Т.е. на мой взгляд надо исходить из того как женщина выглядит без одежды и без косметики:) 28.06.2002 16:29:09, karakatica
Но все-таки поддержание моего тела, лица, волос на должном уровне важнее, чем одежда.
Т.е. на мой взгляд надо исходить из того как женщина выглядит без одежды и без косметики:) 28.06.2002 16:29:09, karakatica
Экономлю на кремах-скрабах-масках:))
Потому что не верю в дорогущие и навороченные бренды на эту тему:))
Экономлю на лаках ддля ногтей(вот давеча купила по 22 рубля ,Франция(!!!!).. Прекрасный лак,модные расцветки,не облезает,не сушит ногти..
На всем остальном - не экономлю.
Дороже выходит(пока так..) 28.06.2002 16:22:57, BelKa
Потому что не верю в дорогущие и навороченные бренды на эту тему:))
Экономлю на лаках ддля ногтей(вот давеча купила по 22 рубля ,Франция(!!!!).. Прекрасный лак,модные расцветки,не облезает,не сушит ногти..
На всем остальном - не экономлю.
Дороже выходит(пока так..) 28.06.2002 16:22:57, BelKa
со скрабами я Вас понимаю,а вот с кремами и масками-нет.:)может,потому что у меня жирная кожа и я аллергик?
28.06.2002 16:26:13, Dianechka
Наверное,поэтому. У меня с кожей все в порядке,но я ей в общем,занимаюсь лет с 13. Включая маски и скрабы:))
28.06.2002 16:28:36, BelKa
Это было вроде хобби:))
Считаю,что имело смысл хотя бы для вырабатывания привычки:)) 28.06.2002 17:20:30, BelKa
Считаю,что имело смысл хотя бы для вырабатывания привычки:)) 28.06.2002 17:20:30, BelKa
Полу-OFF: Лен, а у сына подростковых проблем с кожей нет? (а то вдруг что посоветуешь?)
28.06.2002 17:25:52, bim
Нет.Ходит,как персик:))
Единственное - покупаю ему полоски"для носа".Ну,нивееевские такие,всей семьей наклеиваем и сидим:)) Потом сдираем и анализируем:)) 28.06.2002 18:35:55, BelKa
Единственное - покупаю ему полоски"для носа".Ну,нивееевские такие,всей семьей наклеиваем и сидим:)) Потом сдираем и анализируем:)) 28.06.2002 18:35:55, BelKa

Это: Частично верхняя одежда, белье, лечебная косметика любая (пока), уход за телом, косметолог, массажист. На моих волосах разницы от употребления какого-нибудь Пантина или "Особого на травах" нет, вот и выбираю "Особый" :) Зато лак для волос приличный :))) И еще - никогда не крашу ногти, маникюр делаю сама - вот это экономия :-Р
28.06.2002 16:22:37, Мурзя
Никогда не экономлю на обуви и сумках, они качественные дольше носятся. Зато запросто могу купить простой свитерок в переходе. Но при дорогих туфлях он "переходным" не смотрится.
На лаке для ногтей экономлю - но они у меня искусственные, любой гадостью за 3 копейки можно красить, по 2-3 недели не слезает.
На косметике декоративной - иногда, помада, например, может быть простая. На кремах никогда.
На маникюре-педикюре получилось, что да, просто есть классная педикюрша-маникюрша в обычной парикмахерской.
Шампуни покупаю любые, пробовала дорогие профессиональные - эффекта никакого.
Белье - это отдельные большие деньги.
Стоматолога ищу дорогого с хорошим оборудованием - доэкономилась... 28.06.2002 16:20:51, Hermiona
На лаке для ногтей экономлю - но они у меня искусственные, любой гадостью за 3 копейки можно красить, по 2-3 недели не слезает.
На косметике декоративной - иногда, помада, например, может быть простая. На кремах никогда.
На маникюре-педикюре получилось, что да, просто есть классная педикюрша-маникюрша в обычной парикмахерской.
Шампуни покупаю любые, пробовала дорогие профессиональные - эффекта никакого.
Белье - это отдельные большие деньги.
Стоматолога ищу дорогого с хорошим оборудованием - доэкономилась... 28.06.2002 16:20:51, Hermiona
не экономлю на горшечных цветах ))
28.06.2002 16:19:29, Иришкина
Не экономлю (то есть покупаю вещи хорошего качаетсва в магазинах, не на рынках, но ессно не все подряд тчо хочется) - на одежде и обуви.
На всем остальном экономлю - никогда не покупаю дорогие крема, косметику (духи - дарят - иначе бы не экономила) Не могу заставить себя пойти сделать манюкюр/педикюр из соображений экономии.
Белье очень люблю, особенно трусы - уменя их наверное штук - 5-, и мне все время кажется что мало. :)) Но я не люблю вычурное юелье - со всякими там кружевами, а предпочитаю более спортивное, порстых форм, а такое гораздо дешевле. 28.06.2002 16:19:13, Молли
Хм... Насчёт трусов... У меня их штук 25, и всё равно мало... :)))) На самом деле, ношу от силы десяток, остальные надоели а выкидывать жалко...
28.06.2002 16:35:39, Кириллна
На всем остальном экономлю - никогда не покупаю дорогие крема, косметику (духи - дарят - иначе бы не экономила) Не могу заставить себя пойти сделать манюкюр/педикюр из соображений экономии.
Белье очень люблю, особенно трусы - уменя их наверное штук - 5-, и мне все время кажется что мало. :)) Но я не люблю вычурное юелье - со всякими там кружевами, а предпочитаю более спортивное, порстых форм, а такое гораздо дешевле. 28.06.2002 16:19:13, Молли

Как похоже, только говорю, у меня раза в два больше, а ношу все равво в основном любимых штук 10.
28.06.2002 16:39:19, Молли
думаю вряд ли получится - насколько я себе представляю, ты как раз любишь экстравагантное белье, нет?
А сама по себе идея хороша! 28.06.2002 16:45:53, Молли
А сама по себе идея хороша! 28.06.2002 16:45:53, Молли
а я так ненавижу маникюр и педикюр делать:и лень и неприятно.а вот на ухоженные ногти настоящих женщин люблю смотреть ;)
28.06.2002 16:23:14, Dianechka
Ага, а я еще и не умею вдобавок ко всему. :)) Ноя решила, что ногти это не самое главное во мне.
Сегодня видела девушку с француским манюкиром на ногах!!
Сама я и на руках н сумею. :)) 28.06.2002 16:26:42, Молли
Сегодня видела девушку с француским манюкиром на ногах!!
Сама я и на руках н сумею. :)) 28.06.2002 16:26:42, Молли
я тоже давно так решила,что остается делать?:)
но всякий раз,когда я вижу девушку с ухоженными ногтями,во мне просыпается тяга к прекрасному и я бегу покупать новый лак говоря себе,что вот с ним то я точно буду за ногтами ухаживать.но через несколько дней лак забрасывается.а вообще я "мудро" решила разбить процедуру маникюра на две части-один день после душа -одну руку обработать,другой день-другую.результат-уже неделю хожу с одной обработанной рукой, а другои-покрытой зарослю кутикулы.нее,все-таки ненастоящая я женщина. 28.06.2002 17:11:51, Dianechka
но всякий раз,когда я вижу девушку с ухоженными ногтями,во мне просыпается тяга к прекрасному и я бегу покупать новый лак говоря себе,что вот с ним то я точно буду за ногтами ухаживать.но через несколько дней лак забрасывается.а вообще я "мудро" решила разбить процедуру маникюра на две части-один день после душа -одну руку обработать,другой день-другую.результат-уже неделю хожу с одной обработанной рукой, а другои-покрытой зарослю кутикулы.нее,все-таки ненастоящая я женщина. 28.06.2002 17:11:51, Dianechka
Ни на чем не экономлю. Лечебными средствами для ухода за волосами, лицом и телом, лаками для ногтей, тенями/помадами не пользуюсь не из соображений экономии.
28.06.2002 16:16:16, Анна Я.

Вот и я не могу заставить себя покупать дорогую одежду, хотя на косметике и журналах разориться можно.
28.06.2002 16:25:16, Алена Як.
А что значит дорогая одежда? Дешевая на мне просто не сидит, поэтому либо долго ходишь месяцами в поисках недорогой блузки или брюк (так и делаю), либо пратически сразу покупаешь дорогую и радуешься (это крайне редко, когда совсем ничего не находится):)
28.06.2002 17:24:07, Йоко
Ну вот купила я свитер Гленфильд за 100 долларов, и через 2 недели его выбросила, поскольку оон весь свалялся и вытянулся. С тех пор не покупаю дорогих вещей. Дешевые носятся дольше :)))
28.06.2002 17:42:00, Алена Як.
По моим наблюдением дорогая одежда намного быстрее выходит из моды. А обычный костюм, например, с прямыми брюками и нормальными лацканами пиджака можно носить долго, костюм и костюм. Я еще в молодежных магазинах себе многое покупаю, но это уже особенности фигуры. Получается недорого.
28.06.2002 16:35:19, Hermiona

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.