Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

 Матильда (ex-Ursula)

Говяжий хвост Не отвечают в кулинарии, м

Говяжий хвост
Не отвечают в кулинарии, может вы скажете
Что можно приготовить из этой не шибко мясной части? Или лучше ничего?
26.06.2002 12:28:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как есть хочется, а вы о еде! 26.06.2002 13:20:25, Медведь28
 Матильда (ex-Ursula)
что значит "мясная обрезь"? 26.06.2002 13:00:15, Матильда (ex-Ursula)
СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ

3 бычьих хвоста; 1,5 кг телятины; пучок зелени (петрушка, сельдерей); 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; 1 корень сельдерея; 1 пастернак средних размеров; 2 луковицы; ломтик лимона; 0,5 стакана мадеры; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. ложка сливочного масла.

Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана мадеры; 2 моркови; 2 корня сельдерея; 1 чайная ложка сахара; 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков; 15 шампиньонов; 100 г кислого щавеля; 0,5 стакана протертых томатов.

Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком). Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой.
В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны), добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.
26.06.2002 12:36:36, Рецепт
Бычьи хвосты по-аргентински

Хвосты разрезать на крупные куски и сильно обжарить в 2-х ст. л. жира. Добавить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян, соль. Мясо следует тушить на слабом огне, время от времени подливая воду. Почти готовое блюдо приправить жженым сахаром и цедрой лимона, и продолжать тушить на очень маленьком огне еще 10 минут. В это время приготовить подливу. Из оставшегося жира и муки приготовить своеобразную смесь, смешать ее с выделившимся во время жарки мясным соком, хорошенько размешать , и влить все это в стакан крепленого красного вина. В готовую подливку сложить мясо, и все еще раз довести до кипения. Тут же снять с огня и подавать на стол- с картофелем, малангой, отварным рисом, отварной фасолью и белым хлебом.
Ингредиенты
750г бычьих хвостов, 3 ст. л. жира, 3-4 крупно нарезанные луковицы, 2 дольки чеснока, 2 морковки, 2 лавровых листа, 5-7 гвоздичек, чайная ложка сушеного тимьяна, стакан крепленого красного вина, перец, соль, столовая ложка сахара, лимон, стол. ложка муки. Для гарнира- рис, картофель, маланга, фасоль.
26.06.2002 12:46:22, Рецепт
 Матильда (ex-Ursula)
ну вот это уже более реально спасибо 26.06.2002 12:51:03, Матильда (ex-Ursula)
 Матильда (ex-Ursula)
я что на бойне? Где я возьму 15 гребешков? 26.06.2002 12:45:38, Матильда (ex-Ursula)
Из них ужжжасно вкусный суп! Но готовить его я не умею. :) 26.06.2002 12:33:04, Анна Я.
 Матильда (ex-Ursula)
этот суп на основе бульона
но как его готовить я знаю. Спасибо
26.06.2002 12:38:11, Матильда (ex-Ursula)
знаю только, что из хвостов делают холодец 26.06.2002 12:30:07, Annya
Наташа С.
Я тоже помню из далекого детства - бабушка варила холодец их хвостов. 26.06.2002 12:31:40, Наташа С.
O'Merry
Он что, один - хвост-то? :)) Если целая компания, то холодец можно сварганить - очень уж навар от хвостов вкусный! А больше ничего в голову не приходит... 26.06.2002 12:29:59, O'Merry
 Матильда (ex-Ursula)
722 грамма 4 красных кусочка (с белым кружком) примерно по 8 см в диаметре и по высоте -3 см. больше нет ничего. блин а как готовить холодец знаю только примерно 26.06.2002 12:40:38, Матильда (ex-Ursula)
Кондратея
Лучше даже не холодец, а просто тушить - обжарить и долго-долго тушить с овощами. Очень вкусное рагу, кстати. 26.06.2002 13:16:35, Кондратея
O'Merry
О, вот так я не умею! :) 26.06.2002 14:07:32, O'Merry


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!