Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Откуда деньги?

Не буду писать чем навеяно , сами в новостях прочитаете, но задам вот такой вопрос - не секрет что дети очень богатых людей (актеров певцов или просто успешных бизнесменов) иногда становятся наркоманами.
Родители их лечат в дорогих клиниках, те выйдя снова срываются, и так длится годами и иногда приводит к смертельным исходам.
Я вот чего понять не могу - наркотики, они же дорогие. Где богатые родители ребёнок сам по себе денег не имеет (такие детки обычно нигде не работают и не собираются), почему способ «не давать денег» никак не решает проблему?
И про бедных было интересно, где оно берут деньги на наркотики? Девушки часто зарабатывают натурой, а парни?
Я про дорогие наркотики типа героина (или что там самое дорогое) . Можно зарабатывать продавая другим но вряд ли нужно так много продавцов, кто то же должен и «только покупать».
21.09.2026 16:22:45,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
Оно и у не богатых не решает. Идут на преступления и тп, обманывают
Парня жалко и семью
22.09.2026 15:57:31, Коза Агата
Карманные там такие, что с них можно незаметно тратить на героин. Полагаю.
Я как в 10 лет сына почитала список "мер, чтоб ваши дети не употребляли", простенький такой, сермяжный списочек - так сразу купила сейф с кодовым замком, хотя наличных в доме стараюсь не хранить - именно чтоб все деньги всегда там лежали, и самое главное, не в досягаемости подростков.
22.09.2026 06:52:26, Лось-Анджелес
Вы встречали богатых родителей, не дающих непутевым детям денег?
Все дают. На что их тратит ребенок уже другой вопрос.
И обьемы зависят от родительского кошелька. Миллионеры дают сотни тысяч, миллиардеры миллионы и т.д.
Иногда дети включены в родительский бизнес, оттуда и берут. При этом могут не работать в привычном смысле, просто дольщики.
Вы же про взрослых детей?
21.09.2026 20:43:06, Наивно
BB
знакомый таскал вещи на продажу из дома и гараж родителей ограбил
21.09.2026 20:26:13, BB
KengaLu
А вот сейчас еще прочитала, что он умер в супер-крутой реабилитационной клинике от овердоза.
$7.7 миллионов клиника…. В Санта Монике. И все равно у него был доступ к наркотикам. :(
21.09.2026 20:06:10, KengaLu
Тринадцатая
Это такая антиреклама для клиники что может и разориться/закрыться. 21.09.2026 20:13:12, Тринадцатая
KengaLu
Разнесут думаю эту клинику. И правильно 21.09.2026 20:17:15, KengaLu
Ша Нуар
Воровство, грабежи, убийства.
По этой же причине богатые родители дают деньги своим отпрыскам, чтобы те не шли грабить, вороват, убивать. Вы как будто детективов никогда не читали.
Что вам навеяло, я понятия не имею и искать не пойду, не очень интересно.
У бабушки мужа была соседка такая же старушка, у нее внук был, доил свою бабушку. Как бабушки не стало, окончательно с катушек слетел. Как конкретно кончил, не знаю.
У нас у соседей был сын, сам барыжил, родители денег не давали. Передоз.
21.09.2026 20:01:21, Ша Нуар
KengaLu
Он с 15ти лет уже работал моделью в серьезных брэндах. 21.09.2026 19:55:03, KengaLu
KengaLu
Очень жалко мне и его и его родителей. Такой красивый мальчик был :(

Он уже достаточно взрослый был чтоб свои деньги
иметь. А в подростковом возрасте и друзья денег дадут и наркотики дадут. Да и наркотики не такие уж дорогие. Есть очень даже дешевые. И опять таки - друзья, товарищи. Да и заработать самому не проблема. Особенно такому парню
21.09.2026 19:35:31, KengaLu
веселый репейник
Не читала новость, о ком речь? 21.09.2026 20:13:55, веселый репейник
KengaLu
О сыне Синди Кроуфорд 21.09.2026 20:17:35, KengaLu
веселый репейник
Боже мой..
22.09.2026 07:03:51, веселый репейник
Как жаль.
"Клуб 27"...(((
21.09.2026 21:03:02, lecola
Pilar
Только недавно читала биографию Кэрри Фишер (у нас киномарафон по Звёздным войнам). Дочь знаменитой матери, с юности всю жизнь на наркотиках, умерла от передоза в 60 лет прямо в самолёте, от остановки сердца. В крови были найдены следы четырёх (или трёх, не помню точно) наркотиков одновременно. Она, очевидно, съемками и сценариями зарабатывала, даже книги писала. Фильм "Открытки с края бездны" с Мэрил Стрип и Ширли Маклейн по её автобиографической книге об отношениях с матерью.
21.09.2026 19:18:35, Pilar
Чилим
Проонаркотики не знаю, но вот алкоголики любого возраста в любых условиях безработности, пить меньше не начинают. На выпивку всегда находится. Вернее выпивка находится, независимо от наличия денег. Может и с наркотой так? Или распространители сажают на крючок ( какой не знаю) 21.09.2026 19:13:30, Чилим
Тринадцатая
Ну вот в молодости мне всегда было интересно как неработающие деньги на выпивку находят. То есть как один два три раза понятно, но годами?!
Кстати до сих пор не поняла как.
21.09.2026 19:33:25, Тринадцатая
Чилим
Им наливают. Но мне тоже удивительно - до каких пор? 21.09.2026 23:06:23, Чилим
Бедных на наркотики не подсаживают. А богатые всегда имеют возможность поначалу взять незаметно. А потом уже и заметно, но процесс не остановить.
21.09.2026 18:31:21, Старка с телефона
Героин практически безвреден по сравнению с "солью", порция которой стоит несколько сотен рублей, а привыкание происходит с 3-4 употреблений
21.09.2026 18:18:15, AleXXX
Хатуль Мадан
И те, и другие торгуют наркотой. 21.09.2026 17:48:49, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Покупателей должно быть в сотни раз больше чем продавцов, чтоб продавцы достаточно зарабатывали. 21.09.2026 17:50:41, Тринадцатая
Дилеры зарабатывают на дозу себе, в первую очередь. Ну и продавать тоже надо уметь, эти люди, знаете ли, весьма редко долго живут. И работа нервная, и здоровье подорвано, и в тюрьму их сажают. Наталья, у вас точно медицинское образование? Напомните, пожалуйста, что вы закончили. 21.09.2026 18:06:45, Burany
KengaLu
Очень много дилеров, которые наоборот наркотики не употребляют. Пробовали/пробуют, но не сидят на них. 21.09.2026 20:09:28, KengaLu
Смотря в каких кругах, да. Есть такие, которые не употребляют. 21.09.2026 20:18:15, Burany
Тринадцатая
У меня советское образование, нам про наркотики не рассказывали. В СССР их типа не было. 21.09.2026 18:43:34, Тринадцатая
Я не об этом спрашивала, но ладно. 21.09.2026 18:49:47, Burany
я не спец, не по фильмам судя, чтобы заработать себе на дозу - прям бизнес-империю продаж строить не надо
21.09.2026 17:57:18, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Ребенок сам по себе деньги изначально очень даже имеет. А потом уже достает деньги любыми путями. Девушки да, телом в том числе торгуют, а потом переходят на наркотики классом пониже. Это очень страшные истории, я мало знаю, но... чем меньше знаешь, тем лучше. Рехабы сейчас распространены, и если кто-то о них не знает, тем лучше для него. Если кто-то думает, что это где-то далеко - это рядом, совсем рядом. И это дети из благополучных семей. У бедных изначально мало денег на эти наркотики, их если и подсаживают, то не на дорогие.
Часто предлагают сначала просто попробовать. Это и в школах есть, и в вузах раньше было. Борются администрации, да. Как могут. Такая зараза страшная(((. Но кто-то всё же попадает. А есть и закрытые компании всякие. Не только в учебных заведениях. В них дилеры всеми правдами и неправдами и стараются попасть, "подружившись" с ребятами "из высшего общества".
21.09.2026 17:42:50, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Телом не только девушки заработать могут 22.09.2026 21:25:56, Коза Агата
Я смотрела кино, там сын брал деньги, которые один папин приятель передавал ему через папу.
Думаю, в богатом доме всегда можно что-то украсть, перепродавать итд
21.09.2026 17:34:18, Печерина
Оттолина
Собственные же доходы, работа, бизнес. Очень жалко(, не знала, что там такая проблема, бедные родители(. 21.09.2026 17:30:00, Оттолина
А почему вы не задаетесь вопросами почему люди становятся наркоманами?

Я смотрю блоггера который сам был актером в детстве. Он говорит это очень тяжелый труд, долгие смены по 8-12 часов, игры с психикой. Приводит примеры как те кто начали сниматься рано потом часто заканчивают с передозировкой.

Ну и книжку я недавно прочитала, там тоже девушка писала как она увлекалась алкоголем и веществам, опять же по причине психических проблем. Психические проблемы не всегда можно вылечить.
21.09.2026 17:25:45, Лет
LoraEf
многим родители помогают организовывать собственный бизнес (линию модной одежды, фонды какие-то, акции или еще что-то)
поэтому у 25-ти летнего наркомана вполне могут быть свои деньги.
плюс вокруг таких людей всегда много искуситетелей, кто могут угостить, что бы потом, конечно, больше получить.

ну про воровство уже писали
21.09.2026 17:19:43, LoraEf
Выносят из дома дорогие вещи и продают. У одних моих знакомых так девушка вообще все что можно из дома выносила. 21.09.2026 17:16:34, douceur
по идее, должна быть большая текучка у продавцов. Ну и воруют
21.09.2026 17:15:23, Беата (просто читатель)
NLU
Воровство, грабежи, да и натура парней тоже спрос имеет. 21.09.2026 16:56:21, NLU
потому что не давать денег - скорая смерть или тюрьма. а родители все же надеются на бланополучный исход.
бедные парни тоже могут натурой. да и другие способы есть
21.09.2026 16:48:46, Шерлок
И в самом деле, хороший же такой способ - не давать денег. Главное, простой. Люди же сразу наркоманить перестают, как только им становится ясно, что денег нет и никто не даст. Прям странно, что это не работает. Сын Роба Райнера должен же был понимать, вроде, что всё, надо заканчивать с веществами. Но почему-то не понял. Странно. 21.09.2026 16:46:37, Burany
Тринадцатая
А мне кажется что иногда работает. Что наркоманов было бы в разы больше если б это было бесплатно или дёшево. 21.09.2026 17:04:25, Тринадцатая
KengaLu
Куда уж больше? 21.09.2026 19:38:25, KengaLu
LoraEf
есть же дешёвые наркотики
21.09.2026 17:35:54, LoraEf
Вам кажется. 21.09.2026 17:18:23, Burany
если так, то это не про денег не давать наркоманам, а про изначально денег не давать. до наркоманства. совсем и никаких. и вещи не покупать, которые продать можно итд.
21.09.2026 17:11:48, Шерлок
Тринадцатая
Да тех вещей на неделю наркоты хватит, а дальше? 21.09.2026 17:26:28, Тринадцатая
вы не поняли. стать наркоманом без лишних денег может кому посложнее будет, но тому кто им уже стал, отсутствие денег не поможет
21.09.2026 17:29:43, Шерлок
Тринадцатая
Не поможет не попасть в тюрьму. Украл - по глупости тут же попался. 21.09.2026 17:52:30, Тринадцатая
я уже написала - родители не хотят тюрьмы. тюрьма их пугает и, главное, не гарантирует излечения
21.09.2026 17:56:01, Шерлок
Тринадцатая
Да, похоже на то. 21.09.2026 18:44:17, Тринадцатая
Разве дети там не работают? Они работают,просто там где им нравится. 21.09.2026 16:43:39, Линдаа а
Честно говоря
Странные и какие-то наивные вопросы вы задаёте. Воруют, очевидно, и богатые и бедные. И закладчиками бывают. Из дома выносят , вещи свои продают .Поэтому "не дам денег" не работает у богатых. Брендовые вещи, техника, телефоны можно долго продавать. Кредиты ещё берут.. 21.09.2026 16:38:21, Честно говоря
Все правильно, читала совсем недавно про Арину, дочь Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой. Арину баловали с детства, ей всё доставалось легко и так же легко уходило. Выносила из дома украшения матери, какие-то вещи, приводила сомнительные компании. Матери даже пришлось разменять квартиру, чтобы отселить дочь. 21.09.2026 16:44:23, Парадокс.
Оставьте уже все несчастную Арину в покое
Никакой звездности там не было, как и баловства
Сидела летом по три смены в лагере, была очень полной, все ее дразнили:(
Она с детства старалась самостоятельно худеть - со всеми тяжелыми последствиями
Не пересказывайте сплетни.
Дайте человеку покоя и тишины хотя бы после смерти
21.09.2026 17:09:46, Nomen est Omen
Анютта
А что плохого обсудить то, что уже и так обсуждается, тем более распространена неверная версия событий, по вашим словам. Оставить в покое - значит все так и будут знать эту неправильную версию (в большинстве). А теперь благодаря этой ветке мы узнали как все на самом деле обстоит. А сплетни, если они вышли в мир, утаить невозможно, пересказывай-не пересказывай. 22.09.2026 11:06:44, Анютта
Да мне больно это читать в миллионный раз
Ну вот такая жизнь ей досталась - все шпыняли с детства, высмеивали, она худеть пыталась самостоятельно:(
Так еще и посмертие с осуждением.
22.09.2026 11:30:34, Nomen est Omen
Не было у Арины лишнего веса, он был скорее у Алены, старшей дочери, которая родилась у Аллы Ларионовой от актера Переверзева, а Арина - золотой ребенок, у которой с самого детства было всё, чего не было у большинства советских детей того времени. Избалованный ребенок, привыкший получать от жизни всё, особо не напрягаясь. Ага, давайте её пожалеем, ту, которая весело прожигала жизнь и которая даже на похороны матери не пришла. 22.09.2026 15:04:44, Парадокс.
Уже и взвесили умершего человека.
Молодец вы.
Отстаньте, будьте так добры.
22.09.2026 18:35:17, Nomen est Omen
Фу, гадость какая написана.
Я просто много читала про эту семью, видела фото и в детском возрасте, и в подростковом, и во взрослом.
А жалеть надо тех, кто не сломался под жизненными трудностями, выдержал все испытания и сохранил в себе человеческие качества, несмотря ни на что.
А здесь человек решил просто жить праздно и разгульно, не хотел работать. Результат закономерен.
(и я не приставала к вам, и вообще вас никоим боком не трогала, вы первая решили мне рот заткнуть, а я не люблю, когда мне рот затыкают)
22.09.2026 19:41:41, Парадокс с тлф.
Чего это с вами сегодня? Где ваше благодушие и вечный позитивный настрой? Или вы только в своих темах такая?
И это не сплетни. Всё в открытом доступе, это не значит, что я где-то услышала и сюда принесла. Чего тайну делать из того, о чем всем известно. Секрет Полишинеля, блин.
А чего про сына Синди Кроуфорд не возмущаетесь? Или только на меня решили свой негатив слить?
21.09.2026 17:53:53, Парадокс.
В открытом доступе написано - как на заборе написано.
С той же степенью достоверности.
Ровно это вам и известно.
И за этой вашей пеной стоит очень несчастливая жизнь конкретной девочки и (впоследствии) женщины.
Жизнь ее и была тяжелой, и закончилась трагически.
Никакой богемности в ее жизни не было.
И избалованной она не была совершенно.
Насчет сына Синди Кроуфорд я не в курсе.
21.09.2026 18:17:50, Nomen est Omen
«Несчастливая жизнь конкретной девочки»?
Это которой родители мешками везли подарки из-за границы? Пусть она воспитывалась бабушкой, зато другие плюшки от востребованности и популярности родителей имела. Кстати, вторая дочь Алена выросла нормальным человеком, не скурвилась, выучилась, работала на телевидении. Арину тоже родители пристраивали везде, куда можно, даже она в каком-то фильме снялась, но там же работать надо, подчиняться режиму и графику работы.. А зачем? Когда можно весело жизнь прожигать!
Кстати, я тоже воспитывалась бабушкой, тоже ездила летом по детским лагерям по две смены, но только (вот беда) никто мне никаких подарков мешками не привозил, не баловал, приходилось вместе с бабушкой трудиться на хозяйстве, доить коров, пасти овец и испытывать прочие прелести деревенской жизни.
21.09.2026 18:51:15, Парадокс.
Понятно.
Всего вам замечательного
И бабушке тоже
21.09.2026 19:35:35, Nomen est Omen
Удивительно. Лицемерие такое лицемерие. Как легко у людей маски благодушия слетают. Ни с того, ни с чего в общей теме начинают людям рот затыкать.
И вам не болеть, короче.
21.09.2026 19:42:29, Парадокс.
Тринадцатая
Так родители могут и телефоны/вещи не покупать, и к себе домой не пускать , речь о людях кто уже имеет охрану/ телохранителей и т п
Воровать (у чужих) надо уметь. Кто не умеет тот сразу попадается.
21.09.2026 16:44:18, Тринадцатая
Степная кошка
то есть родители выгоняют детей на улицу и делают их бомжами?
Не все родители такие
21.09.2026 17:11:06, Степная кошка
Тринадцатая
Почему бомжами , речь о БОГАТЫХ родителях, у них свой дом, много земли, там и домик для прислуги и какие то конюшни и гараж на десяток машин, и охрана, ну построй еще домик для ребёнка оболтуса а охрана проследит чтоб ничего не воровал из родительского дома. 21.09.2026 17:29:06, Тринадцатая
Честно говоря
Ну, он сначала из своего этого домика всё продаст. Потом пустит туда друзей пожить, дела мутить разные можно. В тюрьму? Там убьют, опустят или умрет от ломки.. Не каждому родителю деньги(а по исходнику, их у них много) дороже понимания и принятия такой судьбы родного ребёнка. 21.09.2026 18:02:30, Честно говоря
LoraEf
вот лезет он в родительский дом, а охрана полицию вызывает или электрошокером его бьет?
21.09.2026 17:36:50, LoraEf
Тринадцатая
Хотя бы и так. 21.09.2026 17:53:18, Тринадцатая
LoraEf
ну т.е. не бомжом, а в тюрьму :)
21.09.2026 17:55:49, LoraEf
Тринадцатая
Зато от наркоты вылечится. А тюрьме многие «вылечиваются» .
Кстати, такие истории тоже читала, тоже в Америке - богатые родители ничего не делают чтоб
ребенок наркоман избежал тюрьмы именно в надежде что там перестанет потреблять.
21.09.2026 18:46:24, Тринадцатая
KengaLu
Так и бомжи наркоманят и в тюрьме наркоманят. 21.09.2026 21:03:38, KengaLu
Честно говоря
Наркоманы не только одиночки. Сбиваются в компании. Грабёж на этой почве очень распространен. А насчёт, могут ли не давать, не покупать. Не все родители способны спокойно отпустить и забыть. Надеются на лучшее, или чтобы хотя бы был жив. Хоронить собственного ребёнка-это сильно тяжелее для психики родителей. 21.09.2026 16:58:50, Честно говоря
парни идут в закладчики, или воруют.
Думаю по этой же причине родители дают детям деньги.
21.09.2026 16:29:09, Птичка снежная
казакова
Почему не будете писать? Что вчера умер сын Синди Кроуфорд от наркоты мы в курсе. Думаю у него проблем с деньгами не было, а бедные вынесут из дома все до последней нитки.
21.09.2026 16:29:01, казакова
Сейчас прочитала про него. Он ещё подростком начал подрабатывать моделью, понятно, откуда у него деньги. По моему скромному мнению, у таких людей идёт пересыщение жизнью, у них есть всё,что хочется, но им хочется ещё большего, чего-то неизведанного и мгновенно приносящего радость. Так и приходят к запрещенным веществам. 21.09.2026 16:38:22, Парадокс.
Тринадцатая
А, не читала что работал моделью. Там да, сложнее - есть свои деньги. 21.09.2026 16:46:32, Тринадцатая

Читайте также
Осенний мастхэв: 3 уютных рецепта из тыквы, которые спасут от хандры
За окном холодает, а на кухне падает первый золотой лист? Самое время доставать тыкву! Забудьте про скучные каши — собрали для вас три топовых рецепта: согревающий суп-пюре с имбирем, нежнейший тыквенный чизкейк и тот самый легендарный Pumpkin Spice Latte. Готовим дома просто, красиво и очень вкусно.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!