Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Сплав! День второй. Красивый)

Первая часть здесь [ссылка-1]

И поплыли мы, ветром гонимы... Усманка, конечно, хорошая речка, но извилистая. Нужно было не столько грести, сколько постоянно рулить и поворачивать туда-сюда. Я была в лодке с Тещей, сзади, то есть на руле. И тут она включила свою натуру. Или нутро) На мои АХи как красиво-хорошо, с переднего сиденья доносился клекот: мол, не так гребешь, тормозишь, отстаем. Я-то не знала, что мы куда-то торопимся) о чем и высказала ей. Сначала дружелюбно, а потом, когда гундеж продолжился, - все более жестко. Так мы с ней плыли, интеллигентно переругиваясь, как будто и не выходила с конфы)))

При этом погода стояла шикарная: нежаркий солнечный денек, живописные леса и турбазы по берегу. Водилась живность...

Мы с М, под воркотню Т, попивали пиво, я фотографировала. Периодически стыковали байдарки и обменивались вкусняшками. Бутерброды сервировали на весло

Встречались коряги. При виде них Т впадала в истерику... проходили низкие мостики, нагибались, вжимаясь в байдарку. Т давалось это тяжело) с ее величественной фигурой.

Обходили мели. К счастью, не было обносов.

В конце дня Т, страдавшая что мы не доплывем до сумерек, ударила по веслам. Байдарка рванула вперед и мы оторвались, уйдя в правый рукав реки и потеряв всех остальных из виду. Минут через 30-40, видя что нас (почему-то) никто не догнал, Т решила что мы ушли не в тот рукав!!! Мы встали ждать и ждали около 15 минут когда из-за острова на стрежень вышли наши байдарки. Все такие на релаксе и в благости. Особенно М, весь день налегавший на пиво. "А мы уже хотели плыть обратно" - сообщила Теща. Захотелось ударить ее веслом)

Наконец, промокшие и усталые, мы добрались до стоянки. Сгущался вечер, несмотря призывы СМ срочно ставить палатку, я бросилась в кусты переодеваться. Иначе под угрозой были бы мои придатки. Потом, уже в сумерках, ставили монстра-палатку. В этот раз дело пошлО веселее. Ребенок сидел на вещах и терпеливо ждал.

Собрали дрова, разожгли костер, оборудовали столик и стулья из пней. Пригодились находки - решетка и стол. На нем ели, а на земле была клеенка-дастархан.
Пожарили куриные бедра. В рюкзаке нашли кинзмараули и коньяк.
Уже в ночи все это дружно усугубили. Развеселились, стали вспоминать минувшие походы и кто как кильнулся или что сожгли случайно на костре. . И стало хорошо!)

20.09.2026 19:03:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приключения с напарницей :) смешная! 21.09.2026 07:25:59, Лось-Анджелес
Красиво! 21.09.2026 03:12:36, av10
Чилим
Прогулка по реке ( ну такой неторопливый сплав) это прекрасно! Я несколько раз ходила в молодости, с мужем и своей компанией. Но вот совершенно не представляю, чтобы могла бы пойти с кем нибудь другим. А уж в дамской компании - не дольше пары часов. А что это тёща сама на руль не села? Там же вроде и сил больше надо и на корму кого потяжелее? 20.09.2026 23:51:35, Чилим
Ольсик
она еще сядет, погодите) 20.09.2026 23:53:55, Ольсик
)))) интеллигентно переругиваясь))
Красивые места, на первом фото похоже лысуха.
20.09.2026 22:46:00, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Ребёнок - просто зайчик
Да, я тоже всегда сначала меняю мокрое на сухое, даже если мы дежурим, несмотря на причитания моих партнеров и родственников
20.09.2026 20:11:46, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Супер! Мы тоже как-то ходили на байдарке, но не так долго 20.09.2026 19:37:38, хухра-мухра
risha
Даааа, красиво)). Девчушка такая милая. 20.09.2026 19:29:26, risha
Ольсик
да. Они с моим младшим внуком сразу сошлись характером. когда у кумы были) играли в пиратов) 20.09.2026 19:34:20, Ольсик
Очень красиво!
20.09.2026 19:24:30, Птица Сыйсу

Читайте также
Взрослый ребёнок перестал общаться: почему у матери и детей две разные правды
Сын не звонит, дочь отвечает одной строчкой. Исследования показывают: у матери и взрослого ребёнка почти всегда две разные версии разрыва. И 81% таких разрывов не навсегда
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!