Я сегодня рано, поскольку у нас завершающий день отпуска
Мы сегодня домой возвращаемся
Да, в отпуск мы все же поехали, решив в последний момент, что ситуация все же позволяет
Правда, планы свои мы на всякий случай адаптировали - не кочевали, а сидели в одном отеле и совершали отдельные вылазки из-за Лидо ди Йессоло в Венецию.
Отпускная неделя пролетела быстро
Погода радовала, море было благосклонно к моим заплывам:)
К нам на пару дней присоединился сын с семьей, они тоже отдыхали неподалеку.
Барбос дома стараниями и заботами другого сына и невестки поправился (слава всем Богам)
Я завтра утром отвезу его на контроль, тогда будет ясность.
А во вторник я уже выхожу на работу.
А у вас как дела?
Чуть позже фотки выложу
Очень жду ваших рассказов и фоток
Надеюсь, что вы и ваши близкие благополучны
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки для всех - ранние
20.09.2026 09:41:46, Nomen est Omen165 комментариев

Гуляли по лесу, нашли вот такие грибы, 6икогда раньше таких не встречала.
В Звенигороде сегодня в честь годовщины Куликовской битвы Богатырские забавы. Больше для детей, конечно.
Первый раз вживую слушала ансамбль гусляров)
Погода прекрасная, жаль, что заканчивается
20.09.2026 16:41:15, Lev&Lev
На неделе были решения по замене ванны у родителей, не так все просто из-за труб и расположения. Придется резать на месте, стандарты для душа не подходят. Еще проблема как помогать, если ставить стекло, будет плохой доступ к крану/ смесителю. Конечно занавеска не под вопросом, будет брызгать и протекать вода. Но и такой вариант с элементами загородки неудачен по практичности. Думаем еще, хотя нового ничего там уже не надумаешь. Ну и цена без новой плитки уже выше 10 т рассчитали. При этом еще вопрос, где взять несколько похожих плиток для пола. Может статься даже приблизительно похожих уже не найдем, им так то идеально по цвету и самим не надо, но хотя бы по структуре примерно похожее.
Вот насколько проще планировать новый санузел, чем когда все эти переделки старого.
Вчера смотрели плитку в одном центре и разбирала цветы, что-то ликвидировала, что-то пересадила, какие то занесли, где теплее будет на зимовку.
Сегодня готовила гуся, залежался в морозильнике, а скоро будут новые, вкусно и мягко получился и мама поела с удовольствием. В нее сроду мясо не засунешь.
В пятницу узнала об одном решении, из-за которого у меня две недели уже почти было несколько инфарктов. Даже не скажу о чем. Но могли бы быть очень очень плохие последствия.
Удалось все же технично справиться. Хватка и знания не потеряны. Не про здоровье. Хуже. Только порадовало это, как выяснила нечто очень неприятное, на что нет никакого личного влияния. Лучше бы не знала.. Гложет и наверно еще долго будет. С таким нет шансов справиться и забыть.
Ну одна новость получше по внуку, закрылась одна дырка в сердце из трех, перекрылась новым плохим, у него очень высокое давление. И если не изменится и придется идти на медикаменты, то скорей всего пожизненно. На день цепляли ему аппарат на ногу, и смех и грех, как он с ним ползал. Страшно, еще нет результата от врачей, придет на этой неделе. Но и смешно, как он несмотря на это летал по полу.
Вот надеемся, что хотя бы это не подтвердится, может был только в день контроля плохой результат. Хотя племянница сказала, что и этот день 24 часа, может быть не точен.
Думаю, надо найти и купить какой то прибор, подходящий именно таким маленьким и проверять чаще дома самим. Уже не знаешь, как лучше. Прибавил в весе хоть тоже немного, а то страшно худой, мне благодарность от всех за терпение и что впихиваю в него еду всеми путями.
20.09.2026 15:50:57, Crocox
Вот насколько проще планировать новый санузел, чем когда все эти переделки старого.
Вчера смотрели плитку в одном центре и разбирала цветы, что-то ликвидировала, что-то пересадила, какие то занесли, где теплее будет на зимовку.
Сегодня готовила гуся, залежался в морозильнике, а скоро будут новые, вкусно и мягко получился и мама поела с удовольствием. В нее сроду мясо не засунешь.
В пятницу узнала об одном решении, из-за которого у меня две недели уже почти было несколько инфарктов. Даже не скажу о чем. Но могли бы быть очень очень плохие последствия.
Удалось все же технично справиться. Хватка и знания не потеряны. Не про здоровье. Хуже. Только порадовало это, как выяснила нечто очень неприятное, на что нет никакого личного влияния. Лучше бы не знала.. Гложет и наверно еще долго будет. С таким нет шансов справиться и забыть.
Ну одна новость получше по внуку, закрылась одна дырка в сердце из трех, перекрылась новым плохим, у него очень высокое давление. И если не изменится и придется идти на медикаменты, то скорей всего пожизненно. На день цепляли ему аппарат на ногу, и смех и грех, как он с ним ползал. Страшно, еще нет результата от врачей, придет на этой неделе. Но и смешно, как он несмотря на это летал по полу.
Вот надеемся, что хотя бы это не подтвердится, может был только в день контроля плохой результат. Хотя племянница сказала, что и этот день 24 часа, может быть не точен.
Думаю, надо найти и купить какой то прибор, подходящий именно таким маленьким и проверять чаще дома самим. Уже не знаешь, как лучше. Прибавил в весе хоть тоже немного, а то страшно худой, мне благодарность от всех за терпение и что впихиваю в него еду всеми путями.
20.09.2026 15:50:57, Crocox
Легкость бытия зато у этих двух людей, особенно у человека, спрашиваю детей после рассмотрения фото, он что земли наелся, ответ спокойный: возможно. Представила, скоро вырастет, станет большим), солидным, серьезным мужчиной, а у меня в голове останется таким разбойником. Вначале подумала, ел коричневый торт. Потом рассмотрела остальное)
Собака ездила на встречу с подругой, просто подруга, отцом ему не стать, гибрид же, так говорю, она вся аккуратненькая красавица, а наш не стриженный не бритый) Зарос лохматый. Набегались они с ней, наигрались хоть.

20.09.2026 15:59:46, Crocox
Собака ездила на встречу с подругой, просто подруга, отцом ему не стать, гибрид же, так говорю, она вся аккуратненькая красавица, а наш не стриженный не бритый) Зарос лохматый. Набегались они с ней, наигрались хоть.

20.09.2026 15:59:46, Crocox
осень пришла в Друскининкай и на мой балкон:)
дома пока не меняла декорации, дотяну до октября
погуляли в пятницу на пиклбольной вечеринке, сегодня играли, но пора уже перебираться в зал, погода шепчет

20.09.2026 14:26:16, Диги
дома пока не меняла декорации, дотяну до октября
погуляли в пятницу на пиклбольной вечеринке, сегодня играли, но пора уже перебираться в зал, погода шепчет

20.09.2026 14:26:16, Диги
Отлично!
Фотки прекрасны!
Ваше ликование заряжает позитивом:) 20.09.2026 14:36:43, Nomen est Omen
Фотки прекрасны!
Ваше ликование заряжает позитивом:) 20.09.2026 14:36:43, Nomen est Omen

20.09.2026 14:04:47, Долматин

20.09.2026 16:39:14, птичка певчая
Обязательно передайте маме наши поздравления, красивая и в 90, но на молодом фото какая красавица, а какие зубы, мечта. Здоровья ей и вам всем еще много приятного совместного времени.
20.09.2026 16:09:38, Crocox

Прекрасно
Мои поздравления!
Многая лета! 20.09.2026 14:07:56, Nomen est Omen
Мои поздравления!
Многая лета! 20.09.2026 14:07:56, Nomen est Omen
Размещу все таки фотки:)
Венеция
Мы там бываем как минимум ежегодно
И каждый раз что-то новое видим
Традиционное фото с воздушными змеями над пляжем в Йессоло
Море-море - мир безбрежный…
Барбосы на занятиях
Наш не участвовал, был на больничном
Но присланные фотки мне очень понравились
Барбосина сестра с племянницей.
Растет девочка:)

20.09.2026 13:51:16, Nomen est Omen
Спасибо! Очень рада была посмотреть как там сейчас) Любимый город, один из)
20.09.2026 14:06:48, Лиметт
Венеция
Мы там бываем как минимум ежегодно
И каждый раз что-то новое видим
Традиционное фото с воздушными змеями над пляжем в Йессоло
Море-море - мир безбрежный…
Барбосы на занятиях
Наш не участвовал, был на больничном
Но присланные фотки мне очень понравились
Барбосина сестра с племянницей.
Растет девочка:)

20.09.2026 13:51:16, Nomen est Omen

Я потом еще фотки покажу оттуда
20.09.2026 14:37:07, Nomen est Omen
20.09.2026 14:03:32, Nomen est Omen

Получил наш мальчик права на мотоцикл) тайно от всех отучился летом и сдал. В среду положил нам права новые на стол! Эффектно, признаю!) Сказать что сестры ( обе на даче катаются) в шоке - ничего не сказать)) ну и правильно, вот это я понимаю, серьезный подход и серьезный пример им обеим.
На фото наша дача, вид от крыльца дома. Пирог шарлотка, как Лось писала, и корочка есть и не блином, как опасались. С антоновкой. Старинный рецепт нашей семьи.

20.09.2026 13:15:43, Лиметт
К катанию на мотоцикле я отношусь скептически
Но лучше конечно же кататься с правами и хорошо обучившись
Шарлотка прекрасна
Рецептом поделитесь, 20.09.2026 13:54:42, Nomen est Omen
Но лучше конечно же кататься с правами и хорошо обучившись
Шарлотка прекрасна
Рецептом поделитесь, 20.09.2026 13:54:42, Nomen est Omen

По сыну пока не понятно какой вид его зацепит, скорость или препятствия по бездорожью. Да и зацепит ли?) средняя например только по бездорожью любит. Город ее не привлекает. С младшей непонятно пока, ей вроде горки нравятся, и просто техника оставляет неравнодушной.
Я сама залипаю в видео на площадку, конусы объезжать и так далее. 20.09.2026 14:11:53, Лиметт
Боюсь я тоже мотоциклов, не буду писать, были личные причины.
Пусть все будет хорошо и служить только развлечению и безопасно.
А это, сделать втихаря и дисциплинированного довести до конца, они умеют, если хотят) 20.09.2026 16:21:43, Crocox
Пусть все будет хорошо и служить только развлечению и безопасно.
А это, сделать втихаря и дисциплинированного довести до конца, они умеют, если хотят) 20.09.2026 16:21:43, Crocox
Надо будет попробовать с маслом…
Спасибо 20.09.2026 14:13:19, Nomen est Omen
Спасибо 20.09.2026 14:13:19, Nomen est Omen

О!
И этот вариант надо попробовать!
Спасибо! 20.09.2026 14:38:13, Nomen est Omen
И этот вариант надо попробовать!
Спасибо! 20.09.2026 14:38:13, Nomen est Omen

Старшая про получение прав на авто намекает, я в беспокойстве.
20.09.2026 13:37:10, Яшими ( МарикаЧ)

Свободный мужчина может сам решать.
В отношениях со взрослыми детьми наш голос совещательный, конечно
20.09.2026 13:54:38, Яшими ( МарикаЧ)

Кто меня спрашивать будет?:)
Моя мама не знала, что у меня есть права и я водила машину. Правда, ей просто неинтересно было. Но и узнать как бы не откуда было
20.09.2026 14:37:43, Яшими ( МарикаЧ)
В юности много катались. Почему-то не было страшно... Сейчас я бы боялась...
Серьезных аварий среди наших не было ни одной. 20.09.2026 13:49:41, av10
Серьезных аварий среди наших не было ни одной. 20.09.2026 13:49:41, av10

20.09.2026 13:57:07, Яшими ( МарикаЧ)
Муж... Влюбился в кота. Вернее - в котенка. Самадуравиновата, конечно.
Итог - вчера привезли животное с дачи, теперь котей кусает мою голову во сне, муж утверждает, что сосет волосы, а мне снились джунгли и, кажется, ягуары.
Настроение - грусть. Кот очарователен, игрив, но... Третье животное в доме!!!
Кажется, мы сошли с ума. И муж, и сын, и я. Посочувствуйте, что ли, люди добрые. 20.09.2026 12:46:55, av10
Не, не буду вам сочувствовать. У самой две кошки и кот Это помимо двух мелких собак. К триКОТАжу привыкаешь очень быстро и в дальнейшем становится - где два, там и три %-))
20.09.2026 15:16:25, Unitario
Классные вы! Я бы только мечтала о втором и третьем котейке в доме, целая банда!)) но мои пока никак)
20.09.2026 13:17:46, Лиметт
Очень вас понимаю)) Мы эту мужнину любовь привезли аш из деревни за 600 верст))
20.09.2026 13:12:21, веселый репейник
Какие проблемы в третьем животном?) Где два, там и три. У нас на протяжении 30 лет было как раз всегда по три зверя, два кота и собака. В начале этого года остался один кот( Сейчас их снова два, пока. Зарекаться не буду.
Котёнок очарователен))
20.09.2026 13:09:14, Ша Нуар
Они дарят любовь и положительные эмоции, а квартира, что, набор стройматериалов.
20.09.2026 13:44:40, Ша Нуар
Одну сиротинушку то выкормить проблема, а он аж двух смог. Молодец! Наша новая кошечка из таких же сиротинушек, но выкармливали, правда, не мы, а подруга. Мы ее получили в месяц. У меня есть подозрения, кстати, что у вас тоже девочка, проглядывается третий цвет, беж))
20.09.2026 13:55:38, Ша Нуар
Так вон оно какое чудо у вас ))) . Ну как не доверять таким глазам ! Они прямр в душу смотрят ))) Как назвали эту прелесть ?)))
20.09.2026 15:50:59, Ежик 1
Итог - вчера привезли животное с дачи, теперь котей кусает мою голову во сне, муж утверждает, что сосет волосы, а мне снились джунгли и, кажется, ягуары.
Настроение - грусть. Кот очарователен, игрив, но... Третье животное в доме!!!
Кажется, мы сошли с ума. И муж, и сын, и я. Посочувствуйте, что ли, люди добрые. 20.09.2026 12:46:55, av10

20.09.2026 15:16:25, Unitario
А потом они валяются на кровати, а хозяин где-то сбоку пристраивается :)))
20.09.2026 15:24:23, av10
Очень трогательно, что муж полюбил кота:)
20.09.2026 13:55:38, Nomen est Omen

Сын... Сказал, что каждый член семьи имеет право на своего кота.
Спасибо! Мне как-то не весело. Шерсть, ответственность... Ну и привыкать будут еще... 20.09.2026 13:24:20, av10
Спасибо! Мне как-то не весело. Шерсть, ответственность... Ну и привыкать будут еще... 20.09.2026 13:24:20, av10
Вообще задора нет сейчас... Но это и хорошо. Привыкнем.
Пока я глажу своих старых зверей и им сочувствую. Равновесие! 20.09.2026 13:51:35, av10
Пока я глажу своих старых зверей и им сочувствую. Равновесие! 20.09.2026 13:51:35, av10
Да котенок быстро вырастет и будет равновесие)
Уж как Патрик не любил Олли , но и он смирился. Вот вчерашний вечер, Патрик у меня на коленях Олли рядом.
20.09.2026 14:58:17, рица
Уж как Патрик не любил Олли , но и он смирился. Вот вчерашний вечер, Патрик у меня на коленях Олли рядом.
20.09.2026 14:58:17, рица
Опасаюсь, что старшие надерут мелкую задницу, пока нас дома не будет.
Ночью Нюся рвалась в спальню, она привыкла нас укладывать, а тут - заперто!
Мб манеж купить детский? Сделать на него крышку и станет полегче?
Еще раз проходить эту адаптацию... Бдить за ними.... Силушек мало, и времени :( 20.09.2026 15:27:49, av10
Ночью Нюся рвалась в спальню, она привыкла нас укладывать, а тут - заперто!
Мб манеж купить детский? Сделать на него крышку и станет полегче?
Еще раз проходить эту адаптацию... Бдить за ними.... Силушек мало, и времени :( 20.09.2026 15:27:49, av10
Мой муж котенку вольер на даче сделал. Через полчаса котенок прорыл подкоп и явился под наши светлые очи.
Берегите полы! )) 20.09.2026 15:54:42, бим-бом
Берегите полы! )) 20.09.2026 15:54:42, бим-бом
Нюся и Бася привыкли спокойно заходить в спальню, Нюся в прыжке даже ручку поворачивать умеет. Теперь там мелкий обитает. Временно, конечно, но вот насколько временно?.. Нюся с Басей до-о-олго воевала. Она девица нравная, со своими заскоками.
Ничего в голову, кроме манежа из сетки, мне не приходит. Готовлюсь к долгой адаптации. Ну и хочется, чтобы ночью в мои волосы никто не пытался залезть, да еще и с когтями!!! Это же... Скальп еще снимет, и какой с него спрос?! 20.09.2026 16:44:52, av10
Ничего в голову, кроме манежа из сетки, мне не приходит. Готовлюсь к долгой адаптации. Ну и хочется, чтобы ночью в мои волосы никто не пытался залезть, да еще и с когтями!!! Это же... Скальп еще снимет, и какой с него спрос?! 20.09.2026 16:44:52, av10

Взрослый мужик, а... Вот такое! А ведь когда-то был против. Категорически :)))))
20.09.2026 13:32:11, av10

Котёнок очарователен))
20.09.2026 13:09:14, Ша Нуар
Во-о-от! Так оно и начинается! А ведь когда-то я думала, что в квартире ни-ни...
20.09.2026 13:11:53, av10

Да... Надо бы оборудовать полки, лежанки и прочие места. Давно собиралась!
Но сейчас вообще нет настроя. Настроюсь, наверное... Потом. 20.09.2026 13:59:59, av10
Но сейчас вообще нет настроя. Настроюсь, наверное... Потом. 20.09.2026 13:59:59, av10
Ай, молодец какой муж! Правда, своего мужа, когда он второго кота притащил, я назвала иначе ;)
20.09.2026 12:54:53, бим-бом
Пока я занималась ремонтом в городе, он выкармливал сиротинушек на даче.
Одна котейка погибла, другого удалось пристроить в очень приличный дом, а этот...
Муж влюбился. Сначала начал поговаривать, что кот умен, что у него "характер", потом они стали вместе делить постель... Пропал мужик!
Отмечал привес. Хвастал, что пушистость повысилась... Начал интересоваться рационом котят... Потом отказался отдавать его первым, (хотя именно этого и хотели сначала забрать). Ну и вот... Теперь ЭТО обнюхивается и уже отметился в местном лотке.
Нюся и Бася еще не решили, как с этим быть? Посмотрели. Пошипели чуток. Наблюдаем. 20.09.2026 13:20:29, av10
Одна котейка погибла, другого удалось пристроить в очень приличный дом, а этот...
Муж влюбился. Сначала начал поговаривать, что кот умен, что у него "характер", потом они стали вместе делить постель... Пропал мужик!
Отмечал привес. Хвастал, что пушистость повысилась... Начал интересоваться рационом котят... Потом отказался отдавать его первым, (хотя именно этого и хотели сначала забрать). Ну и вот... Теперь ЭТО обнюхивается и уже отметился в местном лотке.
Нюся и Бася еще не решили, как с этим быть? Посмотрели. Пошипели чуток. Наблюдаем. 20.09.2026 13:20:29, av10

Мне морда тоже кажется не котовой. Но, вроде, кот. Поглядим. Все одно - стерилизовать надо.
20.09.2026 14:52:49, av10

Муж Крисом пытается звать, Кристобаль, типа. По мне - Васька. Кот провинциальный, какой из него Кристобаль?
20.09.2026 16:37:54, av10
Какой хороший малыш
Я вашего мужа понимаю 20.09.2026 13:56:17, Nomen est Omen
Я вашего мужа понимаю 20.09.2026 13:56:17, Nomen est Omen
Да я его сама понимаю! Зверюга тарахтит громко, ласкается, играет... Вообще шансов нет устоять! И все же... Уж слишком долго Нюся и Бася сходились! Только привыкли к спокойной размеренной жизни и... И снова КОТ!!!
20.09.2026 15:30:38, av10
На даче соседские дети прозвали котея полковником фсб. Почему? Ну... Хитер, осторожен, умен, любознателен. Умеет быть незаметным.
Сейчас муж зовет его Крис. Хотя... Какой там Крис?.. Васька деревенский! Извлечен из-под дивана у мамы. Мать-кошка пропала. Сиротинушка... Бедолага... Артист... 20.09.2026 13:38:29, av10
Сейчас муж зовет его Крис. Хотя... Какой там Крис?.. Васька деревенский! Извлечен из-под дивана у мамы. Мать-кошка пропала. Сиротинушка... Бедолага... Артист... 20.09.2026 13:38:29, av10
Тигручий ребенок, да... Навязчиво сватала его друзьям, но они уворачиваются!!!
20.09.2026 13:41:53, av10
Вполз в душу к взрослому мужчине! Пытался его сосать, месил лапками, забирался подмышку... Проник в дом, наконец!... Думаю над мебелью для котов. Полки, и прочее.
Пока ничего дельного не придумала. Устала от ремонта, а тут ЭТО! Увы мне :( 20.09.2026 13:45:09, av10
Пока ничего дельного не придумала. Устала от ремонта, а тут ЭТО! Увы мне :( 20.09.2026 13:45:09, av10
Подкиньте, пожалуйста! Давно уже нужно как-то им выстроить пространство, да все руки не доходят.
20.09.2026 16:38:58, av10
Из новостей - дочь отправилась получать второе в/о. От работы, целевое. Не МГИМО, конечно, как предлагали ей на прошлом месте работы, но тоже с перспективой карьерного роста и страховкой от сокращения с ближайшие два года, что в современной ситуации тоже важно.
Купила билеты на экспресс в Тулу и обратно, составляю маршрут передвижения - спасибо за рекомендации всем принявшим участие в той моей теме . Очень хочется, чтобы повезло с погодой в день поездки.
Вчера навещала пожилую родственницу, уговорила ее прогуляться хотя бы вокруг дома. И во время прогулки наткнулись на раритетный автомобиль советской поры - аж глаза протерла. Надо же, 35 лет прошло, а милицейская "канарейка" еще жива. Посидели на лавочке у подъезда, к нам начал липнуть народ - вначале группа французских бульдогов с хозяевами, мы нагладились собак в складочку, потом соседка присела. И вот дедок мимо проходит, я его притормаживаю - гляньте, три девицы под окном, вы - царь, выбирайте! Дед так шарахнулся от нас, пробормотав про мое отличное чувство юмора, что поймать не успели ;))
20.09.2026 12:44:09, бим-бом
Машинка в хорошем то состоянии . Видять любят\ухаживают )) А дедок шустрый оказался )))
20.09.2026 15:54:29, Ежик 1
Понятно, спасибо) Ну это не много. Это магистратура? Или второе высшее - два года?
20.09.2026 13:29:31, Лиметт
Купила билеты на экспресс в Тулу и обратно, составляю маршрут передвижения - спасибо за рекомендации всем принявшим участие в той моей теме . Очень хочется, чтобы повезло с погодой в день поездки.
Вчера навещала пожилую родственницу, уговорила ее прогуляться хотя бы вокруг дома. И во время прогулки наткнулись на раритетный автомобиль советской поры - аж глаза протерла. Надо же, 35 лет прошло, а милицейская "канарейка" еще жива. Посидели на лавочке у подъезда, к нам начал липнуть народ - вначале группа французских бульдогов с хозяевами, мы нагладились собак в складочку, потом соседка присела. И вот дедок мимо проходит, я его притормаживаю - гляньте, три девицы под окном, вы - царь, выбирайте! Дед так шарахнулся от нас, пробормотав про мое отличное чувство юмора, что поймать не успели ;))
20.09.2026 12:44:09, бим-бом

Дочка молодец!
20.09.2026 13:57:19, Nomen est Omen

У нее в первом в/о был специалитет, там не нужна магистратура. Второе в/о - магистратура, да.
20.09.2026 13:40:40, бим-бом
В понедельник проводили своих молодоженов на ПМЖ в закордон. Осознали только к выходным. Весь остаток недели отходили от свадьбы, от сборов, от проводов- они были тревожными, чуть не опоздали в аэропорт, потом вылет перенесли, протолкались на вет.контроле с котом. Долетели без приключений, но там в первый же день их залил сосед сверху, хозяин переселил в жилье побольше и покомфортнее, может и к лучшему. До пятницы вестей не было, пока не освоились. Но к выходным уже стали приходить фото
и видео, вроде обживаются. Сами провели такие же насыщенные выходные в Дубне. Приезжала подруга. Гуляли в парке по набережной, по плотине, ходили к Ленину на канале им. Москвы. Погода шикарная, разноцветная листва, тишина и запахи! Парились в бане, плавали в Волге, жарили шашлыки, смотрели фильмы на проекторе.
20.09.2026 12:07:25, муза мужа
и видео, вроде обживаются. Сами провели такие же насыщенные выходные в Дубне. Приезжала подруга. Гуляли в парке по набережной, по плотине, ходили к Ленину на канале им. Москвы. Погода шикарная, разноцветная листва, тишина и запахи! Парились в бане, плавали в Волге, жарили шашлыки, смотрели фильмы на проекторе.
20.09.2026 12:07:25, муза мужа
Навалились на них сложности с первого дня, пусть все решится побыстрей и дочери привыкнуть и освоиться. Кот ее? Будет ей поддержкой и опорой на новом месте)
20.09.2026 16:29:10, Crocox
Ну у вас насыщенное событиями время!
Дочка за иностранца замуж вышла? 20.09.2026 13:58:35, Nomen est Omen
Дочка за иностранца замуж вышла? 20.09.2026 13:58:35, Nomen est Omen
Нет. Они русские оба. Он устроился на работу в компанию, которая его и релоцировала
20.09.2026 16:44:23, муза мужа

во вторник помогла донести учебники домой: 6 книг,но спина моя отвалилась...
а так,мало брекетов дочке,так ещё и сколиоз выявили.пока на гимнастику направили,но найти не удается- не берут новых.буду решать на неделе
вчера дочка на первые занятия в клубе не поехала,выдала температуру ,спала.и мы никуда не поехали
вяжу;из последнего
20.09.2026 11:43:51, джеушка я
Дочка очень выросла
Скорейшего ей выздоровления
Шаль очень красивая получилась 20.09.2026 13:59:43, Nomen est Omen
Скорейшего ей выздоровления
Шаль очень красивая получилась 20.09.2026 13:59:43, Nomen est Omen

"Скорейшего ей выздоровления"- уже,спасибо!
"Шаль очень красивая получилась"- оттачивала две вместе) и маленькая ..но да, красивая) 20.09.2026 14:26:33, джеушка я
И цвет, и рисунок - мне все понравилось
А дочка ваша очень повзрослела и расцвела:)
Девушка :) 20.09.2026 14:33:34, Nomen est Omen
А дочка ваша очень повзрослела и расцвела:)
Девушка :) 20.09.2026 14:33:34, Nomen est Omen
Тоже отпуск.
Насыщенная неделя - три дня в лесу под Владимиром. Поехали машиной по платной дороге - все понравилось кроме цены. Доделали на ней заправки, едальни и пункты отдыха - теперь так же прекрасно, как на Европейских автострадах. И бензин всех видов, кстати, есть и без очереди.
Отель "Велес", всячески рекомендую.
( Тут пару фоток территории)
Дорого( есть акция 15 процентов ранее бронирование и 20 - длительное проживание от 5 дней)но очень по уму все. Вокруг и на территории замечательные мшистые сосновые боры и в 10 минутах пешком шикарнейшее озеро Запольское.
( Тут фото меня см о спины на фоне озера)
Ходили за грибами все три дня, катались на вело и пешком по лесам, сушили белые и складывали в холодильник лисички...после ужина посещали бассейн с банями, ещё и объедались три раза в день - поскольку поселились с тарифом " все включено" - а туда и питание с вином ( не пейте, натурально отрава) и бассейн и прокат вело входит .
От себя добавили только ещё бесплатный поход на озеро за шукой с 6 до 9ти.
Устали чудовищно, кстати :) и это мы ещё сап даже не распаковали, а был план бороздить на нем просторы озера с привязанными к хвосту блеснами разных типов :)
На обратном пути заехали погуляли по Боголюбскому лугу ( тема по церковь ниже)
Пятницу забрали котенка с передержки у мамки
(Тут будет фото спящего котенка)
и принимали шкаф в разобранном виде
Всю субботу его собирали, зот* написано на инструкции "время сборки 108 минут"
(Тут будет фото шкафа) 20.09.2026 11:37:48, Лось-Анджелес
Насыщенная неделя - три дня в лесу под Владимиром. Поехали машиной по платной дороге - все понравилось кроме цены. Доделали на ней заправки, едальни и пункты отдыха - теперь так же прекрасно, как на Европейских автострадах. И бензин всех видов, кстати, есть и без очереди.
Отель "Велес", всячески рекомендую.
( Тут пару фоток территории)
Дорого( есть акция 15 процентов ранее бронирование и 20 - длительное проживание от 5 дней)но очень по уму все. Вокруг и на территории замечательные мшистые сосновые боры и в 10 минутах пешком шикарнейшее озеро Запольское.
( Тут фото меня см о спины на фоне озера)
Ходили за грибами все три дня, катались на вело и пешком по лесам, сушили белые и складывали в холодильник лисички...после ужина посещали бассейн с банями, ещё и объедались три раза в день - поскольку поселились с тарифом " все включено" - а туда и питание с вином ( не пейте, натурально отрава) и бассейн и прокат вело входит .
От себя добавили только ещё бесплатный поход на озеро за шукой с 6 до 9ти.
Устали чудовищно, кстати :) и это мы ещё сап даже не распаковали, а был план бороздить на нем просторы озера с привязанными к хвосту блеснами разных типов :)
На обратном пути заехали погуляли по Боголюбскому лугу ( тема по церковь ниже)
Пятницу забрали котенка с передержки у мамки
(Тут будет фото спящего котенка)
и принимали шкаф в разобранном виде
Всю субботу его собирали, зот* написано на инструкции "время сборки 108 минут"
(Тут будет фото шкафа) 20.09.2026 11:37:48, Лось-Анджелес
У вас как всегда - путешествия и впечатления!
Отлично! 20.09.2026 14:00:32, Nomen est Omen
Отлично! 20.09.2026 14:00:32, Nomen est Omen
Да буквально десяток белых и мешок лисичек за том-то дня. Но мы недалеко, вокруг отеля в радиусе не более километра. Два белых нашли с велосипеда
20.09.2026 14:20:40, Лось-Анджелес

Закончились дочкины каникулы, позавчера она улетела. Побыла дома месяц, и на две последние недели приезжал её парень (Бостонский парень, которого угораздило поехать учиться в Австрию и познакомиться с девочкой из Молдовы )) Вкратце - нам всем было интересно, весело, все друг другом довольны и собираемся продолжать в том же духе ) Парню понравилось все - город, наша скромная квартира, моя еда, дороги, коты... Давно в моей квартире не было столько народу! Дети провели время с толком - разумеется, обошли город, музеи, зоопарк, объездили красивые окрестности, были в двух монастырях, открытых для посещения, на винодельне, на музыкальном фестивале, на шашлыках со старшим братом и его компанией, и с нами, взрослыми, просто погуляли и потусили семейными вечерами. По уже сложившейся традиции всех дочкиных друзей, парень впечатлился вязаными носками и очередной игрушкой для дочки, и попросил себе свитер. Теперь мне будет чем заняться вечерами до рождественских каникул )
(ну и элемент своей личной жизни тоже покажу)
Извините, меня сегодня много, накопилось )

20.09.2026 10:47:05, Ящер
И парень, и элемент произвели хорошее впечатление
Очень все гармонично получилось
Дочка Ваша выглядит счастливой
И вы рядом с элементом тоже:)
Радуюсь за вас 20.09.2026 14:02:16, Nomen est Omen
Очень все гармонично получилось
Дочка Ваша выглядит счастливой
И вы рядом с элементом тоже:)
Радуюсь за вас 20.09.2026 14:02:16, Nomen est Omen
Ещё в прошлые разы хотела написать: Валя стала больше улыбаться и ей очень идёт улыбка) За вас же просто хочется порадоваться)
20.09.2026 13:39:59, Burany
Да, видна гармония в их паре
20.09.2026 14:14:49, Nomen est Omen

И в остальном-тоже класс!
20.09.2026 11:22:22, птичка певчая
Какие вы красивые)
Девочка ваша хороша, прямо светится, счастья ей.
Ну и мимо лягушки не могу пройти)))
Она тоже хороша.
20.09.2026 10:51:43, рица
Девочка ваша хороша, прямо светится, счастья ей.
Ну и мимо лягушки не могу пройти)))
Она тоже хороша.
20.09.2026 10:51:43, рица

Да, она была очень рада приехать, ей нравится быть дома и не хотелось уезжать...так что я знаю, что при каждой возможности она будет стремииься приезжать.
Вот ещё лошадки, в компанию к лягушке
20.09.2026 13:25:02, Ящер

Честно как дела?
Да вот такие дела, думала не переживем эту ночь. Ни мы, ни дом.
Впервые задумалась о том, что дом практически в лесу, помощь может и не прийти. Голова дико болит, придётся пить таблетки.
20.09.2026 09:54:57, рица
Понимаю вас и поддерживаю.
Выпейте таблетки и ложитесь спать, берегите себя.
У нас с вами все будет нормально!) 20.09.2026 13:37:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да вот такие дела, думала не переживем эту ночь. Ни мы, ни дом.
Впервые задумалась о том, что дом практически в лесу, помощь может и не прийти. Голова дико болит, придётся пить таблетки.
20.09.2026 09:54:57, рица

Выпейте таблетки и ложитесь спать, берегите себя.
У нас с вами все будет нормально!) 20.09.2026 13:37:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вам так понимаю тоже досталось.
Не лежалось, пошла в лес , лес увы совсем пустой. А день сегодня прямо конфетка, солнце, тепло, бабочки летают.
20.09.2026 14:17:24, рица
Не лежалось, пошла в лес , лес увы совсем пустой. А день сегодня прямо конфетка, солнце, тепло, бабочки летают.
20.09.2026 14:17:24, рица
Ужасно это.
Пусть скорее закончится этот ужас
И пусть все у вас будет благополучно 20.09.2026 14:17:04, Nomen est Omen
Пусть скорее закончится этот ужас
И пусть все у вас будет благополучно 20.09.2026 14:17:04, Nomen est Omen
Очень за вас переживаю
Пусть все беды вас обойдут 20.09.2026 10:24:03, Nomen est Omen
Пусть все беды вас обойдут 20.09.2026 10:24:03, Nomen est Omen
Да тело отреагировало спазмами, плечи зажало, ну и видимо кровь плохо проходит, уже выпила таблетки, расслабляюсь)
20.09.2026 10:36:44, рица
20.09.2026 10:36:44, рица
В новостях всё есть
20.09.2026 10:08:12, …
20.09.2026 10:08:12, …
Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.