Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как у вас

вчера день закончился?)))
У меня прямо врагу не пожелаешь)))
Для начала собрала урожай, ужаснулась, опять возиться, решила посмотреть в инете что делать с горьким перцем, взяла телефон, решила сесть в кресло у камина и ...... села мимо, в промежуток между креслом и стеной , где стоит тумбочка. Тумбочка радостно поддала мне по почкам, предплечьям, боль дикая, еле встала. Ладно, походила, размялась, поясница перестала болеть, руки синяков нет, но образовалась опухоль, сегодня даже трогать больно(((
Ну что делать, терпеть, решила нафаршировать перец, уж больно красив и огромен. Почти закончила и тут с грохотом с фартука кухни падают 4 огромные плитки, они у меня 40на 20. Повезло не то слово как, я в это время подошла к кипящей кастрюле с перцем. Это просто счастье , что ее не задело и не скинуло прямо на меня, плитки обвалились за варочной панелью.
После этого решила, что пора закончить дневные дела и затаиться на диване перед телевизором)
Нет меня дома))
Если кто подскажет , что делать со всем этим богатством, буду благодарна. Пока сладкий перец положила дозревать, горький, это еще не весь собран, буду мариновать, квасить и заливать маслом.
19.09.2026 09:43:13,

165 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вчера был день несостыковок и неурядиц, все делалось с задержками, клиенты чудили, в дороге автобус вез не туда, яндекс меня путал, под конец дня поняла что в театр не успею если заезжать домой и переодеваться. Решила уж как есть, джинсы-футболка-спортивная ветровка. Зато есть время зайти поесть и передохнуть, ибо я уже на белорусской и мне в ДК Зуева. Щас. Я навела резкость на электронный билет ... и поняла что у меня билет не в антрепризу, а в театр Табакова на сцене Современника и рысью вместо отдыха и еды туда. Ошибка получилась ибо и там и там на эту дату один и тот же спектакль. На новокузнецкой прыгнула в трамвай, радуюсь что успеваю, и тут вдруг просыпается какой-то то ли алкоголик, то ли еще под каким-то кайфом мужик и жмет на кнопку остановки, трамвай едет все равно и мужик орет "стой, сцука, щас буду стрелять". думаю: вот и сходила в театр... Обошлось) Успешно выскочила на Покровских воротах, влетела в зал за минуту до начала) 20.09.2026 01:50:18, Атом
Ну вот почему бывают такие дни, кто б дал объяснение.
Хорошо, что вовремя посмотрели билет)
Хоть в буфет удалось попасть?)
20.09.2026 10:46:08, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Работой и сборами. Долго выбирали маршрут. Муж сказал, что пойдем на более легкий. 19.09.2026 22:00:56, Шиповник (экс-Василиса)
веселый репейник
У меня вчера был салонный день) Массажи-эпиляции-косметолог)) Сегодня день ничегонеделания будет) Куплю всякого вкусного и посмотрю сериал) 19.09.2026 15:32:07, веселый репейник
А у меня сегодня) Но у меня педикюр. Вчера на маникюр спонтанно в Лену Ленину заскочила, так что два салонных дня, можно сказать. Завтра надеюсь на массаж спонтанно между делом заскочить. Ух ты, третий салонный день у меня будет))) А по факту - что вчера, что сегодня тружусь как лошадь, салонные дни не мешают))
19.09.2026 17:13:29, Титикака
веселый репейник
Я тоже хотела продолжить сегодня) Но мы так разгулялись с косметологом, что пока неделю без саун, бань и прочих спа. Чистки-пилинги пришлось перенести тоже) 20.09.2026 00:52:23, веселый репейник
Даже немного жаль стало, что нет в моей жизни салонов)
Вкусняшек полно)
19.09.2026 16:26:15, рица
Прекрасно вчера день закончился, капитанским ужином)) и с погодой повезло в круизе, просто фантастика) Мне кажется, это вам мироздание уже говорит, что пора отдыхать, битва с урожаем это энергозатратно)) 19.09.2026 15:14:11, Так бывает
Но росло , старалось жаль бросать)
Ни разу в круизе не была. Представляю как классно. Мы в октябре опять в Астрахань собираемся на рыбалку) покатаемся в лодке)
На террасе ещё вот что стоит, хожу мимо и делаю вид, что там ничего нет) а ведь мы с ним договорились, что больше никаких яблок и груш.
19.09.2026 15:30:02, рица
Ну вот, еще круизы не охвачены вашим вниманием)) не, я подписываюсь растить только то, что съедим без всяких заготовок)) только варенье и силт делаю, но это небольшие объемы, все разное и это в удовольствие) 19.09.2026 15:37:55, Так бывает
Да я столько пропустила в жизни, что уже и не наверстать)
Зато некогда печалиться — ничего не хочу)
19.09.2026 16:28:07, рица
Куда шли? 19.09.2026 15:29:14, МилаМила(2)
До Плеса и обратно) 19.09.2026 15:33:03, Так бывает
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня хорошо закончился. После работы сходила к ортопеду, откорректировал стельки, потом с сыном сходили на ВБ, купили ему еще одни брюки для школы. Дальше стандартно: сушила яблоки, варила яблочный сыр, вялила томаты, с сыном физикой позанимались.
Вам здоровья!! Пусть все ушибы скорее пройдут и без последствий.
19.09.2026 14:51:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спасибо. Мне тоже надо новые стельки, давно делала. Давно хочу вяленые помидоры, сейчас пойду читать.
19.09.2026 15:17:52, рица
хухра-мухра
Вчера я была в театре Пушкина, на премьере. "Опера нищих". Так что день закончился прекрасно.
Перцы у вас красивые.
Очень сочувствую, пусть все скорее заживает.
19.09.2026 14:10:09, хухра-мухра
Спасибо, сто лет не была в театре, надо зимой выбраться)
19.09.2026 14:18:19, рица
Оттолина
Вот для этого и платье потребуется) 19.09.2026 16:33:39, Оттолина
Для театра пойдут те два , что уже есть)
19.09.2026 16:43:02, рица
Ваши перцы красивые очень, но большие. Иначе предложила бы фаршировать и сразу замораживать. Потом доставать, когда захочется и варить. Моя мама раньше так делала, если нужно было на большую компанию - заранее наготавливала много и морозила. Я сейчас так делаю даже с несколькими штуками: у нас кроме меня их никто не ест, штук шесть навертела, два сварила - съела, остальное лежит до следующего раза, когда мне опять захочется. Но на такие нужно место, да. 19.09.2026 13:20:13, Burany
Очень красивые, когда мне давали рассаду было сказано - перцы, обалдеешь!
Решила разрезать вдоль ,заморозить и сложить друг в друга, так места меньше займут и фаршировать можно.Вчера в кастрюлю поместилось всего 3 перца)
19.09.2026 14:08:33, рица
Эти половинками даже лучше, факт. Такие огромадные мы не берём никто, честно сказать. Предпочитаем остроконечные, совсем небольшие. Но ваши, несомненно, эффектнее)) 19.09.2026 14:57:17, Burany
А я давно перестала фаршировать целыми и не из-за размера, половинками стало больше нравиться. 19.09.2026 14:41:48, Crocox
Вот как-то не догадывалась, а сегодня в передаче увидела и понравилось, там был перец фаршированный и запечённый под сыром.
19.09.2026 15:16:13, рица
Ох, сочувствую, это от усталости вы падаете уже, кмк. Отдыхайте больше.

Красивые какие перцы у вас. Я типа аджики делаю: красный перец и жгучий красный перец, чеснок, соль - в блендер, хранить в холодильнике. Надо сделать, кстати.
19.09.2026 12:27:50, MyFarm
Да это по старой памяти, у нас обычно там два кресла стоит, в этот раз тумбочка и кресло, села мимо((((
Аджика уже стоит в подвале, перца горького много в этом году, мне вместо сладкого подарили горький, не разбираюсь в рассаде)
19.09.2026 12:36:45, рица
Снеженика
Включить загородный и лежать . Я не вчера, а в воскресенье устроила разнос прорабу, давно я так не орала , вообщем, выгнали строителей, сейчас вот муж с ним рассчитывается . 19.09.2026 12:24:45, Снеженика
Поддерживаю, мы к сожалению не контролировали и результат не радует, вот плитка упала, и что больше всего пугает греется проводка(((( видимо поставлены самые дешевые провода, при этом у нас остались рулоны купленных по их заказу проводов.
Смотрю Пятницу, 4 дачи, про московскую область. Какая красота у людей на дачах.
19.09.2026 12:34:46, рица
Снеженика
А я загородный, там тоже сейчас подмосковная дача и плитка , привезенная из Италии и ей 150 лет ) у нас так сосед в бане кирпичи выкладывал 1905 г кажется.
А муж деньги отдает и ему норм, а мне не нравится результат . Я это озвучиваю и строители злятся, что этой бабе не так . Ну вот малая часть , а там таких косяков и запоротой брусчатки оч много. А вы платье то купили ? Надо сейчас
расставить приоритеты, пока что фиг с ней плиткой , потом . Дочь замуж выходит , платье, маникюр, укладка и вы на свадьбе говорите тост за молодых)
19.09.2026 12:53:59, Снеженика
Да , видно , криво порезано и так же криво положено(((
Мой бы сказал - а что такого, ты завтра этого не заметишь!!!
Платье решила не покупать, ну куда их потом буду носить, но заказала три новых пальто. Бордовое, серое и темный шоколад, не смогла определиться с цветом) в понедельник буду мерить.
19.09.2026 13:03:03, рица
Снеженика
Вот мой также относится к ремонту , да нормально все, пока я не подключаюсь . Строителям даешь картинку красивую и хотелось бы получить то, что на фото, но это сложно .
Я и сватья были не в платьях, вспоминая мою свадьбу : свекровь в костюме, мама в платье . Я купила юбку и летнее пальто комплект на свадьбу сына , думала замерзну , но жара стояла и пальто не пригодилось . Хотела блузку , не нашла , футболка со стразами , вместо блузки , ну модель футболки .
А про плитку, надо мужика рукастого искать , отзывы, фото на профи ру или в чате вашего поселка может кого посоветуют . У нас лампа в натяжном потолке сгорела спустя 9 лет, так муж купил на озоне и сам заменил и да, такое бывает с его 3-мя во.
Так а в чем на свадьбе то будете?
19.09.2026 14:08:34, Снеженика
В коричневом буду, туфли только надо найти, те что заказала на ВБ, на выбор, бордовые и бежевые, оказались жутко жесткими, отказалась. Пойду как всегда по магазинам.
19.09.2026 14:21:15, рица
Оттолина
С таким посылом (что носить некуда), и выходов не будет, т.к. надеть нечего - замкнутый круг. Хоть пара относительно нарядных вещей нужна, тем более у вас такое событие! 19.09.2026 13:25:36, Оттолина
Впереди зима, вдруг потолстею, но тема же останется, куплю в весне, к санаторию)
19.09.2026 13:40:40, рица
Сиди тихо пока. Завтра продолжишь. Или даже через неделю. 19.09.2026 12:05:07, Лось-Анджелес
Да ещё надо срезать щавель, он тоже такой красивый , хочу заморозить, потом уху сварю и потом уже можно и затаиться))))
Теперь главное руками , которыми резала горький перец, не залезть в глаза))))
19.09.2026 12:09:34, рица
жираф Анатолий
Вот щавель пусть идёт лесом! Бесполезная трава и ещё кислоты суставам добавляет. 19.09.2026 15:28:50, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Так совсем необязательно его каждый день поедать.
20.09.2026 00:06:34, Хомяк Абрикосовый
Он такой красивый)
Не обязательно его добавлять до щавелевого супа, мама делала микс - щавель, листья свёклы, нут и очень вкусно получилось .
19.09.2026 15:58:11, рица
Снеженика
Я хочу попробовать листья мангольда, соседка из Мончегорска выращивает) я еще год назад через забор подсмотрела .жалко лета больше нет, через 3 месяца новый год. И камина нет, разве что печь в бане) бокальчик чего -нибудь, кресло и сидеть на смотреть на камин ) 19.09.2026 16:26:47, Снеженика
Да, лето пролетело молниеносно, хотим ещё раз на рыбалку поехать в конце октября, хозяин базы соблазнил температурой +25, не правда конечно, но + 12-15 обещают и арбузы с дынями, груши и виноград. Продлим лето. Ну если опять что-то не случится. Не знаю что такое мангольд, посмотрю, а вот камин обожаю, пусть с ним и возьми много.
19.09.2026 16:47:49, рица
Я вот никогда не хотела камин. А сейчас, по нынешним-то временам)), думаю, что надо было ставить таки.
19.09.2026 17:26:14, Титикака
Снеженика
И я не хотела , мы второй дом построили . А как дети поженились, нас сваты на нг праздники приглашают .в гости . И вот дернуло меня спросить, а камин то разжигаете, ну и на прошлый нг мы душевно посидели у камина со сватьей, пока мужчины бильярд гоняли. Нашей задачей было отгонять Персика , это кот детей от камина, он глупый запрыгивал прямо в огонь, а там камин еще муж бабушки моей невестки строил и огонь открытый. 19.09.2026 17:53:40, Снеженика
И мы второй!)) И оба без каминов. У меня нет потребности у огня посидеть, вот вообще, даже не люблю открытый огонь в доме. А вот сама ситуация в стране и мире настораживает. И хотелось бы иметь независимый источник тепла. Только из этих соображений.
19.09.2026 18:11:46, Титикака
Снеженика
Ну у нас вариант это в бане топить печь. А в доме и бане этим летом слили воду и залили антифриз, если вдруг не будет электричества и газовый котел перестанет функционировать. 19.09.2026 19:11:10, Снеженика
У нас изначально только антифриз в системах. Баню/гостеврй дом пока не оборудовали. Но вот у меня в мыслях было такое - случись чего, мы в маленький дом, и там печь. Но никак не успеем в этом году, и не факт что в следующем.
19.09.2026 19:25:28, Титикака
Снеженика
Да я уже тоже смотрю в сторону камина, думала про него долго -нужен или нет . Жили в бане , пока дом строили и топили печью, ну вот 12 лет прошло , я решила камину быть) но когда это будет … надо архитектора, либо снова обращаться к тому, у кого дом рисовали. 19.09.2026 17:26:02, Снеженика
Я очень хотела, у подруги большой, с каминной полкой, открытым огнём и я влюбилась)
Но у меня , естественно, попроще, очень довольна, и окна в пол очень хотела, меня отговаривали, так жаль , что только в кухне, строила бы свой дом во всех комнатах сделала. Соседей нет, сидишь перед окном весь участок как на ладони.
19.09.2026 18:48:29, рица
У меня окна в пол почти везде, кроме санузлов, детской и гардеробной. И это очень круто, я просто тащусь.
19.09.2026 20:15:03, Титикака
Да хотя меня пугали, что будет холодно. У меня самые простые окна и даже при -34 не холодно от них и не промерзают. А удовольствия вагон.
19.09.2026 20:39:17, рица
Снеженика
Окна в пол у нас были в первом доме из кухни и сейчас также, разница в первом доме рвздвижные, сейчас распашные. А если камин будет, то со стеклом. Но это все даже не мечты, про камин, а уже как будет . Муж согласился убрать теплицу, а мне даже жалко, может перенести ее и просто заменить поликарбонат . Она дешевая, но на удивление крепкая, каркас прочный, сколько зим и снега , а ей хоть бы что . Но вот такой вид с веранды, участок маленький, друг на друге и эта теплица совсем не в тему.Как вариант перенести, найти ей место на участке и заменить покрытие .
19.09.2026 19:37:18, Снеженика
Ну да, вид портит.
Я теплицу домиком сразу хотела. Никаких полукруглых, каплей и так далее.
Перенести, может есть местечко где впишется, прикрыть кустами. У соседей розовый поликарбонат, не знаю для чего, для красоты или так лучше растения растут, но она отлично вписалась в участок, среди зелени и цветов.
19.09.2026 19:50:03, рица
Снеженика
Еще и розовый бывает) либо не будить лихо, согласился снести теплицу и х с ней. Когда сын женился , вообще в тот год к
теплице не подходили . Все, сносим . Я тут из Сербии привезла семян , надеюсь, у нас взойдут . Ехали по трассе и у мужа звонок , остановились , пока он разговаривал я решила нарвать семян
19.09.2026 20:26:04, Снеженика
Подсолнушки?
Такие в астраханских степях растут, собирала семена и каждый раз забывала посадить)))
Мне понравилось рассаду цветов , неокрепшие растения на зиму в теплице прикапывать. Сегодня прикопала два клематиса, просидели всё лето и неважно выглядят, видимо место не их и еще 4 древовидных пиона, не успела найти им место , перезимуют в теплице.
А поликарбонат разного цвета у меня на террасе бронзовый , ну он так называется, а смотрится слегка коричневым. Так что можно и подобрать теплице подходящий цвет и вписать.
19.09.2026 20:34:29, рица
Снеженика
Да, декоративные подсолнухи. Я из германии такие привозила, всходили, но семян не додумалась тогда собрать, отцвели и все . А я в теплице с розмарином экспериментировала . Одно лето рос на грядке и пропал зимой. Посадила в теплицу, думала перезимует, но не получилось, холодно ему в Подмосковье.
.
19.09.2026 23:29:43, Снеженика
Мне не портит) Но муж мой противник теплиц, прям терпеть не может. Ни на том доме, ни на этом, не видать мне теплички((
19.09.2026 20:17:05, Титикака
Мой хотел забацать 8 на 12 теплицу.
Позавчера сказал вторую поставит, сказала сам будет там работать. Мне и одной с головой хватает.
Но мне нравится иметь теплицу.
Как - то по телевизору показывали дачу, там стояла английская теплица за миллион, красивая.
19.09.2026 20:45:45, рица
жираф Анатолий
Это не едят??! 19.09.2026 16:03:12, жираф Анатолий
У меня едят и с большим удовольствием))
Мама как приехала сразу побежала к грядкам.
19.09.2026 16:24:53, рица
Тоже вчера суп с щавелем варила, стал расти очень быстро и такой хороший, жаль оставлять, не использовать. Скоро и так закончится. Уже и в киш пошел на неделе. Если б еще кто-то пирожки приготовил с ним мои любимые. 19.09.2026 14:44:19, Crocox
Я еще в лаваше щавель делала, с сыром, тоже неплохо. Щавель первый год посадила, до этого вокруг дома полно было, но трава высокая поднялась и щавель исчез.
19.09.2026 15:19:46, рица
Снеженика
А как его заморозить ? У меня много, но тут вычитала, что самый полезный это первый весенний. 19.09.2026 12:25:50, Снеженика
У меня в суп зимой все идет, срезаю, мою, подсушиваю, режу и в морозилку. У меня так и кориандр и листья свёклы в морозилке лежат. Я супы не люблю, а муж без них не обедает.
19.09.2026 12:38:32, рица
Да? Тоже пойду нарву щавеля и заморожу тогда. Я знаю только в банках способ заготовки щавеля. А вы прям свежий морозите? Не привариваете предварительно?
19.09.2026 13:29:22, Титикака
Я вареный и протертый щавель морожу порционно. В банках мама заготавливает, а мне неудобно - много
19.09.2026 22:38:19, Беата (просто читатель)
Свежий. Я и оставшиеся осенью травы, кориандр, петрушка, хрен и т.п. срезаю, перебираю, шинкую и в морозилку.
Сама я все это не люблю, но муж посыпает суп или если коренья в бульон добавляю.
19.09.2026 13:52:14, рица
Мороженая зелень мне не очень. Только чесночные стрелки люблю. А зелень мне больше в сушеном виде нравится.
19.09.2026 16:33:08, Титикака
И такую делаю. Если честно, то вообще не люблю травы и всякие листья) это всё мужу. Я даже мяту разлюбила давным давно.
19.09.2026 16:49:22, рица
А мы, как ваш муж, любим траву.
19.09.2026 17:23:29, Титикака
Не надо никакой щавель резать. Сиди тихо, прям настаиваю. Двигайся медленно, дыши ровно, плечи опусти. До завтрашнего утра.
Это стрессовая, нездоровая активность у тебя сейчас, надо тормозить вплоть до полной остановки. И постоять.
19.09.2026 12:15:24, Лось-Анджелес
Ладно)
Но уху сварить придётся, щучьи головы уже размораживаются.
19.09.2026 12:19:31, рица
Оттолина
Поддерживаю Лося! Щуку обратно в морозилку, все завтра... 19.09.2026 12:43:32, Оттолина
Увы, рыбу повторно нельзя морозить.
19.09.2026 13:05:04, рица
У меня вчера дополнительный выходной в связи с выборами. Ну как выходной, пришлось побегать с документами. Неудачно, но это не моя забота. Претензии выслушала, передала, куда надо и залегла на диван.
Острые перцы я отдаю знакомым. Наша семья не ест острое.
перцы, конечно, красивые. Я бы либо нафаршировала (я одна такое ем), либо, скорее всего, заморозила на зиму. Добавлять в пиццу понемногу.
19.09.2026 11:58:12, Julinika
Острые для мужа выращиваю, он практически все ест острым.
Перцы шикарные, сама в восторге))
А ещё у меня есть аот такое, это репка, размер с хорошую детскую головку)))
Не даю никому вырвать, любопытно до каких размеров вырастет.
19.09.2026 12:03:18, рица
Оттолина
Цвет не характерный для репы, может редька белая? Репа все-таки желтая обычно. Или сорт такой? 19.09.2026 12:44:52, Оттолина
Репа "Белоснежка", просто она уже переросток, те что поменьше ровного белого цвета. Желтая плоская была в прошлом году, очень вкусная, не смогла найти семена в этом году.
19.09.2026 13:07:28, рица
Оттолина
По такому размеру понятно, почему у наших предков это был один из основных продуктов питания, а не как сейчас, десерт практически) 19.09.2026 13:27:25, Оттолина
Да, размерчик сто надо, причем репка не в грядке, а около нее) видимо случайно уронила семечко, а оно раз и проросло)
19.09.2026 14:10:14, рица
Классная репа!
19.09.2026 12:09:25, Julinika
Не то слово)
Жаль лето закончилось, может ещё выросла)
19.09.2026 12:11:01, рица
Ужс.Нет,у нас все хорошо.Перец я не выращиваю и не заготавливаю.Но если б делала это то просто потушила бы на сковородке с солью и закатала.Я люблю тушеный перец.Ну еще мы его морозим в морозилке сырым чтоб фаршированые перцы делать потом.Но если они выращены трудом и не очень много я бы только заморозила в морозилке.Тушить жалко. 19.09.2026 11:53:28, Линдаа а
Горький уже раскидала)
Сладкий сейчас почищу и в заморозку, пока не понимаю как его сохранить так, чтобы форма не испортилась. Места мало.
19.09.2026 11:59:06, рица
Ежик 1
Вчера вроде не пятница 13-е было , а у вас прям полоса чёрная прошла . Урожай - шикарный у вас )) 19.09.2026 11:41:58, Ежик 1
Она у меня не прекращается вот с мая))
Я уже почти выдохлась противостоять. Греет мысль, что после полосы неприятностей, всё-таки должна начаться полоса приятностей)))
19.09.2026 11:48:46, рица
Ежик 1
Обязательно должна и желательно поскорее )) 19.09.2026 16:45:35, Ежик 1
Шрайбикус
могу подсказать, что делать с опухолью,не только вы пострадали на этой неделе)и (.
Тонким слоем димексид гель.Когда высохнет любой гель от ушибов, у меня дип. Это совет хирурга. Когда боль пройдет с месц мазать это место мазью календула,но именно мазью,а не кремом.Она лечит,рассасывает опухоль изнутри и восстанавливает поврежденные ткани
19.09.2026 11:28:22, Шрайбикус
Увы, есть только Димексид на водной основе и от ушибов похоже но ничего(
Да, надо аптечку в доме держать.
19.09.2026 11:30:59, рица
Шрайбикус
да, и не запускайте,последствия от подобных ударов могут быть непредсказуемыми
19.09.2026 11:29:01, Шрайбикус
Я больше за спину боялась, прямо по почкам удар(((
Но там болит лишь чуточку, руки сильнее болят. Но там вроде ничего важного нет.
19.09.2026 11:33:16, рица
Шрайбикус
все-таки травму надо навестить
19.09.2026 11:35:48, Шрайбикус
Она рядом, но в Москве буду только в понедельник, мне кажется это поздно будет. Что там говорить.
19.09.2026 11:49:54, рица
Шрайбикус
то же, что и здесь, пропальпируют и направят в нужном направлении
19.09.2026 12:00:31, Шрайбикус
Хорошо, может и забегу, если будет больно.
19.09.2026 12:05:34, рица
Перцы фаршированные люблю, также мариновать: вначале запечь в духовке, снять кожицу, по баночкам слоями, туда же сок от них после запекания, между пряности, чеснок, масло, уксус. Банками это съедаю. Но мне в это нравятся красные и желтые.
Кто клал плитку?
19.09.2026 11:05:13, Crocox
Да вот не зреют почему-то, может поздно посажены, пока только укрупнялись и укрупнялись, сняла потому что ночью холодно уже.
Слоями это интересно, только духовки нет.
19.09.2026 11:11:14, рица
Санвиталия
Ох, сочувствую((
Перец предлагаю почистить и заморозить (я так делала, потом зимой фаршировала)
А мы решили не откладывать на октябрь и заболеть сейчас) у дочки сильно болит горло и темп, у меня пока что-то вялотекущее.
19.09.2026 11:02:58, Санвиталия
Эх, лечитесь.
Болеть противно, я боялась, что заболею после прогулки на катере, потом после плавания в пруду, но даже не чихнула.
Да, решила почистить и заморозить, как раз немного места появилось.
19.09.2026 11:14:18, рица
Оттолина
С опухолью врачу бы показаться. Какая-то у вас кипучая дачная деятельность, берегите себя, вам точно нужны все эти заготовки в
таких масштабах, вы все это съедаете? Раздать часть урожая детям в сыром виде?
19.09.2026 11:01:02, Оттолина
Да оно ж после удара всегда опухает, сеточку надо нарисовать и пройдёт, просто так обидно было на ровном месте так грохнуться, в прошлом году там стояли два кресла и память сыграла злую шутку. Я не съедаю, муж да.
А детям оно и даром не нать, младшая только маринованные помидоры любит.
19.09.2026 11:16:44, рица
Оттолина
Ну вы написали "опухоль", представилось что--то серьезное. От удара ну припухнет немного, это нещитово. 19.09.2026 12:46:58, Оттолина
Не сказала бы , что немножко(((оно ещё и горячее на ощупь.
Но уже проявляется синяк, рука смягчила удар по спине. Что конечно гораздо лучше чем удар по спине.
19.09.2026 13:10:33, рица
Оттолина
Троксевазин толстым слоем накладывайте, как впитается - еще. 19.09.2026 13:28:18, Оттолина
И его нет(
В общем, что-то упустила аптечку в доме, надо собрать .
19.09.2026 14:35:03, рица
я компресс с соленой водой делаю. Мне однажды с размаху закрыли дверь газельки по пальцу, и только это помогало, чтобы палец не "дергало".
еще фольгу кладу, по аналогии со способом рассасывания шишек от уколов
димексид имхо лучше чем ничего
19.09.2026 23:18:49, Беата (просто читатель)
Да ничего не делать, съедать потихоньку. Вы уж столько «наделали», что вас уже кухня прогоняет. Хватит. Заморозить немного, приготовить на сейчас фаршированных перцев, и хорош.

Вам бы к врачу, рентген сделать всё же надо.
19.09.2026 10:59:00, Титикака
И не говорите))) Даже у плитки истощилось терпение)))
Чувствую, что все нормально, но болеть точно неделю будет (((
19.09.2026 11:18:35, рица
BB
перец горький высушить и использовать по мере надобности. отдать соседям, или пристроить на авито

Чёта вы там как дон кихот всё воюете с урожаями. Не надоело!? Я спокойно у стаиваю этому естественный отбор.
19.09.2026 10:50:48, BB
Самые тяжёлые войны уже отвоевала))
Теперь вот что попроще выбираю.
Соседи жалуются слизни всё поели, а у меня вот такой урожай)
В принципе остались только опята, ждем со дня на день) а дальше гуляй-отдыхай)))
19.09.2026 11:04:39, рица
жираф Анатолий
Опят я всегда пропускаю, едоков нет. 19.09.2026 11:09:17, жираф Анатолий
Оттолина
Зимой вкусно сделать картошку с опятами. Главное, их отварить до заморозки. 19.09.2026 12:47:48, Оттолина
Соленые у меня отвратительные получаются, что не так не понимаю, а маринованные идут на ура, да и сама люблю и суп из них люблю. Белых в этом году вообще нет, обидно, суп-пюре быстро и вкусно.
19.09.2026 11:20:25, рица
PigletSPb
Перец просто супер!
И правильно, что затаились. Хорошо, что телевизор не взорвался.
Посмотрите/пересмотрите комедию с Ришаром "Невезучие". :)
19.09.2026 10:43:57, PigletSPb
)))
Я невезучих уже в разных вариантах видела)
Телевизор живой, но я потом пошла в душ и пришлось мыться мухой, потому что уже два раза было, что намыливалась с ног до головы, а вода прекращала идти, муж же в это время уже спал на втором этаже и мне приходилось в пене выскакивать из ванной и истошно голосить)))
Муж грел чайником воду и поливал меня. Как только вся суета заканчивалась, вода преспокойно начинала течь из крана)
Если бы вчера ещё и это произошло, то точно можно было снять фильм)))
19.09.2026 10:52:27, рица
Оттолина
У вас разве вода не автономная? Что там может перестать течь, кто ее отключает? 19.09.2026 11:01:45, Оттолина
У нас колодец, вода есть, но по неизвестной причине, так ее и не установили, насос дважды за это лето прекращал работать именно в тот момент, когда была намылена с головы до пяток)))
Ни муж, ни мама в такую ситуацию не попадали.
19.09.2026 11:22:00, рица
Я бы мужа заподозрила в диверсии :)
Весело ж - жена голая бегает-голостт и просит о помощи
19.09.2026 12:08:23, Лось-Анджелес
Да он спал, он же у меня жаворонок, в 9 уже спит))
19.09.2026 12:12:18, рица
Всю воду израсходовали на заготовки))
19.09.2026 11:03:10, Титикака
У вас там какая-то экстримальная жизнь. Что с водой? Куда она девается? 19.09.2026 10:59:48, Ольга*
Насос шутил))) теперь опасаюсь его шуток.
19.09.2026 11:22:50, рица
«Весёлый» у вас день, сочувствую.
Лечо из перца сделать может или кусками замариновать? Раньше делала, рецепт могу только в понедельник прислать
19.09.2026 10:38:37, Larmi
Лечо уже в подвале.
А кубиками замариновать интересно.
19.09.2026 10:53:15, рица
Коза Агата
нормально день закончился, в трудах. из перцев сделать, что любите. я заморозила кусочками для готовки. острый засолила
19.09.2026 10:08:33, Коза Агата
Да, наверно проще заморозить, сегодня как раз чуточку морозилка освободилась, уху варить буду.
У меня день тоже был в трудах, а потом небеса меня решили тумаками наградить)))
Вот хотела ничего весь день не делать так и надо было)))
19.09.2026 10:15:53, рица
Коза Агата
я морожу кубиками на суп, более длинными полосками на всякое там рагу-гуляш-лагман, целыми или половинками для фарширования либо даже с фаршем уже могу. но это да, надо место в морозилке. еще солю (квашу) острый вместе со сладким, они обмениваются вкусами и не такой зверский получается уже. и даже огурцы могу вместе с ними засолить. но это если кто любит такое. 19.09.2026 10:41:19, Коза Агата
после обеда вышла по делам в сухую погоду, а попала под жуткий ливень, никакая одежда не спасла, хотя была в непромокаемом плаще. брюки промокли выше колен. до сих пор сушатся туфли, рюкзак и сумочка. но дела намеченные всё-таки все сделала вчера, не сдалась :)
19.09.2026 10:04:17, ой
У нас как раз все было иначе, до обеда дождь, меленький, а после обеда солнце, красота была глаз не оторвать, капли на листве как бриллианты.
19.09.2026 10:21:36, рица
когда я домой шла, около дома такие бриллианты я видела на листьях кустов лох серебристый, мелкие как бисер на серебистых листьях!
19.09.2026 10:57:07, ой
Люблю лох.
19.09.2026 11:23:54, рица
у мего цветочки лилией пахнут )
19.09.2026 11:32:40, ой
Мы из горького перца делаем аджику. В прошлом году замариновали банку, так и не съели, не пошло. Из сладкого делаем лечо. 19.09.2026 10:01:44, Ольга*
Есть и аджика и лечо, уже снимала горький, а он все растёт и растёт. Муж любит и аджику и все что горькое.
19.09.2026 10:13:27, рица
Просто аджика самое быстрое из всего. 19.09.2026 10:15:39, Ольга*
Я нашла еще перец в масле тоже быстро. Порезать , залить почти кипящим маслом . но перца много.
19.09.2026 10:20:24, рица
Вы это всё не съедите и за пятилетку. Вот зачем это всё? Раздайте излишки, будет вам плюсик в карму и экономия сил и времени.
19.09.2026 11:00:48, Титикака
Ха, вы моего мужа не знаете, при весе в 62 кг он знатный едок))))
19.09.2026 11:24:38, рица
Ну это ж не еда, это закуска. Есть это в больших количествах в нашем возрасте не стоит.
19.09.2026 12:37:24, Титикака
Ну не отбирать же) он всё старается поперчить
19.09.2026 13:11:40, рица
LoraEf
я делаю по маминому рецепту, правда сладкий.
перцы режет на четвертинки или пятый.

Масло напополам с водой довести до кипения (туда соль/сахар/перец/лаврушка)

Порционно опускаем туда нарезанный перец на несколько минут.
Вытаскиваем шумовкой и кладём в емкость. добавляем чеснок (целые зубчики), петрушку.
когда весь перец обработан, то в масло с водой добавляется ст.ложка уксуса на 1 кг перца.
Этим заливается перец.
Можно закатать, а можно в холодильнике в течение месяца хранить.
19.09.2026 10:33:54, LoraEf
Спасибо, интересный вариант, у меня ещё чуточку перца из Астрахани есть, он желтый, думаю будет вкусно.
19.09.2026 11:26:00, рица
жираф Анатолий
Бедненькая!
Из перца сделайте острый китайский соус. Это быстро.
[ссылка-1]
А я всегда говорила-на пенсии организм расслабляется и болеет.
19.09.2026 10:00:09, жираф Анатолий
я не работаю много лет не болею. 20.09.2026 01:53:50, просто 2
Так-с, а как?
На меня за последнее время столько свалилось, что - отдышалась и поплелась дальше)
19.09.2026 10:02:37, рица
жираф Анатолий
Ссылочку добавила, моему мужу нравится.
Лечите спинку!
Вчера работала до 20и, потом ходила за мясом на плов, по дороге занесла девочкам вчерашний шашлык из курицы и яблоки, принесла из машины яблоки и помидоры, утром некогда было.
19.09.2026 10:04:49, жираф Анатолий
Почитала, какой хороший рецепт, осталось купить крахмал, давно собираюсь.
Спинка ничего, а вот руки больно. Я ими тормозила)
Девочки ваши молодцы, живут вместе, мои не уживались никак.
19.09.2026 10:19:31, рица
NLU
Всё уже в погребе. Только огурцы в парнике красиво свисают над головой и я их раздаю гостям. Вчера доели казан фаршированных перцев. Я научилась не выращивать и не консервировать больше чем нужно. Как обычно, образовался переизбыток орехов, но на участке завелись белки и я каждый день разбиваю для них по килограмму. 19.09.2026 09:58:06, NLU
Да кто ж знал, что их столько вырастет)
Перцы и помидоры и огурцы еще цветут и завязываются .
19.09.2026 10:03:58, рица
NLU
Как говорил Беня Крик, «Я знал об этом позавчера» . 19.09.2026 10:10:48, NLU
А я выкинула две банки соленых огурцов - мягкие стали. Даже не просолились до конца :( 19.09.2026 10:03:22, бим-бом
Перец я бы порезала и заморозила.

Вечер закончился хорошо, пекли с детьми печенье плюс решился вопрос с путешествием.
19.09.2026 09:49:20, Печерина
Печеньки это вкусно)
Я утром без происшествий успела оладьи пожарить)
Сладкий думаю заморозить, правда никогда этого не делала, чтобы зимой его фаршировать. А вот горького много, хотя да, можно и его в морозилку это проще всего.
19.09.2026 10:06:13, рица
Жесть какая с плитками. Ангел сохранил Вас. Бегите свечку ставить в ближайший храм.
Когда в себя придете, можете забахать перцы в лечо. Вкусно и быстро. Помидоры только нужны.

Сама вчера была у ювелира. Заказала себе браслет на часы.
19.09.2026 09:48:43, бим-бом
Ангел у меня сильный, спасибо ему, уже много раз в утом убеждалась. Лечо уже в подвале)
Эти перцы неожиданный бонус, посадила и особо не смотрела, что с ними, а вчера решила все же заглянуть под листья, а там вот реально гиганты. Только вот зеленые и никак не зреют. А уж горького перца сколько... и продолжают расти. Это мужу, я его не ем.
Браслет к часам приятные хлопоты)
19.09.2026 10:10:14, рица
Когда у нас созревал горький перец, я его подвешивала к окнам на даче в качестве украшения :) 19.09.2026 10:17:45, бим-бом
Да не зреет почему-то, один-два за неделю, остальной зеленый.можно чуточку повесить, только в теплице ещё растёт))
19.09.2026 10:22:54, рица
жираф Анатолий
Удивительно, что не зреет, при ночных температурах от -1 до 11 градусов? Мне не удивительно, осень уже. 19.09.2026 11:12:07, жираф Анатолий
Так а летом чего не зрел, жара была. Может конечно поздно посажен .
19.09.2026 11:26:59, рица
жираф Анатолий
Если сажать в феврале и лето жаркое, зреет. 19.09.2026 12:12:23, жираф Анатолий
В феврале))
Я так понимаю речь о рассаде. С ней у меня сложные отношения, вся рассада от подруги мужа.
19.09.2026 12:39:55, рица
Mary M.
Съездили бы Вы в травму. Опухоль - это не очень хорошо(
У меня нормально, старший сын в гости приходил.
19.09.2026 09:47:13, Mary M.
Я со своими давно не виделась, все нет времени(
Да на опухоль сейчас мужа попрошу йодовую сетку сделать, пока он плитку клеит на место, придётся позже всю снимать и класть новую.
19.09.2026 10:12:04, рица
Mary M.
Нельзя сетку в первые сутки, только холод.
19.09.2026 11:14:33, Mary M.
Понятно, да тут сглупила, надо было холод приложить, а не кидаться перец фаршировать(((
19.09.2026 11:27:47, рица
Mary M.
Еще не поздно, сутки то не прошли.
19.09.2026 12:47:00, Mary M.

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!