Опытным путем выяснила, что мне нужно 1 день в неделю несколько часов выделять на "впечатления" новые - фильм, почитать книгу, посетить музей, выставку, театр.
Прогулки лучше 2 дня ну и вечерами, если по погоде возможно. Но там вообще пустая голова и релакс на уточек, цветочки и букашек.
Меньше выделять на впечатления - плохо.
Голова начинает уставать от рутины, я начинаю на кого-то срываться, зацикливаться на узких вопросах, устраивать микроменеджмент дома и тд.
Больше - тоже плохо. Голова не вмещает потоки информации.
Не понимаю, как люди смотрят сериалы, фильмы в будни, читают, играют в ком игры, следят за политикой.
У меня начинается активное сопротивление - кто все эти люди, и зачем мне знать про них такие подробности.
Это если вот нагрузка работа 8час * 5дней +дорога + немного домашних дел по вечерам, типа ужин приготовить
А у вас как? Сколько в жизни впечатлений?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поняла , почему после 2х дней выходных скачу в офис с радостью).
Посмотрели, правда, 2 фильма,для впечатлений - Перелом(2007)-понравился и Лицо любви, в принципе тоже нормально.
И мерзкий ужастик Орудия, очень глупый.
20.09.2026 08:41:26, птичка певчая
Прикольно. Мне фильм и книга - не впечатление, а атмосфера. При этом фильм и общественное место - нагрузка, а не отдых. Впечатление - это даже не знаю,. что такое.... Что-то необязательное.
Обязательное для меня - освоение чего-то нового нерутинного, проверка версий и эксперименты. В принципе, для счастья хватало работа по специальности + секс+иногда природа. Остальное - необязательные компоненты
Компьютерные игры меня бесят, фильмы смотрела за компанию с мужем, пропуская половину мимо ушей. Мне только чтение отдыхательно, но только с определенным ритмом и атмосферой:)
19.09.2026 22:53:57, Беата (просто читатель)
Точно. Фильм - атмосфера. Фильм и общественное место - нагрузка)))
20.09.2026 09:34:31, Шиповник (экс-Василиса)
Обязательное для меня - освоение чего-то нового нерутинного, проверка версий и эксперименты. В принципе, для счастья хватало работа по специальности + секс+иногда природа. Остальное - необязательные компоненты
Компьютерные игры меня бесят, фильмы смотрела за компанию с мужем, пропуская половину мимо ушей. Мне только чтение отдыхательно, но только с определенным ритмом и атмосферой:)
19.09.2026 22:53:57, Беата (просто читатель)

Несколько часов в неделю на впечатления мне бы мало было. 19.09.2026 21:29:56, Шиповник (экс-Василиса)
Все разные. Мне самое главное сон, 8-9 часов. Режим дня. Режим работы у меня гибридный, «Фигаро тут, Фигаро там». Я работаю всегда в течении дня. Могу работать, например строить графики и смотреть что-то. Могу вести машину и слушать совещание по работе, а могу слушать художественную книгу. Или могу выйти купить обед на работе и по дороге в наушниках слушать книгу. Мне легче работать без четкого графика, тут будни, тут выходные. Я часто работаю немного и в выходные, и в отпуске. Но опять же соблюдая сон при этом. Сериалы и какие-то вебинары я смотрю параллельно на кухне когда готовлю или мою.
19.09.2026 17:02:34, Лет

Фильмы и прочие сериалы тоже не утомляют, они у меня фоном к другим делам: готовка, вязание и пр.
Вот впечатления уровня театра или музеи/выставки мне в идеале нужны 1-2 раза в неделю. Если такого нет больше 2 недель, я грущу, если больше трёх - начинаю тосковать и раздражаться. Рутина "дом-работа-дом" меня убивает. Дача выводит из строя ещё быстрее, правда :)
ЗЫ - новости ежедневно, это вообще другое
19.09.2026 16:44:16, УникаЛьнаЯ

Одни активности у меня проходят под кодовым названием "моё личное время, время для едедневного восстановления". Это могут быть фильмы, прогулки в парке, чтение книг, т е более рутинные, стандартные вещи. Такого типа время мне нужно каждый день.
И есть яркие впечатления: прездки в новые места, театры, выставки, встречи с друзьями в кафе и тд. Такого рода досуг может быть раз в месяц, мне достаточно. 19.09.2026 14:30:02, Санвиталия
Мне вообще не нужны фильмы-сериалы, компьютерные игры и выходы в "свет". За политикой таки слежу в каждодневном режиме - слушаю всякое во время пробежек. А вот чтобы от рутины не уставать у меня есть бег))). Шесть дней в неделю.
19.09.2026 14:14:11, anvi

Выставки больше загружают - максимум пару раз в месяц.
19.09.2026 13:46:32, December

Было ощущение что иначе я взорвусь от переживаний и стресса.
Так что все как у вас? 19.09.2026 13:11:31, Ольсик

19.09.2026 13:43:41, Шрайбикус

Работа с насилием над собой - не чаще раза в неделю, можно до 8 часов. Если больше - работаю, конечно. Но адекватность падает, злобность растет, стремительно.
Яркие новые впечатления - раз в 2-3 недели и идеально - не дольше суток.
Остальное - приятная, но не яркая, рутина - восстановление
19.09.2026 12:11:55, Лось-Анджелес
Яркие новые впечатления - раз в 2-3 недели и идеально - не дольше суток.
Остальное - приятная, но не яркая, рутина - восстановление
19.09.2026 12:11:55, Лось-Анджелес
это разные уровни впечатлений. Действительно впечатления приносит что-то новое: выставка, театр. И этого мне достаточно раз в месяц, а можно и реже. Выгуливаться в любимый парк - это что-то среднее. Важно, что мне там всё знакомо и это такая разновидность отдыха на природе. впечатления освежаются. А компьютерные игры, сериалы, книги - просто для расслабления, эмоциональной разгрузки. Они впечатлений не дают.
Вообще, мне на работе впечатлений хватает.
19.09.2026 12:04:30, Julinika
Вообще, мне на работе впечатлений хватает.
19.09.2026 12:04:30, Julinika

Все остальное не регламентировано. В чем-то специально не нуждаюсь. Работа у меня всегда была интересной. В шахте не вкалывала, большим начальником с грузом ответственности не была, потому прямо вот расслабиться и отключиться от мира глобально желания не возникало.
19.09.2026 11:25:24, Яшими ( МарикаЧ)

Летом у меня был прекрасный work-life balance: 70% поездки, хобби, впечатления, личная жизнь. И только 30% работа.
Сейчас новый учебный год, все закручивается в обратную сторону. Прошлой зимой было 90% работа и я выгорала. Сейчас хочу чтобы было хотя бы 70% работы, не больше 19.09.2026 11:25:00, Ольсик
Как-то не выделяю особо время на впечатления, не засекаю его. Смотрю, что где когда предлагают, от этого и танцую. Могу и вечером после работы куда-то умотать. Гулять люблю в выходные, когда есть возможность на природу выбраться или просто куда-то съездить. Сериалы/фильмы мимо; в кино могу сходить, если что-то стоящее попадётся. Ужинами сильно не морочусь. В инете пошариться перед сном святое)) Чтение вот совершенно забросила, это плохо.
19.09.2026 11:15:47, Burany

Часто выхожу погулять после 21, могу зайти в магазин, ди и работать я не полную неделю
19.09.2026 10:56:07, BB

Все на компе.
Работа неполную неделю или вообще "без работы" может случиться в любой момент...
Я стараюсь оттянуть или полностью избежать такого.
19.09.2026 11:17:12, Cat-S

Новости/книги/игры/фильмы - в дороге и дома вечерами, в текучке, это не считается за нагрузку, скорей релакс. В обед хотя бы полчаса гуляю. Стараюсь раз в неделю вечером встретиться с подругами или одна пройтись по центру. Театры/выставки примерно раз в месяц, иногда чаще, я довольно избирательна. В выходные - выезд на 1-2 дня на природу. 19.09.2026 10:54:09, Оттолина
мне мои впечатления и развлечения интересны. никаких " кто эти люди" возникнуть в принципе не может, хоть в будни, хоть в выходные. работа страшно мешает, но пока ее никуда не деть
19.09.2026 10:53:16, Шерлок
а вы не хотите ваши "впечатления и развлечения" сделать работой за денежку?
19.09.2026 11:20:10, Cat-S
19.09.2026 10:53:16, Шерлок

19.09.2026 11:20:10, Cat-S

Играть в игры в интернете - впечатления? 19.09.2026 10:41:51, Тринадцатая

Развлечения вне дома не люблю , это реже чем раз в месяц. 19.09.2026 11:48:49, Тринадцатая
Мне нужно очень много. Но я, как на пятом десятке выяснилось, очень дофаминозависима, СДВГ. Поэтому впечатлений мне всегда мало )
Ужин всегда готовлю под сериал-подкаст-аудиокнигу. Музеи-театр-концерт- гости 2-3 раза в неделю после работы ( чаще могу днем пойти, у меня довольно свободный график) , выходные обязательно, часто еще поездки в соседние города и городки. Очень много хожу пешком, везде, где могу - в это время тоже что-то постоянно слушаю :) И это на фоне очередного переезда и подростка-старшеклассника. Иногда я чувствую себя очень уставшей, но по-другому не могу. Тогда просто сплю полдня, спокойно убираю
квартиру и сотворяю сложные блюда. Но такое бывает раз в месяц примерно. 19.09.2026 10:32:19, Эль Нинья
Ужин всегда готовлю под сериал-подкаст-аудиокнигу. Музеи-театр-концерт- гости 2-3 раза в неделю после работы ( чаще могу днем пойти, у меня довольно свободный график) , выходные обязательно, часто еще поездки в соседние города и городки. Очень много хожу пешком, везде, где могу - в это время тоже что-то постоянно слушаю :) И это на фоне очередного переезда и подростка-старшеклассника. Иногда я чувствую себя очень уставшей, но по-другому не могу. Тогда просто сплю полдня, спокойно убираю
квартиру и сотворяю сложные блюда. Но такое бывает раз в месяц примерно. 19.09.2026 10:32:19, Эль Нинья
У меня не разделения, что сегодня только работа, а завтра только впечатления. Все идет ежедневно и параллельно.
19.09.2026 10:04:39, Ольга*

Но я смотрю - как Вы на уточек, бездумно. Обычно уже наутро не помню сюжет, только общее настроение :-) Специально выбираю такие - на тв-канале Россия или даже на Домашнем .. :-) Чтобы мозги выключались :-)) На особые "впечатления" эти сериалы не тянут..
А вот раз в неделю - мне нужны не просто впечатления, а с оттенком приключения, с адреналином :-) Иначе жить скучно, а когда жить _скучно_, смысл жизни теряется... :-)
А прогулка у меня каждый день с работы и на работу и два раза в неделю - на почту (по работе). В лесу живём, любая дорога - через лес :-) 19.09.2026 09:58:54, Неведома Зверушка

По дороге в 10 000 шагов разве нет впечатлений? Меняется природа, встречаются разные люди, заметны разные жизненные сценки и тп.
19.09.2026 10:44:55, кстати.

Мы каждый вечер многие годы смотрим фильм или пару серий сериала. За ужином самое время это делать.
19.09.2026 10:06:53, Ольга*

Сужу по себе: большую часть того, что смотрю и слушаю в нерабочее время не понимаю или не запоминаю.
Два дня работаю, два дня отдыхаю, идеально, но летом живу на два дома.
Впечатлений не хочу, мне на работе хватает приключений. Теоретически хотелось бы более интересное на работе, а практически понимаю, что, скорее всего, не потяну такое, как в молодости.
19.09.2026 09:51:13, жираф Анатолий

хотя опять же смотря до скольки работать. но если поздно, значит, утром больше времени.
книга для меня не впечатления в таком смысле, как поход на мероприятие и тп. игрухи - отдых физически и головы. так что все вмещаю. кино смотрю редко.
19.09.2026 09:41:17, Коза Агата
это как? Все прижаты друг к другу, руку не поднять, трясет..
19.09.2026 22:55:51, Беата (просто читатель)
19.09.2026 22:55:51, Беата (просто читатель)
да, в транспорте в час пик.
я так поняла, что вы написали про себя. Ну и я в ответ про себя. Пыталась с разных устройств читать по дороге на работу - вообще без шансов. Тут дай Бог влезть в маршрутку и на своей остановке выбраться.. Ну, кому-то везет, поэтому и сказала "хорошая дорога"
19.09.2026 23:33:28, Беата (просто читатель)
я так поняла, что вы написали про себя. Ну и я в ответ про себя. Пыталась с разных устройств читать по дороге на работу - вообще без шансов. Тут дай Бог влезть в маршрутку и на своей остановке выбраться.. Ну, кому-то везет, поэтому и сказала "хорошая дорога"
19.09.2026 23:33:28, Беата (просто читатель)
тогда я не знаю, про кого вы. Про Default City?:) Ну, хорошо, если у вас так. У нас была проблема в принципе впихнуться в транспорт. Я иногда зимой с незакрытой за спиной дверью ездила. Не самое удобное положение для чтения
20.09.2026 00:32:37, Беата (просто читатель)
20.09.2026 00:32:37, Беата (просто читатель)

я вообще не держалась руками раньше - какой смысл, если все равно падать некуда
19.09.2026 22:57:03, Беата (просто читатель)
19.09.2026 22:57:03, Беата (просто читатель)
Не знаю, как у вас, но по московским меркам в семь - восемь вечера только домой попадешь.
19.09.2026 10:09:13, Ольга*

Опять же чего там готовить, картошки почистить и сварить, например.
Я для себя, например, вообще вечером не готовлю - утреннюю гречку доделаю или творог ем.
А "собраться на работу" - это вообще непонятно что. Одежду на завтра приготовить? 19.09.2026 17:10:46, Неведома Зверушка

а если вопрос о том, что мы едим, то непонятно, к чему. я вроде не писала, что не готовлю. 19.09.2026 10:13:44, Коза Агата

Час есть?! Собираться и мыться в душе ещё час)?! Как-то фундаментально.
19.09.2026 12:10:22, Печерина

Помыть себя и ребенка, просушить две башки - не 5 минут тоже
19.09.2026 16:15:00, ВассаЖелезнова

Я не готовлю блюда чья готовка занимает больше 20 мин, «поесть» занимает 10 мин, душ 10 мин. 19.09.2026 10:44:17, Тринадцатая

У нас ужин - это вся семья (5 человек) за столом. Надо приготовить, накрыть, подать, убрать, помыть потом на кухне
10 минут на ужин - это "закидать топливо в топку")))
19.09.2026 10:49:55, ВассаЖелезнова

Если _трое_ взрослых - то тогда и на кухне работа делится на троих? 19.09.2026 17:17:06, Неведома Зверушка

19.09.2026 10:37:10, Коза Агата

Не, не все)) Поверь мне) Ты придумаешь, куда бы тебе еще сбегать вечером)
19.09.2026 19:26:15, Лиса-плясунья

Впечатлений мне от самой жизни более чем достаточно, в дополнительных впечатлениях потребности нет вообще. За новостями, конечно, слежу, но не ради развлечения. Сериалы/кино - сейчас не мой формат, книги продвигаются оч медленно и я перестала ч ними отдыхать. Прогулки и поездки за город - вот сейчас мне для отдыха головы и глаз, танцы - для отдыха тела. Театры-концерты пока все убрала, не лезут 19.09.2026 09:40:36, ВассаЖелезнова

Недурно преодолеть эту гонку без острой зависимости от поиска новых средств переключения, а просто наслаждаться текущим моментом и делать то, что тебе больше нравится не отслеживая сколько времени. 19.09.2026 09:37:31, NLU

А на мероприятия типа театров или выставок чаще пары раз в месяц я не успеваю.
Вот гуляю вечером ежедневно. 5 км через парк это мой спортивный обязательный минимум. Так как раз уточки, облака, вода,
фонарики. Все, как я люблю. 19.09.2026 09:34:18, Хатуль Мадан

А мы сегодня там танцевали в 9 утра) Шикарно.
19.09.2026 19:28:01, Лиса-плясунья

Часто младшего беру, если поздно хожу, ему полезно, поболтать можно. 19.09.2026 11:07:57, Хатуль Мадан

Но само по себе сходить на работу ( до метро, от метро и в обратную сторону так же) около 7000 шагов.
19.09.2026 17:44:51, Хатуль Мадан

выходные с мая по октябрь мне нравится на природе проводить.
а в остальное время тоже как-то в выходные хозяйство/ничего неделанье/общение с близкими.
19.09.2026 09:13:33, LoraEf
Что же вы делаете в будни? На работу, а потом сразу спать? Естественно, после работы и ужина смотрю что нибудь, не сериалы, а нонфикшн в основном, читаю, в том числе дайджесты политических и прочих новостей, включая открытие нового дикого кота))
19.09.2026 09:11:19, кстати.
ужин, позвонить родным
курс, который вяло прохожу для работы
Luke English - но это тоже больше обучение
19.09.2026 09:14:30, Cat-S
а, ну курс вы не включили, это тоже занятие, а то я тоже выше удивилась
19.09.2026 09:46:33, Коза Агата
На самом деле состав семьи и градус активности общения внутри семьи очень влияет на распределение времени. Знаю женщину (моя подруга), у которой каждый будний день после работы расписан своими личными делами - вокал, танцы, прогулки в интересные места по городу, квесты, квизы и т п, но там вообще нет места для ее мужа и сына младшешкольника, она как-то автономно от них существует в своей жизни. И она оооч удивляется, как так выходит, что у меня, например, "время на себя" появляется после 12 ночи, когда по идее уже надо спать сном праведника, чтобы выдержать следующий день этой жизни)))) а у меня просто все требуют общения, моего вовлечения и моего внимания - и муж, и ребенок, и родители (ну тут уже объективная реальность, когда внимание просто необходимо)
19.09.2026 10:05:36, ВассаЖелезнова
само собой. если есть дети, особенно малые, особенно не один, живность, которую нужно выгуливать, подработка, танцы-спорт-бассейн, совместное времяпровождение с мужем - это уже другие расклады. автор об этом не написала же, работа, дорога, немного домашних дел - по написанному и сужу.
19.09.2026 10:15:40, Коза Агата
Кстати, я подумала, что, если просто работа+дорога+немного дом.дел, то, конечно, нужны дополнительные впечатления, иначе скучно. Но если жизнь в большей степени наполнена событиями разного рода, то они сами собой дают много впечатлений, и за дополнительными зачастую гнаться просто нет необходимости
19.09.2026 10:22:36, ВассаЖелезнова
:-) Когда я была замужем и ребёнок был _ребёнком_ , мне, например, жизненно необходимы были два-три часа в день книг или фильмов - чтобы уйти от "событий разного рода", т.е. семейных впечатлений :-))
Т.е. иногда и при насыщенной вроде позитивом жизни - хочется от этого позитива спрятаться в _другие_ впечатления... :-) 19.09.2026 17:28:39, Неведома Зверушка
Ну в моем случае это можно сделать только за счёт сна. Я в общем так и делала, но сейчас подустала - сейчас я лучше высплюсь) такой период)
19.09.2026 18:05:21, ВассаЖелезнова

курс, который вяло прохожу для работы
Luke English - но это тоже больше обучение
19.09.2026 09:14:30, Cat-S

Т.е. иногда и при насыщенной вроде позитивом жизни - хочется от этого позитива спрятаться в _другие_ впечатления... :-) 19.09.2026 17:28:39, Неведома Зверушка

19.09.2026 18:05:21, ВассаЖелезнова
Люк - это напряжение мозгов и впечатления, одновременно. Почему бы людям не "помучаться" сериалами и книгами, и театрами и музеями? От работы я прекрасно переключаюсь в будни , например, в театре или на концерте. Ужин готовлю не более получаса, едим часто отдельно, потому что все взрослые, с разными личными расписаниями работы, учебы, общения себе подобными.
В общем, вопрос темы не очень понятен. Если только для поболтать, кто чем занят, кроме обязательств разного толка. 19.09.2026 09:24:17, кстати.
В общем, вопрос темы не очень понятен. Если только для поболтать, кто чем занят, кроме обязательств разного толка. 19.09.2026 09:24:17, кстати.
Мне нужно три дня в неделю на что угодно, без работы и других обязательств.
По настроению я готовлю или навожу порядок, но чаще - просто гуляю, брожу по интересный магазинам, выставкам, встречаюсь с друзьями, смотрю кино и так далее и ем в кафе.
19.09.2026 09:09:10, Печерина
Три дня ))) четырехдневка, на которую кое-где сейчас перешли, прям для Вас.
19.09.2026 09:12:05, Cat-S
По настроению я готовлю или навожу порядок, но чаще - просто гуляю, брожу по интересный магазинам, выставкам, встречаюсь с друзьями, смотрю кино и так далее и ем в кафе.
19.09.2026 09:09:10, Печерина

19.09.2026 09:12:05, Cat-S
Четырехдневка - хороший режим. Вот три рабочих дня в неделю - это уже перегиб, после длинных выходных сложно включиться работать)
19.09.2026 09:23:08, Печерина

19.09.2026 09:05:30, Mary M.
Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.