Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттолина

Скамейка в ванну

для пожилого человека. Посоветуйте какая лучше, может кто-то покупал, хочется купить проверенный вариант. Нужна именно ставить на дно ванны, устойчивая.
Спасибо.
17.09.2026 21:13:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
в свое время маме поменяла ванну на душ и нисколько не пожалела. Легко помещается любой стульчик. А вот свекровь,пока была в сознании,никак не соглашалась поменять, а потом ремонт было делать поздно, а она уже была не мобильна и так 2 года, но это уже была работа сиделок. Рассчитайте, что вам удобнее и выгоднее.
Нам с мужем тоже хочу поменять ванну на кабину,но муж пока сопротивляется.
18.09.2026 00:34:32, Шрайбикус
Посмотрела ниже, что вам посоветовали, это все не то. Мы родителям покупали регулируемое сиденье с ручкой для держания Германия, лет 8 полёт нормальный. Там ножки регулируются под абсолютно любую ванну и жестко фиксируются, поэтому сиденье стоит жестко, без люфта.
Производителя уже не помню, но выглядит как на этих ссылках:
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Да, табуретку на выкручивающихся ножках тоже купили, она совсем не прижилась, в ванной неустойчиво стоит, ручки держаться нет.
18.09.2026 00:05:59, КорицЦа
Да, ещё дополню. Мы это сиденье ставили ручкой наружу, а не к стене. На стене есть поручень, за который можно держаться, а с другой стороны ручка сиденья, получается 2 опоры, за которые можно держаться, когда встаешь или садишься.
Сиденье достаточно легкое, просто снимается и ставится.
18.09.2026 00:14:54, КорицЦа
Оттолина
Спасибо, зайду в ортеку, посмотрю что за сидушки. По ссылке не поняла, куда и какиих крепить. 18.09.2026 00:12:36, Оттолина
Оно не крепится, просто ставится сверху ванны на бортики и 1 раз регулируются ножки-упоры.
18.09.2026 00:18:29, КорицЦа
У мамы специальный табурет для ванны/душа. Она очень довольна.

17.09.2026 23:32:28, мышка на сервере
Выбрала для мамы такой табурет в свое время, в использовании года 2-3. Ставится нормально в стандартную ванну. Размер между ножками табурета есть в описании.
[ссылка-1]
17.09.2026 22:37:08, Из региона
Оттолина
Спасибо! 17.09.2026 22:57:54, Оттолина
Плюс к навесным скамейкам. У родителей такая примерно [ссылка-1] уж и не помню, сколько лет уже. У свекрови такой табурет, как на вашем фото, но у неё душ. 17.09.2026 22:29:58, Burany
ГрандПапчик
Сиди листай, перебирай))

[ссылка-1]
17.09.2026 22:21:25, ГрандПапчик
Оттолина
Да я знаю про то, что они есть, мне реальный опыт использования интересен. 17.09.2026 22:36:16, Оттолина
У родителей была такого плана
[ссылка-1]
Удобная, никуда не скользила, но у меня и папа, и мама, были худыми. Она регулируется по ширине, но какой-то бортик у ванны около стены все же должен быть.
17.09.2026 23:16:43, Hel
ГрандПапчик
странно доверять чьему-то выбору, а не своему...
17.09.2026 22:46:52, ГрандПапчик
Оттолина
Так не хочется перепробовать все имеющиеся в магазинах варианты, что тут странного? 17.09.2026 22:59:13, Оттолина
Ша Нуар
Только навесную, к стене. Устойчивых в ванну не бывает по умолчанию. Да и не лезут они в ванну. Мама категорически воспротивилась. У нас типа такой.
17.09.2026 22:11:59, Ша Нуар
Очень неудобный вариант, с такой ни встать, ни сесть на неё пожилому человеку в ванной. Только в душевую кабину такой вариант возможен. 18.09.2026 00:08:10, КорицЦа
Яшими ( МарикаЧ)
Мы для бабушки покупали "подвисную", которая опирается на края ванны. У тех, что стоят, слишком широко расположены ножки
17.09.2026 21:53:34, Яшими ( МарикаЧ)
Оттолина
Удобная? А на край ванны, который к стене - нормально встает? Мне муж говорит, что держаться не будет... 17.09.2026 22:06:49, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
У нас все держалось. А бабушка много весила.
Нюанс в том, что вдоль стены между стеной и ванной не было положено защитного бордюра. Потому бортик ванной использовался весь целиком.
Сейчас у нас, например, есть довольно таки выступающий бордюр, он занимает часть бортика вдоль стены, потому вряд ли получится разместить подвесную скамейку.
То есть нужно знать, какова ширина бортика Вашей ванной вдоль стены.
17.09.2026 23:04:24, Яшими ( МарикаЧ)
Нормально держится! Я такую маме покупала. А деревянная у меня была 20 лет назад - я на нее ванночку детскую ставила. У мамы такое [ссылка-1] 17.09.2026 22:13:14, douceur
Оттолина
Спасибо, закажу, попробуем. Т.е. она на него садится при мытье? Не скользко? 17.09.2026 22:19:29, Оттолина
У меня только отрицательный опыт. Вот такой, в стандартную ванну плохо становится. Но если у вас пошире...Короче надо внимательно смотреть на ширину ножек, чтобы табуретка в ванну вошла.
17.09.2026 21:49:59, Чилимстел
Оттолина
У нее точно не широкая ванна, спасибо за информацию. 17.09.2026 22:07:30, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Да, у меня в свое время мама просила купить такую. Но по ширине ванны она однозначно не проходила.
17.09.2026 21:52:22, Яшими ( МарикаЧ)
Оттолина
Поняла, спасибо. 17.09.2026 22:07:46, Оттолина

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!