Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто интересно

А у вас есть в жизни друзья или просто люди, с которыми вы хорошо общаетесь, но эти люди из окружения ваших детей? Не имеются ввиду родители друзей детей, это и так понятно, часто.
А вот становились ли друзьями вам, например, учителя детей, воспитатели там, ну кто ещё.. Не на время учёбы по необходимости общаться, а именно переходило ли в дружбу на фоне чего-то общего помимо вашего ребёнка?

Навеяно просто темой про репетитора и своими наблюдениям. Работаю в школе, и у нас молодая завуч ходит.. на дискотеки с родителями одного класса, где также учится
её дочь:)))) дружат на "ты" вне школы, ездят на всякие мероприятия, даже в отпуск как-то ездили с кем-то из родителей.
И как вы к такому общению относитесь? Вот хотя б к описанному мной примеру. Я, хоть мне и непривычно такое видеть, но отношусь нормально. Я за любое общение между любыми людьми, если от этого никому не плохо, ни на что не влияет негативно.
17.09.2026 13:01:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет такого. 18.09.2026 01:01:56, просто 2
Ольсик
с зятьями, ахахах) 17.09.2026 22:28:03, Ольсик
Нет
17.09.2026 22:19:12, starka
KengaLu
Есть учительница рисования с которой до сих пор общаемся и встречаемся и переписываемся. С инструктором по яхтингу общаемся - были на его свадьбе. Общаюсь со многими родителями ягодок своих (вела мастер классы для детей «ягодки») до сих пор, пересекаемся/встречаемся периодически. 17.09.2026 20:49:29, KengaLu
Знаете, читаю ответы, и аж радостно стало. Потому что как-то я привыкла видеть, что условно учитель-это что-то или кто-то где-то вооооон там. Ну и да, в стенах школы так и должно быть. Но вне её очень радует, что существуют другие отношения. 17.09.2026 20:46:03, Всякое бывает
Приятельствую с учительницей сына. Но уже после выпуска детей.
К вашему примеру никак не отношусь. Это меня совсем не трогает. Но если бы в моём окружении эмоционально обсуждали, наверное, что-то появилось бы.
17.09.2026 19:48:09, Julinika
Коза Агата
Что плохого, если на учёбу не влияет
17.09.2026 19:25:43, Коза Агата
Так сама же пишете, что в этом классе учится дочь этой женщины. Почему бы ей с родителями одноклассников дочери не общаться? 17.09.2026 15:14:05, Ольга*
ВассаЖелезнова
Как по мне, лучше дистанцироваться. Чаще всего жизнь подтверждает, что я не зря так считаю 17.09.2026 14:25:46, ВассаЖелезнова
Лиметт
Опыт был , но дистанция все же лучше именно во время учебы. А после не так важно. 17.09.2026 13:38:22, Лиметт
Шрайбикус
да, моя очень хорошая приятельница и сотрудница познакомилась с моей дочерью раньше,чем со мной. Они ровесницы

"Навеяно просто темой про репетитора и своими наблюдениям. Работаю в школе, и у нас молодая завуч ходит.. на дискотеки с родителями одного класса, где также учится
её дочь:)))) дружат на "ты" вне школы, ездят на всякие мероприятия, даже в отпуск как-то ездили с кем-то из родителей."

Невестка моей другой приятельницы,просто 1 в 1. Отлично отношусь.
17.09.2026 13:25:47, Шрайбикус
Чилим
Если речь только о школе и о школьниках, то нет, у меня нет такого опыта, но мы в детстве пытались дружить с учительницей (ей было 20 лет, нам - 10) вне школы. Но у сына в классе была прям целая тусовка родителей с учительницей, сложившаяся на почве совместных поездок за границы, довольно регулярных. Я это знаю оттуда, что сын однажды ездил с ними.
С взрослой дочерью у нас много общих знакомых и друзей из-за общего хобби. Ее нынешние друзья (именно друзья, не просто приятели) - чуть постарше меня, я с ними тоже знакома и с удовольствием пересекаюсь на общих тусовках
17.09.2026 13:22:05, Чилим
Я очень дружу с родителями одного моего бывшего ученика, это именно дружба, они (там муж и жена, оба) стали для меня абсолютно "своими" людьми, одними из немногих, вне семьи, кому я доверяю. И еще с одной мамой двух бывших очень давнишних учеников хорошо общаемся, в курсе жизни друг друга.
И еще я хорошо общаюсь с одной учительницей моего сына из его первой школы, она чудесный человек, у сына вела один профильный предмет с 5 по 8 класс. Я ее называю на Вы и по ИО, она меня на Вы и по имени, она старше меня на 14 лет
17.09.2026 13:20:33, anvi
Mary M.
У меня нет. Отношусь нормально.
17.09.2026 13:20:31, Mary M.
Я дружу с воспитательницей дочери из детского садика. Дочке скоро 20 )) кстати, дружба началась ближе к окончанию садика. До этого были вполне нейтрально - рабочие отношения. А вот лет 15 уже дружим домами, что называется 17.09.2026 13:17:28, Вот вообще неважно
Аккуратова Мария
нормально отношусь
не вижу смысла это привязывать к детям
общение взрослых - это общение взрослых, и не важно, как это касается детей
я не дружу, не общаюсь, но на НГ всегда передаю к столу различные вкусности бывшему тренеру моей дочери
хотя дочь у нее не занимается уже лет 6, после переезда в другой город
17.09.2026 13:14:43, Аккуратова Мария
Шиповник (экс-Василиса)
Нормальный пример. У меня обычно с окончанием общего дела и общение пропадает. Хватает собственной семьи и товарищей по новому делу. Исключения редки. 17.09.2026 13:12:06, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
У нас бывает, что учителя становятся друзьями учеников. После того, как мой сын поступил в гимназию и , соответственно, ушёл из общеобразовательной школы, его пожилой учитель 60+ предложил ему называть его по имени и на "ты". Подписался на инстаграм сына, ставит лайки)

С дочкой еще круче, ее классный руководитель в гимназии как-то ездила с нами вместе в теннисный лагерь. Были в одной веселой компании. Поэтому, дочь прямо в школе обращается к ней по имени)
17.09.2026 13:12:04, Birke
Прикольно:) нет, мне реально такое нравится 17.09.2026 20:43:37, Всякое бывает
EphRUSsi
Да, это бывшая тренерша дочки по спорту.
И ее же учительница, которая по совместительству является мамой одной из подруг.))
Отношусь положительно.:)
17.09.2026 13:06:17, EphRUSsi
Birke
Ой, тренеры по теннису вообще наши близкие приятели. Знаем друг друга второй десяток лет, каждый год в лагере вместе были. 17.09.2026 13:14:19, Birke
EphRUSsi
А наша тренерша одинокая. Ни мужа, ни детей... К дочке привязалась, как к родной.
То заезжает к нам пообщаться, то в кафе где встречаемся. Или она забирает ее поиграть на площадку в баскетбол.
В общем, общаемся, с удовольствием.
Очень приятная женщина.)
17.09.2026 14:58:02, EphRUSsi

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!