Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к материальным потерям?

Я сегодня посеяла золотые часы с золотым браслетом. Опять. Это третьи золотые часы, которые от меня ушли. Первые просто испарились из дома с другим золотым барахлом (воров не было, все в доме сменили - вплоть до полов, как сквозь землю провалились. Часы были наследные, еще с военных времен, швейцарские - сестра деда привезла из Германии в 45-м. Я их отремонтировала, но поносить не успела, увы).

Вторые, тоже с браслетом, у меня расстегнулись в транспорте, я не заметила. Рыдала горючими слезами - молодая была, было жалко очень.

И вот сегодня третья история. Шла в салон, смотрю на часы - ага, еще пять минут, успеваю. Села в кресло, хотела засечь время, глядь на руку - а часов нет. Вскочила, в куртку сунулась - нет. Мастер побежала моим маршрутом (я была уже с краской на голове, пугать прохожих не решилась) - тоже мимо.

И вот мои действия. Порылась в сети в поисках новых - ничего не нравится. Ну или полмиллиона и выше. Вспомнила, что есть дома четвертые (!) золотые часы, но без браслета (маме дарила на 70 лет, она не успела поносить). Ремешок - не моя тема, буду смотреть и плакать о потере. Позвонила ювелиру с вопросом - сможет ли он сделать браслет под имеющиеся часы. Навскидку дело пахнет 200 т.р.

Вот размышляю. Без часов - как без рук. Всякую современную фигню носить я не буду. Хочу золото. Львица - куда деваться. Но надо решиться. Вдруг это необдуманный поступок?

Как вы поступаете в случае потери? Смиряетесь или стараетесь ее восполнить?
15.09.2026 21:45:33,

251 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Если бы я теряла часы, я бы решила, что это не моё и не носила бы их. Время можно и в телефоне посмотреть.

Из ювелирки один раз теряла сережку и еще один раз камень из сережки.
По сережке сильно не страдала, так как была еще ребенком. Ну обидно, конечно, было - вторая-то теперь бесполезна...
А из-за камня переживала. Но я тогда быстро заметила потерю, и камень мы нашли. Хотя это было на пляже и пришлось перерыть весь песок :))
16.09.2026 12:09:31, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
А, на вопрос не ответила. По ситуации. Да, такие потери неприятны, конечно. 16.09.2026 11:57:58, Шиповник (экс-Василиса)
Аккуратова Мария
странно, я львица, но золото не ношу
вообще украшений не ношу, всё отдала дочери
часы у меня в телефоне
даже не стала бы покупать ничего нового, если старые так не задерживаются
это не та потеря, что я бы стала восполнять
16.09.2026 11:50:30, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
теряю в основном деньгами
обычно - кому в долг дала, не вернули, или украли
день-два переживаю, а то и ночь, потом дальше иду
16.09.2026 11:53:23, Аккуратова Мария
Если вещь мне нужна - восполняю. Спасибо, что взял деньгами туфта полная.
Золотые часы у среднего класса буэээ...
16.09.2026 11:18:15, Колючка*
Лиметт
Восполнить. Я стараюсь сейчас все семейное отреставрировать. Что-то в этом стабильное вижу, успокаивающее и приносящее радость. Картину папину привела в порядок. Уже год как радует! Нисколько не жалею , а ведь сомневалась тогда!) сейчас вот вторую думаю сделать и лампу настольную. Вещи простым, но они семейные и в интерьер впишутся очень хорошо.
Если вам часы нравятся, то браслет я бы сделала.
16.09.2026 11:09:35, Лиметт
Шрайбикус
по-моему мироздание вам все очень четко показало, не ваше это.

я не одушевляю вещи, это всего лишь средство облегчить или украсить жизнь
16.09.2026 10:47:52, Шрайбикус
Равнодушна к золоту и брендам. У меня был в молодости случай, когда надела часы с некрепким браслетом, мы с подругой пошли кататься в Парк Культуры на американских горках, так как я впервые, то не знала, что можно потерять при скорости вещи. Недорогие часы слетели, конечно, неприятно, но купила другие. 16.09.2026 10:42:08, Шаффи
Шиповник (экс-Василиса)
Я так заколку потеряла в Сочи-парке. Очень порадовалась, что она просто на землю свалилась. 16.09.2026 11:59:03, Шиповник (экс-Василиса)
LoraEf
ну вот при всем равнодушии к брендам, вам было обидно потерять недорогие часы.

а тут дорогие.
16.09.2026 11:04:28, LoraEf
Терять всегда обидно, потому что сам лох .. вот это ощущение лоховства обидно, лично мне, а не деньги. 16.09.2026 11:24:35, Йоко
LoraEf
когда теряется, случайно выпало, напрмер то не, не лох.
а когда сам отдал/забыл, то да, есть такое.
но лично я готова себя чувствовать кем угодно, если в итоге находится :)
16.09.2026 12:10:03, LoraEf
Да я когда сама дура, обидно долго. 16.09.2026 11:36:50, Crocox
Вы знаете, я не долго переживаю о потерях. Вообще мой мозг ориентирован на приход, а не на расход. Сейчас благодаря вашей теме начала вспоминать, сколько всего мы теряли… мама дорогая))) Лучше и не помнить))
16.09.2026 10:37:10, Титикака
Тринадцатая
Я вещей мало теряла. Реально ни одного случая не припомню. Есть где украли , а не потеряла (тоже мало ).
У меня есть истории где деньги теряла (типа опоздала на самолёт, или не обращала внимание на то что машина не исправна и потом сломалась там где эвакуатор обошелся в кругленькую сумму) но как то все эти истории заканчивались тем что тут же в другом месте ещё больше неожиданно привалило.
16.09.2026 10:44:27, Тринадцатая
Прямо вот чтобы теряла я тоже не припомню. А вот две машины разбитые вхлам без возможности восстановления были, строительный подрядчик вывез с площадки стройматериала на очень крупную сумму (на тот момент 700 тысяч рублей, а это 2012 год, то есть умножаем на 3 как минимум). Ну и вот такого навспоминать могу еще, но не хочу.
16.09.2026 10:50:19, Титикака
Наблюдатель со стороны
Как это вывез? Куда? А вы заявление писали о краже? 16.09.2026 10:53:48, Наблюдатель со стороны
Ну конечно писали) Договор подряда у нас с ним был, всё официально. А раз всё официально, то подрядчик имеет право ввозить/вывозить материал с площадки)) Подкованный был человек в этом смысле)), не впервые такой финт проделывал. По рекомендации мы на его фирму вышли, по большому знакомству. После этого мы ничего со строителями ни разу не подписывали.
16.09.2026 10:58:16, Титикака
А ещё он нам оставил рабочих с Украины, как выяснилось - нелегалов (ну то есть не было у них ни патента, ни ещё каких-то необходимых документов), и мы за них платили штраф))) Сам уехал с нашим материалом, а этих бедолаг оставил. Господи, как вспомнишь…)))
16.09.2026 11:00:57, Титикака
Ну даете) я не смеюсь, если что. 16.09.2026 11:08:00, Crocox
А я смеюсь, что ещё остается?))
16.09.2026 11:17:50, Титикака
Наблюдатель со стороны
Офигеть
Мой муж сам вел стройку от начала до конца, самый большой «стресс» был в том, что выгнал первую бригаду за тупость и неумение. Дальше было без эксцессов. Но у него конечно работа такая, что было много лишнего времени, которое он мог посвятить этому делу , у него это как хобби.
А так да, читем периодически в чате про подобное
16.09.2026 11:07:39, Наблюдатель со стороны
Так и мой после этого стал сам вести. В промежутках между работой - на стройку и контролировать.
16.09.2026 11:19:37, Титикака
Наблюдатель со стороны
Только так и надо, если есть возможность.
У нас работала хорошая бригада, и они рассказали, что до этого работали на фирму. Прораб драл деньги с хозяев и при этом на всем экономил, этим рабочим раздавал указания как упростить, ускорить, удешевить в ущерб качеству. Хозяева приезжали на стройку, он им врал что все у них дорого и богато, они умилялись и любовались, а по факту дом строился полным барахлом
16.09.2026 11:45:59, Наблюдатель со стороны
У нас это тоже имеет смысл не только в целях экономии на архитекторе, он тоже ведет, и на этом руководителе стройки. Контроль нужен на всех этапах и шагах. Если это не готовый проект и таунхаус от застройщика, хотя и там хотя бы за качеством нужно следить в процессе, или подобное, а архитекторский индивидуальный проект. Просто надо понять и принять, что придется инвестировать как минимум год жизни в основное, скорей и два года. Не говоря о всякой отделке. 16.09.2026 11:53:33, Crocox
Наблюдатель со стороны
Я думала, хоть в Германии можно расслабиться, заплатить и тебе построят как следует . Типа как мерседес - покупаешь и радуешься ) 16.09.2026 11:58:16, Наблюдатель со стороны
При «готовых» типичных/ стандартных проектах от застройщика да, но качество может быть не по своему разумению. И нахалтурить всегда могут. Я если сама принимала участие, знаю каждую мелочь и все сами выбирали. Тут уже будут во многом компромиссы и какие то снижения своих требований. Зато надежней, что будет закончено, а не введет в финансовые руины.
А надеяться 100% на качество нельзя. Хороших Handwerker работников мало, к ним очередь часто длинная. У некоторых и на год вперед расписано.
16.09.2026 12:02:54, Crocox
А в основном стараются брать от застройщика из-за прозрачной и гарантированной цены, потому что за время строительства все меняется, цены растут. Вначале вообще часто непонятно, чем такая авантюра закончится. Нужны в любом случае солидные запасы и калькулировать расходы очень вверх.
Я сейчас уговариваю сестру с мужем строить вместе две квартиры в одном доме на старость. Не хотят. Коренные вообще только с наследством начинают эти проекты или с миллионами дохода. Боятся связываться. А не позаботишься о себе заранее, пока в силах, пойдешь в многоквартирный дом.
У них дом и квартира, но все с дурацкими лестницами и это не на старость. А связываться сами не хотят. Смотрят на продажу готовое, ничего путевого нет.
16.09.2026 11:56:14, Crocox
Наблюдатель со стороны
Интересно 16.09.2026 12:12:34, Наблюдатель со стороны
Да у нас всю стройку соседи воровали стройматериалы, в том числе и воду, энергию.. 16.09.2026 10:53:18, Crocox
Наблюдатель со стороны
Это мигранты? 16.09.2026 10:58:14, Наблюдатель со стороны
Нет) Видимо почему не присоединиться к чужому временному подключению с водой и током?) Или лежит рядом, далеко ходить не надо. 16.09.2026 11:04:15, Crocox
Наблюдатель со стороны
Выходит, это теперь ваши соседи и вы с ними живете бок о бок и здороваетесь? 16.09.2026 11:09:19, Наблюдатель со стороны
Когда дед строил в ссср дачу, участки выданные от их организации, там тоже были соседи, кто воровал, их даже знали. Они были не только соседами, но и коллегами.. 16.09.2026 12:00:38, Йоко
Наблюдатель со стороны
Интересно, что за организация? Насколько интеллигентны были соседи?) 16.09.2026 12:06:08, Наблюдатель со стороны
А что делать? Есть люди, любят приворовывать. 16.09.2026 11:27:06, Crocox
плохо вы с золотыми часами уживанетесь. Это - не ваше, даже несмотря на понты. Прислушайтесь к мирозданию. Возможно, следующие часы потеряете вместе с рукой.
16.09.2026 10:24:49, Мнение.
LoraEf
какая вы кровожадная.

если я потеряла 2 раза серёжку, это значит, мне отрежут ухо?
16.09.2026 11:07:14, LoraEf
EphRUSsi
У меня столько ушей нет, сколько я серёжек теряла...)))
16.09.2026 12:17:08, EphRUSsi
LoraEf
вот видите, у вас уже нет ушей!
16.09.2026 12:28:19, LoraEf
EphRUSsi
)))
16.09.2026 12:28:55, EphRUSsi
)))
16.09.2026 11:21:03, Титикака
Шрайбикус
я не списывала)))
16.09.2026 10:48:11, Шрайбикус
Очень тяжело, переживаю, не сплю, жаль, что ем. Меня и так жизнь не балует, а потери выбивают из колеи основательно. И самое смешное, что чаще всего это потери из-за других. Летом вот ей-богу уже хотела лапки сложить, ага лев я .Хотя весьма странный.
Ненавижу слова - спасибо богу , что взял деньгами, что не делается , всё к лучшему, нет худа без добра.
Вещи не теряю, теряю деньги опять повторю из-за других и чаще всего это родные подставляют, что в разы обиднее.
Вчера вышла из поликлиники, села в автобус и поняла, что нет телефона (((
Доехала до остановки, доскакала до поликлиники, спрашиваю санитарку - телефон не видели?!!!
Она - так, остановились, дышим, раз-два, раз-два!)))
Ваш телефон у охранника .
16.09.2026 10:22:35, рица
хухра-мухра
Вот кстати ещё одна польза от умных часов. Они мне посылают сигнал, когда я слишком далеко ухожу от телефона. А ещё с них можно "позвать" телефон, и он откликнется. 16.09.2026 12:38:40, хухра-мухра
интересно, почему они от вас уходят с таким упорством....
16.09.2026 10:18:49, ой
Ежик 1
Если вы готовы к ещё одной потере , то делайте .))) Таких крупных потерь , чтоб я переживала , не было . А остальное , это так ... мелочи . 16.09.2026 10:08:38, Ежик 1
Не совсем в тему, но удивительно, что после первой потери в транспорте вы не задумались о страховочной цепочке. Если купите новые без нее, то закажите у ювелира.
16.09.2026 10:02:55, СкорпиониХа
Ша Нуар
Мне вообще непонятно, как могут продавать золотые часы и массивные золотые браслеты без этих цепочек. Часы достались от одной бабушки и часовой браслет от другой, в обеих вещах изначально стояли такие страховки, либо цепочка, либо дополнительный замок. 16.09.2026 10:27:17, Ша Нуар
А, вижу, уже это написали внизу
16.09.2026 10:06:53, СкорпиониХа
Спой, птичка!
Обидно, неприятно. Когда у меня в 2007 году на 9 мая вытащили кошелек в толпе при входе в метро и сняли с карты (как?) почти 100 тыс. (12 раз по 7 тыс.), я не могла спать 2 ночи от потрясения, в милицию пошла, конечно, написала заявление, на этом все и закончилось. Сняли с банкомата, над которым якобы не работала камера.

Золото теряла по мелочи, обидно было, но не критично. Сейчас уже отношусь философски. Не знаю никого, кто не терял бы что-то ценное за жизнь. У меня в связи с событиями в России очень крупная сумма там пропала. далеко не часы, а, скорее, «квартира», ну что ж, значит, так надо было.
16.09.2026 10:01:58, Спой, птичка!
Спой, птичка!
В 1998 году мой на тот момент муж потерял крупную для него сумму. Он тогда хорошо получал и каждый месяц отправлял родителям на ДВ по 500 долларов (не помню, каким способом). Но родители не тратили, а переводили в рубли и складывали на счет на его имя! (Тут рыдающий от смеха смайлик). В общем, по моим прикидам, тысяч 10-12 долларов он потерял, тогда на эти деньги можно было квартиру купить ближе к МКАДу.

А мама в 1992 вообще все накопления потеряла - в районе 20 тыс. огромная сумма советских денег. И плюсом бабушка в 1991 дом свой продала, тоже пропали деньги. У нас вообще какая-то неудачливая семья в плане материальных потерь. Несмотря на попытки всю жизнь у всех «скопить». А, скорее, именно поэтому:)
16.09.2026 10:31:13, Спой, птичка!
Квартиру - нет, комнату)
Жуть как неприятны эти все ситуации. Мы как раз в августе 98 продали одну квартиру, чтобы чуть позже продать вторую и купить новую большую. Благо, деньги с той первой продажи у нас были в долларах)) Просто повезло.
16.09.2026 10:43:15, Титикака
Спой, птичка!
В 1998 я даже не расстроилась, т.к. пне эти деньги не светили. Там дописала про 1992 год, маму та ситуация реально подкосила, т.к, она жизнь положила на командировки, неудобства, ребенка одного бросала, чтобы накопить то, что было. 16.09.2026 10:50:03, Спой, птичка!
О, да, дочитала((
Вы знаете, нас и тогда пронесло, можно сказать. Родители тоже откладывали, и была какая-то сумма в несколько тысяч (около трёх, если не ошибаюсь). И вот маму мою аккурат перед всеми этими событиями переклинило все эти деньги, много лет откладываемые, спустить. Вот что это было? Интуиция или псих? Может, с отцом повздорили…, не знаю. Ну короче…))) Вы поняли да? Ну и спускала она в дом-семью. Ковры купила, мебель обновила… в общем, в дело ушло.
16.09.2026 11:05:34, Титикака
Спой, птичка!
Хорошо, что у вас так получилось. Очень сильно бьют по психике и здоровью такие ситуации, особенно, когда всю жизнь работал, и думал, что обеспечил семью до конца дней, и потерял все до практически нищеты. 16.09.2026 11:11:30, Спой, птичка!
Да, конечно((
16.09.2026 11:21:58, Титикака
хухра-мухра
Золотые швейцарские часы лежат дома, в коробочке)) а я ношу хуавей. Очень удобно. Мне туда и звонки приходят, и фото с них можно дистанционно делать, и сон считают, и пульс, и плавать в них можно, они мне километры считают. Ну и ходить, понятно, тоже, вот например, вчера было 14 тысяч шагов. И затраченные калории они тоже считают. А ещё можно смотреть погоду и световой день. А, ещё в них будильник. И сообщения тоже на них приходят. Я бы их ни на какие золотые не променяла. 16.09.2026 09:57:11, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
У меня та же марка. Думала купить дорогие, решила попробовать более дешевые за пару тысяч для начала. Понять, мое ли. Вот разве что карту с треком не закачаешь в них. В остальном функционал даже избыточен для меня. Ну и со сменой аккаунта при утере старого телефона я намучилась. В результате муж мой аккаунт на часах к своему номеру телефона привязал пока. 16.09.2026 10:23:07, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
У меня вроде они тысяч 10 стоят, точно не знаю, мне сын подарил на НГ. 16.09.2026 12:39:57, хухра-мухра
+100
16.09.2026 10:17:38, муза мужа
птичка певчая
Перечень ваших потерь мне напомнил про эпопею с машинами для меня .
В 2001 г, скопив какие то средства , решили отранспортить меня. Я смотрела хёндаи и ниссаны по нашему бюджету.
Мой же муж сделал мне *сюрприз* ( как раз ДР был)-купил мерс ( б/у ,но с пробегом 13т км всего) за двойной наш бюджет.
Помню, что первое ,что пришло в голову мне-не мое .
Интуиция не подвела .За 5 лет жизни этого мерса с нами -коробка передач накрылась ( видимо не меняли масло в коробке), потом мы разбились в Сирии ( нам ничего, машина спереди в гармошку) , потом она окончательно взорвалась на моей стройке ( 2006 пожар в катаре ) ...Остался обугленный каркас.(скомпенсировали от компании.)
Но нет, муж не унялся. Приехала его мама и он специально для нее ( ноги больные ,не водить, конечно, чтобы садиться) купил низкую машину . Какую ? Мерседес б/у...(
У ближневосточных мужиков что то встроено в голове...
В ближайший месяц ее капитально залило через люк , вся электроника накрылась. В общем, еле избавился.
Короче,есть *линейка* , по которой нашей семье не надо связываться с мерсами, бвм и иже с ними. )
Мироздание все показало).Скромности учит.

Не хочу вас задеть -но ,может , купить apple watch? У меня никогда не было золотых часов , даже не приходило в голову. Есть подаренные браслеты, но тоже не ношу. Может пересмотреть *линейку*?

И вообще,хорошо еще, что потеряли , а не отняли силой.
16.09.2026 09:22:57, птичка певчая
В Москве уже сто лет как золото силой не отнимают. Сколько ж можно г-ном свою родину поливать

И к девушкам на улице вечерами не пристают, и молодёжь спокойно гуляет вечерами, а вы всё как в 90 застряли
16.09.2026 10:18:36, .,.
птичка певчая
Вы меня не знаете совсем, а проявляете агрессию уже в которой теме.
Я не поливаю свою родину и другим не позволяю. И очень тесно связана с моей ,надо сказать, единственной родиной.
В европе, америке, на ближнем востоке есть наркоманы.Которые за дозу могут это сделать, не задумываясь.
И в России есть , к сожалению.
Вот вы, такая нервная, даже и не знаю , откуда все вещаете. Видимо, все таки оттуда, где у вас не все хорошо.
16.09.2026 10:34:23, птичка певчая
А зачем мне вас знать, я читаю что вы пишете. Что там за дозу в Европе и Америке я не знаю. А в Москве уже давно такого не видала и не слыхала. Я вас сейчас ещё раз удивлю: и машины не угоняют, запишите себе где-нибудь.

У меня всё хорошо, мне и в голову не пришло предположить силой отнятые часы,а вам пришло. Ну и у кого всё нехорошо? У вас, где вы там наркоманов с дозой боитесь или у меня, которая спокойно носит на повседневку золото и бриллианты? ;))
16.09.2026 10:40:58, .,.
птичка певчая
У моего сына в твери угнали машину прямо в центре города перед банком в 2020 году. Не нашли.
Вы порадовали меня, что в Москве нет наркоманов. Надеюсь, это правда.
16.09.2026 10:50:14, птичка певчая
Есть конечно наркоманы в Мск, полно. Закладки прям в подъездах делают. 16.09.2026 12:01:56, Йоко
А что за машина? Выслеживали наверняка под заказ. Просто так не угоняют сейчас действительно
16.09.2026 11:07:08, Титикака
Какого годы выпуска? Если только раритет какой. 16.09.2026 12:03:11, Йоко
птичка певчая
Форд фокус .
16.09.2026 11:27:50, птичка певчая
Я увидела ниже. Это действительно нонсенс.
16.09.2026 11:45:45, Титикака
Автор темы, как и я, не в Твери так-то) Мерс поди? И не нашли? Не, я верю, верю:D это прям сильно постараться надо было чтобы и угнали и не нашли в 2020 году 16.09.2026 11:00:10, .,.
птичка певчая
Нет, Форд фокус. Верите или нет -мне без разницы.

Я еще вам добавлю боли -камеры в банке были отключены .А полицейские сразу сказали сыну-маловероятно найти.Ее поди уже в лесу разбирают.Но я реалист и на моем отношение к моему городу никак не отражается.

У меня все таки есть машина в твери. Чтобы вы не переживали вдруг-Хёндай Крета.) Маленькая бюджетная машина. Стоит в гараже, ждет моих приездов.
16.09.2026 11:10:00, птичка певчая
Форд фокус? Да ну… Это правда история из разряда небывалых. «Повезло» вам так. Вон они стоят рядами, никому нафиг не нужны. Из и закрывать-то забывают, могут и окна открытыми на ночь оставить.
16.09.2026 11:23:53, Титикака
В деревне пару лет назад угнали новый бульдозер, всех на уши поставили и нашли в лесу, но долго искали, видимо воры хотели переждать волну, все же огромная машина, а уж маленькую быстро разберут , машину мужа от дома в Москве угнали, через 2 дня после покупки ни следа не обнаружили.
16.09.2026 11:20:35, рица
Машину мужа в каком году угнали?
16.09.2026 11:46:24, Титикака
Мужа давно, это была рабочая машина, грузовик. Купил новую, но долго отходил, по его словам.
16.09.2026 11:56:22, рица
Может подростки баловались? 16.09.2026 11:33:45, Crocox
Спецтехника очень дорогая, ее крадут под заказ, никакие не подростки.
16.09.2026 11:58:42, рица
Могли покататься, ясно. 16.09.2026 12:10:27, Crocox
Я тут свою двухлетку небюджетную прошлым летом на стоянке открытую оставила, ну два дня простояла и никто не позарился, то ли дело форд фокус закрытый :) 16.09.2026 11:17:25, .,.
И это я ещё про "люксовость" бушных мерсов промолчала. Смех один:D 16.09.2026 10:43:40, .,.
птичка певчая
Ох ,как же вас колбасит...Берегите себя.
16.09.2026 10:50:42, птичка певчая
Свой совет себе посоветуй. Колбасит тут вас, что ни сообщение то попытка показать как у вас всё прекрасно, с бушными мерсами:))

Я вообще не представляю, как можно бу машину брать, это как бельё в секонде купить. А вы тут хвастаете. Праду то хоть новую взяли? Или тоже из-под чужой опы?
16.09.2026 10:55:13, .,.
птичка певчая
Я хвасталась ? Как в серьезную аварию попали или как еле убежала ножками со стройки от огромного пожара?
Или как ,вбухав все деньги в дурацкий мерс , мы еще попали на сломанную коробку передач?

И да, у нас не было денег даже на бу мерседес. И даже не на мерседес.
Я искала бу машину ,т.к. не было общественного транспорта в катаре. Я работала и детей еще надо было развозить.

Я очень рада , что у вас такое материальное благополучие, что вы брезгуете бу машинами из под чужой опы.
.Но вы сейчас оскорбили большинство своих соотечественников просто так, от нечего делать.

Расстрою вас,у меня после этого все машины новые.И Прадо тоже купили новую.Но уже в кредит. На полную стоимость у нас не было денег, да. Сейчас The Toyota Land Cruiser VXR .
Но я много работаю на серьезной работе , да еще в непростом климате. Я заслужила вполне .

Неужели вы из всей этой темы зацепились за эти вещи только? Что не так то с вами?
16.09.2026 11:20:56, птичка певчая
Не связывайтесь и тем более не оправдывайтесь. Понты здесь гнёте точно не вы. 16.09.2026 11:44:33, Burany
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.09.2026 11:33:20, .,.
птичка певчая
Чем вы читаете??
Мои муж купил, не советуясь со мной. Да, он сириец , и ему тогда казалось, что это красиво, что егео жена будет ездить на мерседесе. Глупо, смешно и совсем не подходит мне совершенно.

Что очень плохо и он сам понял.
Это национальная черта арабов, особенно ливанцев , с которыми я работаю. Вся жизнь в кредит .
И , кстати, мерседесы очень теряют в цене и на его цену никакую новую машину не купить , хоть и китайца .
16.09.2026 11:42:25, птичка певчая
Шиповник (экс-Василиса)
Не обращайте внимания. Человек тут пишет, что за руль б/у машины не сядет и золото/бриллианты в себя в повседневной жизни не снимает, а хвастаетесь почему-то Вы))). 16.09.2026 12:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.09.2026 11:46:14, .,.
птичка певчая
*Мне муж купил* -да, именно так. Потому что он на следующий день после того , как мы вместе ходили по салонам БУ машин , поехал один и купил. Без совета . А машину МНЕ , т.к. у него была от компании..

Если вам легче будет -у меня муж ужасный,тиран, страшный на вид и нищий !

Плохонький , но штаны в доме, а как же !)

и живем мы очень тяжело , еле концы с концами сводим).. и вообще, в гареме живу , в паранже хожу и все молча делаю.

Не у всех такой успех, как у вас)) Радуйтесь и всего доброго вам.
16.09.2026 12:00:11, птичка певчая
Ну так это не я тут через слово хвастать пытаюсь, а вы. Себе вопрос задайте почему, чем и зачем 16.09.2026 12:06:37, .,.
У меня так с ситроенами. Первый просто притягивал все неприятности, то кто-то бок снесет, на пустой стоянке, то что-то рухнет прямо на капот, то стекло разобьют и куча мелких дурацких аварий. Напоследок в меня сзади въехал мерс, у мерса вся морда в гармошку, у меня - только дверь багажника повело. Но я Ситроен тут же продала, надоело. Потом муж купил другой Ситроен, и в него в первую же неделю въехал опять же мерс, минус дверь, и отлетевший камень разбил лобовое стекло. Все, никаких ситроенов больше в нашей семье.:)) 16.09.2026 09:32:35, хъ
птичка певчая
А я вообще философию *не по сеньке шапка* подвела). Подойду к зеркалу и вижу только тойоту, ну какие там люксовые машины мне)). У меня и шуб норковых не было, кстати).

Прадо с 2006 бегает как угорелая, уже сыну отдали .
16.09.2026 10:00:37, птичка певчая
Что в мерседесе люксового, разные модели на все кошельки были. Просто удобство и надежность, хороший дизайн. Сейчас да решили уйти от моделей доступных для всех в сторону люкс, но уже переиграли из-за ситуации на рынке и проблемах. 16.09.2026 10:27:22, Crocox
птичка певчая
Вы правы , это не люксовый ( Был у нас Mercedes-Benz E200 ) Я мало задумывалась о статусе, больше о том, как он тяжело разгоняется, насколько неманевренный, и еще из-за толстого металла нагревается на солнце так, что его кондей еле справляется.

И очень рада что мне психологически не нужны ни люксовые машины, ни меха, ни бриллианты)).. -это уже для нервного ника ".,.* , который меня все клюет.))
16.09.2026 11:04:02, птичка певчая
птичка певчая
Ну по цене они все таки дороже. Если сравнивать с похожими тех.данными, конечно.
Для меня они неудобны и некрасивы .
16.09.2026 10:37:09, птичка певчая
Санвиталия
Расстраиваюсь, конечно, но говорю: спасибо, что деньгами. Сочувствую Вам. Если для Вас такие вещи важны и греют душу, то заказала бы браслет. Я тоже Лев, но к украшениям равнодушна) 16.09.2026 09:20:40, Санвиталия
PigletSPb
Если могу - восполняю. Если не могу - не восполняю. 16.09.2026 08:46:08, PigletSPb
Чилим
Тут в чем дело в браслете. У меня хоть таких дороги вещей и не было, но после потери таким вот образом парочки браслетиков ( серебряных, тут речь не о материальном), пришла к выводу, что браслеты - не моё. Серёжки золотые теряла вот так вот, просто на ровном месте, ничем не задевала. Жалко конечно. Тем более, что серёжки золотые у меня все таки не расходник, покупались по поводу. Но у меня не те суммы. В общем вам надо так то с браслетом решать, с замком. Если б я была так же привязана к часам и не последний хрен без соли доедала, тоже наверное подумала о покупке новых 16.09.2026 08:40:56, Чилим
хухра-мухра
На Озоне "золотые" браслеты стоят копейки. Конечно, это бижутерия, но кто будет разглядывать? С трех шагов выглядит, как золото. Если потеряешь, не жаль. А настоящее золото можно дома хранить, в сейфе. Или в банковской ячейке. 16.09.2026 10:01:39, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Браслеты не особо надежны. Сделать себе новый, но с очень надежным креплением, тем более что делаться будет на заказ. 16.09.2026 09:13:28, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 102 комментария из 251

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!