В чем реальный подвох по стоимости.
Они реально дешевле квартир.
Весь инет прочла.
Прописка там не нужна.
Поняла из больших минусов :
Большой налог на недвижимость
Коммуналка выше, примерно на 30 процентов
Могут быть большие доп. Платежи, типа охраны и ТД
Что ещё и надо ли вообще связываться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно рассматривала для себя, отказалась. Слишком дорогая стоимость владения, налог ничем не ограничен, сегодня 0,5-2, а завтра все 5 процентов. Да и 2 в целом много.
Нет ограничений по шуму и использованию - захотят соседи сделать офис - пожалуйста, ночлежку - пожалуйста, студию звукозаписи - опять пожалуйста. Коммуналка по коммерческой стоимости. Неликвид при продаже.
Много неудобств, а я за надежные вложения. 14.09.2026 19:00:05, snorkiy
Нет ограничений по шуму и использованию - захотят соседи сделать офис - пожалуйста, ночлежку - пожалуйста, студию звукозаписи - опять пожалуйста. Коммуналка по коммерческой стоимости. Неликвид при продаже.
Много неудобств, а я за надежные вложения. 14.09.2026 19:00:05, snorkiy
Семейная ипотека на них распространяется.
Это сдерживает их цены. 14.09.2026 15:44:17, Аппарты
Это сдерживает их цены. 14.09.2026 15:44:17, Аппарты
Не распространяется
14.09.2026 19:18:16, Аппарты
Даже не думали по тем причинам что Вы описываете. Трудно понять сколько выйдет потом их содержание-это коммерческие помещения,не жилые,с рорммми никто не будет заморачиваться.Ну и как это потом продавать-будут ли желающие купить.
14.09.2026 14:47:10, Линдаа а

14.09.2026 18:31:16, Степная кошка
Рассматривала, но передумала. В соседях может оказаться что-то шумное, и вообще... Мутно как-то. Если бы совсем удобная локация и свободные деньги совпали, то посмотрела бы внимательнее.
14.09.2026 14:30:43, av10

а самозанятые не могут сдавать нежилое помещение (а апартаменты это нежилое помещение)
и тогда либо как физлицо под 13 % НДФЛ (и то надо уточнять, может физлицо сдать нежилое помещение - я не знаю)
Либо как ИП, это тоже дорого (по налогам)
14.09.2026 14:14:11, Аккуратова Мария

получил деньги, не получил, какую систему выбрал
14.09.2026 14:54:53, Аккуратова Мария

Ещё если и наличными, ещё скидку дают. 14.09.2026 13:14:39, Blanche

если для себя - связываться не стала бы
давно обещают апартаменты приравнять к жилой недвижимости
и даже закон подготовлен был
но отложили еще во времена ковида 14.09.2026 13:05:20, Аккуратова Мария

теперь непонятно, будет ли принят закон когда-нибудь 14.09.2026 13:46:32, Аккуратова Мария
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.