Поговорим на тему, - почему люди не умеют обсуждать абстрактные темы, говорить об общих правилах и понятиях. Почему люди не умеют отвечать конкретно на конкретные вопросы.
Почему постоянно сваливаются в не пойми какие отступления, частности и вопросы не по делу?
В чем вы видите причину этого явления? В школе не научили суть вопроса выискивать?
И это не сиюминутное наблюдение. Я давно то заметила. И давно задаюсь этим вопросом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поразвлекаю вас еще.
14.09.2026 11:24:40, имею право46 комментариев

Надеюсь, что я достаточно конкретно ответила в Вашей абстрактной теме. :) 15.09.2026 08:48:04, PigletSPb

14.09.2026 18:01:18, Питерская
Тот же вопрос что и Ежику.
15.09.2026 14:17:19, Вопрос.
Если начали, то дожимайте до полного комфорта. Имхо.
14.09.2026 14:33:04, av10
Спасибо Вам за конкретный ответ на конкретный вопрос.
14.09.2026 21:53:09, имею право
14.09.2026 21:53:09, имею право
Отстаньте вы уже от человека.
14.09.2026 14:29:37, Селена-Селена
14.09.2026 14:29:37, Селена-Селена
И Вам спасибо. Хотя форму ответа можно было и другую выбрать.
Я к нему не пристаю, между прочим. Это он мешает мне работать.
14.09.2026 21:57:17, имею право
Я к нему не пристаю, между прочим. Это он мешает мне работать.
14.09.2026 21:57:17, имею право

Почему в Безанонимной в воскресной теме от 13.09.2026 то же самое не написали под постом одной из участниц?
15.09.2026 12:59:26, Вопрос.
может ресторанная кухня? :)
14.09.2026 13:29:46, ой
14.09.2026 13:29:46, ой

14.09.2026 14:02:09, УникаЛьнаЯ

И ясли, там в тихий час убирают но тихо, без пылесоса. И вечером после закрытия, получается 2 раза в день и на полу дофига игрушек валяется.
14.09.2026 16:41:23, Тринадцатая
Коврики после себя сразу убирают, гантели и остальное тоже складывается после использования в предназначенное место. У нас вот почему то костыль валяется в одном месте, думала, кто-то забыл, оказалось специально, если людям резко понадобится, там же и такие приходят на физиотерапию на тренажеры.
14.09.2026 21:06:25, Crocox

Не умеет по нигерийски)
14.09.2026 13:01:14, А вот ответ
[пусто]
14.09.2026 13:56:30
этот плакатик надо уборщику специально показывать :)
14.09.2026 14:23:36, а вот и совет
14.09.2026 14:23:36, а вот и совет

Ни в каком офисе такого в принципе не бывает, кмк: чтобы что-то стояло/лежало/валялось на полу, мешая уборке, чтобы мыли не один раз в день, причем и шваброй, и машиной (?), при этом чтобы сотрудник в этом помещении работал один (вы же писали, что вы одна в помещении).
Вы на каком-то складе что-то разбираете, периодически раскладывая по полу, а тут бац - уборщик? Причем не понимающий человеческую речь, то есть обратиться к нему вы не можете?
"вы бы пожаловались" - нет, я бы не пожаловалась, у нас все намного проще организовано и такого в принципе быть не может. А если вдруг каким-то образом будет - я могу сама уборщика попросить о чем-то (например, подождать, пока я свои вещи подниму с пола, которые почему-то на полу). Или могу наушники надеть и музыку включить - тогда ни гул, ни бубнеж не мешают. Или могу выйти на время уборки, налить кофе, поговорить по телефону и т.д. Уборка обычно занимает несколько минут, если помещение небольшое, а если большое - то разговоры уборщика вряд ли мешают долго, он же не в мегафон кричит. В большом помещении типа опенспейс обычно и народу немало, работники к шумовому фону привычные, если не прямо над ухом орут - уже удача.
14.09.2026 12:47:45, УникаЛьнаЯ

По поводу жалоб - я б жаловалась, наверное. К счастью, у нас уборщица тихая и молчаливая, работает идеально 14.09.2026 12:28:08, Ptaszek
[ссылка-1]
легко решит проблему шума.
Вместо этого придет другой, который не будет болтать по телефону , а начнет насвистывать , я была б не готова тратить столько сил на перевоспитание кого-то 14.09.2026 12:22:24, Динь-Динь
легко решит проблему шума.
Вместо этого придет другой, который не будет болтать по телефону , а начнет насвистывать , я была б не готова тратить столько сил на перевоспитание кого-то 14.09.2026 12:22:24, Динь-Динь

И чем у вас завален пол что сначала он это «отшвыривает» а потом это надо убирать? 14.09.2026 12:14:47, Тринадцатая
[пусто]
14.09.2026 12:40:27

[пусто]
14.09.2026 13:08:09

даже особо разговорчивые 14.09.2026 12:03:30, Аккуратова Мария

Мне все это странно читать, потому что на работе я настолько абстрагируюсь от окружающих, что, чтобы привлечь моё внимание, им приходится говорить несколько раз и ещё чем-то помахать перед моим лицом)) Этому искусству я научилась ещё в пионерлагере, когда надо было делать стенгазету, а в палате все орали.
Когда уборщик все расшвыривает, это неприятно, конечно, хотя я не знаю, что у вас там на полу? У нас только столы, тумбочки и стулья, их никто не расшвыривает. 14.09.2026 11:39:44, хухра-мухра
и сколько минут длится "двойной бубнеж"?
в мое отсутствие я вообще запрещаю заходить в мой кабинет, тем более уборщице.
Отшвыривать вещи запретить. Но я не поняла, что значит пол не подготовлен к уборке?
распорядитесь сами, убирать в такое то время в такие то пару дней и "готовьте ему пол". если речь о своем кабинете, не думаю, что там грязища. которую нужно каждый день тереть-мести
14.09.2026 11:31:04, Очевидные ответы
но в ТЦ либо небольшие магазины, каждый по отдельности, где уборка не так много времени занимает, да и машиной там не убраться, места для маневров не хватает
а в больших магазинах сотрудника на одном месте не сидят, как приклеенные, они в зале работают, на кассе (у касс тоже места обычно мало, и машинкой там не убрать)
и человек, работающий в торговом зале должен быть привычный к шуму, его там много и разного 14.09.2026 14:01:26, Аккуратова Мария
Вы часто видите, как там сотрудники только на одном месте находятся?
в основном в зале там сотрудники постоянно перемещаются, они не сидят на одном месте
а у кассы мало места, чтобы уборщик там долго что-то убирал, и это делаю, когда именно та касса закрыта, работают другие, да ина машинке там не проехать 14.09.2026 14:36:45, Аккуратова Мария
Очевидно, что ни в каком магазине/ТЦ коробки и прочее не должны быть _на полу_. Так что прежде чем жаловаться на нерадивость уборщика, автору стоило бы перепроверить, соблюдает ли она сама все требования в рабочему месту и рабочему процессу.
14.09.2026 12:51:53, УникаЛьнаЯ
Если коробка такая тяжелая что её поставили не на полку а на пол то уборщик до неё не дотронется.
14.09.2026 14:16:48, Тринадцатая
Описанные вещи уборщик вряд ли "раскидает", он же не Геркулес :)
А для обычных возвратов, как правило, есть стол/стеллаж/подтоварник.
14.09.2026 14:01:13, УникаЛьнаЯ
в мое отсутствие я вообще запрещаю заходить в мой кабинет, тем более уборщице.
Отшвыривать вещи запретить. Но я не поняла, что значит пол не подготовлен к уборке?
распорядитесь сами, убирать в такое то время в такие то пару дней и "готовьте ему пол". если речь о своем кабинете, не думаю, что там грязища. которую нужно каждый день тереть-мести
14.09.2026 11:31:04, Очевидные ответы
По-моему, в предыдущих сериях писали, что уборка происходит два раза в день? Или даже чаще.
Может, там какой-нибудь продовольственный магазин, производство? На полу могут быть пустые коробки, упаковки.
Представляется российский крупный ТЦ, там и моющие машины есть, и уборщики целый день работают.
14.09.2026 12:08:40, Hel
Может, там какой-нибудь продовольственный магазин, производство? На полу могут быть пустые коробки, упаковки.
Представляется российский крупный ТЦ, там и моющие машины есть, и уборщики целый день работают.
14.09.2026 12:08:40, Hel

а в больших магазинах сотрудника на одном месте не сидят, как приклеенные, они в зале работают, на кассе (у касс тоже места обычно мало, и машинкой там не убрать)
и человек, работающий в торговом зале должен быть привычный к шуму, его там много и разного 14.09.2026 14:01:26, Аккуратова Мария
Метро,Лента,Ашан и т.п.как раз у огромные.
14.09.2026 14:33:47, Селена-Селена
14.09.2026 14:33:47, Селена-Селена

в основном в зале там сотрудники постоянно перемещаются, они не сидят на одном месте
а у кассы мало места, чтобы уборщик там долго что-то убирал, и это делаю, когда именно та касса закрыта, работают другие, да ина машинке там не проехать 14.09.2026 14:36:45, Аккуратова Мария
Я как-то зашла к заведующей (администратору?) в Пятерочке, это за дверями из торгового зала. Может, там и склад заодно. Большое помещение с коробками, в уголке стоит стол, там она сидела.
Можно только гадать, где работает автор.
Все представляют офисный кабинет, а это явно не он.
14.09.2026 15:05:05, Hel
Можно только гадать, где работает автор.
Все представляют офисный кабинет, а это явно не он.
14.09.2026 15:05:05, Hel

14.09.2026 12:51:53, УникаЛьнаЯ
Магазин типа Леруа (Лемана про), отдел возврата. Работают за отдельной стойкой ("кабинет") пара человек. А ближе к закрытию и один человек может остаться. Принятый обратно товар какое-то время копится у них, потом его развозят обратно по стеллажам. С каждой коробкой, пакетиком с болтиками, деревяшками и т.д. не ходят. Тяжелые коробки с той же плиткой ставят на пол. Как и другие длинные, объемные, тяжелые вещи.
В наушниках не работают и рабочее место не покидают особо.
Это как пример.
14.09.2026 13:02:01, Hel
В наушниках не работают и рабочее место не покидают особо.
Это как пример.
14.09.2026 13:02:01, Hel

А для обычных возвратов, как правило, есть стол/стеллаж/подтоварник.
14.09.2026 14:01:13, УникаЛьнаЯ
Так это просто пример, какие предметы могут лежать около рабочего места и это не обязательно личные вещи работника.
Это могут быть и тапки у бортика бассейна, которые оставляют плавающие:)
Мне кажется, это тот же автор, у которого много серий про какие-то странные проблемы, но с таким абстрактным описанием, что понять, о чем идет речь, достаточно сложно.
Было несколько серий про какой-то прибор, который уговорили поменять и страдания автора по этому поводу, потому что он работал не так, как предыдущий. Потом выяснилось, что речь идет о котле отопления. Потом, что о газовом. Почему нельзя было сразу написать, что установили новый газовый котел и его настройки не устраивают - не знаю.
Было что-то про услугу, которую навязали, но не пришли. Оказалось, что это про интернет.
Что-то было про почту, перевод, куда просили зайти, а автор боялся.
Про крышу, потом про соседку, которая решила что-то пристроить к своему дому.
Вот точно такой же стиль описания. Настолько абстрактно, что и возникают во такие вопросы, с чего вдруг в кабинете каждый день на полу валяются какие-то вещи, которые уборщик раскидывает, а автор потом собирает, чтобы оставить их опять на полу? Что за грязь такая, которую по несколько раз надо убирать. Почему автор остается одна, когда приходит уборщик, а не уходит с другими сотрудниками. Вечерняя смена? И т.д.
Где-нибудь в конце третьей серии на часть этих вопросов будут даны ответы:)
14.09.2026 14:50:53, Hel
Это могут быть и тапки у бортика бассейна, которые оставляют плавающие:)
Мне кажется, это тот же автор, у которого много серий про какие-то странные проблемы, но с таким абстрактным описанием, что понять, о чем идет речь, достаточно сложно.
Было несколько серий про какой-то прибор, который уговорили поменять и страдания автора по этому поводу, потому что он работал не так, как предыдущий. Потом выяснилось, что речь идет о котле отопления. Потом, что о газовом. Почему нельзя было сразу написать, что установили новый газовый котел и его настройки не устраивают - не знаю.
Было что-то про услугу, которую навязали, но не пришли. Оказалось, что это про интернет.
Что-то было про почту, перевод, куда просили зайти, а автор боялся.
Про крышу, потом про соседку, которая решила что-то пристроить к своему дому.
Вот точно такой же стиль описания. Настолько абстрактно, что и возникают во такие вопросы, с чего вдруг в кабинете каждый день на полу валяются какие-то вещи, которые уборщик раскидывает, а автор потом собирает, чтобы оставить их опять на полу? Что за грязь такая, которую по несколько раз надо убирать. Почему автор остается одна, когда приходит уборщик, а не уходит с другими сотрудниками. Вечерняя смена? И т.д.
Где-нибудь в конце третьей серии на часть этих вопросов будут даны ответы:)
14.09.2026 14:50:53, Hel
Точно. Соседка ведь тоже негритянка была. Которая пристройку хотела сделать. И автор ее боялась, как и всех остальных.
14.09.2026 16:53:00, на чёрной Лимпопо сидит и плачет в Африке печальный гиппопо
Какой российский ТЦ, если там, где живет этот дивный аффтор, кругом нигерийцы: ))
14.09.2026 12:30:04, Э-эээ....
КАК в российских ТЦ.
Это просто описание большого пространства, где уборщики ходят с машинами по несколько раз в день.
Можно представить продуктовый магазин типа Ашана в таком ТЦ или тот же МЕТРО, там на полу могут оставаться на какое-то время упаковки, коробки, что-то рассыпали, разбили. Тогда надо будет убирать эти коробки, чтобы помыть пол.
14.09.2026 12:46:52, Hel
Это просто описание большого пространства, где уборщики ходят с машинами по несколько раз в день.
Можно представить продуктовый магазин типа Ашана в таком ТЦ или тот же МЕТРО, там на полу могут оставаться на какое-то время упаковки, коробки, что-то рассыпали, разбили. Тогда надо будет убирать эти коробки, чтобы помыть пол.
14.09.2026 12:46:52, Hel

Однозначно!)
Чтобы вам было чем занять себя на работе.
14.09.2026 11:29:12, птичка певчая
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.