Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Дети просили спросить в конференции)

Доверяют вашему мнению на основе моих рассказов, что приятно)
1. Сын просил посоветовать хороший газон, качественный. Низкорослый, чтобы косить редко и без фанатизма, не идеальный, а просто лужайка. Почва хорошая, не глина. Сам гуглил, да. Просит второе мнение. Ссылка - идеально было бы.
2. Дочка средняя едет в Тай на концерт группы. Спрашивает солнцезащитные средства нужны? Не пляж, город. Экскурсии наверное будут. Какие? Для лица достаточно? Как я понимаю это не то, что я на море беру гарнье? Или их тоже надо? Время 7 - 13 октября.
Буду очень благодарна за советы!
14.09.2026 10:24:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По 2 вопросу: в обязательном порядке нужен санблок, обгореть можно на раз-два. Частенько бывает в Тае небо как бы в дымке, но ожоги можно получить нереальные. Почему тайцы укутаные и в масках ходят? Вот по этой причине. 16.09.2026 08:57:16, МилаМила(2)
Газон пусть сажает низкорослый клевер. Можно клевер пополам с мятликом. Других не слушайте, особенно тех, кто советует купить готовый газон, типа спортивного или ещё какого-то. Лет 10 назад можно было смело покупать газонные смеси в садовых центрах, а сейчас они совсем охринели, продают лажу. 14.09.2026 17:50:50, Не важно
нормальные смеси продают. Мы покупали как фирменные, так и в Лемана Про (их бренд ии Мираторг - хотя он далеко не лидер рынка) - все выросло, как и должно было
15.09.2026 00:37:15, Vanilla
Оттолина
1. Косить, полоть, удобрять, прокалывать все надо(, спортивный поустойчивей.
2. В Бангкоке в октябре еще дожди достаточно сильные могут быть, имейте в виду. Spf 30 если есть крем/лосьон - достаточно.
14.09.2026 13:53:37, Оттолина
Я не нашла такого газона, раз в 3 недели будь добр косить, поэтому перешла на белый клевер.
Приехала в Москву ,а тут кругом новехонькие газоны, ярко изумрудные, красота, но пора косить.
14.09.2026 13:00:12, рица
2 Конечно надо, тем более вы вроде беленькие
Я для лица на отдыхе использую вот этот
[ссылка-1]
Для тела такой, в отеле же бассейн наверно будет? И руки-ноги все равно надо защищать
[ссылка-2]
14.09.2026 11:56:05, Так-то
Pilar
2. Можно купить стик, он мало места занимает, можно намазать лицо и открытые участки, не жидкий. 14.09.2026 11:47:28, Pilar
я поклонник бренда "Изумруд". В их серии есть "Карликовый" газон - он действительно медленнорастущий.

Отличные качественные семена
14.09.2026 11:24:16, Vanilla
какой город? солнцезащитные нужны, если короткий рукав и шорты, то надо мазать незащищенные места
14.09.2026 11:13:02, муза мужа
Лиметт
Бангкок 14.09.2026 11:31:36, Лиметт
там обычно такой смог, что солнечным лучам просто не прорваться. Но все равно открытые участки тела я бы мазала, если будет много времени проводить на открытом воздухе
14.09.2026 11:35:42, муза мужа
Ещё как прорываются. 16.09.2026 08:57:35, МилаМила(2)
Eекомендую искусственный газон. И никаких проблем. Соседка и коллега застелили. Смотрю на них и думаю, - умнейшие же люди. 14.09.2026 10:57:29, --)
Лиметт
Про солнцезащитные - это от загара для пляжа брать, как для пляжа или уходы для лица с 50+? Просто для пляжа подойдут? 14.09.2026 10:48:08, Лиметт
Если правильно поняла ваш вопрос, то для тела можно покупать с большим СПФ - они едины для пляжа и города:), необязательно тратить на тело средства для лица с спф-50.
Отличий в защитных свойствах у этих средств, как понимаю, нет
14.09.2026 11:26:38, Vanilla
Лиметт
Понятно, спасибо 14.09.2026 11:32:25, Лиметт
2.Нужны, если планирует перемещаться днем и не будет в полностью закрытой одежде. spf 50+
14.09.2026 10:41:53, Птичка снежная
NLU
1.Датский спортивный газон идеален.
2. Средства не помешают, но это очень индивидуально.
14.09.2026 10:34:38, NLU
Мятлик для газона.
Солнцезащита на все открытые части тела, для лица минимум 30, остальное в зависимости от кожи.
14.09.2026 10:30:56, snorkiy

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!