Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Истории из интернета

Несколько раз в интернете натыкалась на истории смысл которых сводится к следующему - выхожу замуж, пригласила лучшую подругу на свадьбу, она ответила «не могу прийти», всё, обидки на всю жизнь и ты мне больше не подруга. И про родственников похожие истории что не пришел - обидки на всю жизнь.
Примериваю на себя - я всегда (3 свадьбы в анамнезе) старалась чтоб гостей было как можно меньше , любому отказу радуешься.
А как у вас было, помните? Хотелось побольше гостей или поменьше?
14.09.2026 09:22:49,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы расстроилась... Но не более того. Ни одна не смогла приехать, даже свидетельницей пришлось соседку звать.
14.09.2026 21:42:08, Julinika
У нас обратка была. Собирались с мужем к подруге на свадьбу, планировали время, подарки, свою машину для ее гостей. А в последний момент она нам отказала в приглашении. На вопрос - почему, ты же у нас была на свадьбе, она ответила - я одна была, а вас двое, это дороже, у тебя муж крупный - много съест. Мы выпали в осадок и прекратили с ней отношения. 14.09.2026 17:24:21, бим-бом
Unitario
Мрак.
15.09.2026 19:15:43, Unitario
Спой, птичка!
Смешная история:) Даже не самим фактом, а тем, что она прям так и озвучила. Простота хуже воровства) 15.09.2026 09:11:10, Спой, птичка!
Света 2
это мрак, рты считать 15.09.2026 08:04:51, Света 2
Хомяк Абрикосовый
Хе-xе, мне удалось счастливо избежать как "ресторана на 100+ гостей" в качестве реверанса в сторону всеx теx, кого нельзя не пригласить ;-), так и "обид на то, что не пригласили" и "обид за то, что не пришли" :-)))
- мы с мамой и папой просто уеxали в страну проживания жениxа :-) - а там список гостей был действительно минимальным - родители мужа, бабушка с дедушкой, брат с сестрой и тетушка мужа со своим "выводком" :-))) Были приглашены еще наши с мужем друзья - семейная пара - но они не смогли приеxать из-за очередной угрозы выкидыша. Так что обидок с нашей стороны точно не было.
И потом никто из родныx-друзей не обиделся за "неприглашение на свадьбу" , потому что мы же единственное условие старейшего члена семьи - бабушки мужа - выполняли - "Свадьба только в Фюрстенвальде и нигде больше! В Минск мы с дедом уже не доедем!".
Насчет "xотелось" ... ну, лично мне "побольше гостей на свадьбе " никогда не xотелось... но пришлось бы. Именно что не меньше ста человек было бы только с моей стороны... из ниx - 60-70 - родственников... и еще бы остались обиженные-неприглашенные...
Единственное, о чем до сиx пор жалею - сестру с племяшкой не получилось с собой взять... мужу вежливо объяснили, что "так много человек сразу никак нельзя приглашать! "
14.09.2026 17:11:18, Хомяк Абрикосовый
на меня тоже родственник обижался несколько лет. Мне вообще такие массовые сборища некомфортны 14.09.2026 15:59:57, Беата (просто читатель)
One of a kind
++++ и больше всего мне некомфортны свадьбы)) waist of time and money 14.09.2026 16:24:53, One of a kind
Тринадцатая
А я люблю чужие свадьбы. Времени не жалко, его полно, денег тоже не жалко потому что платишь за повод принарядиться, поделать красивые фото. Но у нас свадьбы в замках обычно делают. 14.09.2026 19:53:11, Тринадцатая
One of a kind
Ааа, ну замок другое дело.
Кстати, фотограф один рассказывал, что у него бизнес был в Европе. Именно, свадебные фото. И американцы прям ездили в Европу, делать свадьбы в замках. Это ж надо, думаю, охота аж в Европу переться ради свадьбы. Реально у вас там есть а американские пары со свадьбами в замках? Ты видела? Фото отпадные у него были
14.09.2026 21:30:09, One of a kind
Тринадцатая
Американские не видела. Только помню как то ли в 2007 то ли в 2008 во всех СМИ писали что Ева Лонгория свадьбу в Париже делала.
Кстати, китаянок вижу иногда, тоже любят в Париже свадьбы делать.
14.09.2026 22:22:32, Тринадцатая
Гордая птица
Фигуристые у вас денежки :) 14.09.2026 17:02:08, Гордая птица
Дело же не в свадьбе. Просто всегда обидно и неприятно понимать, что подруга тебе не подруга, оказывается. 14.09.2026 14:56:44, Не аноним(рега слетела)
Тринадцатая
Подруга не сказала «не хочу», сказала «не могу».
Не допускать мысли что у подруги может быть какой то фарс мажор - и кто тут «не подруга»?
14.09.2026 16:09:50, Тринадцатая
Не люблю шумных больших сборищ. Вот очень не люблю. Повезло, что оба мужа тоже их не любили. Просто регистрация. В первом браке мы очень торопились, были в футболках и джинсах, расписались и побежали по делам.
Если бы была задача сделать пышную свадьбу, то это был бы карнавал в загородном доме, или на море.
14.09.2026 14:48:28, av10
IrenAr
Гостей сокращать не пытлась. На отказы смертельно не обижалась. Вот когда люди подтверждали и не приезжали, то было удивительно. Хорошо, что я с утра была пьяная и обнаруживала далеко не сразу, ну и всё равно уже было:) 14.09.2026 13:40:37, IrenAr
Вот у меня тоже одна подружка институтская не пришла, без предпреждения. И перед этим она уточняла в формате: "я, конечно же, приглашена с парой?", при этом у нее не было постоянного мч, но ее очень возмутило почему другую пригласили с парнем, но парень у нее был еще со времен нашего студенчества и мы его лично знали. Так что думаю она из вредности так сделала, там вообще характер был так себе, общение сошло на нет
При этом у меня было 4 беременных, трое из которых родили в один месяц, но они все пришли)
Я бы не обиделась, если человек заранее предупреждает без объяснения причины. Или не заранее, но с уточнением фм.
Если бы близкая не пришла не сказав почему, наверно скорее удивилась бы, чем обиделась.
14.09.2026 14:10:26, Так-то
[пусто] 14.09.2026 14:22:54
Тринадцатая
На неё заяву не написали? Думаю за такое приличный штраф положен (административная ответственность) 14.09.2026 16:11:13, Тринадцатая
[пусто] 14.09.2026 16:52:00
Тринадцатая
Так заявку можно и неделю спустя написать и позже. Удивительно что работники ЗАГСа не написали. 14.09.2026 17:22:54, Тринадцатая
[пусто] 14.09.2026 18:16:38
Обалдеть, но согласна с вами.
14.09.2026 20:00:16, анонимус
IrenAr
Конечно, я понимаю, что это неуважение, в некотором роде. Но мне как-то так пофиг было. Моя первая свадьба была самая весёлая из тех, на которых я была:)
14.09.2026 14:21:47, IrenAr
[пусто] 14.09.2026 13:44:58
Хомяк Абрикосовый
Да, у сына на свадьбе так и было - "на столько-то человек зал" - и после согласования меню, напитков и убранства зала тебе сразу сумму показывают.
Именно поэтому важно подтвердить свое появление или сразу отказать. чтобы можно было рассчитать более-менее реальное количество этиx самыx человек.
Правда, нас тогда попросили сначала оплатить задаток (10 % от общей стоимости), а потом уже, в день Х, собственно рассчитаться. Убедившись, что все на месте и все соответствует заказу-смете.
14.09.2026 17:17:26, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Поэтому и говорю-была пьяная и необидчивая:)
14.09.2026 13:45:49, IrenAr
[пусто] 14.09.2026 13:48:52
IrenAr
Ну, меня никто не бесил:) Я была добрая:)
14.09.2026 13:50:59, IrenAr
Чилим
Обид точно не было. У меня свадьба была не как мне хотелось, а реверанс в сторону родственников - была и была, пережили без потерь и особой радости. Запомнилась потом "типа свадьба" - с друзьями - поход выходного дня на катамаранах. У дочери была именно такая свадьба, как она хотела (как теперь не модно), зато все остались довольны. Но между прочим у дочери была похожая ситуация (на тему - зачем приглашать, если обрадуешься отказу): надо было пригласить ее тетку с мужем (который всем откровенно неприятен), о чем вспомнили уже за неделю (с теткой тоже отношения весьма не простые, причем не у дочери, а у нас), в результате пригласили за неделю, но к нашей общей радости, оказалось, что они в это время улетают в отпуск. Не знаю, насчет обид с их стороны - мне фиолетово, я с ними общаться не собираюсь
14.09.2026 12:54:03, Чилим
[пусто] 14.09.2026 13:37:09
Санвиталия
Надо же, даже бы не подумала, что это неуважение. За неделю вполне можно успеть подготовиться как гостю. У вас, видимо, другие традиции. 14.09.2026 18:20:27, Санвиталия
Хомяк Абрикосовый
"Как гостю" - может, оно и можно. Как "xозяевам" - никак. Потому что ресторан нужно заказывать не позже, чем за месяц... и самое позднее через неделю после предварительного заказа иметь точное представление о том, сколько же всего будет человек.
Т.е., вот такое "приглашение за неделю до..." - это ИЛИ случайно образовавшуюся "дырку" закрыть - ИЛИ заранее рассчитано на отказ, а приглашение прислано "чистА для информации". И так, и так - НЕуважение.
С юбилеями - такая же петрушка, если намечено отмечать в ресторане.
14.09.2026 19:27:58, Хомяк Абрикосовый
Чилим
Однако их сын (взрослый) очень даже образовался приглашению и пришел. Вместо того чтобы обидеться. Хотя в силу характера просто тихо сидел в сторонке
14.09.2026 16:52:44, Чилим
А что такого неуважительного в приглашении за неделю? Не все свадьбу планирует за пару лет как масштабное мероприятие. 14.09.2026 14:11:06, Так-то
Да здесь бывает надо объяснять то, что для нас само самим разумеющееся.
14.09.2026 14:25:59, Crocox
Ольсик
зачем тогда вообще приглашать, если отказу радуешься? 14.09.2026 12:49:06, Ольсик
Тринадцатая
Ниже ответила. 14.09.2026 12:56:36, Тринадцатая
Санвиталия
Пышные празднования я никогда не любила. У нас были на свадьбе родители и несколько друзей, человек 12 в общей сложности. А потом мы улетели в Париж)
Если бы праздновали широко, то удивилась бы, если бы не пришли действительно близкие люди (как и я бы по отношению своим подругам сделала бы всё возможное,чтобы прийти), если не пришли дальние родственники, которых надо было позвать, то не расстроилась бы)
Я думаю, обижаются и прерывают общение, когда были и другие звоночки от этого человека.
14.09.2026 12:43:47, Санвиталия
caban
само по себе использование слова "обидки" говорит о вашем отношении к истории.
я полагаю так - для близкого человека важно, чтобы я (условно) была.
Свадьба не день рождения, согласитесь, все же пореже в жизни случается.
Я себе с трудом представляю, что (кроме крайних случаев) может помешать мне посетить свадьбу важного для меня человека, особенно когда я знаю как он к этому относится.
14.09.2026 12:13:16, caban
ВассаЖелезнова
У меня были "штучные" гости, самые близкие. Отказы (а они все же были) я восприняла без выяснения отношений, но их на этом и завершила 14.09.2026 12:01:21, ВассаЖелезнова
Аккуратова Мария
на первой свадьбе было 25-30 человек, со всякой хренью (выкуп, конкурсы)
дальше уже вообще без всего, расписались вдвоем, пришли и поставили перед фактом
я только с одними так перестала общаться, после того, как они не пришли на ДР дочери
но не из-за того, что не пришли, а что соврали, но там и другие предпосылки были, не жалею
14.09.2026 12:00:28, Аккуратова Мария
мне тоже, чем меньше народа, тем лучше, поэтому я расписывалась 2 раза тихонько, без публики вообще.
Но это же как телефон, кому-то ежедневный трендеж с подругой (и весть есть что обсудить, кому перемыть косточки )))))))))), а кому-то (мне) звонки строго по делу и пожалуйста как дела спросить чисто номинально и быстро.
14.09.2026 11:33:29, Очевидные ответы
Первая свадьба была в квартире с ближайшими родственниками (8 чел с родителями) с моей стороны и 2-мя подругами и 4-6 человек друзей и сестра со стороны мужа.
А второй свадьбы и не было по сути. Поехали с мужем и 2 его друзьями на трамвае в загс, расписались, а потом к мужниным родителям с тортиками на чай. Туда завалились все мужнины друзья, которые на тот момент были в городе (начало августа). Свекровь, вообще, не поняла, что это было. Ну свадьбой-празднованием это было сложно назвать. Никаких речей, никаких "горько". Просто встретились друзья и семья мужа.
14.09.2026 11:04:13, litana
Ша Нуар
Минимум, самый допустимый. Никогда не любила и не хотела всю эту хрень типа кавалькады машин с пупсами и лентами, малознакомых личностей на лично моём торжестве, диких игрищ типа выкупа невесты, пития шампанского из моей туфли и прочей цыганщины. Но мы и приглашали только тех, кто мог не прийти только по одной единственной причине. На нашей свадьбе, включая нас, было 13 человек. Наши родители, бабушки, моя тетушка и кузен, лучший друг жениха и моя лучшая подруга 14.09.2026 10:47:56, Ша Нуар
Чилим
Мечта моей дочери. Она ее осуществила в сокращенном виде: с "дикими игрищами", но без стрельбы (как на восточных свадьбах)
14.09.2026 12:57:04, Чилим
[пусто] 14.09.2026 10:57:57
Тринадцатая
Я всё это встречала /видела в 80е и 90е.
Люди кто тогда делал свадьбу «без этого» конечно же выделялись.
14.09.2026 12:17:08, Тринадцатая
Выкуп невесты и сейчас очень даже бывает. Нравится это людям. А вот пупсов на машине последний раз видела в начале 80-х :) 14.09.2026 11:59:20, Ольга*
risha
Недели две назад видела свадебные машины с лентами и пупсами. Так классно) 14.09.2026 12:53:08, risha
Да, мне тоже подобные украшения нравятся. Просто пупсов на машине не видела очень давно. 14.09.2026 13:20:29, Ольга*
Аккуратова Мария
так у большинства тут находящихся, свадьба была 25-35-45 лет назад
у меня 32 года назад, и часть озвученного было
14.09.2026 11:54:31, Аккуратова Мария
хухра-мухра
У меня приятель так женился. Я там не была, я монтировала видео его свадьбы. Вот там все это было. 14.09.2026 11:41:08, хухра-мухра
Ша Нуар
Я замуж выходила 36 лет назад, тогда это встречалось повсеместно.
В России это до сих пор встречается довольно часто, с современными купюрами, вместо пупсов цветы, например.
14.09.2026 11:03:58, Ша Нуар
казакова
Я замуж выходила 36 лет назад и такого не было ни до, ни после. А по свадьбам я со своих 12 лет и до свадьбы сына в 2022 году. Была в общей сложности на 20 свадьбах, никто никогда ничего из туфли не пил.
И свидетельницей несколько раз была и на машинах каталась постоянно- не было такого, прям даже обидно)))
14.09.2026 14:08:27, казакова
Из моей туфли пили) Было весело) 14.09.2026 14:17:18, Так-то
[пусто] 14.09.2026 11:09:33
Хомяк Абрикосовый
В 87-м друг и однокурсник моего тогда еще не мужа женился, тоже себе нашу девушку высмотрел :-) Дочку фронтовика, между прочим, самую младшую.
Ну вот там была свадьба "по полной программе", только драки не случилось, слава те господи! - и гуляли 2 дня, и выкуп за невесту, и шампанское из ее туфли, и поxищение невесты, и бревно иx заставили пилить, прямо перед вxодом в ЗАГС... Да, и подарки должны были быть "не конвертиковые", специально это оговорили.
На нашей свадьбе :-) меня поxищали, да :-), и заставили xлеб ломать и друг друга посоленным xлебом кормить, и потом, когда мы сбежали с празднества и доползли до дома свекров, рисом с мелкими монетками обсыпали... ну и - уже по иx обычаям :-) - накануне вечером был ... ну типа мальчишник, только "смешанный" - все приглашенные уже собрались, еще и коллеги свекра явились "всей бюро" ;-), а нас с родителями привезли с поезда, когда уже все были в сборе... ели, пели, пили, танцевали... а потом побили кучу фарфора и керамики, а нас с почти мужем заставили это безобразие подметать и убирать... типа "первое испытание на пути к семейной жизни".
14.09.2026 19:40:53, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Зачем на них бывать, чтобы это помнить? Они по улицам раскатывали в большом количестве. 14.09.2026 11:21:07, Ша Нуар
[пусто] 14.09.2026 12:12:05
Из туфля пью уже во время праздничного застолья, а не на выкупе :) 14.09.2026 13:21:31, Ольга*
Ша Нуар
Конечно. Подходишь к подъезду, а там веселье. Дочери было лет 10, то есть приблизительно 15 лет назад, соседи с 3 этажа так праздновали. Лифт тогда не работал, пошла по лестнице, думала не пройду. С 1 по 3 этаж толпа молодежи при полном параде, как раз выкупали. Шум, гам, веселье на весь дом. Из туфли на улице не пьют, но я могу предположить, что, если другие традиции соблюдают, то и от этой не откажутся.
И еще раз, я писала про себя. Когда мы женились, 36 лет назад, и из туфли пили поголовно. Одногруппница потом жаловалась, импортные, а тогда ох как непросто было хорошие туфли купить, так испортили. А мои целы до сих пор)) Жаль, мне малы, а дочери велики. Но у нас у женщин с возрастом нога увеличивается, так что вполне может еще поносить)
14.09.2026 12:41:55, Ша Нуар
В туфлю обычно рюмку ставят и из нее пьют :) А вашей одногруппнице прям в туфлю вина налили? 14.09.2026 13:23:14, Ольга*
Ша Нуар
Конечно. Как бы они иначе и испортили?))
По-разному делали. Где-то рюмку ставили, но вообще-то изначально, из гусарско купеческого шика, наливали просто в туфлю, насколько я знаю. Вот на некоторых свадьбах видела такое.
14.09.2026 14:57:02, Ша Нуар
Я только на арабской и турецкой свадьбах видела разное традиционное и именно людей родственников, которые друг друга не знают из-за огромного кол-ва приглашенных)
14.09.2026 13:15:07, Crocox
Ша Нуар
Ну вот я на двух свадьбах была у приятельниц в районе своих 30 лет. Народу было в районе сотни , человек. Я там кроме, в одном случае невесты, в другом брачующихся никого не знала)) Свадьбы вполне себе светские, российские, без всякого восточного колорита. 14.09.2026 14:59:32, Ша Нуар
[пусто] 14.09.2026 15:40:29
Ша Нуар
На одной из упомянутых свадеб брачующиеся не знали всех гостей. Там папа был очень крут, и свадьба была в основном для его гостей)) 14.09.2026 17:08:55, Ша Нуар
PigletSPb
Обижаться странно. Мало ли, что у человека в жизни произошло. Я свадьбу готовила больше 6 месяцев. Проинформировали всех достаточно заранее. Вроде как отказавшихся не было.
Праздник был большой. Мы делали 2 фуршета. Первый для друзей в парке во время фото сессии. Второй - для более близких гостей прямо во дворце бракосочетаний. На регистрации были все. Примерно 100 человек.
14.09.2026 10:40:28, PigletSPb
risha
Свадьба была одна, все мои приглашённые присутствовали. Не смог приехать только друг мужа, армянин. У них тогда боевые действия шли, не смог.
В нашей семье гостям всегда были рады.
14.09.2026 10:36:49, risha
Манюня Хнуш
У меня две свадьбы за плечами)))
На первую гостей приглашали родители, надо было созвать всю родню, моих подружек было две. Меня ситуация устраивала(даже не задумывалась, что можно по другому). Народу было много, человек 70.
Во второй раз я была согласна вовсе без свадьбы обойтись, только росписью. Муж хотел и банкет) На этот раз из родственников позвала маму и сестру и дядюшку с семьёй. Моих друзей не было. Пригласила две семьи, с которыми дружила, но они отказались, т.к. я замуж вышла не за того. И не важно, что "с тем" мы больше года не общались к тому времени. Мне тогда было обидно. Спасибо им за то, что заранее предупредили. После моей свадьбы мы больше тесно не общались, но и на улице если встречались, на другую сторону не переходили.
14.09.2026 10:35:37, Манюня Хнуш
NLU
Отказов не случалось, приглаю лишь тех, кому это приглашение доставит удовольствие.
Предпочитаю собирать не более 10 человек.
14.09.2026 10:30:33, NLU
Вообще было фиолетово 14.09.2026 10:24:09, Лось-Анджелес
Если вы не рады людям, то зачем их вообще приглашать?
Мы приглашаем всегда тех, кого хотим видеть. Обычно приглашаем заранее, чтобы люди могли спланировать свои дела и к нам прийти. На свадьбе у нас было человек 40 примерно.
14.09.2026 10:18:08, Ольга*
Лиметт
Хотелось всех, кого любили и ценили пригласить. У нас было много друзей в тот момент. Свадьбу делали родители , они спросили, что мы хотим, на Кипр или свадьбу? Мы выбрали свадьбу с друзьями) Сейчас много кто из знакомых детей делают скромно для родителей только. Потом в путешествие и / или ипотека. Тоже хорошо получается, надо признать. Во всем своя прелесть.
14.09.2026 10:13:12, Лиметт
Ежик 1
У нас были приглашены только близкие . Папа приехать не смог , но я на него и не обижалась за это ) 14.09.2026 10:11:17, Ежик 1
хухра-мухра
Я вообще никогда не хотела никакую свадьбу. Я считаю, расписались, и хватит. Зачем что-то праздновать? Особенно если денег нет.
На свадьбе была одна подруга от меня и один друг от жениха, остальные - самые близкие родственники (мало). И все. Мы были бедными студентами, разбогател бывший муж уже после
14.09.2026 09:47:44, хухра-мухра
risha
Мы тоже были бедными студентами, свадьбу оплачивали родители. 14.09.2026 10:38:55, risha
хухра-мухра
Ну, у нас тоже, но у родителей средства тоже были сильно ограничены. Это был конец 80х 14.09.2026 11:42:28, хухра-мухра
risha
Мы в 1990 женились, тоже ситуация была непростая. 14.09.2026 12:51:02, risha
Ша Нуар
Ну а мы посчитали, что это неприлично, семейную жизнь хотим мы, а оплачивать должны родители. Мы на свою свадьбу с мужем заработали сами, летом работали, тоже были бедными студентами. 14.09.2026 10:51:29, Ша Нуар
risha
В нашей семье помощь родителей детям не считается чем-то неприличным. Нашим родителям помогали, затем они помогали нам, сейчас мы помогаем детям.
14.09.2026 12:50:18, risha
Хатуль Мадан
Помогают тем, кто сам не тянет. Если люди женятся, то в норме они уже в помощи не нуждаются. Мы женились в 1990, муж заработал на свадьбу с хорошим рестораном, на приличные кольца, на подарок невесте на помолвку.
Помощь помощью, а все-таки вклад в брак многое говорит о брачующихся.
14.09.2026 13:07:47, Хатуль Мадан
risha
Ни о чём это не говорит. Я училась на третьем курсе училища, а муж только вернулся из армии и поступил в консерваторию, которая находилась в другом городе. Мы не хотели откладывать свадьбу и родители нас поддержали .На первом курсе он нашёл две работы и помощь родителей нам уже была не нужна.
Даже интересно стало - о чём для вас говорит то, что мы не вкладывались в свадьбу?)
14.09.2026 13:13:57, risha
Хатуль Мадан
О том, что вы были еще дети, за которых платят родители. За взрослых людей родители не платят, это же очевидно. Родители могут делать любые подарки. Но оплата свадьбы? Мальчику - да, мужчине - нет.
14.09.2026 19:21:12, Хатуль Мадан
risha
Вам самой-то не смешно?)))) мне очень смешно. 15.09.2026 07:48:40, risha
Хатуль Мадан
Посмейтесь)
Имхо, жениться нужно тогда, когда в состоянии свои желания оплачивать.
15.09.2026 11:27:34, Хатуль Мадан
мне б и никого не хотелось, но для приличия был узкий круг родственников и пара друзей
14.09.2026 09:44:28, Шерлок
В субботу была свадьба, приглашали только тех, кого хотели видеть, не было только двоих пожилых, но мы знали, что они не приедут по состоянию здоровья, приглашали из вежливости.
14.09.2026 09:34:45, муза мужа
Я отказывалась отметить поездку, когда сообщили о свадьбе племянницы - обиделся кто или нет даже не уточняла)
Как было у нас - помню. Узкий круг семьи, никого из друзей не приглашали. Нет, не хотелось гостей побольше, иначе бы пригласила
14.09.2026 09:33:38, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Моя свекровь не пришла на свадьбу обожаемой дочки: была в загранкомандировке. Нет, никто не обиделся))).
Товарищ не пришел ко мне на юбилей: у него был один из этапов соревнований. Ничего, я к нему пришла зато))).
14.09.2026 09:47:51, Шиповник (экс-Василиса)
обычно нормальные люди и реагируют соответственно, "нормально")
14.09.2026 09:53:00, Птичка снежная
Странная вы. Зачем же приглашать, если ждешь и надеешься, что откажется прийти? Чтобы было поменьше - приглашаешь просто меньше да и всё. 14.09.2026 09:30:25, вшоке
Тринадцатая
Так приглашаю не только я. Я приглашаю со своей стороны, муж со своей. Если с его стороны кто передумал, ну и славно.
У людей бывает несколько братьев/сестер, приглашаешь всех да с мужьями жёнами детьми «потому что так принято». Но кто не смог прийти - не обижаемся, а радуемся.
14.09.2026 09:47:34, Тринадцатая

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!