Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну раз пошел разговор о детях.
как вы думаете, стоит ли откладывать рождение первого ребенка до 29-30 лет и из-за финансовых соображений и из-за того, что будующая мама еще учится? Муж о ребенке пока даже не думает, говорит что мне надо сначала доучиться, а потом уже начнем планировать. С одной стороны мне уже 26 и я не могу сказать что очень сильно хочу ребенка, слава богу и наши родители нас в этом не торопят и не упрекают. С другой стороны 29-30 достаточно приличный возраст для первенца, а ведь хочется и второго и третьего )) поэтому я для себя лично не могу решить этот вопрос, не говоря уже о совместном решение...
18.06.2002 15:18:00, личное
14 комментариев
Если со здоровьем все в порядке и врачи не торопят: "или сейчас или никогда", то почему не отложить до того времени, когда самой и мужу очень-очень захочется? Материальные условия - понятие относительное, кто-то счастлив с 5 детьми в двушке, кому-то во дворце тесно... Если есть желание иметь 2 и более детей, можно родить погодок. Кстати, с возрастом вероятность родить двойню увеличивается. Я родила в 26 потому, что мне очень захотелось дочку...
18.06.2002 16:36:20, Polett
врачи ничего не говорят, хотя изредка я там бываю )
18.06.2002 16:51:46, личное
Ну кто вам про возраст так голову заморочил-то! Я родила сына в 35 лет ровно, вернее, через 10 дней после 35-летия. Не было вообще никаких проблем, в районную я просто не ходила и их идиотские разговоры про возраст не слышала.
Лучше доучиться нормально, чтобы этот шлейф не тянулся потом. В 30-32 года первенца рожать совершенно нормально. 18.06.2002 15:52:38, Катя Левкович
Лучше доучиться нормально, чтобы этот шлейф не тянулся потом. В 30-32 года первенца рожать совершенно нормально. 18.06.2002 15:52:38, Катя Левкович
наверное потому что в моей семье по женской линии все рожали первых детей в 20...может поэтому?
18.06.2002 16:11:38, личное
Знаете, недавно тут передача какая-то была, выступал врач из центра планирования семьи, так вот она сказала, что теперь идеальный возраст для первенца - это 27 лет, хотя раньше считалось, что это период с 18-24 лет. 27 лет взялось не абы откуда, а получилось исходя из того, что в современном мире женщина стала более активнее, она учиться, она делает карьеру и где-то к 27 годам, женщина уже сформирована как личность и может полностью отдаться рождению и воспитанию ребёнка, не думая о том, что вот она недоучилась, или не смогла поработать до беременности, т.е. все эти факты были учтены. Ещё говорилось, что женщина к 27 годам, живущая в браке, имеющая хорошую работу, лучше и физически, и морально готова к беременности и воспитанию здорового ребёнка. Она полностью сформировалась как личность, преодолела некий рубеж своего становления в жизни, и мысль о ребёнке приходит более часто и отношение к этому в принципе различается по сравнению с женщинами, которые ещё учатся или не нашли своё место в жизни.
Честно говоря, тут есть с чем согласится, но и есть с чем поспорить. Лично я считаю, что когда женщина готова к рождению ребёнка, то ни учёба, ни карьера ей не помешают. Я родила сразу после института, потому что мне просто этого захотелось, и то, что я даже не работала ещё в этой жизни, меня ничуть не смущает. Хотя вот пока я училась, то не хотела ребёнка, видно в то время ещё не дозрела, а то бы родила и будучи ещё в институте. Просто в каждом конкретном случае есть свои плюсы и минусы, согласитесь, что растить ребёнка участь намного тяжелее, чем если бы вы уже закончили учится, но опять же это не будет вас волновать, елси вы уже морально созрели и хотите ребёнка, не взирая на обстоятельства. А возраст я думаю не помеха. Знаю одну женщину, ей 36 лет было, когда она перого ребёнка родила, её дочке нет ещё и 2-х лет, а в октябре у неё уже второй малыш родится, а вы говорите возраст :)
По вашему постингу у меня сложилось мнение, что вам ещё чуть-чуть и вы на все 100% будете готовы и никакие колебания не закрадутся в вашу голову, остаётся лишь только одна проблема, убедить мужа, что ребёнок вам нужен сейчас, что вы просто его хотите и всё. И то, проблема не кажется мне огромной, я так поняла, что муж хочет ребёнка, только хочет, чтобы вы закончили учёбу, но убедить мужчину сможет любая женщина, на то мы и женщины :)
Удачи вам!
18.06.2002 15:34:40, МиЛена
Честно говоря, тут есть с чем согласится, но и есть с чем поспорить. Лично я считаю, что когда женщина готова к рождению ребёнка, то ни учёба, ни карьера ей не помешают. Я родила сразу после института, потому что мне просто этого захотелось, и то, что я даже не работала ещё в этой жизни, меня ничуть не смущает. Хотя вот пока я училась, то не хотела ребёнка, видно в то время ещё не дозрела, а то бы родила и будучи ещё в институте. Просто в каждом конкретном случае есть свои плюсы и минусы, согласитесь, что растить ребёнка участь намного тяжелее, чем если бы вы уже закончили учится, но опять же это не будет вас волновать, елси вы уже морально созрели и хотите ребёнка, не взирая на обстоятельства. А возраст я думаю не помеха. Знаю одну женщину, ей 36 лет было, когда она перого ребёнка родила, её дочке нет ещё и 2-х лет, а в октябре у неё уже второй малыш родится, а вы говорите возраст :)
По вашему постингу у меня сложилось мнение, что вам ещё чуть-чуть и вы на все 100% будете готовы и никакие колебания не закрадутся в вашу голову, остаётся лишь только одна проблема, убедить мужа, что ребёнок вам нужен сейчас, что вы просто его хотите и всё. И то, проблема не кажется мне огромной, я так поняла, что муж хочет ребёнка, только хочет, чтобы вы закончили учёбу, но убедить мужчину сможет любая женщина, на то мы и женщины :)
Удачи вам!
18.06.2002 15:34:40, МиЛена
убедительно )) возможно, ВЫ и правы, и я бы со спокойной душой родила бы малыша, доучиваясь (возможно даже без декретного) но уже не работая, так как считаю что мама с малышом должна посидеть дома хотя бы пару лет, а лучше и все три. Муж не хочет сейчас ребенка еще и потому что он ПОКА (доучивается, получает второе высшее) не сможет по его словам ДОСТОЙНО нас содержать. А ему очень хочется что бы у его детей было все-все-все ))) через 3-4 года я думаю все устаканится и с финансами и с учебой и с нашими целями в жизни..а вот моложе мы не станем..вот в чем вопрос..как смириться с этим? ведь на самом деле я с детства мечтала стать молодой, именно молодой мамой !!!! но увы, это уже не получится...
18.06.2002 16:05:35, личное

я тоже так думаю, но каким образом меня растила мама? одновременно учась на вечернем и работая?? (папа тоже работал).
как же они все успевали??? 18.06.2002 15:32:02, личное
как же они все успевали??? 18.06.2002 15:32:02, личное

А вот это как раз тот случай, когда родители ваши просто хотели, чтобы у них были ВЫ. Если ребёнок, действительно, желаный, то никакие трудности не смогут вас сломить.
18.06.2002 15:39:39, МиЛена

врядли...женились по залету ((
18.06.2002 15:42:27, личное
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.