Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну раз пошел разговор о детях.
как вы думаете, стоит ли откладывать рождение первого ребенка до 29-30 лет и из-за финансовых соображений и из-за того, что будующая мама еще учится? Муж о ребенке пока даже не думает, говорит что мне надо сначала доучиться, а потом уже начнем планировать. С одной стороны мне уже 26 и я не могу сказать что очень сильно хочу ребенка, слава богу и наши родители нас в этом не торопят и не упрекают. С другой стороны 29-30 достаточно приличный возраст для первенца, а ведь хочется и второго и третьего )) поэтому я для себя лично не могу решить этот вопрос, не говоря уже о совместном решение...
18.06.2002 15:18:00, личное
14 комментариев
Если со здоровьем все в порядке и врачи не торопят: "или сейчас или никогда", то почему не отложить до того времени, когда самой и мужу очень-очень захочется? Материальные условия - понятие относительное, кто-то счастлив с 5 детьми в двушке, кому-то во дворце тесно... Если есть желание иметь 2 и более детей, можно родить погодок. Кстати, с возрастом вероятность родить двойню увеличивается. Я родила в 26 потому, что мне очень захотелось дочку...
18.06.2002 16:36:20, Polett
врачи ничего не говорят, хотя изредка я там бываю )
18.06.2002 16:51:46, личное
Ну кто вам про возраст так голову заморочил-то! Я родила сына в 35 лет ровно, вернее, через 10 дней после 35-летия. Не было вообще никаких проблем, в районную я просто не ходила и их идиотские разговоры про возраст не слышала.
Лучше доучиться нормально, чтобы этот шлейф не тянулся потом. В 30-32 года первенца рожать совершенно нормально. 18.06.2002 15:52:38, Катя Левкович
Лучше доучиться нормально, чтобы этот шлейф не тянулся потом. В 30-32 года первенца рожать совершенно нормально. 18.06.2002 15:52:38, Катя Левкович
наверное потому что в моей семье по женской линии все рожали первых детей в 20...может поэтому?
18.06.2002 16:11:38, личное
Знаете, недавно тут передача какая-то была, выступал врач из центра планирования семьи, так вот она сказала, что теперь идеальный возраст для первенца - это 27 лет, хотя раньше считалось, что это период с 18-24 лет. 27 лет взялось не абы откуда, а получилось исходя из того, что в современном мире женщина стала более активнее, она учиться, она делает карьеру и где-то к 27 годам, женщина уже сформирована как личность и может полностью отдаться рождению и воспитанию ребёнка, не думая о том, что вот она недоучилась, или не смогла поработать до беременности, т.е. все эти факты были учтены. Ещё говорилось, что женщина к 27 годам, живущая в браке, имеющая хорошую работу, лучше и физически, и морально готова к беременности и воспитанию здорового ребёнка. Она полностью сформировалась как личность, преодолела некий рубеж своего становления в жизни, и мысль о ребёнке приходит более часто и отношение к этому в принципе различается по сравнению с женщинами, которые ещё учатся или не нашли своё место в жизни.
Честно говоря, тут есть с чем согласится, но и есть с чем поспорить. Лично я считаю, что когда женщина готова к рождению ребёнка, то ни учёба, ни карьера ей не помешают. Я родила сразу после института, потому что мне просто этого захотелось, и то, что я даже не работала ещё в этой жизни, меня ничуть не смущает. Хотя вот пока я училась, то не хотела ребёнка, видно в то время ещё не дозрела, а то бы родила и будучи ещё в институте. Просто в каждом конкретном случае есть свои плюсы и минусы, согласитесь, что растить ребёнка участь намного тяжелее, чем если бы вы уже закончили учится, но опять же это не будет вас волновать, елси вы уже морально созрели и хотите ребёнка, не взирая на обстоятельства. А возраст я думаю не помеха. Знаю одну женщину, ей 36 лет было, когда она перого ребёнка родила, её дочке нет ещё и 2-х лет, а в октябре у неё уже второй малыш родится, а вы говорите возраст :)
По вашему постингу у меня сложилось мнение, что вам ещё чуть-чуть и вы на все 100% будете готовы и никакие колебания не закрадутся в вашу голову, остаётся лишь только одна проблема, убедить мужа, что ребёнок вам нужен сейчас, что вы просто его хотите и всё. И то, проблема не кажется мне огромной, я так поняла, что муж хочет ребёнка, только хочет, чтобы вы закончили учёбу, но убедить мужчину сможет любая женщина, на то мы и женщины :)
Удачи вам!
18.06.2002 15:34:40, МиЛена
Честно говоря, тут есть с чем согласится, но и есть с чем поспорить. Лично я считаю, что когда женщина готова к рождению ребёнка, то ни учёба, ни карьера ей не помешают. Я родила сразу после института, потому что мне просто этого захотелось, и то, что я даже не работала ещё в этой жизни, меня ничуть не смущает. Хотя вот пока я училась, то не хотела ребёнка, видно в то время ещё не дозрела, а то бы родила и будучи ещё в институте. Просто в каждом конкретном случае есть свои плюсы и минусы, согласитесь, что растить ребёнка участь намного тяжелее, чем если бы вы уже закончили учится, но опять же это не будет вас волновать, елси вы уже морально созрели и хотите ребёнка, не взирая на обстоятельства. А возраст я думаю не помеха. Знаю одну женщину, ей 36 лет было, когда она перого ребёнка родила, её дочке нет ещё и 2-х лет, а в октябре у неё уже второй малыш родится, а вы говорите возраст :)
По вашему постингу у меня сложилось мнение, что вам ещё чуть-чуть и вы на все 100% будете готовы и никакие колебания не закрадутся в вашу голову, остаётся лишь только одна проблема, убедить мужа, что ребёнок вам нужен сейчас, что вы просто его хотите и всё. И то, проблема не кажется мне огромной, я так поняла, что муж хочет ребёнка, только хочет, чтобы вы закончили учёбу, но убедить мужчину сможет любая женщина, на то мы и женщины :)
Удачи вам!
18.06.2002 15:34:40, МиЛена
убедительно )) возможно, ВЫ и правы, и я бы со спокойной душой родила бы малыша, доучиваясь (возможно даже без декретного) но уже не работая, так как считаю что мама с малышом должна посидеть дома хотя бы пару лет, а лучше и все три. Муж не хочет сейчас ребенка еще и потому что он ПОКА (доучивается, получает второе высшее) не сможет по его словам ДОСТОЙНО нас содержать. А ему очень хочется что бы у его детей было все-все-все ))) через 3-4 года я думаю все устаканится и с финансами и с учебой и с нашими целями в жизни..а вот моложе мы не станем..вот в чем вопрос..как смириться с этим? ведь на самом деле я с детства мечтала стать молодой, именно молодой мамой !!!! но увы, это уже не получится...
18.06.2002 16:05:35, личное

я тоже так думаю, но каким образом меня растила мама? одновременно учась на вечернем и работая?? (папа тоже работал).
как же они все успевали??? 18.06.2002 15:32:02, личное
как же они все успевали??? 18.06.2002 15:32:02, личное

А вот это как раз тот случай, когда родители ваши просто хотели, чтобы у них были ВЫ. Если ребёнок, действительно, желаный, то никакие трудности не смогут вас сломить.
18.06.2002 15:39:39, МиЛена

врядли...женились по залету ((
18.06.2002 15:42:27, личное
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.