Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разочарование наоборот

А у вас были случаи в жизни, когда кто-то из тех, кого вы оценивали низко, потом вас удивил?
Из тех, с кем вместе учились, родственники, знакомые, коллеги.
Как пример. Познакомились с парнем, он был неказист, казался совершенно неперспективным. Через 10 лет узнали, что он гендир крупной и успешной фирмы.
Типа такого. И не обязательно про мужчин.
08.09.2026 13:34:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
конечно были
это же нормально
10.09.2026 13:45:57, Аккуратова Мария
Троечник еле еле закончил техникум, здесь после переезда на работах долго не задерживался, все было наверно ниже его достоинства, а по сути не хотел работать за копейки и тяжело. Купил в России диплом, устроился по нему и через несколько лет уже заработал больше миллиона евро.
Очень высокого мнения о себе был всегда, говорун и быстро сходился с людьми, типичный представитель крупного сбыта. Схемы претворял в жизнь шедевральные.
08.09.2026 22:47:26, Crocox
Я оцениваю по каким-то моральным качествам и не помню, чтобы ошибалась. А уж чего там достиг в финансовом плане, мне не важно.
Ни один знакомый троечник гендиром не стал... (вспомнился распространенный мем).
08.09.2026 20:10:57, Julinika
Нет, не было. Все лохи в юности так лохами и лохушками остались. А вот те, кто с детства отличался лидерскими качествами, хорошо учился, вообще были умными ребятами из благополучных семей - все норм живут. 08.09.2026 18:59:06, Не важно
Тринадцатая
У меня немного другая подборка - у меня в окружении было несколько отличников ботаников, да, умный, да, зубрилка, но ноль харизмы и лидерских качеств. И вот трое сразу вспоминается кто очень преуспел. Я такого не ожидала.
И ещё был двоечник - хорошо помню как в 8 классе если его вызвали он еле еле по слогам читал, на математике/физике иногда у меня списывал (если садился рядом, а если я не давала сесть рядом, ещё рядом с какой нибудь умненькой девочкой садился и списывал).
И вот очень я удивилась когда к 30 годам он стал врачом хирургом. Да, у него был богатый папа, он мог ему «купить» диплом и купить должность (он из рядового быстро стал заведующим отделением) но папа не мог бы за него оперировать. А он оперировал и без шлейфа скандалов . А так как он был ЛОР хирургом, там большинство операций под местной анестезией поэтому и вариант «больной заснул - за него оперирует другой» не прокатывает.
08.09.2026 20:06:45, Тринадцатая
у этого хирурга возможно руки золотые. у меня нет противоречия
Лично я в школе не видела ни одного отличника-зубрилку. И единственного встретила в вузе
09.09.2026 01:57:37, Беата (просто читатель)
Ptaszek
В институте поехали в сентябре в колхоз, никто никого еще не знал, только поступили. Перезнакомились, общаться начали. И была одна девочка - ну такая стеснительная, даже с девчонками разговаривала робко и неуверенно, а уж на мальчиков вообще боялась глаза поднять. Раньше всех вышла замуж и родила. 08.09.2026 16:28:15, Ptaszek
Ша Нуар
Да, довольно часто, и как правило именно мужчины. Женщины для меня более предсказуемы) 08.09.2026 15:51:58, Ша Нуар
VarNa
Да полно!
Большинство одноклассников-мальчиков приятно удивили :)
08.09.2026 15:49:48, VarNa
Лиметт
Муж. В студенчестве казалось, что уйдет в музыку полностью. Играл в группе, писал песни, исполнял на рок- тусовках. Потом неожиданно ушел с головой в профессию, ну и там достаточно известен.
08.09.2026 15:13:08, Лиметт
IrenAr
Одногруппница поразила помню. Это прям жизнь из сериала. Была скромная, тихая девочка. На встрече выпускников оказалось, что у неё простой, но прибыльный и не всем доступный бизнес. А ещё она двоемужница! Это была самая весёлая встреча выпускников:)
08.09.2026 15:10:08, IrenAr
Ленка-пенка43
а какой бизнес? 09.09.2026 10:05:27, Ленка-пенка43
IrenAr
Торговля сувенирами в Петродворце. Во времена, когда было полно иностранцев.
09.09.2026 10:38:53, IrenAr
Ленка-пенка43
прикольно) 09.09.2026 10:50:52, Ленка-пенка43
вышла за второго не разведясь с первым? или и жила с двумя сразу?
08.09.2026 16:05:22, Беата (просто читатель)
IrenAr
Была одновременно официально замужем за двумя. Насчёт жила не знаю:) Они были в разных странах.
08.09.2026 16:07:50, IrenAr
о-о..
08.09.2026 16:39:54, Беата (просто читатель)
IrenAr
Со шведом ездила разводиться уже будучи замужем и прожив сколько-то. А потом не говорила, что замужем и ребёнка родила. Изображала из себя свободную девушку:) Ладно бы от меня такого можно ожидать, но не от неё:)
08.09.2026 16:45:37, IrenAr
я такое тоже от тихони слышала. Но не страны, а города разные. Она паспорт "потеряла" и получила новый без штампа. Потом, вроде, с обоими развелась
08.09.2026 18:42:54, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Наверное да, но сходу не вспомню. Нередко из вроде бы глупых детей, неблагополучных вырастают успешные люди, поэтому жизнь научила заранее не давать прогнозы.
Еще знаю, что молознакомые считали меня весьма строгой и жесткой, а при близком общении я оказалась добрая, это случая 3 было
08.09.2026 15:07:07, Коза Агата
Чилим
Если это исключительно про профессиональные и материальные достижения, то - нет. Просто потому что успешных в этом смысле людей нет в моем окружении (откуда бы?). А если о человеческих качествах, то не раз люди удивляли, в лучшую сторону. Но я конечно никого не оценивала, просто часто случалось, что люди показывали себя с неожиданно приятной стороны. Даже если человек один раз что-то хорошее сделал, то я буду помнить именно это
08.09.2026 15:05:02, Чилим
Если "низко" из первоначального условия заменить на "нормально", то муж ) Оказался полон скрытых достоинств и перспектив ))) 08.09.2026 14:55:48, Лабрика
NLU
Да каждый время от времени чем-то приятно удивляет. 08.09.2026 14:55:43, NLU
anny_panda
Был (есть) приятель молодости, на курс моложе меня, в одной компании тусили. Всегда был про пить-тусить-по девочкам ходить. Сейчас даже не рискну намекать кто он - тут есть люди из научного сообщества))).
08.09.2026 14:04:05, anny_panda
не низко, а просто иначе. в школе была тихая-тихая скромная девочка. а потом на классный час пришли бравы молодцы и вручили ей какое-то удустоверение за прыжки с парашютом. все попадали, никто не мог и предположить
08.09.2026 13:51:26, Шерлок
аналогично.Не низко, а иначе
08.09.2026 16:04:05, Беата (просто читатель)
Лиметт
О, моя история) в 15-16 лет) 08.09.2026 15:10:41, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Да, было :-) Но я в такиx случаяx просто радуюсь за человека :-) Если, конечно, честным путем дошел до жизни такой :-)
Например, на одном из вечеров встречи выпускников нашего факультета выяснилось, что парень, который казался никаким, да и в плане учебы звезд с неба не xватал, и вообще запоминающегося в нем был только рост под 2 метра, вдруг оказался целым генерал-майором российской армии. Девчонок нашиx аж несколько с потока - главврачами, причем в том числе и в Минске. Ну и так далее, и тому подобное :-)
08.09.2026 13:50:45, Хомяк Абрикосовый
Нет, поскольку нет привычки кого-то оценивать.
08.09.2026 13:44:02, рица
да, было. одноклассник неочеьсфигурой и учебой. выучился на режиссера, сейчас что то снимает, снимается и общается со всякими знаменитостями.
08.09.2026 13:40:25, Июля
Тринадцатая
Конечно, несколько таких одноклассников мужчин кто удивил .
А про бывших одноклассниц я просто не в курсе как у кого сложилось.
08.09.2026 13:37:52, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, конечно. Впечатление по первому знакомству не всегда бывает верным. 08.09.2026 13:37:16, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!