Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже свадебное. Не реветь)

Вот как? Я по жизни такая, любое событие - я вся в слезах и соплях. Утренники, линейки, выпускной... Скоро у дочери свадьба, не знаю, как я справлюсь... может есть методы подавления...есть еще такие страдалицы? чем лечитесь?)
05.09.2026 23:33:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dots
Красивый платочек взять и тушь хорошую :)

Заранее предупредите окружающих, что будете плакать и рыдайте на здоровье.
- Ах, я такая сентиментальная, не могу удержаться, не обращайте на меня внимания.
На свадьбах многие слезу пускают, разрешите себе делать это официально :)

Немного помогает жвачка или конфетка леденец (но тут надо поосторожнее, видео же будут записывать), стакан с напитком в руке (как слеза накатывает - отпивать).
07.09.2026 12:31:05, Dots
Спасибо, леденцы возьму. И красивый платочек. Сама бы взяла бумажные.
07.09.2026 12:33:40, Петровн@
Аккуратова Мария
тоже плачу
каждый раз говорю себе, что не буду
но все равно немного плачу
07.09.2026 10:25:48, Аккуратова Мария
Чилим
Несмываемая тушь - это главное. Я хоть и мне плачу, даже по серьёзными поводам, но слезы текут всегда от ветра, от смены температуры, так что тушь - только несмываемая. Или, ещё лучше наращивание. А так - даже трогательно выглядит, придает некий шарм 06.09.2026 18:06:54, Чилим
Да, я тоже всегда водостойкой пользуюсь. От ветра тоже глаза слезятся).
07.09.2026 10:43:54, Петровн@
хухра-мухра
У меня сын, поэтому я радовалась. Чего плакать то 06.09.2026 16:43:21, хухра-мухра
Подготовьте платочки да и все. Чтоб не ладонями по лицу растирать. Я так планирую, тоже сентиментальная. 06.09.2026 15:23:33, Персик кр...
Чтобы зареветь, нужно расслабиться. Вам можно только позавидовать, что вы можете расслабиться в таких условиях.
06.09.2026 13:37:00, Julinika
Оттолина
Пропейте заранее курс успокоительного, которое вам помогает. Чтоб не рыдать в 3 ручья, а несколько счастливых слезинок вполне допустимы. У меня тоже слезы близко, но вот думала, что буду плакать на ПЗ и выпускном дочери, оказалось - нет, все спокойно и радостно прошло. Может потому, что не было песни "Школьный вальс", под нее я бы точно не сдержалась. Так что музыкальное сопровождение еще отследите. 06.09.2026 12:30:07, Оттолина
Если честно, я за свои 50 с хвостиком) ни разу не пила успокоительные. Правда, вот уже несколько лет пью В12 по совету эндокринолога. и все отмечают, что я стала спокойнее.
06.09.2026 15:12:46, Петровн@
Оттолина
Можно и начать), тем более если слезы близко. Пили бы - не плакали бы по всякому поводу. 06.09.2026 22:01:00, Оттолина
Санвиталия
У меня, честно говоря, все эти казенные мероприятия типа утренников всегда недоумение вызывали, но на таких теплых семейных событиях как свадьба ребенка, рождения внука грех не заплакать) мне кажется, такие слёзы очень естественно выглядят. 06.09.2026 11:25:53, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Я спокойно плачу. Это же хорошие и понятные эмоции. Мне не платят за исполнение королевских обязанностей))), могу себе позволить быть обычной женщиной))). 06.09.2026 09:42:45, Шиповник (экс-Василиса)
Я вот вроде не такая, но на свадьбе сына взрыднула таки))
06.09.2026 08:55:43, Титикака
Лиметт
Мудры можно попробовать, картинку в интернете посмотреть, если не понятно по описанию.
Еще есть точка для нажатия на кисти руки между большим и указательным пальцем с внешней стороны , но в интернете я сейчас не нашла , поэтому советовать не решилась, хотя сама пользуюсь, так как слезы на детских праздниках постоянно)
06.09.2026 08:22:26, Лиметт
Я такая, поэтому все эти детские утренники не люблю и старалась не ходить. В загсе у сына (меня обычно пробирает от какой-нибудь музыки в загсе при росписи) просто взяла себя в руки, сказала не плакать и не плакала ) успокоительного попейте, скажите, что событие позитивное и надо радоваться. 06.09.2026 07:10:03, Йоко
Уж как я рыдала всю жизнь по любому поводу - от сентиментального кино до последнего звонка своих учеников, так в последние годы, после 50-ти, из меня слезу уже было не выжать - ни на похоронах мамы, ни на свадьбе дочери. Закончились, что ли... 06.09.2026 06:35:04, бим-бом
Вот у меня очень похоже.
06.09.2026 09:18:59, анонимус
Неведома Зверушка
:-) Раз это _всегда_ было - то для дочери Ваше состояние привычно и естественно, она это уже видела на любом торжественном событии (как раз если Вы будете спокойны, подумает, что что-то не так :-). ).
А для остальных - прослезившаяся мать невесты это трогательно и умилительно :-)
Наверняка Вы прослезитесь только в один (ну, может, два) какой-то момент - а в остальное время будет суета, тосты, еда, танцы и никаких слёз. :-)
06.09.2026 05:47:07, Неведома Зверушка
Зимняя
Бабушка моя не пошла на мамину свадьбу по этой причине
Мама пошла на мою. Она опоздала на несколько часов на банкет так как волновалась и пошла пешком, 50 человек тоже гуляли у ресторана голодные и ждали ее, включая оплаченного тамаду, потом она плакала за столом, тоста никакого не смогла произнести, ни одной нормальной фотографии с ней нет, везде лицо красное.
Вот зачем пошла вопрос.
06.09.2026 05:42:21, Зимняя
Оттолина
Это уже перебор конечно(, если знали за собой такие сильные проблемы, можно же было успокоительное пропить заранее. Непонятно, зачем все ее ждали у ресторана, да еще и несколько часов, без нее не впускали?... 06.09.2026 12:26:18, Оттолина
Зимняя
Так она пропала.
Решили что опаздывает, ждали. Звонили - говорит скоро буду. Ну ок, ждём дальше. Опять звоним - скоро буду. И опять гуляем ждём.
А у тамады была идея там каравай, то сё, нужны родители.
Знали бы что она на два часа позже явится, не стали бы ждать.
Она ещё была с моим отцом, он ее водил по улицам.
Вобшем, интересно.
06.09.2026 18:51:50, Зимняя
Ничем, это счастливое событие и слезы счастья. Регистрация еще оставила меня более спокойной, хотя тоже чувства нахлынули, а вот когда невеста зашла в церковь, отец провел и передал ее жениху, я ее в образе и в платье то первый раз увидела как и жених), музыка, началось венчание, все совпало, конечно слезы были и не только у меня, но никому они не помешали.
Все будет хорошо, поздравляю вас.
06.09.2026 00:08:58, Crocox
спасибо)
06.09.2026 00:13:59, Петровн@
Musenka
Я страдалица, слезы по поводу и без, всегда. А почему на свадьбе слезы-то? Там радость же должна быть
05.09.2026 23:49:24, Musenka
Неведома Зверушка
:-) А что, при радости не бывает слёз?
Эти слезы - не от печали, а от умилительности, сентиментальные такие... "Как выросла деточка". Именно - на утренниках, последнем звонке, выпускном. Везде - одна мысль, одно состояние "какой он уже взрослый!":-)
06.09.2026 17:39:26, Неведома Зверушка
Зимняя
Традиция даже есть такая, оплакивать дочь, которая уходит из семьи) 06.09.2026 05:56:35, Зимняя
надо переключить взгляд (мозг) на какую-то динамичную актуальность

нууу, в антураже свадьбы:

смычок скрипки (мендельсон там какой-то)
птички за окном

ну сообразите на месте:)

надо, чтоб это двигалось:)

и тогда мозг отвлечется
05.09.2026 23:39:42, Диги
интересно, учту, спасибо)
06.09.2026 00:15:05, Петровн@

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!