Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поступление в ВУЗ на платной основе

добрый день!
Старший созрел, сдал док-ты в МАДИ на платку. выбрал 4 специальности, по ВИ он на 7-13 месте. на 2 специальности вроде проходит.
1 с - 50 платных мест, он на 13-м
2-я с - 29 мест, он на 11-м
на госуслугах статус участвует в конкурсе.
на сайте в приемной комиссии указано общий статус идет заключение договоров и оплата до 24 августа, 26 авг будет приказ о зачислении

уже начинать паниковать, что не пришло направление от приемной комиссии на зачисление?
или все решится в один день завтра?
23.08.2026 12:17:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пойду доеду до комиссии , не дозвонишься, автомат говорит - вы такая то в очереди, висю по 10 мин на телефоне , потом сбрасывает со словами все операторы заняты, перезвоните позже 23.08.2026 14:59:09, МТКар
Оттолина
В воскресенье точно ПК работает? 23.08.2026 15:01:40, Оттолина
да, на сайте указано с 10 до 18 суббота и воскресение
23.08.2026 16:24:55, МТКар
У нас в вузе без оплаты не включают в приказ на зачисление на платную. основу. На определённую дату и время фиксируют оплативших и только их них попадают в приказ на зачисление. Причем приказ будет один, других не будет, кто не успел оплатить, тот опоздал. 23.08.2026 14:12:34, Roccy
Про приказ понятно, нам , когда мы подавали докты, в приемной комиссии сказали , пройти ви , придет направление , если сдал и с этим направлением заключать договор. Но там сидят девочки студентки , нам попалась индуска кажется) она по русски с огромным акцентом говорила, может мы не поняли… 23.08.2026 15:08:20, МТКар
ВИ - это вступительные испытания? Ваш после колледжа? Обычно их сдают до приказа. 23.08.2026 16:11:41, Ольга*
да, после колледжа и армии. 20 авг последнее испытание было. 21 авг результат узнали, общее колво баллов
23.08.2026 16:25:51, МТКар
УникаЛьнаЯ
Я бы сказала, что стоило звонить в приемную комиссию раньше и узнавать порядок действий.
Сейчас я бы ехала с утра в понедельник выяснять что как
23.08.2026 13:47:46, УникаЛьнаЯ
Cat-S
В каждом вузе свои правила на платное.
Надо звонить в МАДИ и выяснять
Во многих вначале платишь деньги и заключаешь договор, а потом в конкурсе участвуешь

В некоторых ВУЗах уже набрали на платное давно, т.е. даты другие совсем, чем у вас.

Госуслуги - это просто дубль списков для государства, айтишная пустышка-заглушка, настоящее поступление так и осталось внутри ВУЗов
23.08.2026 13:47:30, Cat-S
Так вы договор на обучение заключили? Оплату внесли? Если нет, то вас в приказ о зачислении и не будут включать. 23.08.2026 13:25:26, Ольга*
уже позвонить в приемную и узнать алгоритм ваших действий
23.08.2026 12:41:39, мышка на сервере
Оттолина
А каковы условия участия в конкурсе в МАДИ? Оплата 1 направления, как в Вышке, и потом спускается по приоритетам? Или надо оплачивать каждое направление? Оплата же до 24.08 - вы оплатили?
Причем здесь место по ВИ, когда конкурс по баллам, неважно каким образом они получены, ВИ или ЕГЭ.
Если он в конкурсе (по условиям оплаты в данном вузе), то места нормальные и пройдет.
На сайте вуза у него какой статус?
23.08.2026 12:40:22, Оттолина
да, оплатили 1 направление. если в приоритет не прошел, спускают оплату дальше. если нигде , не прошел, возврат денег 24.08.2026 18:12:59, МТКар с др.компа
Mary M.
Если оплатили - там должен поменяться статус - на договор заключен, а потом уже приказы. если я правильно понимаю. Он у Вас в КЦП, поэтому если всё оплачено, то волноваться нет повода на мой взгляд никакого.
23.08.2026 12:20:09, Mary M.
нам говорили вроде ждать направление потом заключать договор и оплачивать. Алиса говорит, КЦП при поступлении в вуз — это контрольные цифры приёма. Проще говоря, это количество бюджетных мест, которые государство выделило конкретному учебному заведению на определённую специальность в текущем году. я так понимаю , это к бюджетным местам относится, а не к платным?
23.08.2026 12:23:23, МТКар
Оттолина
Кцп есть и на платку и на бюджет. Вот же кцп мади, отдельно таблички на бюджет и платку:
[ссылка-1]
23.08.2026 12:42:52, Оттолина
Mary M.
Ко всем. Если на платный прием 10 мест. а ваш пятый. то он проходит в любом случае. Если это общий список, а не только тех. кто оплатил или у кого первый приоритет и т.п.
23.08.2026 12:28:56, Mary M.

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!