Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Козлов

Созрела я почитать этого автора, после ваших советов. Теперь вопрос с какой книги начать? Спасибо
16.08.2026 11:22:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неужели рассчитываешь поумнеть?)) 17.08.2026 16:15:54, AleXXX
Mary M.
Я читала какую-то одну его книгу, но не помню уже. не впечатлила.
16.08.2026 14:48:44, Mary M.
Колокольчик Комарова
Если вы про Вильяма Козлова, то Волосы Вероники. 16.08.2026 13:26:50, Колокольчик Комарова
Наверное, речь о Юрии Козлове...
Если хочется вернуться в юность - "Изобретение велосипеда".
Если про взрослых и близкое к нам время, то "Новый вор" - мне понравилось (читала года два тому назад), но сейчас ничего толком не помню. кроме того, что там (как и Качур) в сюжете мистические обоснования разных событий.
16.08.2026 13:22:49, тринити
Cat-S
Сергей Козлов точно психику успокаивает. Я любила читать дочке перед сном.
Начинать с любой книги можно. Или с аудиокниг.

Если что, я серьезно!

У него вайб как у мумми-троллей. Только наш, российский
16.08.2026 12:57:08, Cat-S
Cat-S
Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер, — думал он, — они обязательно потускнеют».

И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.

Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.

Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба.

Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать

звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.

«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»

Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:

«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой…

Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.
16.08.2026 13:02:18, Cat-S
Гордая птица
Люблю его песни.

Мимо белого
Яблока луны,
Мимо красного
Яблока заката …
16.08.2026 13:23:56, Гордая птица
Ещё был писатель Вильям Козлов, тоже хорошие книги написал. 16.08.2026 12:14:55, Арлекина
С вот этой. Мне хватило ее, и больше не понадобились никакие источники с советами.
16.08.2026 12:14:30, бим-бом
а мне больше "Философские сказки" зашли. Эта книга на втором месте.
16.08.2026 13:47:19, Julinika
Хатуль Мадан
Про то, как делать семью и строить отношения с мужчинами Сатью надо слушать) 16.08.2026 13:42:44, Хатуль Мадан
Неужели кто-то этого Сатью всерьез слушает :) 16.08.2026 14:58:36, Ольга*
Хатуль Мадан
Его не надо слушаться, его надо слушать. Не всерьез, а для повышения настроения и снятия тревожности. 17.08.2026 15:09:32, Хатуль Мадан
ЛУЧИК
Спасибо 16.08.2026 13:33:53, ЛУЧИК
Да с любой. Начнёте, поймёте - вам заходит, или нет. Он автор специфический
16.08.2026 11:51:56, Диги
ЛУЧИК
Очень. Ну пока прописные истины. 16.08.2026 13:34:19, ЛУЧИК
Зимняя
Вы про какого Козлова, про психолога?
Ой, я почитала одну книгу и пожалела потраченных денег.
16.08.2026 11:43:12, Зимняя
Первый психолог, которого я прочитала. Давно это было... Мило и доступно. 18.08.2026 01:11:11, av10
А мне очень зашел. У меня несколько его книг есть. Читала и перечитывала. Может, созрею еще раз перечитать. Но, все-таки, для чтения книг по психологии нужно соответствующее состояние души. В юности читала Карнеги, Юнга, кто там еще популярен был. Так себе. Во взрослом возрасте подруги (у нас дети ровесники) зачитывались Петрановской. Для них это было откровением. А по мне так очевидные вещи пишет.
Про Синтон мне не интересно было, но прочла на общем фоне. А вот "Философские сказки" очень зашли и очень на меня повлияли.
16.08.2026 13:43:25, Julinika
Зимняя
Карнеги хорош) Гораздо более приятная личность. 16.08.2026 14:22:49, Зимняя
Лиметт
Карнеги более доброжелательно пишет, с любовью к человеку что ли) А Козлов провоцирует и ирония не всегда добрая у него. 16.08.2026 16:20:31, Лиметт
Может, по этому Карнеги читать мне было скучно.
17.08.2026 17:40:23, Julinika
Лиметт
У нас в вузе на первом этаже лоток с книгами стоял, продажа, там были все наверное философы, бум издания в 90-х) Мы их всех и прочитали по очереди)) А так бы, наверное и дело не дошло до серьезного.
Козлова читала, скорее да, чем нет по наполненности смыслом. Но прочитав один раз, перечитывать нет желания. Идеи интересные, кое-что новенькое у него нашла для себя , но в целом понятные. Он чуть глубже Карнеги на мой взгляд.
16.08.2026 14:16:02, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Аналогично
16.08.2026 13:07:51, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Послушаю бесплатно. 16.08.2026 13:34:42, ЛУЧИК
С "Ежика в тумане"? Или ссылку бы давали на страницу автора. 16.08.2026 11:34:12, кстати

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!