Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйственно-московский вопрос

в муниципальной квартире (я про квартиру от родителей, где не живу). Раньше звонишь в Жилищник района, делаешь заявку, тебя перекидывают в отдел платных услуг, договариваются о времени визита мастера, потом по факту расчет на месте. Вчера я такого телефона не нашла, но по ссылке с Жилищника района меня перекинули на ссылку на мос.ру для оформления заявки, далее ссылка подтвердила что работа внутри квартиры это платная услуга, я согласилась и дооформила заявку, указав предложенное время в этот же день с 14 до 18. И никакой реакции! По идее должны были перезвонить и подтвердить визит и согласовать объем работ и примерную стоимость. Это такой "хорошо работающий" жилищник или я отстала от правил и что-то сделала не так?
15.08.2026 11:55:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что такое жилищник??? жэк что ли? 16.08.2026 00:18:52, просто 2
Musenka
"Да бросьте! Ну... ну, я не знаю, если уж в Моссовете?!.." (с)
Простите, Атом, не удержалась: вы для меня всегда были чуть ли не гуру в этих вопросах )
По делу, естественно, ничего не посоветую, но пожелаю удачи.
15.08.2026 19:19:23, Musenka
Ну вот давно никого не вызывала, отстала от нововведений. Проверила на себе (ниже написала), система вызова через мос.ру электронная заявка работает, только ес-но никто не торопится, если это не срочное, а плановое. Я-то живу в доме с ТСЖ, без единого московского диспетчерского центра, у нас "своя свадьба")
15.08.2026 19:53:57, Атом
TanyaX
в Москве жилищника района у немногих осталось... у вас наверное у последних. Вообще ЕДЦ уже лет... много лет. если нет ответа, значит у них некому работать. у нас раньше перезванивали и говорили - нет электрика, не ждите.
15.08.2026 17:21:35, TanyaX
А кто же еще как не Жилищник? Разница только в том, что единая диспетчерская по москве стала, а так вся коммуналка за ним. Мне кстати сейчас мастер позвонил и предложил визит в понедельник вечер. А заявку я кидала в 8 утра в пятницу. 15.08.2026 19:08:11, Атом
Солнечный Ветер
Я тоже за ЕДЦ. Они еще и проверяют потом исполнение заявки. Если не аварийная и не срочная, говорят примерные сроки
15.08.2026 13:40:58, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Единый телефон по Москве. Муж дозванивается быстро, приходят тоже быстро. 15.08.2026 13:18:43, Ша Нуар
Я всегда звоню в единую диспетчерскую. Не в жилищник 15.08.2026 12:16:06, МАМАня
У меня не экстренная заявка, вода вообще перекрыта. Но единая диспетчерская по москве будет вариант, если нет иного..
15.08.2026 12:35:37, Атом
По телефону ЕДЦ быстро отзваниваются. Через сайт не пробовала 15.08.2026 12:10:53, Лабрика
Поняла.
15.08.2026 12:36:19, Атом

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!