Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риски покупки бытовой техники через изготовителя кухни?

Подскажите, может кто знает, каковы риски покупки встроенной бытовой техники через изготовителя кухни? Сильно агитируют за это, мол тогда монтаж ее будет вам бесплатный. Но что-то меня смущает. Ведь может так быть, что технику купит условный ИП Иванов, а мебель изготовляет ООО Ромашка. Чем это выгодно производителю кухонь?? Утверждают, что могут купить прям те модели, что я назову.
12.08.2026 13:51:10,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так смотря какой производитель кухни. Если известный и много лет на рынке, то никаких минусов, мы так покупали. Если ноунейм, то не стала бы.
12.08.2026 17:24:40, КорицЦа
Ленка-пенка43
посмотрите, сколько стоит эта техника у них, и в обычных магазинах, скорее всего там вам и будет ответ на вопрос.
у нас два бассейна, всю технику и химию для них, мы покупаем сами. Потому что жадненький товарищ, который их обслуживает, и тут старался навариться.
12.08.2026 16:34:37, Ленка-пенка43
Сластёник
Я в принципе не люблю, когда мне начинают что-то навязывать.
По цене посмотрите конкретные модели.
А то может статься, что купить самой +платный монтаж будет дешевле. чем купить по их ценам + бесплатная установка:))

У меня родители повелись на это несколько лет назад, по факту очень ограниченный выбор моделей был, и смонтировали посудомойку плохо. Ну как плохо - мы и не подозревали, все приняли. А потом была какая-то проверка газовая, и сказали, что в квартирах с газовыми плитами так устанавливать п\м нельзя, пришлось переделывать.
12.08.2026 15:28:27, Сластёник
Zllata
Выясните какой пакет документов они дают, и что будет если через месяц плита сломается? Скорее всего у них выход на склад техники, где они берут по приятной цене. Если вы хотите дорогой бренд или модель техники, то тут лучше самой
12.08.2026 14:47:11, Zllata
Производителю - ничем и никак. Вы покупаете кухню скорее всего не у производителя, а у его представителя, вот у него есть некий договор с поставщиком техники, который дает скидку, и этой скидкой представитель / продавец делится с вами. Выгода ему с этого три копейки, но преимущество в том, что в случае косяков с поставкой техники вопросы решаются более оперативно так как клиент постоянный. 12.08.2026 14:47:06, douceur
Думаю, у них есть прикормленные поставщики.
12.08.2026 14:21:42, Julinika

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!