Подскажите, может кто знает, каковы риски покупки встроенной бытовой техники через изготовителя кухни? Сильно агитируют за это, мол тогда монтаж ее будет вам бесплатный. Но что-то меня смущает. Ведь может так быть, что технику купит условный ИП Иванов, а мебель изготовляет ООО Ромашка. Чем это выгодно производителю кухонь?? Утверждают, что могут купить прям те модели, что я назову.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Риски покупки бытовой техники через изготовителя кухни?
12.08.2026 13:51:10, В стадии ремонта6 комментариев
Так смотря какой производитель кухни. Если известный и много лет на рынке, то никаких минусов, мы так покупали. Если ноунейм, то не стала бы.
12.08.2026 17:24:40, КорицЦа
12.08.2026 17:24:40, КорицЦа

у нас два бассейна, всю технику и химию для них, мы покупаем сами. Потому что жадненький товарищ, который их обслуживает, и тут старался навариться. 12.08.2026 16:34:37, Ленка-пенка43

По цене посмотрите конкретные модели.
А то может статься, что купить самой +платный монтаж будет дешевле. чем купить по их ценам + бесплатная установка:))
У меня родители повелись на это несколько лет назад, по факту очень ограниченный выбор моделей был, и смонтировали посудомойку плохо. Ну как плохо - мы и не подозревали, все приняли. А потом была какая-то проверка газовая, и сказали, что в квартирах с газовыми плитами так устанавливать п\м нельзя, пришлось переделывать. 12.08.2026 15:28:27, Сластёник

12.08.2026 14:47:11, Zllata
Производителю - ничем и никак. Вы покупаете кухню скорее всего не у производителя, а у его представителя, вот у него есть некий договор с поставщиком техники, который дает скидку, и этой скидкой представитель / продавец делится с вами. Выгода ему с этого три копейки, но преимущество в том, что в случае косяков с поставкой техники вопросы решаются более оперативно так как клиент постоянный.
12.08.2026 14:47:06, douceur
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.