Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

1. А есть среди вас люди, воспользовзвшиеся системной рекламой с сайта. Не личной рекомендацией участника, а той рекланой, на которые, якобы все сайты и каналы существуют?

2. Расширяю вопрос до любого канала в инете.
12.08.2026 11:01:35,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конкретно с этим сайтом ситуация обратная- здесь настолько навязчивая реклама (ни на одном сайте не видела), сто перестала пользоваться лабораторией по сдаче анализов, которой пользовалась много лет. Прям отторжение теперь. Перешла на другую. И сыр белебеевский- раньше только его брали, теперь он в черном списке 17.08.2026 15:33:22, Колюч^ка*
Не на этом сайте. Но один раз точно рекламой воспользовалась. Оказался хороший свадебный салон. :) 13.08.2026 20:32:30, Ромашкус.
Как раздражает любая реклама именно на этом сайте! Открываешь новую тему, и реклама перекрывает содержание поста! И надо ждать секунд 5, чтобы убрать ее. А на ее место тут же вылезает новая. Не читаю никакую, только дико злюсь. Очень нравится этот сайт, но стало невозможно читать посты. Раньше такого не было. 13.08.2026 20:22:45, Ура!!!!
1. Да, была внезапновклююпющаяся и орущая реклама белебеевского сыра - поставила алблок (теперь нет никакой рекламы). Белебеевский сыр в черном списке. 13.08.2026 06:10:23, Йоко
Ленка-пенка43
я таким образом сайт неплохой с семенами нашла. Жаль сейчас его уже не существует. Тут же мне обычно подсовывает то,что я недавно как раз смотрела.Была на домклике, мне реклама его выдает. Была на сайте соколов, пошла его реклама 12.08.2026 16:25:01, Ленка-пенка43
KengaLu
Здесь нет, даже не смотрю. В ФБ некоторой рекламой пользовалась. 12.08.2026 15:55:01, KengaLu
Бесит . В рекламе одно , вроде красиво, а кликнешь по ссылке, такого и нет в магазине. Так и хочется куда нить пожаловаться :-)) , обман , сплошной обман ( ну ~~ в 90%) 12.08.2026 15:23:39, Динь-Динь
Кстати, да. Это одежды касается. Ингода что-то привлечет внимание, пойдешь по ссылке, а там совсем другое.
13.08.2026 13:31:07, Julinika
PigletSPb
Думаю, что куплю серьги, которые вдруг появились в рекламе. Уже, будучи в Москве, их померила. Понравились. 12.08.2026 14:26:06, PigletSPb
Сбросившая шкурку
Мне на этом сайте сплошное производственное оборудование рекламируют. Не пользуюсь. Лазерные станки для резки металла из Китая мне пока не нужны.
На других сайтах - недавно очки впервые в жизни заказывала, давно пора было. В фб как-то вылезала реклама, воспользовалась. Зрение проверила и у них же заказала.
12.08.2026 12:41:18, Сбросившая шкурку
Тринадцатая
А мне тут почему то постоянно частные школы и частные ВУЗы в Москве. 12.08.2026 17:05:53, Тринадцатая
Воспользовалась 1 раз, купила браслет
12.08.2026 12:29:55, Larmi
Ша Нуар
Я на рекламу в принципе внимания не обращаю, она проходит всегда фоном. Если мне что-то надо, я пользуюсь поиском. 12.08.2026 12:19:48, Ша Нуар
Чтоб реклама стала именно первоначальным толчком - нет. Когда мне что-то надо, я ищу, а не смотрю рекламу. А когда мне ничего не надо, тем более не смотрю рекламу )

Но краем глаза волей-неволей рекламу цепляешь, и бывает вижу рекламу компаний, которыми пользуюсь. Водоход, литрес, ещё что-то. Поскольку я ими пользуюсь и имею представление, насколько их реклама соответствует их реальности, то отношение ко всей остальной рекламе становится скептическим ))
12.08.2026 12:11:00, Лабрика
Ша Нуар
Так у вас потому и вылезает реклама водохода и ЛитРес, что вы ими пользуетесь) Потому вам и незачем на неё внимания обращать. 12.08.2026 12:22:02, Ша Нуар
Света 2
я читаю на Литресе ежедневно, не припомню их рекламы последние полгода например 13.08.2026 08:33:01, Света 2
Мне кажется, это как-то по-другому работает )
Сейчас на экране дубай, билайн, савушкин и нечто неопознаваемое с подписью rhooy. Ни одним из этого я не пользуюсь.
И вообще, зачем рекламировать фирму постоянному клиенту?!
12.08.2026 12:30:08, Лабрика
Света 2
не знаю, как это все работает, но иногда становится страшно - только ПОДУМАЕШЬ о чем то, даже вслух не произносишь, в инете вот тебе, реклама на тему твоих мыслей 13.08.2026 08:35:50, Света 2
Ша Нуар
Затем, что постоянно появляются новые предложения. Стоит мне купить какую-то фитюльку в санлайте, так потом полгода реклама санлайта из всех щелей лезет.
Значит кто-то, кто с вами на одной платформе, интересуется Дубаем, билайном и Савушкином)
У меня, когда муж что-то ищет, сразу на моём смартфоне или ноуте, реклама прет. И на работе тут чуть ли ни год белье кружевное лезло, потом в разговоре одна девчонка проговорилась)
12.08.2026 12:40:16, Ша Нуар
От мужа мне инструменты всякие лезут, это я знаю ) Прочие технические приблуды и политика. "Моё" - ремонты, вузы и мужские костюмы, опять надо на сына где-то найти адекватную одежду, но не джинсы (.

Я даже Дубай могу понять: Ростов-на-Дону, Дубай - какая разница, и там и там жарко и бомбят. Но вот Савушкин меня реально озадачивает, точек соприкосновения ноль ))
12.08.2026 13:01:17, Лабрика
Хомяк Абрикосовый
Мне тут 7я постоянно подсовывает рекламу "получите российское гражданство!" - а я на такие сайты даже не заглядывала ни разу, которые про "получить гражданство России" :-)
12.08.2026 13:22:07, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Мне тоже и не только 7Я, но и в ВК.
12.08.2026 15:11:40, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
У меня там аккаунта нету. Только тут, да еще на бывшей Галерее (там платный, никакую рекламу не подсовывают) и на ОК, там редко бываю.
12.08.2026 15:13:18, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
А меня в ОК нет.
12.08.2026 15:20:20, Манюня Хнуш
я как-то сама наблюдала молниеносный (одноразовай, правда) результат рекламы на определенную категорию читателя (молодежь). Реклама была дана то ли в ФБ, то-ли в Тиктоке. Собственно говоря, она же (молодежь) секрет этого безумия и раскрыла.
Очень удивилась тогда, что молодежь (опять же определенная категория ее) тому подвержена. Что уж про старушек говорить тогда.
12.08.2026 12:20:59, интересно..
Что за секрет? 12.08.2026 12:30:30, Лабрика
Хомяк Абрикосовый
Ну... можно сказать - да :-) Ландсэнд так нашла, с теx пор регулярно пользуюсь. И вещи xорошего качества, и скидки очень симпатичные - если успеешь поймать :-)
Типа "мериносовый пуловер" вместо 120 евро - за 30 евро -

[ссылка-1]

Но если без скидок - то цены там мне не нравятся :-)
12.08.2026 12:06:56, Хомяк Абрикосовый
Один раз повелась и это оказалось разводкой. Писала здесь об этом. Какой-то университет... Потом прошла информация, что они кинули своих сотрудников. Не жалко.
Может, что-то положительное и было, но по мелочи и не запомнила.
12.08.2026 11:57:28, Julinika
птичка певчая
Да,
Года 4 назад вышла реклама-частное преподавание онлайн турецкого языка.
Сидела я спокойно на работе , и вот ).Написала на указанный номер по ватсапу
И 2 года занималась . И все было более чем достойно .
12.08.2026 11:44:17, птичка певчая
да, и крайне отрицательный опыт.

контора, (по-моему), называется Родина - и оказывает консультации и помощь в получении российского гражданства

у меня есть этот пункт в списке целей (далеко не на первом месте), но почему бы не услышать их предложение

я с ними связалась

по WhatsApp мне позвонила очень бодрая дама, мы все обсудили, каким путем идти, сколько стоит, etc, и я попросила прислать "рыбу" договора (я их всегда с интересом читаю)

получила.

и тут у меня волосы встали дыбом, потому что они оставили там все данные предыдущего клиента, - ФИО, АДРЕС, НОМЕР ТЕЛЕФОНА, АДРЕС

и нет, это был не условный Иван Иваныч Иванов, а вполне конкретный человек с реальными данными - они просто не почистили шаблон

э....

с моим опытом работы и пониманием супер-важности сохранения инкогнито клиента, это было прям сильно:)))

а девочки из этой конторы звонили еще пару раз, и очень удивлялись, что у меня полностью отбило охоту с ними как-то пересекаться.

моих данных они не знают никаких, кроме почты на yandex, условно - цветочек.
12.08.2026 11:21:34, Диги
Огромнейшее спасибо, что поделились опытом.

А Ватсап разве номер телефона не высвечивает?
12.08.2026 11:36:04, интересно..
высвечивает, ну так у меня тех номеров:)))

5, и в разных юрисдикциях

для сайтов знакомств и новых контактов типа "родины" - отдельный номер предоплаты, его можно палить.
12.08.2026 14:23:48, Диги
Тринадцатая
В ФБ - пользовалась рекламой, например конкретные туфли покупала. Правда они не подошли, отправила назад. 12.08.2026 11:21:17, Тринадцатая
Чилим
2. Давно, удачно (детский лагерь)
12.08.2026 11:12:53, Чилим
Анютта
Я, я ходила в остеопатическую клинику, рекламу которой увидела на этом сайте. Там оказался врач, довольно случайно мной выбранный (по принципу к которому была запись на ближайшее время), который решил двухлетнюю проблему с коленями. Это после того, как я была у нескольких врачей и которые копали совершенно не в ту степь.
Недавно ходила в ту же клинику, того врача уже не было, но поясницу починили. Но это и в других местах успешно раньше делали, а вот с коленями была большая удача, что я повелась на рекламу )))
12.08.2026 11:12:16, Анютта
Надо же. А в чем причина колена была (если не сейрет, конечо)?
12.08.2026 11:14:50, интересно..
Анютта
В зажатых мышцах, или триггерных точках. Мышцы напряжены, не могут расслабиться и тянут на себя сухожилия. От этого боль вокруг сустава, и выходит, как будто болит сустав, колено. Поэтому все начинают лечить артроз, который практически у всех есть в нашем возрасте, как сказал этот врач, но совсем не обязательно является причиной боли. А он наклеил всего один тейп на голень, мышца видимо расслабилась. Сказал попробовать побегать через три дня. Я не сильно поверила в такое чудесное и главное быстрое исцеление, но он оказался прав. После бега колени перестали болеть. Еще дал пару упражнений для укрепления ног (медленные приседания не до низу).

Потом еще миофасциальный релиз на ноги делала (катать ролик, сама про это нашла), и после велосипеда тоже перестали ноги болеть. Стала ездить лучше, чем до того, как обострилась проблема. Но это уже когда я поняла, что проблема в зажатых мышцах.
12.08.2026 11:26:10, Анютта
VarNa
А поделитесь, плз, клиникой, а то мне тоже ставят артроз, при этом говорят, что так болеть, как болит, не должно...
Полгода уже мучаюсь.
И фамилией врача, поищу его.
Можно на подник написать, если здесь не хотите.
12.08.2026 15:00:50, VarNa
Анютта
Ответила в конвертик. 12.08.2026 19:55:23, Анютта
VarNa
Получила, спасибо!
13.08.2026 10:10:05, VarNa
О! Спасибо большое что поделились опытом Очень интересно. Ролик (когда найду его) иногда и эпизодически катаю. Эффекта особого не наблюдаю.
12.08.2026 11:40:41, интересно..
Я, жалею, с Гарденом связалась увидев рекламу на сайте. Отзывы отрицательные никак не написать.
12.08.2026 11:04:16, рица
Санвиталия
Это садоводческое? 12.08.2026 12:01:37, Санвиталия
Да питомник. Растения прекрасные, тут не придраться, но всё не то, что заказала. Вместо жёлтых и оранжевых роз розовые и бордовые, вместо фундука грецкий орех.
12.08.2026 12:17:01, рица
Я, конечно, далека от Гардена, но спасибо что написали. Опыт интересен.
12.08.2026 11:10:00, интересно..

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!