Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осенняя тревога в августе: почему приближение сентября вызывает беспокойство даже у взрослых людей
10.08.2026 20:11:02, Редакция
27 комментариев
Для меня три самых нелюбимых месяца →
Для меня три самых нелюбимых месяца - февраль, ноябрь и август. Всегда что-то нехорошее случается в это время, да кучненько, бывает. И это еще не говорю о темноте-слякоти-холоде-усталости от всего этого в ноябре и декабре. А вот август, казалось бы... Вроде, лето еще, солнышко и все такое, но... Тревожный месяц: если еще не случилось, то еще может случиться (
12.08.2026 23:37:07, Musenka
Когда в сентябре начали ездить на отдых →
Когда в сентябре начали ездить на отдых, август стал предвкушением сентября.
11.08.2026 14:32:24, Piterskaja here
Не люблю август, внизу уже написали жара →
Не люблю август, внизу уже написали жара и толпы. Июнь, июль больше люблю. Стараюсь не брать отпуск в августе уже лет 20.
11.08.2026 13:15:53, Zhu-zha
У меня это любимый летний месяц, причем →
У меня это любимый летний месяц, причем, с детства. В школу я не то чтобы рвалась, каникулы любила. Но август! Тепло, виноград, арбузы-дыни! И это особенное тёплое освещение (разное, в зависимости от региона, но августовское везде особенное)
11.08.2026 11:17:57, Солнечный Ветер
Аха.. мы тоже вчера в ночи про звезды подумали... (
12.08.2026 23:45:52, Musenka
Для кого как. Для созидающх людей это →
Для кого как.
Для созидающх людей это сытный, вкусный сезон, подведение итогов, приближение древнего Нового года (11 сентября - 5787).
Для людей не на своём месте август стрёмное время, вот они и беспокоятся.
11.08.2026 10:49:22, NLU
Потому что школа опять начинается у →
Август конечно грустный месяц, последний →
Август конечно грустный месяц, последний летний месяц перед затяжным холодом и теменью. Но невозможно всю жизнь кайфовать, надо выходить из зоны теплого комфорта и окунаться опять и опять в эту жизненную хмурь.
11.08.2026 06:37:50, Йоко
Ну почему. Это нам невозможно, а живущим в условном майами очень даже.
12.08.2026 01:07:56, Не аноним
Тревоги как таковой нет, но август для →
Тревоги как таковой нет, но август для меня это как воскресенье перед понедельником( С возрастом особенно стало тягостно от мысли, что опять зима, холод, темнота. Начинаю вновь чувствовать радость в жизни с конца февраля: начинается посадка рассады, а это означает приближение весны и начала жизни.
11.08.2026 03:57:45, не важно
Август с детства любимый месяц!
Август с детства любимый месяц!
11.08.2026 00:35:07, просто 2
Всю жизнь август был любимый месяц, в →
Всю жизнь август был любимый месяц, в том числе в школе. И 1 сентября в школе любила, хотя объективно ничего хорошего там не было, во всяком случае начиная с 6 класса. А сейчас тем более, август заканчивается празднованием ( парусного) Нового года, 1 сентября. Ка полагается: с оливье, гимном , салютом, дедморозом и подарками.
Но вчера мне приснился сон прям в тему этой статьи: как будто у меня сын ( не тот, что в реальности), ученик средней школы и его тетрадки, исписанные красным, с требованиями принять меры. В жизни ничего подобного не было ( но лучше бы было).
11.08.2026 00:20:52, Чилим
Это новая мода - тревога в августе →
Это новая мода - тревога в августе? Никогда не слышала даже
10.08.2026 23:57:44, УникаЛьнаЯ
Автору так не повезло с вузом, что он →
Автору так не повезло с вузом, что он студенческие годы к школьным приплюсовал? Это же кайфовое время - сентябрь в вузе :)
Лично у меня неприятные чувства вызывает предстоящее осенью похолодание, а хорошие - весеннее потепление. Хотя, экзамены обычно в конце мая-июне, по логике автора статьи ужас должен усиливаться. Но нет :)
10.08.2026 23:22:05, Беата (просто читатель)
Почему, почему... скоро выборы, потом →
Почему, почему... скоро выборы, потом что-нибудь опять подорожает, да и ночью спать не дают, аспиды(
10.08.2026 22:58:33, жираф Анатолий
Мне бы осени дождаться Жарко очень →
Мне бы осени дождаться
Жарко очень
10.08.2026 22:39:56, Nomen est Omen
Доллар растёт. Всё дорожает. И так почти →
Доллар растёт. Всё дорожает. И так почти каждый год....
10.08.2026 22:16:15, IrenAr
Не люблю август. В отпуск в августе не →
Не люблю август. В отпуск в августе не хожу, на югах жарко, народа куча. Люди по морям ездят, я пас. Любимые цветы отцвели, ухаживать уже надоело, растет там что-то и растет, если чего само отвалится))
Люблю май, июнь и октябрь.
10.08.2026 22:05:10, казакова
Ну как нет, я и муж в расстройстве, лето →
Ну как нет, я и муж в расстройстве, лето заканчивается, это и есть причина.
10.08.2026 21:47:05, рица
Хм. Не помню такого, хотя я и тревожник →
Хм. Не помню такого, хотя я и тревожник. И первое сентября очень любила, и день рождения в сентябре :-))
10.08.2026 21:45:25, Unitario
То есть если не вызывает, то можно к →
То есть если не вызывает, то можно к врачам и не обращаться?
Читаю только заголовки и первые строчки, которые видны, не переходя по ссылке. Дальше весь смысл можно из комментариев понять, так как кто то ведь это всё читает, спасибо им :)
10.08.2026 21:34:49, KengaLu
У меня не вызывает - у меня там отпуск и д.р. →
У меня не вызывает - у меня там отпуск и д.р.
10.08.2026 21:09:15, Mary M.
у меня и в детстве не вызывало →
у меня и в детстве не вызывало отрицательных эмоций, а теперь я жду с радостью
10.08.2026 21:00:16, Степная кошка
Впервые слышу про ещё такую →
Впервые слышу про ещё такую разновидность тревоги. Я наоборот люблю вторую половину августа, признаки приближающейся осени. Прохладу по утрам перед ещё по-летнему жарким днем. Небо такое синее. Уходящего лета уже немножко жалко, но жара уже начинает надоедать, и хочется уже разнообразия сезонного, в одежде в том числе. Никакой тревоги, в общем.
Хотя конечно, привязка эта к началу учебного года существует, прочная штука. Я родила сына в начале августа, после 5 курса. И вот 31 августа гуляла с ним, у родителей в городке, и уже суета - студенты с сумками идут на автостанцию, детишки и мамы с букетами на завтра, все такое, а я стою с коляской, и у меня такое недоумение внутреннее, потому что впервые в жизни мне никуда не надо.
А теперь второй год как меня это уже совсем никак не касается.
10.08.2026 20:54:12, Сбросившая шкурку
В школьные годы очень я любила 1е сентября и начало учебного года. Под конец лета уже очень хотелось встретиться со всем классом.
Ну а во взрослом возрасте вообще нет никакой зависимости от сезонов. В каждом сезоне свои радости
10.08.2026 21:37:08, KengaLu