Раздел:
Опрос
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торговля
См скрины. Это отзыв на известный магазин обуви. Человеку пробили неправильно пару и потребовали, чтобы она приехала в магазин и доплатила. Мне кажется я б никуда не поехала . Или пусть курьера высылают ко мне или пошли они на фиг. А как бы вы поступили?

09.08.2026 23:41:08, Наблюдатель со стороны
101 комментарий
Никуда бы не поехала, и никаких →
Никуда бы не поехала, и никаких переписок.И вообще мне кажется что это сказки.
10.08.2026 15:14:01, Линдаа а
Я бы сказала-"Мошенники, отстаньте от меня. "
Я бы сказала-"Мошенники, отстаньте от меня. "
10.08.2026 13:50:11, IrenAr
Мне раз вообще забыли купальник пробить →
Мне раз вообще забыли купальник пробить. Я его взяла в отделе одежды, дальше пошла в продуктовый отдел, выложила все на кассе, кассир пробила еду, взяла купальник и стала
security tag снимать, а отсканировать, видно, забыла, другая все упаковала, я только дома обнаружила, что купальника в чеке нет.
Никто мне, естественно, не звонил. Да и вообще не заметили, сеть дорогая. Возвращаться мыслей не было. Но я и разборки не устраиваю, когда ошибка не в мою пользу. Больше времени у customer service потратишь. То на то и выходит. НО, если бы это был магазинчик частного мелкого бизнеса, я бы обязательно вернулась и заплатила.
10.08.2026 13:18:13, Спой, птичка!
Никак. Бредятина какая-то. →
Никак. Бредятина какая-то.
10.08.2026 12:47:25, EphRUSsi
Мне кажется это нереальная история)) как →
Мне кажется это нереальная история)) как выяснили, что именно у этого покупателя неправильная пара? И чтобы выявить «пересортицу» нужен учёт, а это процесс масштабный. Ну или это магазин, где продают одну пару в неделю) И сейчас никакую доплату не принимают, идет сначала возврат ошибочной пары (с заявлением, паспортными данными и причиной возврата) , потом покупка правильной, а это процесс небыстрый, возврат денег на карту может занять несколько дней. Если конечно это обувная лавка за наличные и без кассового аппарата, то все может быть, но зачем тогда им номер телефона давать?))
10.08.2026 11:44:22, Так бывает без реги
Я бы решила, что это разводка и далее →
Я бы решила, что это разводка и далее жаловалась бы оператору связи и в Роспотребнадзор
10.08.2026 11:18:38, хухра-мухра
Я бы в принципе не приняла бы звонок от →
Я бы в принципе не приняла бы звонок от незнакомых в тг. А уж с агрессивными требованиями что-то доплатить и подавно, решила бы что развод.
Поэтому вся ситуация кажется выдуманной. Отдельный вопрос, что ладно продавцы прошляпили (при этом почему то быстро это обнаружили, во что очень слабо верится). Но сама покупательница тоже не знала по какой цене покупает, на кассе вопроса не возникло? Или сознательно промолчала, когда услышала сумму ниже, тогда возмущения о потраченном времени выглядят неуместно.
10.08.2026 09:40:55, Иришка-Мартышка
Покупательница не при чём. С ценниками в магазинах часто путаница. Я вчера купила по акции пасту, на которую приложение показывало 190, в магазине она оказалась практически даром, по 120. Я спорить и предлагать доплатить не стала)) А когда на ценнике на другой товар190, а в реальности 230, у меня возник вопрос, в итоге пробили как по ценнику.
10.08.2026 10:08:07, Бубню потихоньку
Такое правило - цена всегда в пользу покупателя. Штраф возьмут с работника, который вовремя ценник не сменил или просто спишут на убытки
10.08.2026 10:51:41, Dots
Да я в курсе)) Это я к фразе в комментариях "Но сама покупательница тоже не знала по какой цене покупает?" и про "сознательно промолчала". У меня тоже когда-то было, что и одежда оказывалась ниже заявленного ценника, что же, надо было поспорить и исхитриться заплатить больше?
10.08.2026 12:45:45, Бубню потихоньку
Я уточняю у продавца, верно ли он пробивает, если на ценнике (или мне была названа) другая цена. Не важно, в большую или меньшую сторону неточность. Чаще всего, если пробивается меньше - это какие-то скидки неочевидные и пробивается с ними. Но пару раз спохватывались и пробивали по правильной цене (или плюсовали забытый ими товар).
10.08.2026 13:56:14, УникаЛьнаЯ
Я всегда уточняю если слышу не ту сумму. Она бывает разной в обе стороны. Бывают и путают и коробка действительно не та, хотя покупатель коробку обычно тоже в руки берет и еще до кассы. Мы и в Турции на кассе удивились когда нам назвали сумму ниже, оказалось акция, причем в магазине в принципе был период распродаж. Порадовались, что еще сэкономили и довольные ушли.
Я и про неправильно посчитанную сдачу всегда озвучиваю, даже если это в мою пользу.
10.08.2026 10:36:03, Иришка-Мартышка
Интернет-разводка. В наше время их много.
Интернет-разводка. В наше время их много.
10.08.2026 09:15:19, А вы прверили
Сейчас все чеки электронные, можно →
Сейчас все чеки электронные, можно проверить, что написано в чеке, какую обувь продали и что купила дама. Я бы доплачивала, только после проверки. Остальное кажется не мои проблемы.
10.08.2026 08:27:52, Йоко
Я как-то раз покупала в фермерской лавке →
Я как-то раз покупала в фермерской лавке продукты, оплатила по карте. Банк деньги списал, а продавцу они не поступили. Продавец настаивал на повторной оплате. Но я предъявила чек об оплате, выслала его продавцу и ушла с покупкой. Через полчаса банк деньги мне вернул - оплата не прошла. На следующий день я пришла и оплатила покупку.
10.08.2026 08:04:05, бим-бом
у меня то же самое было, тут же оплатила повторно. Но чувствовала себя плохо, пока деньги не пришли.
10.08.2026 08:58:31, Наблюдатель со стороны
интернет-мусор →
было подобное, магазин оптики подготовил →
было подобное, магазин оптики подготовил мой предзаказ, его забирала не я, а они положили не те линзы.
в итоге я получила от них и нужные, а на требование (!) вернуть им неправильные, ответила отказом.
очень надо мне из Швейцарии пересылкой заниматься
бухтели долго, я их заблокировала.
10.08.2026 07:34:29, Диги
Неужели не угрожали миллионными штрафами и санкциями?
Тоже тут получило абсолютно хамское письмо с требованиями оплатить услуги, которыми я не пользуюсь.
10.08.2026 08:37:15, Ooo
как-то грубили, да
заблокировала с концами
10.08.2026 09:35:03, Диги
Я то таки выполнила их требования. Зашла на их, не пойми какой сайт, заполнила все их формы ( т. е сдала им всю информацию о себе). Чувствую себя полным лохом.
Но ведь не отмоешься же потом. Читаю реальные житейские истории. Впечатляюсь сильно.
10.08.2026 09:57:38, Оооо
А платила бы наличкой или xотя бы →
А платила бы наличкой или xотя бы дебиткой... и ни одного звонка б не было.
В целом - верится с трудом в такую наглость продавца в магазине, если честно.
10.08.2026 07:21:14, Хомяк Абрикосовый
Выдумка какая-то
Выдумка какая-то
10.08.2026 07:09:36, Dots
Мне вчера в доставке положили лишний →
Мне вчера в доставке положили лишний товар, пишу в техподдержку, что готова доплатить, приходит ответ, что не надо, товар вам в подарок. С туфлями самое меньшее, что перепутали коробки при примерке (осознанно или неосознанно). Но это обычно на кассе проверяется.
10.08.2026 06:58:09, Eleno4ka
У меня были случаи только формата →
У меня были случаи только формата "оплата не прошла", без проблем повторяла любым удобным удаленным способом. Но я очень жалостлива к молодым растяпам
10.08.2026 06:48:04, Лось-Анджелес
А как они чек дают, если оплата не прошла?
10.08.2026 07:08:42, УникаЛьнаЯ
Ой дают, тоже для меня осталось загадкой как так)) мы так в Сочи в ресторане пообедали, расплатились, нам распечатали чек, мы оставили чаевые и ушли) Через пару дней муж заметил случайно, что оплата не прошла, ну и все, нам уже улетать, я со сломанной ногой, и ресторан черт знает где))
10.08.2026 12:02:10, Так бывает
Как раз где касса с терминалом не связана такое может быть. Терминал зависает при оплате, через минут 5 приходит отказ, а за это время покупателю приходит отбивка, что списана N сумма, минут через 10-15 покупателю банк пришлет уведомление, что оплата не прошла, а до уведомления может быть спор между продавцом и покупателем, где один будет утверждать, что он оплатил, а второй, что оплата не прошла. Пока смс про неоплату не придет, по звонку в банк можно узнать , что деньги не списались или в ЛК посмотреть. В Росинтере тоже такие моменты были.
10.08.2026 09:59:32, Eleno4ka
Я знаю, что такое бывает и что споры могут возникнуть. Но чтобы продавец отпустил покупателя, не дождавшись оплаты и формирования чека - не припомню. Спор как раз когда продавец _не отпускает_, а покупатель хочет уйти раньше завершения операции. Но в этой ситуации обе стороны сразу в курсе, что произошла накладка и _возможно_ оплата не прошла.
10.08.2026 10:23:35, УникаЛьнаЯ
Меня чек не интересует, только в исключительных случаях - типа покупки машины за нал
10.08.2026 08:45:12, Лось-Анджелес
Вас не интересует, продавцов/кассиров должен интересовать. Они _обязаны_ дать чек или сообщить, что чек электронный (а вы - подтвердить, что вам не нужен бумажный). Т.е. как минимум - кассир или продавец должны дождаться формирования этого чека, не завершая общение с покупателем.
10.08.2026 08:50:39, УникаЛьнаЯ
Не дождались формирования чека, т.е. по сути не закрыли продажу, но отдали товар и отпустили покупателя? Это косяк исключительно продавца, его халатность, за подобное таких работников штрафуют и увольняют, если повторяется.
10.08.2026 09:47:33, Иришка-Мартышка
Вот я жалостлива к непреднамеренным ошибкам. Считаю с каждым может случится и случается, взаимопомощь и взаимоконтроль необходимы
10.08.2026 09:55:13, Лось-Анджелес
Вы путаете теплое с мягким. Продавец не имеет права вас отпустить если видит что чек еще не закрылся, как и отдать вам товар если вы не оплатили не имеет права, по своим должностным обязанностям не может. Причем тут ваша жалость? Дождаться чека, хоть при оплате картой, хоть за наличные пока продавец пересчитает полученные купюры это не про жалость, это ваша обязанность данной сделки. Любая покупка это сделка между покупателем и продавцом, у покупателя тоже есть обязанность и ответственность. А не потому что он проявляет жалость и так быть, оплачивает ))
10.08.2026 10:15:24, Иришка-Мартышка
Бывают такие клиенты, что не отдать товар себе дороже выйдет.
10.08.2026 11:12:45, жираф Анатолий
Это обычно на кассах самообслуживания так бывает. У меня в переке, пятерочке электронные чеки. Можно запросто придожить карту и не дождавшись, не проверить, уйти.
10.08.2026 08:06:33, Йоко
Ну после кассы самообслуживания вряд ли найдут и непонятно, кто у ЛА "молодые растяпы" в таком случае )
10.08.2026 08:20:28, УникаЛьнаЯ
Охранники. Не должны выпускать без опалаты
10.08.2026 09:38:45, Лось-Анджелес
У подруги так происходит, уже несколько раз было, обычно муж ее доплачивает после за нее. Но у них дворовая 5-ка и их там хорошо знают ) возможно при сканировании карты покупателя остаются следы покупателя и товара не пробитого.
10.08.2026 08:32:00, Йоко
Мне в нашей пятерке вернули забытый на кассе товар.
10.08.2026 11:13:38, жираф Анатолий
странно мне про "несколько раз", я бы после одного инцидента уже специально каждый раз дожидалась завершения оплаты и чек бы брала для подтверждения. Подруга ваша такая... легкая натура, наверное, умеет не заморачиваться :)
10.08.2026 08:39:39, УникаЛьнаЯ
А что в этом плохого...жизнь короткая, пройдет пока заморачиваться будешь
10.08.2026 09:39:49, Лось-Анджелес
Да мы все умеем не заморачиваться или бываем невнимательны, когда устали.
10.08.2026 08:47:16, Йоко
В суд. Это использование доступа к →
В суд. Это использование доступа к личной информации в мошеннических целях.
Платит всегда тот, кто ошибся при исполнении своих обязанностей.
10.08.2026 06:47:05, NLU
Странная история . Номер телефона у →
Странная история . Номер телефона у продавцов откуда ? Когда покупаешь обувь , на цену ж смотришь . И если на кассе озвучили совсем другую цену , у дамы вопроса не возникло ?
Интересно , а как продавцы поняли где они накосячил . В конце дня они ж только кассу снимают , ревизию не делают . Короче , одни вопросы))))
10.08.2026 06:37:05, Ежик 1
У нас это нормально. Скидочная карта привязана к телефону, иногда просто называешь номер, он в базе. Цены на ценниках и в базе нередко отличаются - то акция, то новая партия. Лет 15 уже такое вижу
10.08.2026 07:31:03, Беата (просто читатель)
Но один вопрос всё таки остаётся . Как так быстро узнали про недостачу ?))
10.08.2026 10:13:54, Ежик 1
Масса вариантов. Могли унесенные туфли попытаться продать. Например, одна продавщица помнит, что они оставались, пошла искать по базе и не нашла.
У меня раньше на остановках по пути от работы до дома было 3 замечательных обувных магазинчика. А если чуть пройти пешком, то еще +5. Как-то звонят мне с социологическим опросом:"Сколько пар обуви вы купили в этом месяце?". А моего числа - 11 пар - у них в опросе предусмотрено не было:)
10.08.2026 14:33:10, Беата (просто читатель)
Что в принципе телефоны пользователей карт магазина может увидеть сотрудник магазина - это понятно. Но в конце дня, увидев несовпадение суммы вспомнить, кому именно неправильно пробили (!), найти номер, звонить по нему и нести какую-то чушь - это, кмк, фантастика. Если бы сразу спохватились, позвонили, извинились и попросили решить _их_ проблему, я бы еще как-то поняла, наверное.
Разве что эта дама была единственной покупательницей за день, причем настолько расслабленной, что сама не следила ни за ценой, ни за тем, сколько оплатила...
10.08.2026 08:46:18, УникаЛьнаЯ
Можно же по сумме или артикулу покупки, найти в базе кому продали. Сейчас не так много народа в офф-лайн магазинах. Но кажется, что и помнить их всех не требуется.
10.08.2026 09:27:25, Йоко
ммм... по идее, если пробили не ту пару обуви, то строго говоря, в кассе-то все ок: продана пара за 100 р, условно, и приход 100 р. Недоразумение может выявиться только если в этот же день физически сверяли остатки обуви и оказалось, что дорогой пары обуви нет, а дешевая - лишняя (еще вопрос, как это обнаружили, если там коробки были перепутаны, неужели каждую коробку проверяют на содержимое?). И если с прошлой сверки остатков продали только одну дешевую пару и ни одной дорогой, только тогда можно вычислить с какой-то уверенностью, в чьей покупке перепутана обувь.
10.08.2026 10:47:33, УникаЛьнаЯ
Большой вопрос как они заметили несовпадение. Такое бывает если касса по чекам не сходится, но разницу между пробитым и товаром обнаруживают обычно при инвентаризации. А она не каждый день.
И если такие внимательные продавцы то как не заметили сразу. В магазине покупаешь, уже давно и каждый ботинок проверят и надпись на коробке с тем что у них на экране высветилось.
10.08.2026 09:37:58, Иришка-Мартышка
Я в магазине не работала, но возможно кому-то принесли пару в коробке примерить, а там оказалась не та модель. Ну и человеческие ошибки не отменяли, даже, если это очень редко.
10.08.2026 10:12:50, Йоко
Конечно, не отменяли. Я в магазине не работала, а вот в торговых компаниях да. Каждый день сверяют кассу, но это соответствие чеков и полученных денег. Если покупатель оплатил как пробили - никаких расхождений нет.
А вот то что в коробке не те пары, не то количество и т.п. - это проверяют при инвентаризации. Которая не каждый день и даже не каждый месяц на складах. И при инвентаризациях то находят, что не должны, то наоборот, оказывается недостача чего то.
И просто как покупатель сужу, по разным магазинам. Кассир коробку проверяет, каждый ботинок, там же еще снять защиту надо. Пробивают, сверяют с тем что на экране, причем там обычно и картинка еще. Бывает что и не пробивается и коробка не та или штрихкод, лично сталкивалась. Так это сразу и выясняют.
Чтобы через сутки вдруг обнаружили, да названивали - ни разу такого не было. История кажется выдуманной, обычно подобная халатность вся на сотрудников падает, их риски и штрафы. Чек кассир пробивал, не покупатель.
Но мне в принципе эта история кажется выдуманной, сейчас что только не сочиняют.
10.08.2026 10:43:00, Иришка-Мартышка
Я как-то в местном магазине, где торгуют мясом, сделала покупку, приложила карту и ушла, не дожидаясь чека. А оплата, оказывается, не прошла. Совершенно случайно я оказалась в этом магазине через неделю. Продавщица меня вспомнила, сказала, что оплата в прошлый раз не прошла. Я проверила, и правда, деньги вернулись.
Но там покупателей не постоянный поток, поэтому можно было запомнить меня. Другое дело, что там я могла не появиться полгода.
10.08.2026 09:37:22, Hel
Вы верите? Я нет
Вы верите? Я нет
10.08.2026 02:56:12, Коза Агата
А не верите почему?
10.08.2026 08:46:59, Оооо
стиль постов, а не отзывов
10.08.2026 10:16:23, Коза Агата
Потому что похоже на бред юридически тупых двоечников, которым не доверяют материальную ответственность и, тем более, личную переписку с клиентами.
10.08.2026 08:59:21, NLU
это видимо не магазин а конкретный продавец попал на деньги, нашел покупателя по номеру по такому поводу.
Он не организация, клиентоориентированным быть не обязан, только штрафы платит(
10.08.2026 07:42:40, Елна
почему? Перепутали коробки, например. Пробили не ту пустую (или вторая туфля не в той лежала), а вечером разобрались. Я верю, раньше много обуви покупала, и нередко подобный бардак
10.08.2026 04:26:23, Беата (просто читатель)
Там где много бардака он что утром, что вечером. И уж точно за свой бардак не срываются на покупателях, с требованиями и агрессией. Сейчас везде камеры, можно же нарваться на такого покупателя, что весь магазин на уши поднимет. И записи заставит проверить и убедиться чей косяк, магазин устанет оправдываться и извинения приносить.
10.08.2026 10:46:01, Иришка-Мартышка
У меня другой опыт, кроме агрессии. Бардак зависит от количества посетителей, а их то пусто, то густо
10.08.2026 14:35:29, Беата (просто читатель)
да факты всякие бывают. изложение больно уж "публицистическое". хотя если реально взято автором с сайта, то прошу прощения
10.08.2026 05:06:54, Коза Агата
а телефон-то покупателя они откуда узнали? →
а телефон-то покупателя они откуда узнали?
10.08.2026 00:15:33, -)
«Заходишь, покупаешь обувь. Уходишь →
«Заходишь, покупаешь обувь. Уходишь, радуешься» - а как потом продавцы нашли этого покупателя? Тем более - в ТГ? Он им номер тлф свой оставил, что ли?
10.08.2026 00:09:12, Парадокс.
сейчас в большинстве магазинов ты заводишь накопительную карту, и оформляется она через номер телефона
10.08.2026 08:37:36, Наблюдатель со стороны
Так покупатель и не поехал никуда У меня →
Так покупатель и не поехал никуда
У меня была история, что оплата в ламоде не прошла. Телефонный звонок я не опознала как значащий, прислали смс с описанием проблемы. Никуда не ездила, через неделю получила-таки у них ссылку на оплату. Звонила им несколько раз, напоминала. Но все были очень вежливы. Если бы мне хамили, так же добивалась бы с них ссылки, но ругалась бы :)
10.08.2026 00:07:17, Беата (просто читатель)
В этой истории прекрасно все. Начиная с →
В этой истории прекрасно все. Начиная с того, что умудрились неправильно пробить, сканируя код на коробке (вроде никак больше не пробить нынче). Дама не знала, сколько стоит обувь и сколько она заплатила. Ей звонят (!) - как? Как магазин понял, что вместо чего пробито и откуда у них номер покупательницы? И в этом эмоциональном отзыве дама не упоминает магазин, название, адрес. Хотя первое, что стоило сделать, казалось бы, - указать магазин!
Похоже, или ситуация совсем выдуманная, или магазин типа "рынок садовод"...
ЗЫ - или вы не указываете магазин? А почему?
10.08.2026 00:06:11, УникаЛьнаЯ
Если я примерно знаю уровень цен в магазине, то могу и не посмотреть.
Или мерила несколько, а так было скорее всего, если коробки перепутали, то цены может и запомнишь, но не сколько конкретно стоит эта модель, а сколько это.
Если клиентская карта, то она к номеру привязана.
Но вот наезд от магазина - это странно, их косяк, им отвечать. Могли бы вежливо попросить, а не требовать.
10.08.2026 08:50:05, Так-то
Давно не была в рандеву, но такое запросто могу представить. Ну, кроме того, что нахамили, но это человеческий фактор
10.08.2026 14:38:02, Беата (просто читатель)
Была года три назад, и очень похоже; не в смысле нахамили или ошиблись, а вайб в общем. Там продавец плотно берет под опеку, водит по прилавкам и к кассе, видимо у них основной заработок процент от продаж, и мат ответственность тоже присутствует; не удивлюсь если и оформлены как-нибудь по левому. Смотрят голодными глазами на клиентов(
10.08.2026 18:55:38, Елна
упс. Думаю, в отзыве нужно было указать имя/фамилию этого агрессивного продавца и/ли дату и время покупки, т.к. он явно действует не по правилам магазина. Или, раз уж это и правда сеть и довольно известная, писать обращение на оф. сайте, чтобы там разобрались и этому инициативному сотруднику влетело хотя бы. Он же всю сеть компрометирует, в общем-то.
Даже интересно - магазин что-то ответил на этот отзыв?
10.08.2026 08:57:26, УникаЛьнаЯ
по-моему, что-то ответили шаблонное, неохота искать
Отзыв на яндексе к магазину на Селигерской Авеню Север
10.08.2026 09:02:48, Наблюдатель со стороны
чего "и того" пришлось ждать "пол →
чего "и того" пришлось ждать "пол дня"?
а потом итого 3 дня на что потрачено?
может магазин и накосячил, но пишет дама очень странно
09.08.2026 23:58:16, Шерлок
Полдня пришлось ждать, когда пришлют QR
10.08.2026 07:41:26, Hel
а зачем прям ждать? когда прислали б, тогда и прислали б
10.08.2026 07:47:51, Шерлок
Там часто есть временные ограничения, я так в нескольких магазинах оплачиваю, действителен от 15, час, три часа. Вот когда 15 минут они обычно пишут: готовы прямо сейчас оплатить? Высылаю
10.08.2026 08:51:46, Так-то
и? ждать в каком месте тут?
10.08.2026 09:00:07, Шерлок
От момента "высылаю" до получения.
Когда происходит задержка, то опять начинаются перезвоны и переписки. Получили? Не получили. Еще раз высылаю и т.д.
10.08.2026 09:17:10, Hel
ждать - это заниматься своими делами?
10.08.2026 09:23:21, Шерлок
Если просто гладить или в конфе трепаться - одно дело, а другое, когда тебя от работы отвлекают и надо переключаться. Не всегда и не всем это легко.
10.08.2026 09:32:25, Йоко
не отвлекайся, если не можешь. перезвонят или еще раз напишут. ждать тут все равно никак
10.08.2026 10:02:43, Шерлок
Ну вот и растягивается так общение и оплата на 3 дня. Ждать-не ждать, понятие ощущений. Обычно людям хочется завершить дело быстро.
10.08.2026 10:11:27, Йоко
Это держать в руках телефон и проверять, пришла ли ссылка. А ее все нет и нет. Какие свои дела можно делать в этот момент?
10.08.2026 09:28:50, Hel
зачем? телюлюкнет телефон - и посмотртшь
10.08.2026 10:03:18, Шерлок
А у кого на бесшумном и часы в этот момент на зарядке? Ничто не просигнализирует. Запросто пропустить можно.
10.08.2026 10:10:08, Йоко
значит, магазин подождет. магазин ждет
10.08.2026 10:19:53, Шерлок
А зачем сидеть и ждать, не выпуская телефон из рук? Не, ну минут 15 я еще могу понять, но прям полдня, все дела отложили и сидите с телефоном в ожидании?
10.08.2026 09:51:33, Иришка-Мартышка
Если код действует 15 минут, то так и сидишь. А он не приходит! Начинаются опять перезвоны. Опять тратится время.
Если действует часы или сутки, то с телефоном в руках постоянно не сидишь.
10.08.2026 10:11:16, Hel
Ни разу не встречала чтобы куар код действовал 15 минут. Код подтверждения минуту-другую да, но код для оплаты??
С таким кодом я тем более подумала бы о мошенничестве и ничего оплачивать не стала бы, по такому коду точно.
10.08.2026 10:48:07, Иришка-Мартышка
Вчера только встречала такой куар. Оплата фильма.
10.08.2026 11:25:26, Hel
Когда окончательно договорились, что покупатель доплатит, ему пришлют QR, то дополнительно раздражает, что его еще и долго не присылают.
Поскольку я сама такое ожидание после достигнутой договоренности очень не люблю, то эмоции мне понятны.
10.08.2026 08:03:37, Hel
а мне нет. если б не было ясности купила ли я, к примеру билеты, смогу ли куда попасть..или еще что такой. а так..
10.08.2026 08:18:10, Шерлок
Берега попутали окончательно торгаши. Я →
Берега попутали окончательно торгаши. Я бы в черный список внесла и заблокировала вообще. У дамы ангельское терпение.
09.08.2026 23:48:12, Ша Нуар
Читайте также
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.