Доброго времени, товарищи. Очень нужна помощь коллективного разума.
На днях бабушка 93х лет упала дома и сломала руку. После этого у неё резко обострилась деменция. Все члены семьи работают или живут далеко, а она ни морально, ни физически не способна себя обслуживать.
Ищем проверенную сиделку, которой не страшно доверить старушку и дом, или приличный пансионат.
Вопрос финансов... условно-средний. Увы, не миллионеры, но платить за достойный уход готовы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При деменции лучше проще и дешевле пансионат, имхо
08.08.2026 04:58:48, Лось-Анджелес
это если не любить того родственника. Ну или быть миллиардером, чтобы оплатить достойный пансионат
08.08.2026 22:11:52, Степная кошка

08.08.2026 22:11:52, Степная кошка
В личку скинула телефон, она как раз на Кантемировской
07.08.2026 12:11:24, Eleno4ka
скиньте, пожалуйста, и мне тоже. У нас бабушка в Царицыно. Пока под присмотром, но мало ли что. Буду держать в запасе.
07.08.2026 13:08:05, Петровн@

Сейчас цены на сиделок высоки, узнавала зимой. Средняя Азия берет 70т, славяне хотят 100т в месяц. И это с проживанием и питанием!
Приходящие обойдутся на круг дороже, им же еще собственное жилье оплачивать нужно. С пансионатами тоже сложно. Пока знаю лишь один хороший, но он государственный, туда еще попасть сложно.
В свое время нам сиделок подбирало агентство Бюро добрых услуг, [ссылка-1]
Вот от них были самые лучшие. Вроде бы они и пансионат открыли уже.
Пообщайтесь с ними, люди адекватные, из всех, кто предлагал сиделок, они действительно выбирали то, о чем я просила, а с остальными... Лучше не вспоминать ;(
Удачи Вам и терпения. Бабушке - здоровья! 07.08.2026 01:45:22, av10
Приходящие обойдутся на круг дороже, им же еще собственное жилье оплачивать нужно. С пансионатами тоже сложно. Пока знаю лишь один хороший, но он государственный, туда еще попасть сложно.
В свое время нам сиделок подбирало агентство Бюро добрых услуг, [ссылка-1]
Вот от них были самые лучшие. Вроде бы они и пансионат открыли уже.
Пообщайтесь с ними, люди адекватные, из всех, кто предлагал сиделок, они действительно выбирали то, о чем я просила, а с остальными... Лучше не вспоминать ;(
Удачи Вам и терпения. Бабушке - здоровья! 07.08.2026 01:45:22, av10
Спасибо!
Какой хороший сайт, много вариантов и можно проконсультироваться.
Я уже смирилась, что большая часть моей зарплаты будет уходить на неё (а доходы других членов семьи ниже).
Но это хотя бы большая часть, а не полторы зарплаты, как в одном пансионате, который мне посоветовали.
07.08.2026 07:03:36, Виоланта
Какой хороший сайт, много вариантов и можно проконсультироваться.
Я уже смирилась, что большая часть моей зарплаты будет уходить на неё (а доходы других членов семьи ниже).
Но это хотя бы большая часть, а не полторы зарплаты, как в одном пансионате, который мне посоветовали.
07.08.2026 07:03:36, Виоланта
Когда у нас, (как давно это было!), свекровь с инсультом свалилась, то сначала сами ухаживали, полгода. Выгорели ВСЕ, и я поняла, что дальше ТАК нельзя.
Стала искать сиделку. Окунулась в этот "рынок", на котором цены превышали наши возможности.
Но вот в этой компании, нам подобрали первую сиделку, которая проработала больше года. Нам нужна была интеллигентная женщина, лучше возрастная, чтобы просто быть рядом постоянно. Тяжелые обязанности мы брали на себя, но свекровь не могла даже часа одна находиться, и вот это сильно выматывало.
И только в этом агентстве нас услышали! Нашли пенсионерку, которая даже по интересам совпадала: наша больная была химиком, а сиделка в школе химию и биологию преподавала. Они подружились в первую же неделю!
И сиделка говорила, что ее не брали в других агентствах, мол, старовата. А нам именно ТАКАЯ и нужна была на том этапе.
Вот этот правильный подбор меня тогда поразил.
Приятно, что они до сих пор работают :) 07.08.2026 13:22:31, av10
Стала искать сиделку. Окунулась в этот "рынок", на котором цены превышали наши возможности.
Но вот в этой компании, нам подобрали первую сиделку, которая проработала больше года. Нам нужна была интеллигентная женщина, лучше возрастная, чтобы просто быть рядом постоянно. Тяжелые обязанности мы брали на себя, но свекровь не могла даже часа одна находиться, и вот это сильно выматывало.
И только в этом агентстве нас услышали! Нашли пенсионерку, которая даже по интересам совпадала: наша больная была химиком, а сиделка в школе химию и биологию преподавала. Они подружились в первую же неделю!
И сиделка говорила, что ее не брали в других агентствах, мол, старовата. А нам именно ТАКАЯ и нужна была на том этапе.
Вот этот правильный подбор меня тогда поразил.
Приятно, что они до сих пор работают :) 07.08.2026 13:22:31, av10
Спасибо.
Мы уже за неделю выгорели, сил никаких нет.
Увы, тут нужна не подружка на поболтать, а наоборот, чтоб выдерживала любой неадкват в раговоре. Будем связываться
07.08.2026 15:20:56, Виоланта
Мы уже за неделю выгорели, сил никаких нет.
Увы, тут нужна не подружка на поболтать, а наоборот, чтоб выдерживала любой неадкват в раговоре. Будем связываться
07.08.2026 15:20:56, Виоланта
Держитесь! Берегите себя. Это очень трудно морально выносить, тем более, что это СВОЙ человек. К чужому легче относится, как к "объекту", а своего и жаль, и раздражает, и чувство вины...
Все смешивается и "коктейль" для депрессии готов :(
Сохраняйте себя и мир между здоровыми членами семьи. Пусть эта нога будет посильной, и никому не будет больно и страшно @@@@ 07.08.2026 18:24:37, av10
Все смешивается и "коктейль" для депрессии готов :(
Сохраняйте себя и мир между здоровыми членами семьи. Пусть эта нога будет посильной, и никому не будет больно и страшно @@@@ 07.08.2026 18:24:37, av10
Не очень поняла, какую помощь вы ждёте? Чтобы посоветовали пансионат? Или агентство? На конференции Старшее поколение были такие темы.
Если будете брать сиделку, поставьте камеру, потому что дементный больной не может толком пожаловаться, если что, а с другой стороны - может нафантазировать.
Я сиделок предупреждала о камере в комнате больного, они все говорили: очень хорошо, это наша защита. 06.08.2026 22:29:58, Leenka
Если будете брать сиделку, поставьте камеру, потому что дементный больной не может толком пожаловаться, если что, а с другой стороны - может нафантазировать.
Я сиделок предупреждала о камере в комнате больного, они все говорили: очень хорошо, это наша защита. 06.08.2026 22:29:58, Leenka
Да. Пансионат, агентство или сиделку. По знакомству, боимся напороться на абы кого.
Камера - хорошая идея, спасибо.
06.08.2026 22:50:43, Виоланта
Камера - хорошая идея, спасибо.
06.08.2026 22:50:43, Виоланта
еще хорошая идея остальные комнаты закрывать на ключ, ну или ценности куда-то убрать, увезти на это время. Воруют сиделки незаметно, но много.
08.08.2026 12:30:01, Петровн@

А она и так у меня. А ещё у меня работа с 9 до 18, плюс два часа дороги туда-обратно. Раньше это не было проблемой - холодильником, телевизором и сортиром она пользовалась без проблем, на это время можно было оставлять спокойно. Но сейчас рука в гипсе, плюс общая слабость - встаёт гораздо хуже, чем до травмы, может опять упасть, плюс дезориентация во времени и пространстве - может не поесть потому что не понимает, что уже время обеда и т п.
06.08.2026 22:56:13, Виоланта
06.08.2026 22:56:13, Виоланта
если с вами живет, то может кто-то из соседок согласится днем заглядывать, покормить и тд. Это во-первых сильно дешевле, во-вторых знакомый и бабушке и вам человек. У нас уже было очень много сиделок. Ни одну я не порекомендую, ужас, все с разными косяками.
07.08.2026 13:05:11, Петровн@

Да, это тоже вариант. Буду искать, где такие есть. Пока узнавала про патронажную сестру - но увы, там сложности с прикреплением.
06.08.2026 23:23:10, Виоланта
06.08.2026 23:23:10, Виоланта

Это должны быть дополнительные одна-две комнаты? Сиделки в одной комнате с больным дороже и неохотно идут.
06.08.2026 22:31:47, Leenka
Если сиделка, меня устроит приходящая, с 8 до 8 в будни. Остальное время как-нибудь справимся сами. Пока.
На следующей неделе планируем консультацию психиатра, в том числе и с вопросом о перспективах и потребностях в специфическом уходе. А пока изучаю варианты. Совсем незнакомая тема...
06.08.2026 23:02:42, Виоланта
На следующей неделе планируем консультацию психиатра, в том числе и с вопросом о перспективах и потребностях в специфическом уходе. А пока изучаю варианты. Совсем незнакомая тема...
06.08.2026 23:02:42, Виоланта
У папы была, начиная с больницы, хорошая сиделка. Она мне звонила на днях, говорила, что ушла с последней работы - не может больше работать без выходных. Хотела бы 5/2.
Спросить её? В 2024-25 годах она стоила 3т.р/сутки - с проживанием. В режиме 5/2 не знаю.
Но она и ЛФК будет заниматься, и любые процедуры сделает. 06.08.2026 23:08:57, Leenka
Спросить её? В 2024-25 годах она стоила 3т.р/сутки - с проживанием. В режиме 5/2 не знаю.
Но она и ЛФК будет заниматься, и любые процедуры сделает. 06.08.2026 23:08:57, Leenka
Спросите, пожалуйста. Я пока не гарантирую, что воспользуемся её услугами, но хочется заранее иметь варианты. Мы пока в шоке и растерянности.
Спасибо!
06.08.2026 23:25:04, Виоланта
Спасибо!
06.08.2026 23:25:04, Виоланта
Вдогонку, забыла предупредить.
Ещё в квартире кот. Важно, чтоб его не обидели или не упустили, а он не обидел аллергией
07.08.2026 00:07:12, Виоланта
Ещё в квартире кот. Важно, чтоб его не обидели или не упустили, а он не обидел аллергией
07.08.2026 00:07:12, Виоланта
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.