Вместо желатина для ягод пойдет? А в заливное с рыбой?
Желатин нам не подходит, хочу агар -агар попробовать, начиталась)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не получилось, но съела:). но и агар был старый, и блюдо какое-то экспериментальное.
05.08.2026 23:35:05, Беата (просто читатель)
05.08.2026 23:35:05, Беата (просто читатель)
У меня не получилось :-( зефир пробовала сделать, получилась размазня . С другими продуктами уже не пробовала
05.08.2026 23:29:43, Динь-Динь

И чтоб обязательно с вареным яйцом.)
Так понимаю, что Вас вегетарианский вариант интересует...
С грибами можно ещё заливное сделать.)
05.08.2026 20:46:05, EphRUSsi

Ссылку сейчас посмотрю, где-то у меня в закладках.
[ссылка-1]
07.08.2026 00:12:20, EphRUSsi

05.08.2026 19:28:37, Манюня Хнуш
Я вообще никогда в жизни не использовала желатин и уж тем более агар-агар. Желе я не делаю, не люблю. Холодец прекрасно застывает без желатина. А заливное я даже и не буду начинать делать: по мне абсолютно не стОящее блюдо, чтоб так стараться
05.08.2026 19:26:26, Не важно

Я тут взяла его, такой вкус неприятный.
Тоже думаю, чем заменить 05.08.2026 18:46:57, Зимняя
а, ну понятно всё...
06.08.2026 08:35:04, не важно

конечно, это ж типа вредно))
06.08.2026 08:35:20, не важно
Для десерта Птичье молоко - прекрасно!
Отличается от желатина тем, что его можно кипятить, причем, не один раз!
Застывает при более высокой температуре, поэтому для десертов в жару - тоже подходит лучше, чем желатин.
Но вот в Птичье молоко нужно очень быстро добавлять, одновременно перемешивая быстро и разливать в форму, иначе - застынет, а именно в этом десерте, обратно уж не разогреешь.
Попробуйте, обязательно! Это интересный эксперимент. 05.08.2026 17:38:02, av10
Отличается от желатина тем, что его можно кипятить, причем, не один раз!
Застывает при более высокой температуре, поэтому для десертов в жару - тоже подходит лучше, чем желатин.
Но вот в Птичье молоко нужно очень быстро добавлять, одновременно перемешивая быстро и разливать в форму, иначе - застынет, а именно в этом десерте, обратно уж не разогреешь.
Попробуйте, обязательно! Это интересный эксперимент. 05.08.2026 17:38:02, av10
[ссылка-1]
Приблизительно так, но сахара меньше добавляю. И лимонную кислоту не добавляю вовсе.
Но я делаю из трех яиц обычно.
Взбиваю белки, без сахара, холодные они лучше взбиваются.
Масло мягкое должно быть, и сгущенное молоко - комнатной температуры, смешиваю заранее.
В последнюю очередь сироп из сахара и агара, как на варение - когда капля не расползается на холодной тарелке.
А дальше - смешивать все быстрее, и разливать.
Просто белки от масла могут осесть, и нельзя останавливаться, и сироп сразу горячий заливать, (но не кипящий), пока не застыл.
Те - все сразу взбивается и форма ждет рядом, чтобы времени ни на что не тратить.
Главное - найти пропорцию по сахару, когда первый раз готовила по рецепту, то было очень-очень сладко, просто невыносимо! А еще и сгущенное молоко сладкое...
Мой максимум: на один яичный белок - одна десертная ложка сахарного песка. 06.08.2026 05:57:23, av10
Приблизительно так, но сахара меньше добавляю. И лимонную кислоту не добавляю вовсе.
Но я делаю из трех яиц обычно.
Взбиваю белки, без сахара, холодные они лучше взбиваются.
Масло мягкое должно быть, и сгущенное молоко - комнатной температуры, смешиваю заранее.
В последнюю очередь сироп из сахара и агара, как на варение - когда капля не расползается на холодной тарелке.
А дальше - смешивать все быстрее, и разливать.
Просто белки от масла могут осесть, и нельзя останавливаться, и сироп сразу горячий заливать, (но не кипящий), пока не застыл.
Те - все сразу взбивается и форма ждет рядом, чтобы времени ни на что не тратить.
Главное - найти пропорцию по сахару, когда первый раз готовила по рецепту, то было очень-очень сладко, просто невыносимо! А еще и сгущенное молоко сладкое...
Мой максимум: на один яичный белок - одна десертная ложка сахарного песка. 06.08.2026 05:57:23, av10
Лимонную кислоту лучше добавлять, кмк.
Агар варить до момента, пока он начинает тянуться толстой нитью за поднятой ложкой. Но еще лучше с термометром:) 06.08.2026 23:46:26, Vanilla
Агар варить до момента, пока он начинает тянуться толстой нитью за поднятой ложкой. Но еще лучше с термометром:) 06.08.2026 23:46:26, Vanilla
Мне больше без кислоты нравится, лучше и так, и иначе попробовать.
Но вот сахара в рецептах!.. Оч люблю сладкое, но обычно перебор раза в три.
Помню, вместо сливочного крема, (сгущенка+масло), брала сливки 33%, и взбитые добавляла. Много экспериментов было, даже с авакадо пробовала. 07.08.2026 14:02:48, av10
Но вот сахара в рецептах!.. Оч люблю сладкое, но обычно перебор раза в три.
Помню, вместо сливочного крема, (сгущенка+масло), брала сливки 33%, и взбитые добавляла. Много экспериментов было, даже с авакадо пробовала. 07.08.2026 14:02:48, av10

Только нужно внимательно прочитать инструкцию к употреблению - температуры плавления и желирования не такие, как у желатина. Застывает раньше, чем успевает остыть до комнатной температуры.
PS: "Пищевая добавка Е406" - это он и есть, агар-агар.
05.08.2026 17:00:16, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.