Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть фраза такая где-то услышанная: Хитр

Есть фраза такая где-то услышанная:
Хитрость у женщины - это мудрость, а хитрость у мужчины - это подлость

Приведу пример хитрости мужской:
Молодая жена вслух озвучила при всех родственниках, что второго ребенка никогда не будет, т.к. никто не помогает ей, тяжело было с первым.

А муж молчал и, думаю, по наущению своей мамы (т.е. свекрови),чтобы привязать жену к себе, исхитрился( контрацепция в семье на нем) и жена забеременела.
Жена идет в направлении больницы, а муж и мама его молчат и не уговаривают жену оставить беременность. Странно.да?

Звонит только дальняя родственница мужа и говорит, что она против больницы.

Кого осудите?

Жена самая плохая оказалась в этой истории? И не хитрой=мудрой. Ведь все остальные хотели только хорошего получается.

04.08.2026 16:24:53,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А кого тут осуждать? Так получилось.
Свекровь вообще не при чём. Это ж не вязка породистых котов,)) третий в этом действие не участвует. Муж и жена сами решают, как, когда и каким образом заниматься сексом, есть способы, при которых в принципе нельзя забеременеть.
Насчёт аборта, это личное дело женщины, у мужа совещательный голос, у остальных родственников тоже. Хотя, конечно, у них могут быть серьёзные аргументы, типа - родишь, подарю квартиру)) Но решает в любом случае женщина,и,как бы она не решила, это её дело, её нельзя осуждать.
05.08.2026 10:11:56, хухра-мухра
...Vit66...
"Муж и жена сами решают, как, когда и каким образом заниматься сексом, есть способы, при которых в принципе нельзя забеременеть." :

- Милый... ты... меня... убережошь... от беременности?
- Уберегу... Уберегу... Уберегу... БЕРЕГИСЬ!!!
05.08.2026 16:35:17, ...Vit66...
Ленка-пенка43
если я не хочу детей, их не будет. 05.08.2026 09:00:00, Ленка-пенка43
*А муж молчал и, думаю, по наущению своей мамы (т.е. свекрови),чтобы привязать жену к себе, исхитрился( контрацепция в семье на нем) и жена забеременела.*

Думаю, что здесь основной момент.
Ни муж, ни тем более свекровь, ничего не планировали. Так получилось, ну забеременела,бывает.

И никто не хотел второго ребенка , да и *привязывать* эту жену тоже ( думаю , что наряду со странным заявлением при всех ,что от этого мужчины рожать больше не хочет , там еще много странного найти можно. )
Не хотели они ни второго ребенка, ни даже ее ,скорее всего. Это ее фантазии.
Мудрость и хитрость ни при чем здесь совершенно.
05.08.2026 08:55:42, птичка певч.
Никого, жена не хотела ребенка и его нет, муж не ушел из семьи не ушел, свекровь молчит так и должно быть.
05.08.2026 07:20:26, рица
Тринадцатая
Думаю жене пофиг в чьих глазах она плохая, она пошла и сделала по своему. 04.08.2026 21:09:48, Тринадцатая
TanyaX
да не плохая она...просто дурочка.
04.08.2026 20:54:24, TanyaX
Научная фантастика. Муж хотел второго, свекровь тоже, и что? Свекровь подговаривала сыночку презик дырявить? чтоб жена-невестка помучалась терзаниями по случаю аборта, а они наслаждались? Муж контролирует предохранение это типа прерванный половой акт? И прям свекровь его наставляет не прерываться? Да просто все не сильно заморачиваются предохранением, это бывает, типа у пары супругов, живущих активной половой жизнью, может и страсть взыграть, и предохранение в 1% не сработать, и если бог даст ребенка -принять, родить, растить. Но тут оказывается все были не готовы. Жена мечтала чтоб муж в ногах валялся и умолял рожать, а он тоже испугался и завис. Свекровь не при делах, типа сами решайте. Вот пусть и решают - вдвоем с мужем. А не ищут виноватых и выдумывают подлость. 04.08.2026 20:30:17, Атом
Где написано, что муж и свекровь хотели второго? Они молчали:)
04.08.2026 21:29:07, Hel
<и, думаю, по наущению своей мамы (т.е. свекрови),чтобы привязать жену к себе, исхитрился( контрацепция в семье на нем) и жена забеременела.> им надо было прогнать жену через процедуру аборта что ли? И чо - таким образом привязать? По крайней мере считаю привязывают ребенком) если так изложено, единственное адекватное объяснение "подлости", ишь в жену муж влил биоматериал).
Мне кажется все проще, муж не сильно предохранялся, а лениво было, а беременности не обрадовался, жена в образе страдалицы пошла на аборт, рассчитывала что за ней побегут и все начнут обещать золотые горы, особенно треклятая свекровь.( а она вообще здесь при чем?)
А надо прежде всего ей, главной героине, самой принять решение, уж коли от половой жизни дети случаются.
05.08.2026 00:32:07, Атом
ЛУЧИК
А на фига привязывать? Это последния женщина в мире? 06.08.2026 06:56:27, ЛУЧИК
Я только о том, что говорить о том, что муж и свекровь хотели второго ребенка, исходя из текста, не получается. Такого там нет, а вы говорите об этом.
05.08.2026 22:29:07, Hel
Молчали. Не обсуждали это. Но свекровь поинтересовалась у невестки верит ли та в Бога.
- Конечно, сказала невестка
04.08.2026 21:55:38, что это такое было?
ВассаЖелезнова
Честно, я не понимаю женщин, в семье которых вопросы предохранения решает муж, если целью женщины является ни за что никогда не беременеть
Но вообще тут все какие-то идиоты - интимные вопросы обсуждают публично
04.08.2026 19:38:04, ВассаЖелезнова
Birke
Да не все. Только некоторые) 04.08.2026 19:50:13, Birke
По описанию и мужу, и свекрови было все равно, будет второй ребенок или нет. Молчали, потому что считают, что жена сама решит.
Странно другое. Имея твердое желание больше не беременеть, отдать на откуп вопросы предохранения мужу, а не взять это на себя.
Так что, очень похоже, что и сама жена не особо против была второго ребенка. Хотела, чтобы ей озвучили, что все прекрасно, помогать будут. Поуговаривали чтобы. Дождалась от родственницы.
Ну и славно, все у всех хорошо.
04.08.2026 19:29:00, Hel
Дичь какая-то (с) 04.08.2026 19:14:33, Burany
Литта
Где тут про хитрость?
Тупые игры подростковые, все задействованные не отличаются умом и сообразительностью.
Взрослеть бы.
04.08.2026 19:11:22, Литта
Чилим
Жена просто дура, раз вопросы предохранения решает муж. Особенно с учетом того, что их мнения не совпадают 04.08.2026 18:43:58, Чилим
Достоевский - великий русский писатель!
Вы, извините, кем приходитесь этой компании? Участвуете, или просто любите жанр?
04.08.2026 18:40:20, av10
А вы им всем кем приходитесь? 04.08.2026 18:39:44, .,.
Birke
Гансом Христианом Андерсеном 04.08.2026 18:40:17, Birke
Я думаю всё же, что подсвечником, эдакий канделябр 04.08.2026 18:44:04, .,.
Birke
А вам-то что до этого? 04.08.2026 18:29:01, Birke
Возмущает неуважение к невестке. Прежде всего старшей женщины.
Так как муж и жена слишком молодые и без жизненного опыта

Что можно так легкомысленно играть чужими жизнями и здоровьем.
04.08.2026 18:47:28, что это такое было?
А как такие молодые первого ребенка воспитывают? Или свекрови его сбагрили. Если прям совсем неопытные, то может и сексом рано заниматься? 06.08.2026 05:15:36, Колюч^ка*
Шиповник (экс-Василиса)
Кто чем играл? Человек принял решение уничтожить своего ребёнка.
Не поймешь: уговаривают оставить - плохие, лезут в жизнь.
Не уговаривают? Тоже плохие.
Если история реальная, то жаль и мужчину, и женщину, и свекровь. Но аборты разрешены, мысль о них как о средстве "решить проблему" крепко в головах сидит. В соответствии с этой мыслью женщина и поступила. А была б у нее мысль, что внутри у нее ребёнок, а не средство для манипуляции, - может, родила бы или предохранялась лучше.
05.08.2026 09:31:52, Шиповник (экс-Василиса)
А в чём игра?
В свое время лет этак 40 назад соседка по дому сказала что сделала больше 30 абортов, прожила вполне себе долгую жизнь и не болела, пахала как бобик на работе, кстати в больнице , и в огороде ,муж толстый был умер раньше неё..
05.08.2026 08:27:23, рица
Неведома Зверушка
:-)) А как, по-Вашему, выглядело бы _уважение_?
Свекровь должна была каждый день звонит сЫночке и говорить "Ой, Маша твоя такая замечательная, раз с ребеночком трудно было, ты уж повнимательнее предохраняйся!" ?!?
05.08.2026 05:28:48, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Она сама играет свои здоровьем переложив предохранение на мужа.
Можно ещё на него готовку переложить, всю жизнь есть жирное сладкое а потом пожаловаться что он ей здоровье испортил.
Слишком молодые это и 18 лет нет? Если есть, то достаточно им лет чтоб такие простые вещи понимать.
04.08.2026 23:50:30, Тринадцатая
А в чем играет?
Она думает, что они любящая пара и обсуждают вопросы предохранения. Презервативы это не самый популярный вариант для молодых, скорее всего вызван особенностями здоровья. Если мужу в этом вопросе не доверять, то зачем вообще вместе жить?
Это же не ситуация, что один хочет уйти, а другой брак сохранить, или один детей, а другой нет - тогда тот, кто хочет свободы и должен думать. Но в нормальных отношениях это не все же иное
05.08.2026 00:05:43, Так-то
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда родить и дальше уже самой думать о предохранении. 05.08.2026 09:32:50, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Так может именно этим двоим и незачем вместе жить. Если они в таком важном вопросе как «сколько детей» не совпадают. 05.08.2026 00:09:15, Тринадцатая
Во вводных не было про то, что не совпали, так поняла, что для дамы был сюрприз, так как муж не обсуждал тему второго ребенка
Но так-то я согласна, что если не совпали, то не надо
05.08.2026 00:18:05, Так-то
Тринадцатая
Так может муж тоже второго ребёнка не хотел? А только свекровь хотела второго внука? И обрадовалась что у молодых случался «прокол» в предохранении?
Откуда вообще информация что это не нечаянный залёт а «муж схитрил»?
05.08.2026 03:12:33, Тринадцатая
Birke
Сильно возмущает? До глубины души? 04.08.2026 18:55:45, Birke
и что это такое было?:))))))))
Фраза имхо глупость, история выглядит как сплетня далеких от семьи людей - больно уж все ее участники странные
04.08.2026 18:10:49, Беата (просто читатель)
ГрандПапчик
а чо это не тут???
[ссылка-1]
04.08.2026 17:49:11, ГрандПапчик
Наблюдатель со стороны
1. зачем такое озвучивать
2. как может мама лезть в такие дела, а сын - следовать наущению мамы, а не исходить из желаний жены и отношений с ней. И что значит " привязать ее" ? Свекрови тоже надо ее привязывать? Зачем?
3. как можно при уверенности, что не хочешь беременеть, валить контрацепцию на мужа?))) Неудивительно, что она теперь идет "в направлении больницы"
3. при чем тут родственница и какое ее дело???
Осуждать тут кого-либо - все равно что притащиться на передачу к Малахову и сидеть там осуждать очень странных людей из параллельной жизни
04.08.2026 17:15:30, Наблюдатель со стороны
Согласна
Но пункт 3 - спорный, если мужу доверяешь и договорились, что контрацепция на нем "презерватив", то странно ожидать от него подлости. Наверно это вид предохранения выбран не просто так, а как оптимальный.
Если "прерванный половой акт", то согласна с вами
04.08.2026 17:23:37, Так-то
Наблюдатель со стороны
а, ну это да 04.08.2026 17:48:23, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
Чего???
04.08.2026 17:12:50, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, пора конкурсы рассказов возобновлять. А то те сказки, что тут пишут сейчас, читать даже как-то неудобно ))
04.08.2026 17:14:18, УникаЛьнаЯ
Эгускилоре (ех-Рене)
:)) 04.08.2026 18:08:30, Эгускилоре (ех-Рене)
Коза Агата
Хахаха :) 04.08.2026 17:17:20, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Не туда запостила, перенесла комментарий
[ссылка-1]
04.08.2026 17:06:56, УникаЛьнаЯ
муж мог рассказать своей маме, а мама уж кому посчитала нужным. хоть соседке
04.08.2026 17:08:21, Шерлок
Аккуратова Мария
мужа и дальнюю родственницу
и немного жену, не хочешь детей, думай о контрацепции сама
04.08.2026 17:06:41, Аккуратова Мария
ЛУЧИК
Дура. Интересно после этого муж остался с ней. 04.08.2026 17:05:28, ЛУЧИК
Серьезно?? А ниче, что мужик решил заделать ей ребенка, ее не спросив?? Не все женщины мечтают о куче детишек. Кроме того, может ей вообще влом было выносить еще одну беременность и роды?? Кто тут дура, так это вы и все с подобными рассуждениями. 05.08.2026 04:44:58, не важно
Я не понимаю - он её изнасиловал, что ли?
Или проколол презерватив? Мужики таким не заморачиваются вроде.
Как он схитрил-то?
Как женщина может схитрить, мне понятно - "у меня безопасный день, дорогой, можно не предохраняться", или перестать принимать таблетки, или удалить втихаря спираль, или...
А мужчина что может сделать, если жена не хочет детей? Он и знать не будет, что у неё спираль стоит.
05.08.2026 09:44:54, Leenka
Снять презерватив в процессе легко, если поза сзади 05.08.2026 11:44:45, Так-то
И она не заметила, что в нее кончили? Что презерватив пустой? Даже если презерватив проколоть- это будет видно в конце - повод применить срочную контрацепцию 06.08.2026 05:20:34, Колюч^ка*
В чем она дура? Только в том, что мужа такого выбрала.
У меня вопрос - а она осталась с ним после этого?
04.08.2026 17:24:29, Так-то
ЛУЧИК
Убить своего ребенка, из за того что ей тяжело, Ах никто не помогает... Бедная овечка. Муж я думаю найдет себе другую . 04.08.2026 18:02:48, ЛУЧИК
Неведома Зверушка
Не "убить ребенка", а "не дать убить себя". Самозащита иногда требует жестких решений.
Мы не знаем - насколько ей было тяжело и насколько возможным ощущалось "будущее с двумя детьми".
Я, например, прекрасно понимаю - в своё время второй ребенок был для меня невозможен. Другое дело, что я старалась _сама_ это контролировать. Но да, в перестроечное время надежных средств ещё не подвезли, поэтому пару раз случались неприятности.
Вы всерьез считаете оплодотворенную яйцеклетку - ребенком? На стадии головастика?
05.08.2026 05:35:16, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Я считаю ребенком. Но воспитывать ровесниц и старше - не планирую, дело ваше, товарищи.
Но по сути скажу: да, бывает, что люди убивают другого, защищая себя.
05.08.2026 09:34:37, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
Не знаю, что может быть тяжёлого с одним ребёнком. Если конечно он инвалид. Да считаю. Теряла на ранних сроках, для меня было горе. Я понимаю в войну сделать аборт, но сейчас в благополучное время, тем более у автора и дом есть, и работа, да и муж , который не против ребенка( будет содержать).. 05.08.2026 06:11:32, ЛУЧИК
Неведома Зверушка
Горе, да. Если ребенок - желанный.
У меня была и замершая беременность (огромное горе было. Но сейчас я думаю - может, и к лучшему на тот момент).
И аборты - в частности, из-за неразвитой в СССР контрацепции. (Кстати, может, кто не знает - но уговорить в те до-СПИДные времена мужчину на презик - было мало реально. Несмотря на все ЗППП...).
И видела я и плакавших после аборта - когда родить ребенка не было бытовой/финансовой возможности, а женщина хотела бы....
Поэтому - уже давно никого ни за какой выбор не сужу, не осуждаю и стараюсь не примерять на себя. Каждый человек живёт _свою_ жизнь со _своими_ выборами....
06.08.2026 07:04:38, Неведома Зверушка
Одно дело потерять ребенка, когда ты его хочешь.
Я не понимаю зачем рожать, если нет денег, нет сил, нет желания. Тем более уже один ребенок есть, на его жизни скажется рождения еще одного тоже.
Про то, что муж готов содержать и ребенком заниматься ничего не было - если бы денег было достаточно и муж активно участвовал в жизни старшего, то вряд ли жена так категорична была.
Живут похоже вообще со свекровью, судя по ее вовлечености.
05.08.2026 08:48:30, Так-то
Шиповник (экс-Василиса)
Вот честно: для детей никогда изначально нет сил, денег и прочего
Разве что по наивности до рождения первого ребёнка))).
Вчера моя неабортированная беременность учила меня в пляжный волейбол играть. И ни раз не выругалась))). А было за что. И послать эту нескладную негнущуюся тормозную тетку с площадки-то))). Я что про это вспоминаю: это про него мне мама говорила "мол, зачем ты, у всех приличных людей один ребенок, его б достойно вырастить. Да еще мальчик". Ну, наверное, недостойно вырастила, не знаю.
Можно было, наверное, пойти на аборт, а потом ругать мужа за мало денег в тот момент и маму за совет. Не те родственники достались, что уж.
05.08.2026 09:38:45, Шиповник (экс-Василиса)
У меня было и желание, и силы, и материальные возможности. Первый ребенок запланированный, второй при предохранении, но так как возможности были, то рожала. Я не поддерживаю аборты как средство предохранения, но есть ситуации когда это лучший, а то и единственный выход.
Вы хотели детей? Или это было вынужденное принятие?
05.08.2026 11:47:28, Так-то
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: я понимала, что в случае интима бывают дети. Была готова брать на себя ответственность.
Для меня дети - естественная часть семьи. Аборт для меня под вопросом только в таких страшных случаях, о которых и писать не хочется. В остальных случаях если беременность есть - надо рожать. Не хочешь - предохраняться. Это единицы женщин, которые беременеют всегда и везде, при любых средствах предохранения. Да и они когда-то перестают.
05.08.2026 13:20:50, Шиповник (экс-Василиса)
Вот они в семье решили, что ответственность на муже. Вариант презервативов не очевидный для молодой семьи, так что скорее всего у женщины были ограничения по гормонам или спирали.
Если она не хочет ребенка и его рождение сильно ухудшит уровень жизни уже существующей семьи, то не рожать - это верное решение.
Может там денег впритык хватало, или со здоровьем проблемы, или силы уже на исходе - не все дети подарочными рождаются, некоторые не спят ночами.
05.08.2026 15:07:48, Так-то
Бедные мужья тех баб, которые считают горем потерю ребенка на ранних сроках. И ладно бы это продолжалось постоянно и у семьи не было детей, а то ведь некоторые так загоняются, что мотают нервы всем и себе, при условии, что в семье уже растет ребенок и спрашивается, какого ты горюешь тут? Ну, потеряла, с кем не бывает. Так что по поводу того, чтобы муж ушел: часто мужья уходят от депрессивных жен, которые бедные не могут смириться с выкидышем и бесят ежедневным страдающим видом. 05.08.2026 07:04:06, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Это правильные и нормальные мужья, которые понимают, что для женщины потеря ребёнка - горе. Загоняться не надо по возможности, как и по другим поводам, но и семья должна поддержать, а не как "неудачно в туалет сходила".
А так жены еще и болеют. И раздражают страдающим видом, и обследований боятся. И мужья уходят в этом случае, бывает. Ну гадами оказались, что делать.
05.08.2026 09:41:42, Шиповник (экс-Василиса)
Потеря ребенка - конечно, горе. И для женщины, и для мужчины тоже. Если он нормальный муж.
Но ребенка, которого хотят
Хотя для многих прерывание тоже непростое решение
05.08.2026 15:09:14, Так-то
Ага, найдет другую. Прям так это просто в 30+ лет))) Смысл искать другую? И какую другую? Разведенку с чужим прицепом? А самому платить алименты на родного ребенка?? Другой тоже так же заделает ребенка?? Это не его жена дура, а он - долб...[цензура] 05.08.2026 04:58:43, не важно
ЛУЧИК
Смысл, -противно жить с такой. У меня был не очень хороший результат анализа когда ждала дочь. Муж сказал, даже если что, вырастим, если совсем будет плохо будет найдем интернат. Но про аборт никто даже не думал. 05.08.2026 06:19:50, ЛУЧИК
И, кстати , а какого фига вы про интернат думали? С хрена ли интернат должен был растить вашего ребенка в случае, если бы тот родился больной?? 05.08.2026 07:06:08, не важно
ЛУЧИК
С больным должны заниматься специалисты. Кстати на мои же деньги. 05.08.2026 12:02:06, ЛУЧИК
ЛУЧИК
Зачем? За больными должны смотреть специалисты. 05.08.2026 07:16:07, ЛУЧИК
А нахера ты им рожаешь?? 05.08.2026 07:43:23, не важно
ЛУЧИК
А это уже мое дело. 100 процентов никто не дает 05.08.2026 12:02:58, ЛУЧИК
100 процентов не даст, что здоровый. Но рожать 100 процентов больного тоже так себе решение 05.08.2026 15:10:11, Так-то
ЛУЧИК
Да не дают. 05.08.2026 15:14:33, ЛУЧИК
Еще раз для бешеных овуляшек: МУЖИК ИСПОДТИШКА ЗАДЕЛАЛ ЕЙ РЕБЕНКА?? С ТАКИМ НЕ ПРОТИВНО ЖИТЬ?? 05.08.2026 07:05:25, не важно
Гордая птица
Вы с евы что ли сюда забрели невзначай? Давненько такой лексики и капса не встречала. 05.08.2026 08:46:26, Гордая птица
ЛУЧИК
Пусть валит если противно. Найдет себе мужик другую. А не ленивую коровушку. 05.08.2026 07:14:47, ЛУЧИК
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.08.2026 07:43:47, не важно
ЛУЧИК
И вам всего хорошего. 05.08.2026 12:04:05, ЛУЧИК
Как раз не дура, если думает есть ли у нее силы на еще одного ребенка
А мужа, если он ее осознано подставил - в утиль сразу
Ну тут момент. что нет 100 способов
04.08.2026 22:22:47, Так-то
Нет 100 способов чего? 05.08.2026 09:49:41, Leenka
нет 100% способов предохранения 05.08.2026 12:05:50, похоже
Наблюдатель со стороны
и ребенка другого сделает
вы прям как с луны. Если мужчины начнут бросать своих жен из-за абортов, наплевав на уже рожденных детей, у нас полных семей останется раз два и обчелся. Нравится вам это или нет. Какой-то детский максимализм, ну ей-богу. Да еще от матери врача
04.08.2026 18:13:13, Наблюдатель со стороны
ЛУЧИК
Мой бы не простил. Да любой нормальный мужчина. 04.08.2026 18:30:41, ЛУЧИК
А нормальный мужчина исподтишка не станет делать бэйбика. 05.08.2026 04:59:35, не важно
Нормальный мужчина вместе с любимой женщиной продумывает вопросы предохранения
А если он хочет детей, то создаёт такие условия: моральные, материальные, чтоб женщина тоже захотела бы рожать
04.08.2026 22:56:09, Так-то
ЛУЧИК
Ага Сиди на вилле и Пей шампанское, героиня двух родила. 05.08.2026 07:18:00, ЛУЧИК
Наблюдатель со стороны
не простить (выражение в данном контексте само по себе уже отдает каким-то зверством) такое и бросить своего ребенка вместе с его мамой, может только какой-то жестокий и упертый дуболом.
04.08.2026 19:01:22, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
точно ! по последнему предложению 04.08.2026 17:54:21, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
муж должен был ее бросить с ребенком? 04.08.2026 17:18:41, Наблюдатель со стороны
shelest_list’ev
да ещё и беременную вторым ) 04.08.2026 17:21:03, shelest_list’ev
ЛУЧИК
Так она решила сделать аборт. 04.08.2026 18:03:34, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
Ну да, а муж не против. С чего бы ему быть недовольным?
04.08.2026 18:30:33, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Как ниже написали её тело её дело. А вот жить с такой, это уже он решит. 05.08.2026 06:24:18, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
Так он не был против аборта. Это вы почему-то решили, что он против.
Начать надо с того, что нормальный мужчина умеет предохраняться и не трепать языком направо и налево о своем интиме.
05.08.2026 07:44:06, УникаЛьнаЯ
или она решит: жить ли ей с таким [цензура] 05.08.2026 07:06:35, не важно
Чифф@
Мое тело - мое дело… Рожать или не рожать решает только женщина. Тем более, коли мужчина, взявши на себя ответсенность за контрацепцию, со своей задачей не справился.
04.08.2026 17:02:40, Чифф@
Шиповник (экс-Василиса)
Это фантазия? 04.08.2026 16:48:11, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Может это история из южных республик и не свежая ? Где и браки ранние, и свекрови большой вес имеют, и из времён СССР когда не было интернета и если живешь в маленьком ауле особо не от куда информацию было получить. 04.08.2026 23:53:44, Тринадцатая
Нет,конечно
А что такого неправдоподобного?
04.08.2026 16:56:48, что это такое было?
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Примерно все. 04.08.2026 17:13:11, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Коза Агата
Ну муж, жена, мать-то бывают на свете, что уж прям. 04.08.2026 17:18:15, Коза Агата
Это да, не поспоришь.
04.08.2026 17:27:43, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
Обычно о таком мало кто знает. Ну разве что через десятилетия всплывают подробности.
Все хороши. Но откуда же узнала дальняя родственница так быстро.
04.08.2026 17:11:02, Шиповник (экс-Василиса)
Свекровь сказала, думаю.Чтобы отговорить невестку 04.08.2026 17:16:38, что
Шиповник (экс-Василиса)
Отговорить? Или оговорить? 04.08.2026 17:24:57, Шиповник (экс-Василиса)
чтобы отговорить невестку от больницы.
04.08.2026 17:57:50, что это такое было?
Шиповник (экс-Василиса)
Так она ж молчала, как пишут. 04.08.2026 18:04:36, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Да там всех все устраивало, кроме автора темы, похоже
04.08.2026 18:31:52, УникаЛьнаЯ
свекровь как бы не в курсе всего.
Невестка не должна знать, что свекровь в курсе
04.08.2026 18:08:50, что это такое было?
Колокольчик Комарова
Дальняя родственница по легенде увидела вещий сон?
04.08.2026 18:57:56, Колокольчик Комарова
Родственнице сказала свекровь. Я так думаю. Свекровь любительница делать дела чужими руками
Чтобы она поговорила с невесткой и отговорила от больницы.
А свекровь типа ничего не знает. Вся белая и пушистая.
04.08.2026 19:45:19, что это такое было?
УникаЛьнаЯ
Ага, и типа никто не догадается о цепочке сплетни муж-мама мужа-родственница.

Тут и муж, и свекровь сразу выглядят... отвратительно.
05.08.2026 07:51:56, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Так как, по мнению свекрови, родственница должна была начать разговор? "Я тут узнала..."? Первый вопрос - "А от кого, Марьиванна?".
И всё - свекровь оказывается в числе врагов. Неужели свекровь настолько ясной вещи не поняла?
А второе - неужели она настолько глупа, что считает, что от аборта можно _отговорить_? Обычно от таких решений не отказываются, это только в кино бывает. Ну или если аборт совсем не по душе женщине, вынужденный.
А здесь - ясно, что женщина и не хотела ребенка и не хочет, чего отговаривать?
05.08.2026 05:40:29, Неведома Зверушка
shelest_list’ev
А почему свекровь с сЫночкой сами при этом молчали, решили эту миссию возложить на дальнюю родственницу? 04.08.2026 17:20:07, shelest_list’ev
Не хотят ответственности за содеянное.

"А вдруг получится" не сработало
04.08.2026 17:23:54, что это такое было?
NLU
Не заметила никакой хитрости и хоть какой то мудрости. Даже на подлость никак не тянет. Всё в этом хороводе глупы и болтливы.
04.08.2026 16:47:32, NLU
УникаЛьнаЯ
Разве что автора сей нескладной истории. В самой истории осуждать некого.
04.08.2026 16:43:15, УникаЛьнаЯ
shelest_list’ev
Как это - «некого»?
А дальнюю родственницу, которая лезет в чужую семью со своими непрошеными советами?
04.08.2026 16:58:20, shelest_list’ev
УникаЛьнаЯ
это вообще непродуманная автором часть истории. Либо родственница не такая и "дальняя", раз в курсе и случайной беременности, и планов жены по поводу этого, да еще и считает, что ее мнение важно для этой семьи; либо и муж, и жена вообще сами ничего сделать и решить не в состоянии и посему о каждом своем шаге, мысли и телодвижении докладывают всем-всем-всем в надежде на ценные указания.
04.08.2026 17:11:42, УникаЛьнаЯ
Zllata
никого, все взрослые и совершеннолетние и делают так как считают нужным
04.08.2026 16:41:48, Zllata
Хомяк Абрикосовый
Того, кто пытается состряпать из этой чуши "поучительный пример xитрости"...
04.08.2026 16:37:35, Хомяк Абрикосовый
все это крайне неприлично. все эти родственные разговоры
04.08.2026 16:37:23, Шерлок
Смысл фразы не понятен.
А если бы мужчина хитростью откладывал бы часть своей зп и после на них купил что-то крупное для семьи (дом/квартиру) - это тоже назвали бы подлостью?
04.08.2026 16:35:57, Птичка снежная
Коза Агата
А если бы жена хитро тратила пол зп на любовника, это мудрость? Короче логика тут не ночевала 04.08.2026 17:14:43, Коза Агата
))
04.08.2026 17:17:25, Птичка снежная
shelest_list’ev
В исходнике противоречие на противоречии. Если жена не хотела ребенка, то почему ответственность за контрацепцию возложила на мужа, который вроде и был не против второго ребенка?
Если муж (по разговорам) был не против второго ребенка и специально сделал так, чтобы жена забеременела, то почему он спокойно разрешил жене « идти в направлении больницы»?
04.08.2026 16:34:16, shelest_list’ev
Потому что в нормальной семье решают вдвоем какой способ предохранения использовать. Все-так и таблетки и спираль не всем даже по здоровью подходят. 04.08.2026 17:26:41, Так-то
...Vit66...
'Исхитрился' - это что же он такое сотворил?
04.08.2026 16:31:06, ...Vit66...
Ничего, кроме прокола презерватива, на ум не приходит. Как он там уж исхитрился... 04.08.2026 17:03:51, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ежик 1
А что это ничего ? Снотворного подсыпал в чай и воспользовался беззащитным телом ! Кошмар , ужас .. ))) 04.08.2026 22:04:40, Ежик 1
Коза Агата
Быстро снял в процессе и незаметно надел потом. Простигосподи 04.08.2026 17:15:35, Коза Агата
Ежик 1
Прям супермен )) ..Блин , анекдот навеяло про супермена и человека-невидимку)) 04.08.2026 22:05:57, Ежик 1
Birke
)) 04.08.2026 18:39:29, Birke
Колокольчик Комарова
Дорогая, у меня сегодня безопасный день.
04.08.2026 17:06:17, Колокольчик Комарова
Birke
))) 04.08.2026 18:39:35, Birke
Гыгыгы)
04.08.2026 17:11:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
shelest_list’ev
Исхитрился в процессе полового акта стянуть презерватив, а жена и не заметила ) 04.08.2026 16:35:10, shelest_list’ev
Коза Агата
Блин, я не читая тож написала 04.08.2026 17:15:52, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Осужу дальнюю родственницу, которая лезет не в свое дело. И тех недальних родственников, которые растрезвонили. Еще осужу того, кто строит предположения и сплетничает, не будучи участником истории. Слегка осужу жену, которая со всеми родственниками обсуждает вопросы деторождения.
04.08.2026 16:30:56, Колокольчик Комарова
Она не обсуждает. Ее спросили за столом из вроде бы самых близких она и сказала. Глупа была . Доверия ко всем много в 21 год 04.08.2026 17:01:01, что это такое было?
Если за столом детная дама обсуждает с кем-то свои планы на размножение и кто там у неё отвечает за предохранение (хоть со свекровью, хоть с матерью), то там вся семейка странновастенькая по интеллекту, мягко говоря. Какая разница сколько лет данной замужней даме, у которой уже есть своя семья и ребёнок? Они там, часом, за поеданием оливье со всеми самыми близкими не обсуждают позы, в которых эта семья сексом занимается? Вся родня посоветует, что уж. 05.08.2026 14:43:37, Daria

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!