Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ptaszek

Бесячее

Просто побухтеть.
Как же бесит, когда в одном и том же отделе, одни загружены по самое не могу, а другие, как на отдых приходят на работу. Конечно это не сами отдыхающие виноваты, а дебильная "политика" руководства.
Всё вроде устраивает, но очередные нововведения руководства, при которых заваленные работой завалятся еще больше, а отдыхающие будут еще более свободны, выбешивает. Прям хоть уходи.
Не люблю искать новую работу, да и коллектив норм, но, видимо, поравалить.
04.08.2026 12:26:40,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Почитала. Устыдилась. 05.08.2026 07:34:29, жираф Анатолий
Спой, птичка!
Вы не в бухгалтерии случайно?:)) 04.08.2026 17:14:13, Спой, птичка!
Ptaszek
Не)) 04.08.2026 20:06:33, Ptaszek
Сластёник
Такое бывает, да:(
У нас был сотрудник, который проработал лет 15, практически ничего не делая. И как-то ему всегда удавалось проскочить все годовые отчеты, аттестации и прочее, он виртуозно падал на хвост самым толковым и примазывался к их работе. Это при том, что все остальные пахали.
Увольняли его с большим трудом, он упирался до последнего и в итоге взял измором отдел кадров - специально для него создали ставку курьера (которой до этого не было) и перевели его на должность курьера.
Я в шоке. Как курьер он нужен 2-3 раза в неделю на пару часов. То есть он опять почти ничего не делает:)
04.08.2026 16:44:42, Сластёник
Ptaszek
У вас один, у нас "имя им -легион" 04.08.2026 17:24:38, Ptaszek
Эгускилоре (ех-Рене)
Могу в утешение сказать, что у нас тоже есть всяческие несправедливости. А с учётом того, что вся наша "фирма" большую часть времени "на расслабоне", наши "отдыхающие" просто натуральные дармоеды 04.08.2026 18:05:23, Эгускилоре (ех-Рене)
Сластёник
Тогда беда. Озвучивать руководству все равно надо. Может, на пятый раз задумаются. 04.08.2026 17:43:35, Сластёник
Я человек ленивый, поэтому ну очень уважаю все, что оптимизирует рабочие процессы. А вот мой коллега жутко трудолюбив, оптимизацию не любит, любит все долго, нудно, кропотливо и руками… в итоге то, что я делаю за час, он делает в лучшем случае за день. Ну вот и выглядит со стороны, что он весь в трудах, аки пчёл, а я порхаю.. иногда не выдерживаю, говорю «давай я сама быстренько сделаю!». 04.08.2026 16:21:11, douceur
УникаЛьнаЯ
На самом деле дьявол в деталях. Иногда (и нередко) такой перекос случается из-за того, что кто-то в отделе работает быстрее и эффективнее. То есть один свои задачи отрабатывает полностью каждый день и еще имеет время чай попить или другим помочь. А другой свои (изначально такие же) задачи сделать не успевает и постепенно накапливает "снежный ком", из-за чего он "всегда перегружен". А часто еще вдобавок и "незаменим", ибо никаких внятных статусов, соблюдения сроков и пр. у него нет, соответственно, и дела передать кому-то на время отпуска "медленный" толком не может - оказывается, что никто не в состоянии разобраться в его куче недоделок :(
Но бывает и случайно: типа одному поручили решать вопросы "а", а другому вопросы "б". Но "а", допустим, случается редко, а "б" по ...дцать штук на день. Тогда имеет смысл обратиться к начальству с просьбой перераспределить нагрузку, желательно с какой-то подтвержденной информацией: сколько пришло за некий период "а", сколько "б", сколько каких и кем было отработано.
04.08.2026 15:43:22, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Нет, у нас не про быстроту. Отдыхающим реально нечего делать, за месяц у них нагрузка, как у нас даже не за день, а за полдня. Маразм. 04.08.2026 16:01:10, Ptaszek
УникаЛьнаЯ
Тогда предлагаю все же поднять вопрос
- перераспределения нагрузки
- установления сроков выполнения каждого вида задач (условно, смету составить 4 часа, план начертить 2 раб дня и пр.)
- для учета задач (иногда их накидывают все кому не лень, а начальство не очень в курсе объемов "тут только посмотреть", "тут подсказать" и т.д.) - проведение всех задач через начальство
- оплаты сверхурочных
- премирования тех, кто молодец и много успевает.
У вас, кстати, нет системы выставления целей и оценки результатов, вот этого всего, что нынче модно (и отдельно занимает время, но все же изредка бывает полезно)?
04.08.2026 16:11:28, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Вы, как разумный человек, написали все правильно. Но наши руководство этим заниматься не хочет. Сегодня подняли вопрос, но в итоге все осталось, как и раньше. Начальство так решило, значит будет только так, и никак иначе. 04.08.2026 17:18:34, Ptaszek
Тринадцатая
Вы просто не умеете или не хотите давить на начальство. 04.08.2026 21:11:57, Тринадцатая
хухра-мухра
Прикол, у меня часто именно так и было. Было несколько лет, когда я вообще почти ничего не делала на работе)) и ещё премию получала)) Потому что все было отлажено, работало само и ещё хороший доход приносило. Сейчас работы много, премии нет, зарплата, соответственно, стала существенно меньше (там была большая премиальная часть), так что пойду-ка я работать дальше... Хотя сейчас мне в значительной мере пофиг на результат. Если кому не нравится, пусть сокращают))
04.08.2026 15:02:38, хухра-мухра
Тринадцатая
Я как то всю жизнь работаю в таких местах и всегда умудряюсь устроиться на должность тех кто «более свободны». 04.08.2026 14:51:10, Тринадцатая
Ящер
У меня почему-то всю жизнь ощущение, что я из "более свободных", на форуме вон успеваю посидеть или книжки почитать (с компа), а другие впахивают не поднимая голов (по крайней мере так выглядит и наверно, кем-то и озвучивается). Но на самом деле я просто быстро и точно работаю. А работы делаю дофига.
04.08.2026 15:00:34, Ящер
Ptaszek
Выше ответила. У нас не про скорость, а про объем. 04.08.2026 16:01:45, Ptaszek
Так неизвестно, где остальные успевают посидеть и что почитать. 04.08.2026 15:14:22, Йоко
Ящер
Ну да. Поэтому я и говорю - так выглядит.
04.08.2026 15:22:34, Ящер
Ленка-пенка43
у нас одно время было трепетное отношения к сотрудникам, которых я про себя называла "небенемеды": он же носитель корпоративной культуры, в него столько вложено сил..
а эти товарищи, куда их не поставь, либо мешают, либо хоронят то, за что взялись.
и опять руководство в поиске, ну где ж этот товарищ может пригодиться!?
Потом очнулись и уволили. Так некоторые из них, проработав у нас 10+ лет, нигде не задерживаются, нет больше таких дураков.
оглядваться на таких бездельников бессмысленно, самой для себя решить, что вы хотите.
У нас за допнагрузку принято увеличивать и оплату
04.08.2026 14:40:02, Ленка-пенка43
а у них у всех одинаковые должности/обязанности? не представляю, как такое может быть
04.08.2026 14:38:38, Шерлок
Света 2
Терпеть не могу вынужденного безделья на работе. Если вам так не комфортно, поговорите с руководством, пусть перераспределят нагрузку. 04.08.2026 14:12:47, Света 2
Эгускилоре
Кстати, может у отдыхающих з/п меньше, и работу раздают пропорционально?) 04.08.2026 14:09:23, Эгускилоре
Ptaszek
Не, как раз наоборот. 04.08.2026 15:46:59, Ptaszek
Колокольчик Комарова
Не бесит. Я решаю от себя, а не от окружающих. Меня в данный момент устраивает соотношение нагрузка/оплата + бонусы в виде умных руководителей и удаленки, этого достаточно. Не важно, как себя чувствуют другие, у них свои обстоятельства и резоны. Менять работу, которая устраивает, только потому что коллега работает меньше, считаю неразумным. Перестала устраивать своя личная нагрузка - другое дело.
04.08.2026 14:07:21, Колокольчик Комарова
December
+1
04.08.2026 18:32:50, December
давно вы там? нельзя перевестись в отдыхательное место? у нас люди регулярно мигрируют внутри "фирмы")
04.08.2026 14:03:50, Эгускилоре с раб.
У нас на отдыхательных местах те, кто ничего не умеет. Если ты себя зарекомендовал как специалист, то отдыхать не придется, не слезут.
04.08.2026 14:12:35, Титикака
Ptaszek
Именно так! Справляешься? На тебе еще больше (без доп.оплаты). 04.08.2026 15:48:43, Ptaszek
Так-то да, но с другой стороны, если давно и хорошо работаешь, можно же постепенно спихивать "по мелочи" на других
04.08.2026 14:33:50, Эгускилоре с раб.
Ptaszek
Спихивать невозможно без одобрения руководства. А оно против, бережёт отдыхающих. 04.08.2026 15:49:25, Ptaszek
Тринадцатая
Сколько упахивающихся сколько отдыхающих в цифрах? 04.08.2026 23:41:41, Тринадцатая
На каких таких других? Если вырос то будут подчиненные, и не факт, что придется меньше работать. ) 04.08.2026 15:13:13, Йоко
ЛУЧИК
А может вы не все знаете? И есть определенные моменты, когда они работают за двоих. Например у нас есть юристы, в обычной жизни плюют в потолок, зато когда мы накосячим, ночами сидят. 04.08.2026 14:00:12, ЛУЧИК
Ptaszek
Не, знаю все, давно работаю тут. 04.08.2026 15:50:12, Ptaszek
ЛУЧИК
Тогда просто умеют. Талант. У вас просто другой. 04.08.2026 17:18:11, ЛУЧИК
Оттолина
Жизнь несправедлива). Возможно, что и у тех "незагруженных" есть масса работы, просто в той части, которой вы не касаетесь. Ну и "своих" никто не отменял. Может это родственники и знакомые главного кролика. 04.08.2026 13:47:47, Оттолина
Ptaszek
Про последнее предложение - вряд ли, хотя кто их знает 04.08.2026 15:51:18, Ptaszek
NLU
И это правильно. Кто везет, на том и едут, 04.08.2026 13:23:38, NLU
На дуракаx мир держится, ага. Хоть благодарны им бываете иногда?
04.08.2026 13:30:41, -1
Тринадцатая
Почему «на дураках »? Это не про умных и дураков, а про людей с разным характером.
Есть люди кто от безделья кайфует и есть люди кто от безделья впадает в депрессию, кому НУЖНО быть всё время занятым, или всё время в движении или два в одном (и мозги заняты и в движении).
04.08.2026 15:06:42, Тринадцатая
Ну, да... Порой вообще не понять, почему есть "священные коровы", которые только "для красоты" присутствуют на рабочем месте.
То ли родственники, то ли знакомые...
Не знаю, как с таким быть. Лично я - искала сначала новую работу, а потом требовала повышения зарплаты на старой, если повышать отказывались, (а они отказывались), то уходила со спокойной совестью на заранее подготовленную позицию.
Если бы повышали, то оставалась бы, конечно. Коллектив хороший тоже много значит.
04.08.2026 13:19:38, av10
Zllata
Тут надо менять внутренние настройки , мне несколько недель назад конфа мозг промыла , стало значительно легче. Пока позволяешь , то будут наваливать.
04.08.2026 13:19:02, Zllata
"разделяй и властвуй" - грустный, но неизменный закон жизни.
Одни платят пахотой, другие лояльностью... Вроде бы и привлекательнее состоять в группе преданных и послушных бездельников, но ведь во всем свои минусы....

Желаю вам либо найти более устраивающую работу, либо вашему руководству создать чуть более сбалансированную систему, которая вас всё-таки устроит
04.08.2026 13:18:50, Лось-Анджелес
Ptaszek
Спасибо) 04.08.2026 15:52:35, Ptaszek
Кто везёт, на том и едут. У нас вот одна везущая уже сообщила об увольнении, ищут замену. Такую точно не найдут. Значит что? Значит навесят на остальных пока ещё вывозящих.
04.08.2026 13:07:16, Титикака
Ptaszek
У нас так же. Народ уходит - нагрузка распределяется на оставшихся. Без доплаты исесино 04.08.2026 15:53:25, Ptaszek
Так и вы приходите отдыхать, почему нет? Раз другие так могут. 04.08.2026 12:58:41, Ответ
Ptaszek
Не могу. У нас сроки. У отдыхающих их нет. 04.08.2026 15:53:56, Ptaszek
Подпишусь под каждым пунктом.
Но меня не то что бесит (тут понимаю, что это не изменить), но вызывает глубокое непонимание процесса - как же люди того не видят (а они все видят, на самом деле, просто себя давно перестроили на закрывание глаз).
Могу только добавить, что дело тут не только в руководстве, но и в умение некоторыми людьни себя поставить так, что им все с рук сходит. Тут я учусь, смотрю и пр. Начинаю пикировать, кстати, ссылаясь на тех, кому все позволено. Тут, правда, пока не могу разобраться с логикой " а ты не смотри на других, смотри на себя". Но моя рефлексия точно мне не в помощь.
04.08.2026 12:53:48, +1
LoraEf
а вы не хотите мигрировать в слабозагруженную часть?
04.08.2026 12:51:03, LoraEf
Ptaszek
Меня моя работа устраивает. Меня не устраивает то, что отдыхающие могли бы взять ее часть на себя. Не от лени это говорю. Просто справедливость должна быть.
Просто как пример: врачи на участках. У одного дом 22 этажный, у другого одноэтажный. Оба врача получают одинаково, при этом один не разгибаясь пашет, другой в носу ковыряет. Почему нельзя пару подъездов многоэтажки дать тому, у кого одноэтажный дом? (если не брать в расчет территориальный вопрос). Логично же. А наше руководство на днях добавило помощника тому, у кого одноэтажный дом. Дебилизм в чистом виде.
04.08.2026 15:59:41, Ptaszek
а нельзя спросить руководство - почему?
04.08.2026 16:42:37, Шерлок
Тринадцатая
Тот к кого 22х этажный должен не ждать пока начальство само догадается перераспределить а включить правило «помоги себе сам» и начать работать медленно но чтоб со стороны выглядеть как будто он пашет не разгибаясь. Чтоб со стороны было впечатление «пашет не разгибаясь и всё равно работа не сделана, значит, этот обьем работы просто невозможно сделать в одиночку» 04.08.2026 16:18:52, Тринадцатая
Ptaszek
Дело в том, что наши "пациенты" чуть что бегут в суд. И если суд компанию нагибает, то страдают исполнители. Нас штрафуют. Вот и бегаем, высунув язык, чтоб на штраф не нарваться. 04.08.2026 17:23:52, Ptaszek
Тринадцатая
Суд не накажет врача который за день посмотрел 20 пациентов вместо 30. Он накажет как раз начальника который этих лишних 10 пациентов не отдал другому врачу. 04.08.2026 21:14:14, Тринадцатая
Ptaszek
Суд наказал организацию, организация штрафанула исполнителя. 04.08.2026 21:20:43, Ptaszek
Тринадцатая
Кто исполнитель ? Один человек или целый отдел?
Если меня на работе «штрафанут» , то есть накажут деньгами , я на них в суд подам. И выиграю, ибо в трудовом контракте нет ни слова про штрафы.
04.08.2026 23:44:14, Тринадцатая
Да кто ж позволит?
04.08.2026 12:54:31, +1

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!