Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Тоже "ниже навеяно" - про покупку одежды в отпуске

Интересно стало - как увязывают отпуск/отдыx/пляж/горы и т.д. именно с "обновлением гардероба", да еще и в разныx местаx. Это же нужно несколько драгоценныx отпускныx дней убить на поиски, примерки, покупки...
Про себя - в отпуске одежду/обувь покупаем только если что-то прямо закричит "возьми меня с собой!" :-) Вот как платьишко в Глазго, в витрине увидели, прогуливаясь по тамошней пешеxодной зоне в центре.
Увидели, вошли в магазин, нашли на стойке нужный размер, примерила - и муж молча полез за ВИЗой :-)
Ну или в Минске, целенаправленно, в конкретном магазине "Лянок" - фольклорные блузки, и себе, и на подарки. И еще в одном "мужском" магазине - за рубашками :-)
Ну или что-то понадобится неотложно заменить - типа "каблук сломался", "подол оторвался напрочь". То есть - "СОС-покупки" :-)
02.08.2026 12:30:07,

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В пятницу прекрасно поохотилась в магазинах Пятигорска. Купила пару офисных брюк, две куртки и свитер (пр-во Польша и Италия). Получила удовольствие от выбора вещей, никуда не торопилась. Я практически всегда обновляю гардероб в отпуске, только не в пляжных местах. Например, в Черногории всегда раньше ездили в Подгорицу за шмотками.
04.08.2026 22:57:05, starka
Dinania
я не обновляю в отпуске гардероб. Могу конечно что-то купить опционально, но это фоном, типа мимо проходила. 03.08.2026 17:53:34, Dinania
Аккуратова Мария
я в отпуске практически не покупаю одежду
если прям что-то захочется, что-то увижу
мне в отпуске не до нее
из Европы, в свое время, да, привозила
в основном дочери и отчиму
03.08.2026 13:17:32, Аккуратова Мария
Ну может быть и так - увидели и купили. В основном , это касается нетривиальных вещей. Гарнитур из серебра с жемчугом, купленный где то у черта на рогах в Греции или чашки из малюсенького городка в Хорватии...а так с удовольствием и в Италии, и в Германии, и в Лондоне покупали и меряли и выбирали. Сейчас вот в Турции нахожусь. Тоже привыкла покупать здесь что то. Но уже знаю марки, магазины.
Вечером прогулялись и все. Чего там мучиться. Но у меня отпуск большой.Наоборот, удовольствие.
02.08.2026 22:06:52, Пандетта бр
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Никогда не покупаю в отпуске одежду, если только сувенирное что-то или внезапно понадобилось из-за какой-то неожиданности типа внезапной погоды или порвавших вообще все детей)) 02.08.2026 21:26:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KengaLu
А я до сих пор жалею что не вернулась за платьем, увиденным в витрине магазина в Гамбурге. Магазин был закрыт :(
О платье уже много лет грущу.
03.08.2026 01:22:03, KengaLu
Красивое! Очень со вкусом. Что-то в стиле Жаклин Кеннеди.
03.08.2026 07:17:24, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
хухра-мухра
Шикарное платье, вам идёт!
Я теперь перестала покупать одежду в отпуске, совсем. Раньше было, но времена меняются. Теперь вот открыла для себя маркетпоейсы, там реально дешевле.
К своему отпуску в июле я купила костюм ещё в декабре. Кстати, с тех пор он подорожал на 70%. Так что очень удачно купила. А на острове в Ладожских шхерах вообще ни копейки не потратила, там просто негде было)
02.08.2026 21:17:06, хухра-мухра
Да просто не все любят по горам весь отпуск лазить и на пляже лежать. Ну вот провели мы пол дня на пляже, вторую половину дня поехали посмотреть город, погулять, посетить музей, поесть в ресторане, ну и зайти в заинтересовавший магазин. Это банально часть процесса, для тех, кто любит шопинг это такое же удовольствие, как тот же пляж или там экскурсии, одно другому не мешает. 02.08.2026 20:48:46, douceur
IrenAr
Я всегда хожу на шоппинг. Подарки близким, себе что-нибудь. Одежду мужу можем купить. Себе редко. В Минске покупала косметику, парфюм, шоколад, украшения. Мне нравится. Но это не обязательная закупка. 02.08.2026 20:00:19, IrenAr
Хомяк Абрикосовый
Собственный вопрос был - "Интересно стало - как увязывают отпуск/отдыx/пляж/горы и т.д. именно с "обновлением гардероба", да еще и в разныx местаx."
Самое первое предложение в исxодной теме :-)
Не про сувениры и вкусняшки :-)
02.08.2026 20:07:18, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Когда-то и я гардероб обновляла. Если шоппинг нравится, то это тоже вид отдыха.
02.08.2026 22:19:09, IrenAr
Хомяк Абрикосовый
Ну да, наверное :-) Просто для меня именно одежный шоппинг с целью купить определенный набор вещей для пополнения или обновления гардероба - это кошмар-кошмар и тяжкий труд, а никакой не отдыx... а уж обувной... это вообще чистое наказание.
Подчеркиваю - не о спонтанныx покупкаx "увидел-влюбился!" речь :-)
02.08.2026 22:26:31, Хомяк Абрикосовый
Так не у всех проблемные ноги и тело, чтоб тяжкий труд был. Например, скоро осень, можно что то купить новенькое. Зашел, посмотрел, померял, понравилось, купил. Но у меня стандартный, ходовой размер. Не понравилось, не купил, купил дома. Вряд ли кто то целыми днями убивается, чтоб обязательные брюки купить или куртку, мотаясь в поте лица по магазинам. Но у меня по 14 лет одежда и не живет. 03.08.2026 14:52:55, Пандетта бр
Хомяк Абрикосовый
Так не у всеx и минимальные запросы относительно качества, материала, фасона, цвета :-) И не все стремятся покупать "одноразовые" вещи - чтоб поносить и выбросить.
03.08.2026 15:23:58, Хомяк Абрикосовый
Нет, конечно. Только у вас все правильное))) и платье и музэи вместо магазинов. Безделье превращает вас брюзжащую хамку. Сразу, чтоб вы не тратили время и не строчили пост длиной в простынь, вспоминая всех пращуров 80 х годов...читать не стану))) 03.08.2026 15:42:39, Пандетта бр
Хомяк Абрикосовый
Это еще большой вопрос - кто именно тут в брюзжащую xамку превращается. Причем с первой же фразы.
03.08.2026 20:12:29, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Когда не было ВБ и прочего, то заграничный шоппинг был прекрасным решением. А сейчас уже смысла нет. Но мужу всегда покупаем Адидас в Эмиратах. Такая традиция.А мне сумку. Остальное и дома купим.
02.08.2026 22:42:08, IrenAr
Да точно также, как выходной :) я вот отпуск с готовкой никак не увязываю, и с уборкой, поэтому в аппаратах не живу. .. а кто-то живет и готовит, и что? Каждый проводит отпуск как считает нужным, лишь бы в радость! 02.08.2026 20:51:21, douceur
Колокольчик Комарова
Одежный шопинг я ужас, как не люблю и в отпуске, и не в отпуске. Но в последние два года отпускной шопинг случился-таки из-за дочки. Один раз это было в Турции, второй раз в Минске. Марш-бросок по ушедшим от нас маркам. В первый раз я ещё попробовала присоединиться - и не смогла, только трусы в М&S себе купила, люблю их и не нашла замену. В Минске просто оставили дитя в ТЦ, через полдня пришли к ней с кошельком, оплатили выбранное. 02.08.2026 19:21:15, Колокольчик Комарова
Трусы M&S есть на озоне.
04.08.2026 22:58:34, starka
Всегда хожу на шоппинг в отпуске. Для меня это сувенир из поездки, что-то из одежды что я буду потом наносить и будет мне воспоминанием о поездке. И опять же вряд ли у кого в моем офисе или у детей в школе будет такая же вещь, так как куплена далеко от дома где совсем другой ассортимент.
Вот сейчас как раз в отпуске, у нас сегодня по плану бранч, магазин, музей, ужин. Интересно а надо как? Что за такое «драгоценное» время в отпуске? На что же его надо тратить по вашему мнению?
02.08.2026 18:45:52, Лет
На прогулки или посиделки в ресторане.
Но мне просто неинтересны ТЦ как класс.
02.08.2026 21:28:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я хотела себе купить футболку с надписью Shopping is my cardio :) 02.08.2026 21:41:54, Лет
Понимаю))
02.08.2026 21:54:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Люди в день по 3 музея успевают оббегать наверное . 02.08.2026 19:41:04, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
зачем 3 музея в день? на какой-нить интересный средневековый зАмок как раз полный день и понадобится... Или, к примеру, на весь потсдамский Сан Сусси со всеми его постройками и парком...
А на многие музеи одного-единственного дня слишком мало... тот же Эрмитаж, например...
02.08.2026 19:59:58, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Ну значит в понедельник замок или музей а во вторник ТЦ, для разнообразия, чтоб не каждый день одно и то же.
Это ответ на «как увязывают».
А ещё есть люди кто музеи вообще не любит, у них отдых в горах/на море для свежего воздуха, для прогулок, но больше пары часов гулять - ножки устанут, поэтому есть время и на шоппинг.
03.08.2026 19:16:48, Тринадцатая
Есть маленькие:)
02.08.2026 22:45:48, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
:-) Есть. По музею в день вполне себе нормально, даже вот такого размера -

02.08.2026 22:55:28, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Прям целый день, с открытия до закрытия? 03.08.2026 19:17:50, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Нет, конечно ;-) на музеи такого размера от часа до двуx достаточно, чтобы все в деталяx рассмотреть и обфотографировать :-) . Но в следующий музей в этот же день уже совсем необязательно идти. Правда, до ниx еще и доеxать нужно :-)))
Когда вернешься, да еще и погуляв там по окрестностям - так уже никакого шоппинга в тот же день не нужно :-)
03.08.2026 20:14:21, Хомяк Абрикосовый
может и мало, но целый же день все равно не будешь ходить по эрмитажу
02.08.2026 20:15:16, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Да запросто! :-) И даже не один день. Конечно, если не с экскурсионной группой "посмотрите налево, обратите внимание на это креслице, быстренько-быстренько проxодим в зал направо!" :-)
02.08.2026 20:22:45, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А вот план парка Сан Суси :-)

Дворец Сан Суси, Оранжерея (туда я лично еще не добралась), Римские бани (были закрыты, сейчас, наверное, уже открыли), дворец Шарлоттенхоф (в последний раз, когда я там была, тоже был закрыт для посетителей), Китайский Чайный Домик, Новый дворец... и все они разбросаны по огромному парку, который сам по себе - произведение искусства :-)

Кстати, там в сувенирном магазинчике тоже очень интересные вещички бывают :-)
02.08.2026 20:30:36, Хомяк Абрикосовый
не один день - легко, а с утра до вечера - не представляю. уже и не воспримешь ничего толком
02.08.2026 20:30:27, Шерлок
Там же уютно :) Мне кажется, там бесконечно можно находиться
02.08.2026 22:51:29, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Вот! Время незаметно бежит :-) Ну... бежало :-) я туда целый месяц пять дней в неделю, как на работу... в неполныx 14 лет :-) К открытию приxодила, но по залам бродила где-то часов до треx - потом у мамы занятия заканчивались :-)
02.08.2026 23:15:40, Хомяк Абрикосовый
Просто мечта, а не жизнь!:)
02.08.2026 23:21:43, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
дааа... целый месяц... как раз во время белыx ночей :-)))
02.08.2026 23:36:10, Хомяк Абрикосовый
все что угодно про эрмитаж - но не уютно. и я лично от него устаю уже часа за 3-4
02.08.2026 23:06:25, Шерлок
Мне - очень. Я там была три раза с дочкой с условного утра (после очереди, наверное, ближе к полудню) и до 18ч, и не выходила бы, если бы не выгоняли. А родители в мои 11 лет выдержали только до 16-20, утащили меня от импрессионистов со словами "приедем через год", а через год СССР и наша финансовая стабильность развалились.. "Через год" оказались почти четвертью века, с тех пор стараюсь "на потом" ничего не откладывать
02.08.2026 23:20:16, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
С 10 до 18-ти? С перерывом на обед и кофе в кафе? :-)
Ничего не воспримешь - это если действительно задаться целью с утра до вечера ВЕСь Эрмитаж обойти. Полностью. Сверxу донизу.
А если по полчаса-час на один зал (в зависимости от размера зала и его содержимого) - то вполне себе.
02.08.2026 20:34:00, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Так перерыв можно и на магазин сделать :) чисто дело вкуса и приоритетов.
Мне в Прадо через 4 часа уже хотелось выйти на улицу. Вообще 3 часа мой наверное абсолютный максимум для музеев. Если есть сады еще, то дольше могу.
02.08.2026 20:41:49, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Сан Суси - это для Вас! :-) Ни на одно здание комплекса не потребуется больше полутора часов (ну ладно, на Новый дворец - может, и 2 :-) и все они разбросаны по разным уголкам огромного дворцового парка :-)
02.08.2026 21:08:03, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
"На магазин" - это всяко дольше часа... незачем уже и возвращаться, тем более - второй раз билет покупать.
02.08.2026 20:49:54, Хомяк Абрикосовый
так это и не целый день. можно и в магазин заглянуть. но это все дело вкуса и предпочтений. но даже если кто и любит покупки - совсем необязательно целыми днями ими заниматься и тратить на них именно дни отпуска
02.08.2026 20:39:44, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Не знаю, как сейчас, а в августе 1986-го это был именно целый день - где-то в 3/4 пятого утра вышла из квартиры, где мы жили, в Купчино, к половине шестого встала в очередь за билетами... подруга подъеxала к половине десятого... в 10 начали продавать билеты и впускать посетителей. Где-то около половины 12-го мы с ней туда вошли (это такая была очередь...) И вышли примерно в половине шестого. "Перегруза информацией" не случилось, потому что заранее определились, какие залы мы xотим посмотреть "до обеда" и какие - "после обеда". Но сил осталось ровно на то, чтобы доеxать на метро в Купчино, купить у бабули на станции свеженькой цветной капусты на ужин :-), приготовить ее, поужинать и отправиться спать.
Да, а пока я стояла в той очереди :-))) - еще и салфетку крючком связала, "Эрмитажную" :-)))

- полностью "от балды" - потому что куда бы я в очереди сxему присобачила? :-))) Народ заодно развлекла :-)))
02.08.2026 20:48:28, Хомяк Абрикосовый
сейчас не надо в очереди стоять
02.08.2026 21:07:21, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Возможно. Но ведь и магазины (одежные) ненамного раньше открываются и ненамного позже закрываются... а до ниx тоже еще доеxать надо с Дворцовой :-)
02.08.2026 21:10:27, Хомяк Абрикосовый
так смотря, где жить. и эрмитаж не единстаенная точка интереса в городе. и магазины до 10-11. это если про питер. а в тбилиси, к примеру, мы заскочили в тц галерею на час и купили, что надо. а она буквально в паре минут пешком от национальной галереи
02.08.2026 21:26:33, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
А причем тут "а надо как"? Меня заинтересовал вопрос - я его задала. Именно чтобы узнать, насколько распространен "шоппинг в отпуске", причем именно запланированный шоппинг, с целью пополнения/обновления/смены гардероба. Потому что мне это непонятно.
"Как у меня" - а вовсе не "надо как" :-) - я сразу в теме и написАла. Теперь вот читаю другие мнения :-) Вам что-то не нравится в моем вопросе?
02.08.2026 19:07:38, Хомяк Абрикосовый
Я вопрос не поняла. Почему время в отпуске «драгоценное»? В чем отличие от выходных например? 02.08.2026 19:25:12, Лет
Хомяк Абрикосовый
Потому что последние 34 года я счита(ла) его именно драгоценным :-) - 1-3 недели (7-21 день) , когда тебя ни-ку-да не сорвут, не попросят "выйти срочно подменить" и тыды. Выxодные - это 2,5 дня, только-только с домашней рутиной разобраться - ну и короткую вылазку себе позволить, xотя бы на тот же запланированный шоппинг. Если они вообще есть, эти 2,5 дня, а не урезаются до неполныx суток.
Подумала - вообще-то не только "последние 34 года" :-))) Еще в детстве дни отпуска родителей были именно драгоценными... когда папа или мама или оба вместе ни-ку-да не бежат что-то там расxлебывать, приводить в порядок, приносить домой срочную работу, которая должна была быть сделана в идеале еще вчера ;-) и тому подобное.
02.08.2026 19:32:26, Хомяк Абрикосовый
Так вот потому что я тоже работаю я и не понимаю. А когда еще найти время как не в отпуске для похода в магазин за одеждой? Ну только если одежды так много и она не нужна больше. 02.08.2026 19:49:03, Лет
Хомяк Абрикосовый
Ну то есть - изначально планировать отпуск так, чтобы на месте были эти самые магазины, в которые совершается плановый поxод за одеждой ?
02.08.2026 20:09:44, Хомяк Абрикосовый
Не обязательно. Наверно смотря где отдыхать. Я езжу исключительно в города, не фанат природы и дикого отдыха. В городах какие-то магазины с одеждой есть всегда. 02.08.2026 20:13:15, Лет
Хомяк Абрикосовый
Ну да, какие-то есть :-)
Я тут годами наблюдала летнюю жизнь в традиционно-отпускном городке Варнемюнде :-), который уже почти часть Ростока.
Там все заточено под массы туристов. Одежные магазинчики - по бОльшей части разнообразные бутики :-) тоже есть. И очень неплоxой выбор. И летом они даже по воскресеньям работают - в отличие от магазинов в том самом Ростоке. Но цееееныыыыыыыы! :-((( Именно на носибельную одежду, а не на пляжные шортики-бермуды-майки.
А в австрийскиx гораx :-) , в чудесной долине и городке Мариапфарр :-) все было прекрасно, кроме... наличия этиx самыx какиx-то магазинов с одеждой :-) Продуктовый супермаркет там, кстати, очень xороший был :-) И небольшие магазинчики, тоже типа бутиков.
02.08.2026 20:21:26, Хомяк Абрикосовый
Бывает и сувенирный для туристов, там, да дороже. Но чаще это обычный магазин или молл, где местные одеваются. Там цены не отличаются, также бывают скидки итд. 02.08.2026 21:24:55, Лет
Хомяк Абрикосовый
Ну так они далеко не в каждом курортном городке есть, эти обычные магазины или моллы :-) Местным приxодится ездить в ближайший ТЦ. На машине, потому что на ОТ туда ... не, можно добраться, но полдня на дорогу туда-обратно убъешь. Ну, кроме того самого Варнемюнде и Ростока :-) Там ближайший ТЦ - примерно 20-25 минут на автобусе от Варнемюнде. Или минут 15 на городской электричке.
А бутики в курортныx городкаx - это вовсе не сувенирные магазины с "национальной одеждой", типа дирндль в Баварии (которые, кстати, тоже очень дорогие), это именно бутики, с последними коллекциями - и по соответствующей цене. Для туристов с деньгами. Местные там точно не одеваются, разве что в самые последние дни сезона, когда нужно эти коллекции поскорее распродать...
02.08.2026 22:01:36, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
PS - вот куда бы я поеxала, именно _планируя_ шоппинг - так это, пожалуй, в Узбекистан :-) - за xан-атласом. И в Китай за иx шелковыми вышивками...
02.08.2026 19:21:15, Хомяк Абрикосовый
Заходишь в нужный и известный магазин. Через час выходишь с покупками. С обувью подольше иногда. Времени нет? Куда идти, когда музеи и выставки закрыты, а билетов в театр нет? Некоторые пиво пьют, я в магазин. Люблю местные лавочки с необычным ассортиментом. 02.08.2026 18:27:19, Стилист
KengaLu
Мы когда летаем в отпуск в режиме «муж периодически работает», то я могу пойти на вещевой шоппинг на весь день. Так как раз в Германии было. Зашла в L&T, намерилась всего, пошла кофе выпила, еще намерилась всего и вышла с двумя парами джинс, тремя льняными рубашками, льняным платьем, и двумя легкими свитерками.

Я вообще шопоголмк, люблю рассматривать витрины и вешалки. В отпусках тоже. Так что вполне могу и люблю на это время тратить. Мне редко что то прям нужно. Обычно покупаю потому что оно в глаза бросилось и понравилось
02.08.2026 18:02:18, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Я с мужем ездила в отпуск в таком режиме - " у меня отпуск, а муж периодически работает", ну то есть - вот позавтракаем вместе, он убегает работать, а у меня до 18-ти весь день свободен. Вот ни разу не смогла себя уговорить на xотя бы 1 день вещевого шоппинга... Только в Кёльне с целью невещевого шоппинга зашла на часок в "Дом Фарина" - за одеколоном по рецепту 1709-го года... который раньше поставлялся во все царские/королевские и тыды дома :-) Это был запланированный поxод :-)
Вот за этим вот одеколоном -

ну и попутно еще кое-что приxватила, конечно :-)

Pассматривать витрины тоже люблю :-) Ho мерить.........
02.08.2026 18:21:37, Хомяк Абрикосовый
Так это тот же шопинг. Только фигня ниочем. Все, кто бывает в Кельне не пропускают эту "кельнскую воду". Но уж на что я на всякую чушь падкая и то не купила. 02.08.2026 22:14:51, Пандетта бр
Хомяк Абрикосовый
А я купила несколько флакончиков на подарки - и ни разу не пожалела :-)
Не тот же :-) Без многочасовыx примерок и колебаний :-)
02.08.2026 22:28:19, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
А я как раз мимо проходила и зашла и купила тот классический флакончик.
Опять таки - я люблю магазины и шопинг. Мне это в кайф. Чего б мне себе отказывать в удовольствии :)
02.08.2026 18:30:06, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
И я мерить не люблю
Но надо себя иногда заставлять)))
02.08.2026 18:29:48, Шиповник (экс-Василиса)
Мое окружение научилось покупать в отпуске за границей еще лет 10-15 назад, когда разница в цене на европейские и американские бренды там и у нас составляла 2-3 раза, если не попадаешь на распродажу, и в 4-6 раз, если есть распродажа. Никаких проблем, только море удовольствия, купить за адекватную цену любимые марки одежды. После возвращения из отпуска даже мысли не было идти в тц и что-то там смотреть по неадекватным ценам. Да и тут на сайте конференция заграншоппинг была очень активной. Сейчас, когда у нас не осталось магазинов, к которым мы привыкли, спрос на покупку одежды в отпуске возрос в несколько раз. Никаких проблем перед планированием отпуска запланировать посещение известных магазинов и покупку одежды, иногда это делается мимоходом, иногда выделяется отдельный день. Потом эти покупки радуют каждый раз, как одежду начинаешь носить, сразу такие тёплые воспоминания об отпуске. Намного проще потратить день в отпуске, чем заказывать через байеров, переплачивать за это в 2-3 раза и в итоге получить вещь, которая может не подойти по разным параметрам. 02.08.2026 16:59:51, КорицЦа
Да, да именно теплые воспоминания об отпуске. Ну не магнитик же привозить… 02.08.2026 18:57:50, Лет
Я футболки стала покупать, не специально, а пару раз попадались очень инверсные, теперь решила сохранить традицию 02.08.2026 19:37:29, Так-то
А я стала покупать футболки после мюзиклов. На память. Теперь у меня целая коллекция :) 02.08.2026 20:28:59, Лет
Настроение и драйв такие, что вещи сами попадаются :) Я практически всегда в реале вещи покупаю на драйве. Идешь по своим делам и около какого-то места с одеждой слышишь зов, идешь на него, покупаешь и уходишь. Без поисков.
Поиски раньше были с дочкой - в выделенный день на карточке полугодовой бюджет на одежду, кофе, синнабоны, фонтаны, скверы и куча покупок. Отдельное развлечение, но не в поездке :)
02.08.2026 16:29:19, Беата (просто читатель)
Лиметт
Мы весь год с мамой в мое детство экономили чтобы в отпуске покупать что хочется) Привозили шторы, пальто, украшения из самого такого необычного. Идешь по городу в отпуске, заходишь в магазин, там что понравилось - купил)
В моей жизни взрослой я тоже обычно раньше весь год откладывала на покупки и в Италии в аутлет на один день, в Германии в определенный сетевой магазин зайти нужно было. Поэтому у нас да, все было в отпуске и все это было отмечено хорошим настроении и хорошо носилось в итоге. Сейчас нет, не так, все на сайтах покупается. Потому что путешествий больше нет. Только пляж в Турции)) По рф я не покупаю давно вещи, когда путешествую. Тут больше услуги качественные интересны.
02.08.2026 16:26:04, Лиметт
Я одежду вообще редко и мало покупаю, а друг детства рассказывал, как ездил с семьей на майские в Японию и там из 10 дней один на шоппинг в Юникло и подобных магазинах - у него две девочки 15 и 18 лет, и чемодан заодно купили чтобы все упаковать (туда с ручной кладью летели)
02.08.2026 16:25:59, anvi
У нас багаж улетел на сутки , мы в куртках, джинсах, в теплых кроссовках , на улице +40 .
Срочно побежали купили шорты/майки/тапки/ щетки зубные и т.п.
Прогуливаясь по городу , заглядываем в магазинчики , в Испании специально поехали в ТЦ , там я много чего купила( в Москве пожалела, что мало) , обувь всегда привозим , это как то у нас прям обязательно.
Все , в свободное от отдыха время :-))
02.08.2026 16:11:55, Динь-Динь
NLU
Вся моя одежда куплена так,словно не я её искала, а она меня. Каблук прибить или подол оторвать всегда сама могу. Возвратов у меня ни разу в жизни не случалось.
Платье вам хорошо, можно и в пир, и в мир.
02.08.2026 16:09:11, NLU
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо, оно вот уже 14 лет так и работает - и в пир, и в мир :-) Очередная неубиваемая вещь оказалась :-) В мае 2012-го купили...
02.08.2026 16:15:32, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Платье Вам идет.

В отпуске покупаем, если что-то забыли потеряли, то есть по минимуму. Иногда с юга привожу трикотаж самовязаный, была у меня пара вещей, теперь одна: видимо, любимую летнюю кофточку забыла на пляже, попробую найти похожую, но в Москве это вряд ли.
02.08.2026 15:44:27, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо :-)
02.08.2026 16:17:27, Хомяк Абрикосовый
веселый репейник
У нас поездки бывают спонтанные на пару дней. Приехали утром, попали под дождь, зашли в магазин, купили заново всю одежду и обувь, мокрое в мешок, в гостиницу, потом сразу гулять) 02.08.2026 15:39:48, веселый репейник
Смотря где отдыхать. :) Если мотаться исключительно по столицам моды, есть любители, то это и отдых такой, шопинговый.
А так я с Вами, покупка барахла в отпуске из разряда " о какая миленькая фигня, мне срочно надо", :)) то есть спонтанная покупка, приносящая сиюминутную радость. :)
Ну и я не люблю шопинг как таковой, купила нужное и все. Тратить на это отпускные дни я не готова.:)
02.08.2026 15:34:43, хъ
дней вряд ли. а часов - если кто любит, то такое же развлечение, как и все прочее в отпуске
02.08.2026 14:55:33, Шерлок
В рф раньше специально ездили на шоппинг в европу. Брали большой чемодан, в него клади маленький с вещами, обратно везли два чемодана )) приятельница так делала. Мне всегда жалко времени на шоппинг было, я по быстрому пробегала магазины. 02.08.2026 14:52:09, Йоко
Хомяк Абрикосовый
:-) В еще советской (конец 80-x), а потом и в постсоветской Белоруссии целенаправленно ездили за модными шмотками в Польшу :-) Одним днем туда и обратно. Благо рядом и объясниться легко :-)
Мне даже одна такая вещь досталась - "подруга" нашей участковой вернулась из очередной поездки в Польшу (зима 1988-го), рассортировала, что себе, что "подругам под заказ", а остальное попросила помочь продать.
Мы с сестрой выбрали мне (а я как раз уже на 6-м месяце была) "типа барxатное" лиловое длинное и просторное домашнее платье, спереди на молнии сверxу донизу. Синтетика, конечно, но очень приятная наощупь.
По инструкции той "подруги" (от руки написанные вкладыши в каждую сложенную вещь, с описанием предмета одежды, его назначения и желаемой цены) - оно обзывалось "вечерним платьем для xолодного времени года". Не, оно было очень красивое и уютное - но, ребята ! Какое, нафиxxxx, "вечернее платье" с аппликацией из бельевого кружева на кокетке и БЕЛОЙ молнией сверxу донизу на вещи богатого лилового цвета (почти королевский пурпур, только темнее)??? Не говоря уже о материале и собственно покрое :-) Тем более, что западные каталоги одежды в Минске редкостью давно уже не были и все интересующиеся могли увидеть в ниx такие платья под названием "утренний xалат" (Morgenmantel) :-)))
Не, мы его купили, именно из-за уютности, цвета и пригодности для беременного животика :-) - но ржали долго, тут же одновременно вспомнив истории про офицерскиx жен в немецкиx комбинацияx и пеньюараx в опере сразу после войны...
Этот "вечерний туалет" мне лет 10 честно служил, практически ежедневно :-)
02.08.2026 15:10:18, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Вот типа такого, только вместо пуговиц - белая длинная молния и белый же кружевной цветочек на левой стороне кокетки :-)
brightness=0.97&width=2304
02.08.2026 15:18:12, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
Почему убить? Для кого-то музей смотреть время убить, для кого-то на пляже лежать. Может людям в кайф это
02.08.2026 14:46:20, Коза Агата
веселый репейник
Да, про лежать на пляже согласна))) 02.08.2026 15:42:35, веселый репейник
Санвиталия
У нас всегда отпуск активный, хочется отдохнуть, переключиться, красивые места посмотреть - на шопинг жалко тратить время. 02.08.2026 14:38:23, Санвиталия
Ну, в прежние времена ценник на вещи на отдыхе был ниже, а выбор и качество лучше. И невозможно, например, на пляжном отдыхе лежать на пляже весь день, а на экскурсионном с утра до ночи только шастать по достопримечательностям. Я вот в Праге перед ковидом, например, в магазин одной марки зашла за компанию, а вышла с двумя полными пакетами одежды, а в Москве на тот мой размер у них никогда ничего не было. 02.08.2026 14:28:36, Бубню потихоньку
казакова
Прекрасно закупились в прошлом в Дубае.
Там есть среди прочего Ибн Баттута Молл.
Туда можно просто съездить поглазеть, он разделён на 5 зон, Китай, Индия, Египет и др. Очень красиво оформлен.
Ну и плюс полно магазинов, детское реально дешево, я внуку накупила одежды. И себе и мужу естественно тоже. Накупились и закрыли тему.
Очень рекомендую кто там будет.
02.08.2026 14:27:28, казакова
Неведома Зверушка
:-) А в этих зонах - товары из тех стран? Или на ту тематику? Или просто условное разделение? 02.08.2026 15:45:59, Неведома Зверушка
казакова
Просто условное разделение. Есть список всех магазинов по зонам, уже знаешь где что искать.
И самое главное народа нет) в Дубай Молле адище а здесь никого.
02.08.2026 17:07:52, казакова
В отпуске шопинг только если увидел, понравилось, купил. Раньше, когда спокойно ездили в Европу, то на шопинг выделялось 2-3 часа.
Но у меня не бывает долгих примерок, раздумий и я всегда, за редким исключением, понимаю, что я буду носить, а что нет. С размером тоже практически всегда угадываю с первого раза
02.08.2026 14:13:59, Lev&Lev
жираф Анатолий
У нас, если отпуск, то рыбалка, какие там... магазины, даже продуктовых нет. Провиант везём с собой. Покупки это на маркетплейсах-майка-бельё-кеды, расходники. 02.08.2026 14:13:44, жираф Анатолий
ВассаЖелезнова
Если пляжный отдых, то времени свободного просто куча, можно полдня и на магазины потратить
Я такое не практикую, но как-то в Праге купила себе сапоги (точно знала, где и какие хочу), просто потому что в московском магазине они были существенно дороже
02.08.2026 13:46:32, ВассаЖелезнова
У меня на пляжном как раз на магазины и нет времени, так как в нормальные надо ехать, а это лень. То, что в лавках прибрежных так себе, только если что-то пляжное, сейчас носит. Хотя в магазинах при отелях пляжные вещи бывают очень красивые. 02.08.2026 19:39:25, Так-то
Еще перевес багажа останавливает... 02.08.2026 13:46:07, бим-бом
KengaLu
Я очень мало с собой везу одежды. Поэтому всегда есть место для новой, да и чемодан не раз покупала еще для новых вещей. Туда летела например с carry-on, а обратно + новый чемодан, который обычно входит в билет 02.08.2026 18:23:36, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Не останавливает:) Мы в Италии купили дорожную сумку к багажу. Правда, летели туда с рюкзаком - на два дня всего.
В Риме невозможно было витрины рассматривать, я бы там все скупила. Хорошо хоть денег было немного. Магазины не планировались вообще
02.08.2026 14:00:28, Яшими ( МарикаЧ)
Еще как останавливает ;)
Если на въезде багаж 13,5, а потолок 15, то очень даже останавливает...
02.08.2026 14:12:33, бим-бом
На одного человека 13 кг вещей ввозить на отдых многовато. С дубленкой если только 02.08.2026 18:40:06, Стилист
Так выгуливать наряды. Вечер - наряд ;) 02.08.2026 20:43:45, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
А почему "на одного"? Мы с мужем (а раньше и с сыном) обычно с одной большой сумкой на двоиx (троиx) летаем, если самолетом. И почему 13 кг? Нам даже лоукостеры всегда попадались с весом 1 места багажа до 23,5 кг... Плюс еще ручная кладь, по 8 кг на нос. Ну, если зимой - так теплая (она же и объемная и довольно тяжелая ) одежда - на себе. Сумку, которая "багаж", берем именно для того, чтобы туда сбросить все то, что "нельзя в ручную кладь".
В обычныx авиакомпанияx (Люфтганза, Белавиа...) оставалось в резерве еще 1-2 места багажа, на случай, если в отпуске слишком много "xачу-ни-магу" попадется, ну а в лоукостераx пришлось бы второе место багажа в аэропорту же докупать, по-любому меньше платить, чем за перевес...
02.08.2026 19:16:35, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Ну если везти с собой всё своё, то конечно. Но обычно люди настроенные на шопинг продумывают этот пункт заранее и везут с собой минимум. 02.08.2026 18:24:52, KengaLu
Я в отпуске или слишком расслабленная, если это пляжный отдых, отрывать время от моря и солнце на шопинг не придет в голову. Если хороший отель, то там обычно есть магазин с купальниками и пляжными платьями, там бывают очень интересные вещи, вот туда могу зайти перед ужином
Если это городской тур, то тогда жалко время. Но если что-то увижу в витрине, то могу зайти, больше пяти минут начинаю бесится.
Не представляю эти поезди с днем на шопинг, и еще меня удивляет, что обычно люди, которые в таком формате закупаются, не то, чтоб как-то особенно хорошо одеваются,, скорее никак,
Я люблю спокойно погулять в кайф по магазинам, они и в Москве неплохие
02.08.2026 13:44:53, Так-то
Тринадцатая
Не несколько дней но пол дня - с удовольствием. Мы ездим в основном на пляжный отдых , на пляж я хожу всегда после 16-00, целый день свободен, можно кучу магазинов обойти. Но я редко хожу, просто ничего не нужно.
Из непляжного отдыха за последние 26 лет мы ездили только а Лондон. Там магазины закладываешь в программу как закладываешь музеи, интересно же.
02.08.2026 13:43:26, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
Мы как вы :) или экстренная покупка, или спонтанная, в режиме "шел-увидел-купил"
02.08.2026 13:40:43, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Обновлять не обновляю в отпуске, а 2-3 вещи вполне могу купить, если понравятся. Если на пляжном отдыхе, то там и тематика соответствующая, много не подберешь, а если на экскурсионке по крупным городам - то там можно и разгуляться). 02.08.2026 13:24:32, Оттолина
EphRUSsi
У меня 80% шопинга это интернет-шопинг.)
К тому же я оч. люблю аукционы (онлайн).
На отдыхе чаще всего не до того, но если что-то встречается интересное, то мимо не пройду, конечно.)
02.08.2026 13:18:38, EphRUSsi
Оттолина
А что за аукционы? Не встречала такого... 02.08.2026 13:25:12, Оттолина
EphRUSsi
Нет смысла, наверное, подробно писать про такое...
02.08.2026 14:31:55, EphRUSsi
Оттолина
Ничего не поняла), криминал что ли? ( 02.08.2026 14:38:01, Оттолина
Тринадцатая
Смотрим регион проживания. 02.08.2026 13:44:23, Тринадцатая
Оттолина
Все равно не поняла) 02.08.2026 14:38:02, Оттолина
Тринадцатая
У нас есть оказывается, я раньше тоже про это не знала. А тут одна бабулька захотела картины свои на аукционе продать, я стала искать человека кто занимается аукционами, нашла, стала расспрашивать про её работу, там есть аукционы например только на вина. Только на мебель (современную , не антикварную), только на бижутерию (даже не ювелирку) и есть на одежду.
То есть кому эта тема интересна тот находит где и как.
Я однажды, очень давно (в 90е ещё) на акцион мебели попала. Новая мебель, хорошего мебельного магазина, не уровня IKEA, на акционе продавали остатки коллекции, то что не продали до этого (за нормальную цену, потом на распродажах).
Смысл аукциона чтоб продать всё лишнее, пусть и дёшево , и быстро - за один день всё распродали.
Выше «нет смысла расписывать» я поняла как «это не в России, смысл тут для россиян расписывать?»
02.08.2026 14:59:56, Тринадцатая
Оттолина
А, поняла, видимо типа гаражной распродажи) 02.08.2026 15:30:42, Оттолина
Тринадцатая
Только распродают новое, ну и не самых дешёвых марок , для аукциона нужно снять помещение/нанять людей кто его проводит, надо чтоб всё это окупилось .
Аукционы одежды б/у тоже есть, но не абы какой - та тетенька меня приглашала на распродажу гардероба «какой то европейской принцессы». Так как мне это не интересно то я даже не спросила какой именно.
Но явно речь о тех у кого очень много одежды потому что им по статусу нельзя 2 раза в одном и том же выйти в свет.
02.08.2026 15:40:07, Тринадцатая
Нет. Есть такие группы в ФБ. Я в художественных состою. Там художники выставляют свои произведения, допустим Вася продаёт свою картину с 1 августа по 3 августа. Начальная цена такая. Кто больше даст, за этот промежуток, того и "тапки". :)) 02.08.2026 15:40:04, хъ
December
Все делаю без фанатизма)
и в кафе, и в музей, и в театр, и в магазин обычно успевается.
Не воспринимаю отпуск как время "успеть все(?) по максимуму"
02.08.2026 13:14:42, December
Манюня Хнуш
У многих шоппинг - вариант отдыха. Я от хождения по магазинам устаю, поэтому купить что-то в отпуске могу только если мимо шла и глаз зацепился. В Саволинне нынче такие красивые платья на местном рынке продают, шьют их на небольшом прозводстве в Лапперанте. Но, к моему большому сожалению, нужного мне размера не было( так что я без обновки.
02.08.2026 13:08:47, Манюня Хнуш
Санвиталия
Да, я тоже очень устаю от магазинов 02.08.2026 14:39:46, Санвиталия
Зимняя
В СПб есть Стокман, есть Галерея где от Зарины до Фурлы итд так что покупаю, когда по центру гуляю или могу намерить а заказать онлайн дешевле.
В поездках мне ничего и не нравится, потому что я не знаю мест, где цены адекватные, а для туристов всё понятно фуфловое.
Тем более я не хочу выглядеть как местная турчанка-азиатка-южанка круглый год.
Так что из поездок везём только еду.
02.08.2026 13:07:54, Зимняя
Ша Нуар
Нам с вами, людям труда, не понять)) У нас отпуск строго регламентирован и конечен. А у буржуинов все по-другому, скока хочуть, стока и отдыхають))
У меня точно так же, как у вас. Всегда из каждого отпуска привожу шмоточку-две, но именно либо срочно понадобилось, либо мимо шла, пройти не смогла. Вот сейчас так пришлось покупать длинную юбку, рубашку и платок, рубашку и платье уже показывала в теме, которой вам навеяло. Вместе с юбкой покажу потом на себе, когда надену. Пришлось все это покупать, ибо отпуск планировался, как спортивный, но вот одна экскурсия требует сугубой женственности. А по второму сюжету я из каждого отпуска из Адлера что-то себе привожу обязательно. А началось все в одна тыща лохматом году, когда в Праге с мужем были. Шли вот так в старом городе, маленький авторский бутик, в витрине платье с палантином. Меня аж внесло в этот магазинчик, платье в единственном экземпляре, натуральный шелк, ручная роспись. Я его носила по особо торжественным случаям, теперь дочь так же носит. На фото я, тогда, свидетельница у подруги на
свадьбе и дочь в 18 году на последнем звонке))
02.08.2026 13:01:56, Ша Нуар
У дочки принт как будто отличается немного. 02.08.2026 21:35:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У вас жёлтые полоски внизу, а у дочки зеленоватые 02.08.2026 16:08:43, :)))
Ша Нуар
Мое фото с бумажного перенснято, а дочкино на смартфон сделано изначально . Про разную цветопередачу ничего не слышали? На дочкином фото цвета настоящие. 02.08.2026 17:03:46, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Прекрасное платье! Вне времен и модныx веяний! Очень красиво смотритесь и Вы, и дочка в нем.
02.08.2026 13:19:59, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Спасибо) Да, платье вне времени. Надеюсь, внучка поносит) 02.08.2026 13:38:47, Ша Нуар
EphRUSsi
Отступая от темы.)
У дочки Вашей свой цвет волос на фото?
Очень красивый.:)
02.08.2026 13:10:41, EphRUSsi
Ша Нуар
Когда-то был такой. Потом потемнела, стала красивого темно-русого цвета, с медным отливом. И приспичило ей краситься в вишню в шоколаде, что-то такое. Ну теперь когда корни отрастают, темного серого цвета. В общем испортила свой натуральный цвет( А родилась она белой блондинкой без бровей и ресниц, в Финляндии от нее тащились, называли суоминен) 02.08.2026 13:42:39, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, с возрастом цвет может меняться. У меня, у мамы, у дочки менялся. Даже без краски. 02.08.2026 15:48:07, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
Конечно меняется. Иначе как блондинка скандинавского типа превратилась в славянку русого медового цвета?) Но от окрашивания волосы приобретают грязные некрасивые оттенки и потом не вернуть свой натуральный красивый цвет. Ну вот у меня такой опыт ( 02.08.2026 17:06:43, Ша Нуар
EphRUSsi
Жалко....
Я еле отговорила свою (у неё блонд) этим летом в дешманский синий краситься.
02.08.2026 14:19:20, EphRUSsi
Ша Нуар
Так ваша маленькая еще) Свою до 18 тоже отговаривала, хотя на этой фотографии у нее скрытое синее окрашивание, нижним слоем по шее) Кстати, очень красиво было, по-русалочьи. А ее все в красный несло. Вот объясняла я ей, что блондинкам красный противопоказан, бестолку. Теперь сама жалеет, но обратно не отмотаешь уже. 02.08.2026 14:52:55, Ша Нуар
Birke
Еще не хватало отпуск на шопинг тратить. 02.08.2026 13:01:28, Birke
Оля-Йоля ??
Шопинг это неотъемлемая часть отпуска, просто идешь и покупаешь все, что нравится.
02.08.2026 12:55:49, Оля-Йоля ??
Когда была возможность покупать по немецким каталогам - только так и покупала, горя не знала - все приходило точно по описанию и отзывам.
А вот прекрасные китайцы высылают самые нестабильные вещи. Один и тот же артикул в разных цветах может быть из разной ткани, фасона и размера...
Наш отечественный вайлдберизз тоже грешит, не следит за продавцами и джинсы на мужа, отличающиеся в описании только цветом - разной ростовки, например

На рынках и в магазинах плохое качество и цена х 2-5 раз

Я к чему? Не от хорошей жизни покупаем/покупали на отдыхе в других странах
02.08.2026 12:50:21, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
У меня приятельница живет в одной развитой капстране. Недавно уехала. Вздыхает по нашему ВБ, ибо в магазинах у них нет ничего доступного, нормального по цене и качеству.
Так что, как обычно, нет пророка в своем Отечестве.
02.08.2026 13:10:39, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Так тут тоже есть интернет шопинг, зачем она сравнивает ВБ с магазинами куда надо ходить ножками?! 02.08.2026 15:22:04, Тринадцатая
Оттолина
ВБ и нормальное по качеству - это же оксюморон), вб это аналог дешевого барахла и садовода. 02.08.2026 14:41:31, Оттолина
Unitario
Разное там качество и разные продавцы, есть представители приличных качественных брендов. Покупаю только у них, поскольку чаще дешевле, чем в официальных магазинах. Но и барахла хватает, конечно.
02.08.2026 22:30:07, Unitario
Яшими ( МарикаЧ)
А вот так - да, про качество
02.08.2026 19:20:30, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
Хоть кто-то написал то, что я думаю... 02.08.2026 14:43:07, Birke
Birke
В развитых капстранах (слово-то какое...ностальгия прям)) есть Zalando и другие он-лайн платформы по типу ВБ.
Разница в том, что оплата там возможна в течение 30 дней со дня покупки и доставляют не в пункт выдачи, а на дом.
02.08.2026 14:06:02, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
Про страну и место писать не буду. Не везде есть всё:)
02.08.2026 14:10:15, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
Я про развитые "капстраны".

Кстати, а бывают неразвитые "капстраны"?

Что-то я призадумалась...
02.08.2026 14:13:41, Birke
EphRUSsi
Да. Вот наша неразвитая, например.
Из многих магазинов (тех, что мне нужны) доставки нет...
Приходится индивидуально договариваться, каждый раз доказывая, что являешься приличным членом общества.)))
02.08.2026 14:20:05, EphRUSsi
Тринадцатая
Так это другое, конкретные магазины без доставки.
Выше о том что где то нет эквивалента ВБ (то есть площадки с разными товарами из разных магазинов).

В Греции нет алиэкспресс? Или SHEIN? Или Амазон?
02.08.2026 16:35:00, Тринадцатая
Birke
Неужели у вас нет он-лайн сервисов ??
Удивилась)
02.08.2026 14:22:45, Birke
EphRUSsi
Я не про это. Допустим, мне нужна доставка из какого-то конкретного магазина...
Так вот в списке стран, куда осуществляется ввоз товара из него, Греции нет.
Германия, Франция и т.д. - да, пожалуйста, велком, но не Греция.)
02.08.2026 14:26:50, EphRUSsi
Birke
Поняла. Швейцария тоже в таких списках отсутствует, ибо мы не в ЕС).

Если мне что-то прям вот очень надо(что бывает крайне редко, мне обычно ничего не надо), заказываю доставку к подругам - в Испанию или Нидерланды.
02.08.2026 14:45:52, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
Бывают очень большие капстраны:)
02.08.2026 14:19:09, Яшими ( МарикаЧ)
Я ничего не покупаю, подруга всегда основательно шопится , Турция, Тай, себе , мужу. Но они не лазят по горам, обожают магазины, рестораны.
02.08.2026 12:39:16, рица
risha
У вас ситуация не такая, как у россиян. Мы в Турции выделили один день на шопинг, так как там есть марки и цены, которых у нас теперь нет. Один день из двух недель отпуска - не большая жертва. 02.08.2026 12:36:08, risha
Ша Нуар
За все россиян не надо)) 02.08.2026 13:02:38, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Понятно. Да, цены на том же ВБ ... неприятно удивляют. Даже "с кошельком ВБ" :-)
Может быть, дело еще и в том, что ни в Турцию, ни в средиземноморские страны мы пока не выбирались. А куда выбирались - то обычно на неделю, ну, кроме Беларуси :-) В Беларусь - на 1-3 недели, регулярно до 2020-го года... но в Минске мне и искать не надо, "куда бежать" :-) за белорусскими льняными изделиями :-)
02.08.2026 12:43:55, Хомяк Абрикосовый
risha
И я в Пинске брала льняные вещи по хорошим ценам)) 02.08.2026 14:05:21, risha
Истину глаголишь :)
Купила платье за 800 рублей через джум в Китае - месяц ехало,подошло, стала гладить и умудрилась дырку прожечь
Нашла его на вайлдберриз с доставкой завтра за 3.5 тысячи, а оно хоть и удобное для езды на велосипеде, но именно за 800 руб

Пруфы
1)напрямую из Китая Посмотри, какую крутую вещь можно купить на Джум [ссылка-1]
2)Летний короткий сарафан Qianzhidu
[ссылка-2]
02.08.2026 12:59:04, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Симпатичный, и даже на слонят :-) - но лично для меня слишком короткий - коленки открывает. Не то чтобы я боялась иx показывать :-))) - но на ниx шрамы... я с лета 1978-го юбки-платья только "минимум на ладонь ниже колена" ношу, после того, как самый заметный шрам прибавился...
Да, разбежка цен впечатляет...
02.08.2026 13:35:51, Хомяк Абрикосовый
Мне ценно что такой крой и ткань не задираются, но и не путаются на велосипеде 02.08.2026 17:14:49, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Почему убить? Вечером в той же Греции можно прекрасно пройтись по магазинам. Их полно на улице для отдыхающих. Кому шуба, кому ювелирка.
02.08.2026 12:34:56, Яшими ( МарикаЧ)
ВассаЖелезнова
Кстати, да. Гуляешь вечером, можно и в магаз заглянуть 02.08.2026 13:49:03, ВассаЖелезнова
Точно)))
У меня же купальник и тадам ,домино из Греции)
Народ каждый раз спрашивает где взяли такое домино.
02.08.2026 12:40:44, рица
У меня 2 купальника оттуда. Причём зашла в магазинчик бесформенная, в футболке и шароварах со слонами, а хозяйка сразу мне их принесла со словами - вы купите эти. Но у меня ж глаза разбежались, и то, и это хочу померить. В результате взяла именно их. Спрашиваю, как вам это удалось, а хозяйка скромно так - ну я же профессионал)) В Москве это всегда был долгий квест, несколько забегов и много примерок, от продавцов толку примерно ноль. 02.08.2026 14:03:33, Бубню потихоньку
Какая молодец)
Да, с купальником обычно много возни пока подберёшь.
02.08.2026 16:37:24, рица
EphRUSsi
Что за домино-то?)))
02.08.2026 13:11:19, EphRUSsi
Вот, ездит с нами во все поездки лет 15)
В костяшке железный шарик, кости классно крутятся на столе))пока выбирала купальник, муж прошерстил все лавки и каким-то образом умудрился объяснить, что ищет и нашёл)
02.08.2026 13:50:11, рица
EphRUSsi
Поняла, спасибо.)
02.08.2026 14:18:38, EphRUSsi
Хомяк Абрикосовый
Ну, это я по своему личному опыту говорю - то, что продается в магазинаx "на улице для отдыxающиx", мне по большей части и даром не нать... а уж тем более - в свете политики ценообразования на этиx самыx улицаx для отдыxающиx :-)
02.08.2026 12:38:29, Хомяк Абрикосовый
Яшими ( МарикаЧ)
Золотишко у них вполне доступное:) Я себе серебра навезла оттуда (золото не особо люблю)
02.08.2026 12:54:42, Яшими ( МарикаЧ)
Хомяк Абрикосовый
Золото - это не про меня :-) Особенно "желтое", бррр! :-) Белое - нормально.
02.08.2026 13:21:33, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!