и действительно, вечером на этой террасе собирались постояльцы всех возрастов, "от пионеров до пенсионеров", — играли в какие-то игры, выпивали (слегка), музыка, то се:)
корректно и без буйства
на трех этажах комплекса — полноценные кухни, где можно готовить, в каждом номере — кухонная ниша
интересно, мне очень понравилось! и это прямо с видом на автовокзал, т.е. очень удобно для таких путешественников, как я
Конечно, полезла на все крыши, до которых дотянулась:) Крыша драм театра покорилась мне с третьего раза только - то закрыто, то частная вечеринка. Довольно проходная, вид на проспект Гедиминаса, а я его уже снимала с другой стороны улицы. Зато с Radisson виды отличные!
А вы знали, что проспект Гедиминаса, центральная транспортная артерия города, каждый (!) вечер с 19 часов становится пешеходным? Я вот была в неведении! Вызвала такси, вышла из торгового центра, и с интересом наблюдала на телефоне за петлянием моей машины, и недоумевала, - по прямой то почему не едет!? Подняла голову и увидела, что едут только велосипеды:) Удивили! Разрешилось все благополучно! Вильнюс прекрасен!
Есть несколько продуктов/блюд, которые мне вкусно есть только в ресторане (хотя объективно дома я сготовлю не хуже, там кулинарии минимум) - это устрицы (сырые, конечно), и мидии в белом вине. Ради этого с удовольствием сходила в аутентичное заведение - люблю такие:) Первый раз пробовала вишневое пиво, еще и брют!:) Необычно:)
С удовольствием прогулялась по Ужупису - стране музыкантов, поэтов и всяких прочих творческих личностей:)
Первый день 18 тыс шагов, второй - 21 тыс! Запасных ног нет!
Пора домой!:)