Навеяно комментариями в платьевых темах)
И ответами в стиле "да покажите свои-то... у вас тоже не аллё со вкусом!"
А как вы считаете, может человек разбираться в моде, иметь хороший вкус, делать разборы чужих образов и при этом сам выглядеть не безупречно? Или обязан все же?
Если примерами проиллюстрировать получится у кого-то свое мнение, это прям сильно приветствуется!
И в этой связи про другие профессии тоже можно порассуждать: доверитесь ли вы эндокринологу с сильно лишним весом, парикмахеру с бардаком на голове, педагогу с его личными проблемными детьми и т.д.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще не важно. Если рекомендации работают, то все ок.
Иногда это настолько не связано, что поражает. Ну, как? А вот так.
Дизайнеры одежды часто выглядят неприметно.
Я как-то встречалась с одной дамой из дома мод на Кузнецком, мне нужна была ее консультация по коллекции.
Встречаемся в кафе. Она в сером, я в черном, она поднимается навстречу и улыбаясь говорит: "Ну, вот, сразу видно, что передо мной не первый курс!".
Правда, и у нее, и у меня была обувь с изюминкой. Все остальное - предельно просто. 03.08.2026 01:48:17, av10
Иногда это настолько не связано, что поражает. Ну, как? А вот так.
Дизайнеры одежды часто выглядят неприметно.
Я как-то встречалась с одной дамой из дома мод на Кузнецком, мне нужна была ее консультация по коллекции.
Встречаемся в кафе. Она в сером, я в черном, она поднимается навстречу и улыбаясь говорит: "Ну, вот, сразу видно, что передо мной не первый курс!".
Правда, и у нее, и у меня была обувь с изюминкой. Все остальное - предельно просто. 03.08.2026 01:48:17, av10

Почти никогда не ношу платья, но, кроме моих любимых джинсов, у меня глаза пока есть, почему бы не иметь мнение о другом типе одежды и его соответствии общему облику или ситуации.
У педагогов часто дети проблемные, а может на них просто пристальнее смотрят из за профессии родителя.
С эндокринологом сложнее, так как был личный опыт общения с таковым корпулентным , тут зависит от тона рекомендаций и уровня безапелляционности. 31.07.2026 20:10:42, кстати
У педагогов часто дети проблемные, а может на них просто пристальнее смотрят из за профессии родителя.
С эндокринологом сложнее, так как был личный опыт общения с таковым корпулентным , тут зависит от тона рекомендаций и уровня безапелляционности. 31.07.2026 20:10:42, кстати
) Может.
И парикмахер может. Это у него творческий бардак)
И на чей вкус бардак и безупречность...
Про личных детей педагога, как правило, ничего не знаю. Проблемных или успешных.
Как-то по молодости лет узнала о проблемном ребенке образцового педагога. Была сильно удивлена. А потом прошло время идеалов и безупречности ... всякое в жизни может быть. 31.07.2026 18:43:39, lecola
И парикмахер может. Это у него творческий бардак)
И на чей вкус бардак и безупречность...
Про личных детей педагога, как правило, ничего не знаю. Проблемных или успешных.
Как-то по молодости лет узнала о проблемном ребенке образцового педагога. Была сильно удивлена. А потом прошло время идеалов и безупречности ... всякое в жизни может быть. 31.07.2026 18:43:39, lecola
вспомнилось. Парикмахерских сейчас полно. На каждом углу. И вот когда я искала, куда бы зайти, сразу отвергала те, где на пороге курили. И мастеров с чем-то модным и разноцветным на голове. Запах курильщика я просто не переношу, а еще и заходить сквозь клубы дыма. А креативного мастера опасаюсь. Все равно что-то на свой вкус внесут, а мне нужна классика.
31.07.2026 18:32:18, Julinika
31.07.2026 18:32:18, Julinika
Мой стоматолог курит. Это никак не сказывается на качестве его работы. Вообще так сложно мастера хорошего найти, хоть парикмахера, хоть врача, поэтому к мелочам я уже не придираюсь
01.08.2026 08:34:18, ЛВ
Мастера мне легко. Меня любой хорошо пострижет. Ну почти любой. Так что я именно по мелочам выбираю. Близость к дому - один из них. Но у меня рядом с домом (5 минут) парикмахерских штук 5.
01.08.2026 11:56:43, Julinika
01.08.2026 11:56:43, Julinika
Классно, что волосы послушные!
Я пару раз своему парикмахеру изменяла с теми, что рядом с домом, только убедилась, что она - лучшая! Записываюсь к ней за месяц, подстраиваясь под нее, еду 1.5 часа в один конец, всегда сверх того, что она говорит, оплачиваю. Какие уж тут придирки к мелочам:)
Сейчас моя тренер в отпуске. Так я дни считаю, когда она уже выйдет! Никто, кроме нее, мне не мил:) 01.08.2026 12:38:19, ЛВ
Я пару раз своему парикмахеру изменяла с теми, что рядом с домом, только убедилась, что она - лучшая! Записываюсь к ней за месяц, подстраиваясь под нее, еду 1.5 часа в один конец, всегда сверх того, что она говорит, оплачиваю. Какие уж тут придирки к мелочам:)
Сейчас моя тренер в отпуске. Так я дни считаю, когда она уже выйдет! Никто, кроме нее, мне не мил:) 01.08.2026 12:38:19, ЛВ
Это да. С волосами мне повезло. И со вкусом тоже. :)
У меня так с врачами. Иногда могу в крайнем случае пойти к другому, только чтобы вернуться к своим.
01.08.2026 21:03:15, Julinika
У меня так с врачами. Иногда могу в крайнем случае пойти к другому, только чтобы вернуться к своим.
01.08.2026 21:03:15, Julinika
Имхо, да. Безупречно или нет - зависит от критериев оценки. Вкусы у всех разные, задачи у всех разные. Когда задача - эпатаж, то и человек с отличным вкусом может одеться как городской сумасшедший. Если человек публичный, то он сам себе ходячая реклама, и его образ служит коммерческим целям. А в обычной жизни у человека бывают дресс-код, финансовые ограничения, дети, собаки, вкусы любимых людей.
Я однажды поняла, что чисто по своему вкусу я одевалась только на работу, где фотографировать запрещено. А на отдыхе, откуда чаще всего появлялись фотки - немарко-нежалко-нравится близким 31.07.2026 18:28:00, Беата (просто читатель)
Я однажды поняла, что чисто по своему вкусу я одевалась только на работу, где фотографировать запрещено. А на отдыхе, откуда чаще всего появлялись фотки - немарко-нежалко-нравится близким 31.07.2026 18:28:00, Беата (просто читатель)
Считаю, что у каждого свой вкус. Потому высказывать своё мнение может любой желающий. Хорошо бы без хамства и указаний, кому куда идти.
Разбираться в моде и иметь хороший вкус (что это, кстати?) точно разные вещи.
31.07.2026 18:20:51, Julinika
Разбираться в моде и иметь хороший вкус (что это, кстати?) точно разные вещи.
31.07.2026 18:20:51, Julinika

31.07.2026 17:00:47, One of a kind

За комплиментами приходит) Немножко неловко, если вместо комплиментов получаются только нейтральные комменты про природу, погоду, красОты лесов-гор и свои воспоминания про фон на фото и т.д.
31.07.2026 19:37:06, Атом

31.07.2026 18:39:18, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Манделины платешки на фоне дверного проёма или примерочная с затупленным в телефон взглядом не стоят обсуждений. Каждый наряд имеет целевое предназначение вместе с прической, обувью, прочими аксессуарами.
Ляповатая оранжевая юбка кому-то может понадобиться , но для обсуждения совсем не катит. 31.07.2026 16:36:56, NLU
У Нельсон вкус специфический, но то, как местных бабушек от нее выносит очень смешно.
Те темы были хороши обсуждением платьев всеми участниками, и чужое что-то могло понравится и просто поискать интересно 31.07.2026 17:17:21, Так-то
Те темы были хороши обсуждением платьев всеми участниками, и чужое что-то могло понравится и просто поискать интересно 31.07.2026 17:17:21, Так-то
Как-то не могу вспомнить ситуации сапожник без сапог, поэтому нет точного ответа как бы я поступила.
В плане тут критики образа других, удивляет когда люди очень со своеобразными образами начинают регулярно критиковать других, и не в корректной форме "мне такое не нравится, вам не очень идет, а пошло бы другое", а в грубое 31.07.2026 16:03:36, Так-то
В плане тут критики образа других, удивляет когда люди очень со своеобразными образами начинают регулярно критиковать других, и не в корректной форме "мне такое не нравится, вам не очень идет, а пошло бы другое", а в грубое 31.07.2026 16:03:36, Так-то
Парикмазеру с полным отсутствием стрижки на голове я доверяю. От педагога мне требуется не воспитание а знания по предмету, поэтому мне все равно какие у него дети. Чаще всего не знаю какие. Про эндокринолога не знаю. Мне любой врач с сильно лишним весом странен.
31.07.2026 15:15:25, Линдаа а

Если просто работает, допустим, парикмахер, то мне все равно было бы, если он сделает то, что я прошу 31.07.2026 14:55:15, ВассаЖелезнова
У каждого свой стиль. Когда тут показывают себя в примерочной и спрашивают мнение про одежду, то обязательно кто-то скажет про прическу, обувь, худобу (толщину), а иногда бывшего любовника припомнят. Обязаны ли критикующие обладать безупречным вкусом? Могут и не обладать. Но научиться корректо критиковать, подчеркнув достоинства и обосновав то, что надо исправить, вполне можно.
А сапожник без сапог бывает, конечно. Знаю сантехника, у которого ремонт в туалете уже год не доделан) 31.07.2026 14:51:24, ЛВ
Ох, я такого строителя знаю..... с недоделанным всем)))
31.07.2026 14:55:06, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А сапожник без сапог бывает, конечно. Знаю сантехника, у которого ремонт в туалете уже год не доделан) 31.07.2026 14:51:24, ЛВ

Стилист обязан разбираться в моде и трендах, но должен быть ближе к народу , так бы я сказала, а то такого могут насоветовать, что выбросишь деньги и из дома постесняешься выйти ( немножко преувеличиваю). Вот для нашего возраста трудно найти обзоры от стилистов, все для молодых и худых.
Есть соседка портниха и парикмахер ( несколько лет работала на ТВ, причесывала и укладывала ведущих), ходит с непрокрашеной сединой, с хвостиком и в лосинах розового цвета. Удивлена, почему себя не может привести в порядок, И ведь руки растут откуда надо, и клиенты хорошие есть, значит не всем важен внешний вид.
Если про врачей говорить, то сейчас любимые врачи- стоматологи. Слава Богу, что все с хорошими зубами (хахаха).
Хотела похвастаться своими обновками, потом поняла, не надо, наверное. Вдруг ругать начнут, расстроюсь
31.07.2026 14:48:19, Larmi
Пожалуйста, ждем. Очень приятно смотреть на такую "стильную картинку". Мне прямо жаль бывает, что у нас с Вами разная фигура, поэтому ничего не выцепишь))) для себя.
31.07.2026 15:35:07, Шиповник (экс-Василиса)
Есть соседка портниха и парикмахер ( несколько лет работала на ТВ, причесывала и укладывала ведущих), ходит с непрокрашеной сединой, с хвостиком и в лосинах розового цвета. Удивлена, почему себя не может привести в порядок, И ведь руки растут откуда надо, и клиенты хорошие есть, значит не всем важен внешний вид.
Если про врачей говорить, то сейчас любимые врачи- стоматологи. Слава Богу, что все с хорошими зубами (хахаха).
Хотела похвастаться своими обновками, потом поняла, не надо, наверное. Вдруг ругать начнут, расстроюсь
31.07.2026 14:48:19, Larmi
У Вас всегда очень стильные образы и Вам идут! Так что можно быть стилистом!
31.07.2026 15:58:57, Так-то

Ну и вообще совершенно не обязательно быть безупречным, чтоб анализировать разные «прикиды» и проговаривать их для себя, проговаривать саоё отношение и свой вкус 31.07.2026 14:22:57, KengaLu

я очень хотела задать ей вопрос, принимает ли она, но не стала.
Здесь помню одна дама очень критиковала чей-то стиль, а потом я увидела ее фото и закрыла клавиатуру :)
Считаю бесполезным спрашивать в конференции мнение об образе, особенно, если рассчитываешь на комплимент.
Все равно что в троллейбусе, где спросить у пассажиров мнение :)
В метро, мне кажется шансов больше спрашивать :)
Уж не знаю, почему, но в метро одежда пассажиров мне больше нравится, чем в троллейбусах :)
31.07.2026 14:10:36, LoraEf

Вот есть (была?) эксперт по моде Эвелина Хромченко. Мне никогда не нравилось, как она одета. А кому-то восторг, стильно, безупречно и т.д.
Т.е. со стилистами надо найти того, чей вкус близок именно тебе. И тогда его разборы чужих образов будут понятны, как и то, как он сам одет. И не обязательно, что ты сам одеваешься так же. Просто тебе вот такое красиво.
Линий вес врача эндокринолога меня не смутит, скорее всего. Мало ли, какое заболевание у него, он же тоже человек, пусть и врач.
Парикмахеров иногда вижу, у которых волосы просто небрежно заколоты сзади. Но они чистые и блестящие. Об их профессиональных качествах из-за этого не сужу. А вот мастер маникюра с неухоженными ногтями меня напряжет.
31.07.2026 14:02:21, Hel
Рогов норм еще, а вот Влад Лисовец.....))) А ведь отличный был стилист (не знаю, как сейчас он в этом качестве)
31.07.2026 14:51:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Его если близко показывают, то заметно, что он очень старообразен. Он, конечно, не молод уже, но, как мне кажется, все же цель одежды стильно - отвлечь от несовершенств, а не подчёркивать их. А у него именно подчеркивание недостатков и получается, с его прической и одеждой. Совсем не то, что ждёшь от стилиста, на мой взгляд
31.07.2026 19:52:38, ВассаЖелезнова
В юбке ? Обалдеть ..Это новые веянья моды такие или в жару проветривал , дабы не сварилось всё в крутую ?))
31.07.2026 22:46:47, Ежик 1
Раньше Лисовец был вполне адекватным, я у него в программе снималась. Сейчас стал странным.
31.07.2026 16:24:36, risha
По тому, в каком виде он мне попадался недавно в каком-то интервью, ощущение, что у него крыша поехала
31.07.2026 14:57:30, ВассаЖелезнова
Мне Эвелина нравится, потому что, как мне кажется, изначально у нее совершенно невыигрышная незаметная внешность. А она как-то умеет выглядеть так, что в хорошем смысле привлекает к себе внимание, удивляет.
31.07.2026 14:33:05, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е. со стилистами надо найти того, чей вкус близок именно тебе. И тогда его разборы чужих образов будут понятны, как и то, как он сам одет. И не обязательно, что ты сам одеваешься так же. Просто тебе вот такое красиво.
Линий вес врача эндокринолога меня не смутит, скорее всего. Мало ли, какое заболевание у него, он же тоже человек, пусть и врач.
Парикмахеров иногда вижу, у которых волосы просто небрежно заколоты сзади. Но они чистые и блестящие. Об их профессиональных качествах из-за этого не сужу. А вот мастер маникюра с неухоженными ногтями меня напряжет.
31.07.2026 14:02:21, Hel
А ещё есть такой эксперт моды Рогов. Он очень ухожен, но одет так, как будто сбежал из сумасшедшего дома, пробегал мимо веревки с сушащимся бельем, схватил что под руку подвернудось, надел и пришел на "Модный приговор" советы раздавать)
31.07.2026 14:44:17, ЛВ

31.07.2026 19:52:38, ВассаЖелезнова

Меня привлекает в том смысле, что я, когда ее вижу, непроизвольно морщусь и говорю "брр":)))
31.07.2026 15:08:56, Hel
31.07.2026 15:08:56, Hel
Если человек профессионально занимается модой, стилем, красотой, то конечно должен соответствовать. Естественно в общественных и публичных местах. Как он ходит дома или в магазин, его дело.
Эндокринолог, по-хорошему, тоже должен быть в нормальном весе, потому как у него есть все инструменты для этого и знания. Конечно врачи тоже люди и могут болеть, но опять таки им проще привести себя в порядок. Хотя я знаю, что зачастую из-за темпа работы, на свое здоровье врачи могут забить.
Дети педагога, это классика, тут я не требую от педагога своих идеальных детей. 31.07.2026 13:37:09, Йоко
Эндокринолог, по-хорошему, тоже должен быть в нормальном весе, потому как у него есть все инструменты для этого и знания. Конечно врачи тоже люди и могут болеть, но опять таки им проще привести себя в порядок. Хотя я знаю, что зачастую из-за темпа работы, на свое здоровье врачи могут забить.
Дети педагога, это классика, тут я не требую от педагога своих идеальных детей. 31.07.2026 13:37:09, Йоко

Эндокринологов толстых не видела. Парикмахеров с бардаком да, но это стиль. 31.07.2026 13:27:02, IrenAr

но тут фокус в том, что кому то это безупречно, а кому фубе.
в соцсетях попадаются модные рекомендации и под ними комментарии-ужас. Хотя некоторые образы мне нравятся, а другие,которые как раз хвалят, нет.
я сама много смотрю, ищу сочетания.. Иногда смешно уже.Идешь по улице и видно, у кого куплено по рекомендациям ВБ: платья с определенным узором, костюмы, блузки. Все это мне тоже попадалось, но я не стала покупать 31.07.2026 13:19:19, Ленка-пенка43
конечно, может. Я все время в джинсах, соответственно ничего другого проиллюстрировать собой бы и не смогла. Но я и не советую ничего людям с таким посылом)
31.07.2026 13:18:53, мышка на сервере
31.07.2026 13:18:53, мышка на сервере
ну, вкусы - это ж не задача с единственно верным решением, как в алгебре-физике... поэтому фраза "безвкусно одет" не имеет смысла.
31.07.2026 13:14:52, anneta
Вроде да, но широко используется, устойчивое выражение. Так что что-то за этим стоит)
31.07.2026 14:44:50, December

31.07.2026 14:44:50, December

Оттолкнусь от отзывов и личного впечатления. 31.07.2026 13:13:36, Санвиталия

Вот кто меня смущает, так это часто встречающиеся психологи, не умеющие нормально общаться, построить отношения в собственной семье, давящие при общении и пр. Возможно, я к ним просто предвзята )
31.07.2026 12:54:58, УникаЛьнаЯ
Часть психологов идут в психологию после того как сами со своими проблемами разбирались. Разбирались и решили, что сами специалистами стали ))
31.07.2026 14:14:10, Иришка-Мартышка
31.07.2026 14:14:10, Иришка-Мартышка
Так идут то чтобы другим "помогать" и деньги зарабатывать, а не для того чтобы со своими проблемами разбираться. У меня уже три личных примера подобного есть.
Для разбора своих проблем к специалисту ходят, а не сами спецом прикидываются. Если зуб болит не идем же стоматологом работать, к стоматологу идем.
31.07.2026 18:35:01, Иришка-Мартышка
Для разбора своих проблем к специалисту ходят, а не сами спецом прикидываются. Если зуб болит не идем же стоматологом работать, к стоматологу идем.
31.07.2026 18:35:01, Иришка-Мартышка
У меня как раз пример попыток разбора своих проблем с психологом естественно, и уход в психологию как профессию, те кардинальное изменение своей профессии. Изучение еще было как основа, чтобы понять изнутри самой для себя. Все кто учился потому что хотел помогать, не задержались в психологах.
01.08.2026 14:41:15, Йоко

Может конечно)) люди ж еще и ленивые бывают) Но если это профессия, то стоит все-таки напрячься?
31.07.2026 12:46:54, Так бывает без реги
Вспомнилось )) Когда то еще в детский конференциях, когда вопрос попадания в детский сад был актуален, одна участница написала "шла вчера мимо сада, навстречу воспитатель на работу шла и курила! Вот и как после такого ребенка в сад отдавать?!"
В любой специальности прежде всего просто люди. От педагога мне важнее как он учит, если он при этом фиговый воспитатель то и пусть, своих я предпочитаю воспитывать сама )) У меня были разные педагоги, но уже даже в школе я в итоге могла уже не замечать закидоны некоторых если педагог реально был хороший. У сына сейчас математик такой был в выпускных классах. Но еще просто молодой )) И очень переживающий за результат. Но в итоге и с детьми нашел контакт, родители так просто готовы были пылинки с него сдувать, хотя периодически у него бывали всплески. Но возраст и небольшой опыт, отсутствие своих детей, кстати, тоже влияет.
И не все так прямолинейно обычно. Да, парикмахер с бардаком на голове может смутить, но тут лишь бы бардак чистый был )) К грязнуле не пойду, это однозначно. Врачи тоже болеют. На отзывы по возможности смотрю, остальное по ощущениям
Ответы в стиле "свои покажите" для меня из другой оперы, это скорее обида, что не одобрили. И периодически желание немного поскандалить т.к. показалось, что другие оскорбили )) Вопросы вкуса очень субъективные, имхо, это не про сапожник без сапог.
31.07.2026 12:46:54, Иришка-Мартышка
В любой специальности прежде всего просто люди. От педагога мне важнее как он учит, если он при этом фиговый воспитатель то и пусть, своих я предпочитаю воспитывать сама )) У меня были разные педагоги, но уже даже в школе я в итоге могла уже не замечать закидоны некоторых если педагог реально был хороший. У сына сейчас математик такой был в выпускных классах. Но еще просто молодой )) И очень переживающий за результат. Но в итоге и с детьми нашел контакт, родители так просто готовы были пылинки с него сдувать, хотя периодически у него бывали всплески. Но возраст и небольшой опыт, отсутствие своих детей, кстати, тоже влияет.
И не все так прямолинейно обычно. Да, парикмахер с бардаком на голове может смутить, но тут лишь бы бардак чистый был )) К грязнуле не пойду, это однозначно. Врачи тоже болеют. На отзывы по возможности смотрю, остальное по ощущениям
Ответы в стиле "свои покажите" для меня из другой оперы, это скорее обида, что не одобрили. И периодически желание немного поскандалить т.к. показалось, что другие оскорбили )) Вопросы вкуса очень субъективные, имхо, это не про сапожник без сапог.
31.07.2026 12:46:54, Иришка-Мартышка

Колорист, которая красит сестру, ходит с жутким цветом волос. При этом клиенток красит восхитительно.
Проблемные дети у педагогов не такая уж и редкость. Все силы брошены на чужих детей, на своих уже ресурсов не остаётся.
31.07.2026 12:26:20, Манюня Хнуш

Пример:
Если я умею вязать, но не вяжу и не ношу(ибо, пока не требуются такие вещи), это не значит, что я профан и прикидываюсь, что умею и вообще...
01.08.2026 09:12:00, жираф Анатолий

31.07.2026 13:38:54, Манюня Хнуш

Так спросили же, почему не дать? Т.е. у вас вопрос по сути о непрошенных советах, но в данном то случае темы "скажите свое мнение". Каждый и говорит как думает, что не так то.
Если ожидается, что все будут только восторгаться, то лучше не спрашивать, конечно )) Только и верить лучше не надо ))
31.07.2026 17:10:59, Иришка-Мартышка
Если ожидается, что все будут только восторгаться, то лучше не спрашивать, конечно )) Только и верить лучше не надо ))
31.07.2026 17:10:59, Иришка-Мартышка

Тогда и разговаривать будет не о чем )) дискусси не возникнет. Мне вон вчера сколько чел написали, как можно не делать при приготовлении перцев ))
31.07.2026 14:36:44, Йоко
Эндокринолог с лишним весом точно не показатель, потому что бывает лечение хуже болезни. Окулистам в очках я доверяю больше, чем окулистам без очков )))
Вкус дело сугубо лично-вкусовое, тут и обсуждать нечего.
А вот педагогу с проблемными детьми я бы не доверилась ( 31.07.2026 12:22:40, Лабрика
Вкус дело сугубо лично-вкусовое, тут и обсуждать нечего.
А вот педагогу с проблемными детьми я бы не доверилась ( 31.07.2026 12:22:40, Лабрика

Если речь идет о профессии , то не пойду к прыщавому косметологу и толстому диетологу
31.07.2026 12:14:18, Zllata

Насчёт стрижки, да, пошла бы к парикмахеру с бардаком на голове, он же сам себя подстричь не может. А вот к эндокринологу с лишним весом не пошла бы. 31.07.2026 11:54:00, хухра-мухра
Про парикмахеров есть же известный анекдот. Два мастера работали рядом, и все ходили к тому, кто был хуже подстрижен, исходя из того, что они были вынуждены делать причёску друг у друга. Сам себя не подстрижешь.
31.07.2026 11:47:57, Яшими
"Педагогика есть наука о воспитании детей. Но не своих" (с). Не помню автора. Самая чудесная учительница химии, которая у меня была, имела двух безбашенных близнецов, которые творили всякую дичь, стояли на учете в ДКМ и вообще всячески портили ей жизнь. Потом все таки взялись за ум, но до этого, мы все думали, что дело кончится плохо.
Парикмахер у меня мужчина, и он на данный момент лысый. А доверилась я ему, когда на голове у него был какой-то дикий причесон, с перьями не менее диких цветов. Он был в творческом поиске:))
С врачами так. Мне без разницы как он выглядит, лишь бы был профессионалом. И потом если человек - врач, это не значит, что он не может иметь заболевание.
С модными стилистами сложнее, мне кажется здесь определяющее то, что мы должны быть на одной волне. Не важно как и что на нем надето, но чувствовать и понимать, что именно нужно данному клиенту он должен. Где то так.;) 31.07.2026 11:35:13, хъ
Парикмахер у меня мужчина, и он на данный момент лысый. А доверилась я ему, когда на голове у него был какой-то дикий причесон, с перьями не менее диких цветов. Он был в творческом поиске:))
С врачами так. Мне без разницы как он выглядит, лишь бы был профессионалом. И потом если человек - врач, это не значит, что он не может иметь заболевание.
С модными стилистами сложнее, мне кажется здесь определяющее то, что мы должны быть на одной волне. Не важно как и что на нем надето, но чувствовать и понимать, что именно нужно данному клиенту он должен. Где то так.;) 31.07.2026 11:35:13, хъ
У меня есть соображения только относительно людей, имеющих хороший вкус и разбирающихся в моде. Как правило, это эстеты, и окружают себя во всех областях жизни красотой.
Но далеко не все, кто разбирает чужие гардеробы и консультирует в области стиля, обладают вкусом и разбираются в моде. 31.07.2026 11:15:17, Coccinelle
да, иногда дилетант с природным чувством прекрасного оденется куда лучше и интереснее, чем не пойми откуда взявшийся специалист) То же касается интерьера жилья
31.07.2026 11:28:15, Наблюдатель со стороны
Но далеко не все, кто разбирает чужие гардеробы и консультирует в области стиля, обладают вкусом и разбираются в моде. 31.07.2026 11:15:17, Coccinelle

Показано 100 комментариев из 237
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.