Положили по экстренной госпитализации, лежит уже несколько дней. Проводятся довольно серьёзные медицинские манипуляции, помимо этого сильный антибиотик внутримышечно. Ребёнку 12 лет.
После сегодняшней процедуры поднялась температура на фоне абсолютно нормального состояния в предыдущие дни. В отделении меня не оставляют, ни платно, никак. Я сегодня вечером, поерив врачу, сдуру уехала. Что мне сделать, чтобы остаться? Мне не нужна ни койка, ни питание, я готова на полу спать. Знаю, что надо ссылаться на статью 51 ФЗ № 323. Что ещё сделать, посоветуйте, пожалуйста!
Оплатить свое пребывание хоть на полу, хоть на стуле предлагала неоднократно, и всегда была послана. Заведующая отделением считает, что мальчик 12 лет уже большой, и она ни за что меня с ним класть не хочет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ничего вам не сделать. Видимо вы очень тревожная и беспокойная, врачи видят видят вас и открещиваются. Оставьте всех в покое, пусть ребенок лечится спокойно.
31.07.2026 11:46:19, Не важно

Рекомендую написать в ВК-мессенджер ДЗМ - там очень быстро реагируют
[ссылка-1]
Я иногда пользуюсь
Аналогичный способ связи есть и в телеге, но у она у меня не работает, поэтому в ВК
Но писать нужно четко, по существу, с конкретным запросом и просьбой оказать содействие
Сразу указывайте все данные: фио ребенка, номер полиса ОМС, где лежит, диагноз, свой контактный номер телефона
Здоровья ребенку и вам спокойствия и чтобы всё удачно разрешилось!!!
31.07.2026 09:45:04, без реги читаю
[ссылка-1]
Я иногда пользуюсь
Аналогичный способ связи есть и в телеге, но у она у меня не работает, поэтому в ВК
Но писать нужно четко, по существу, с конкретным запросом и просьбой оказать содействие
Сразу указывайте все данные: фио ребенка, номер полиса ОМС, где лежит, диагноз, свой контактный номер телефона
Здоровья ребенку и вам спокойствия и чтобы всё удачно разрешилось!!!
31.07.2026 09:45:04, без реги читаю

и Вам сил
слишком далека от больничных тем 31.07.2026 09:24:20, Аккуратова Мария
Круглосуточный пропуск через завотделением. Морозовская, Филатовская - мамы с большими детьми если дети очень тяжелые. Температура могла подняться и на фоне внутрибольничной инфекции, мои дети ее вечно цеплялм в больницах. Ну и погода странная, окна открыты,, сквозняк. Ребенку телефон, на связи с ним постоянно, телефон поста, лечащего врача тоже взять. Через ребенкин телефон можно вполне беседовать и с дежурным врачом. Мой ребенок лежал 2 года назад в Морозовской,, 13 лет.
Вашему ребенку здоровья, а вам - немного успокоиться. 31.07.2026 09:12:38, Шшш
Вашему ребенку здоровья, а вам - немного успокоиться. 31.07.2026 09:12:38, Шшш

Моя младшая так температурила в травме. Обошлось. И вашему мальчику желаю побыстрее выздороветь. 31.07.2026 08:44:12, жираф Анатолий
На сайте больницы, в разделе главное, есть подраздел: Родителям. И там целый раздел как подать жалобу, инструкция.
ПС. Если правильно поняла, положила вас Г. ? Отличный врач, но характерец. 31.07.2026 08:34:35, хъ
Да, все верно понимаете. Сейчас ребёнок позвонил (я стою в пробке по дороге в больницу) и сказал, что нам велели забрать его, если окажется, что это вирус. Я только не понимаю, как они это определят, учитывая, что там а крови коктейль антибиотика с гормонами…
31.07.2026 09:41:45, Pilar
Забрали?
Если я правильно поняла, есть проблема, которую надо решать хирургически, но на КТ увидели воспаление в месте планируемого вмешательства и решили пролечить (антибиотики, гормоны) перед операцией. Но на 4 день ребенок выдает температуру. Разбираются, с чем она связана, и если вирус - домой, лечиться, все плановое - потом.
Здоровья ребенку, терпенья - Вам! 31.07.2026 14:24:15, Лягушка
Да, все правильно.Не забрали, пока врачи передумали и сказали ждать до понедельника. Меня пустили сегодня на целый день. Спасибо!
31.07.2026 14:28:15, Pilar
ПС. Если правильно поняла, положила вас Г. ? Отличный врач, но характерец. 31.07.2026 08:34:35, хъ

Если я правильно поняла, есть проблема, которую надо решать хирургически, но на КТ увидели воспаление в месте планируемого вмешательства и решили пролечить (антибиотики, гормоны) перед операцией. Но на 4 день ребенок выдает температуру. Разбираются, с чем она связана, и если вирус - домой, лечиться, все плановое - потом.
Здоровья ребенку, терпенья - Вам! 31.07.2026 14:24:15, Лягушка

31.07.2026 14:28:15, Pilar
Там анализ крови на все возможные вирусы, я некоторые даже названий не встречала. Сперва ставили гастроэнтерит, потом из 15 вирусов ( в том числе Эпштейна-бара) откопали всё-таки сальмонеллу.на горизонте.
Ну всё-таки дело пойдёт на лад и у вас, жаль что выходные наложились. Толком врачи не работают. 31.07.2026 14:50:18, Атом я
Ну всё-таки дело пойдёт на лад и у вас, жаль что выходные наложились. Толком врачи не работают. 31.07.2026 14:50:18, Атом я

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2026 12:01:18, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2026 12:01:18, Не важно
Так клали бы ребенка сразу с матерью, никто бы жалобы не строчил. Тем более, теперь это по закону.
31.07.2026 16:49:09, Ольга*
Вы совсем ку-ку??? Всех взрослых детин класть в больницу с мамками?? Это ж сколько места должно быть в больницах. Законы все себе продумываете, задолбали все эти качальщицы прав.
31.07.2026 20:11:18, Не важно
Я ниже на эту тему ответила Пилар, когда лежал мой ребёнок в нейрохирургии старше 10ти лет. Парни-подростки не хотели терпеть в своей палате чужих мамаш-тёток. Исключение было только для мамы одного парня из их палаты , который лежал после трепанации, где реально мама вынужденно помогала своему сыну и выбегала из палаты по первому же требованию других парней-подростков и любых медицинских манипуляциях с ними от врачей и медсестёр.
31.07.2026 18:39:11, Daria bez avtorizatsii

31.07.2026 12:34:41, Света 2
Причем, эти 12 детки, простите, такие бугаи нынче, что на все 30 тянут...
31.07.2026 20:11:50, Не важно
В любом случае 12 лет уже взрослый ребенок. Немного то соображайте хоть
01.08.2026 04:31:38, Не важно

Прежде всего сыну здоровья, а Вам - спокойствия.
1. В данном законе есть п. 3 на который любит ссылаться администрация, он гласит, что " плата за нахождение с ребенком, старше 4 х лет не взимается, если есть медпоказания что сопровождающий необходим" ( вольный пересказ). Но администрация толкует его, как то, что в принципе сопровождающий не нужен детям старше 4 лет.
2. В любой больнице есть телефон внутренний службы главврача, куда можно пожаловаться на действия персонала. Вкупе с горячей линией Минздрава и страховой. В Вашей больнице пару лет назад эта бумажка висела в приемном отделении, и очень мне помогла. Сына тут же переправили на скорой в Морозовку, чтобы не связываться " с мамаша, Вы как танк".
3. Нужно быть готовым к тому, что при всех жалобах, Вам все равно не пойдут на встречу, руководствуясь тем, что отделение переполнено мамами детей, которые реально нуждаются в помощи.
4. Напишите заявление, что хотите воспользоваться Вашим законным правом нахождения в больнице с ребенком, на имя главврача и Минздрава. С просьбой указать причины отказа.
Только не истерите, спокойная мама с стальным блеском в глазах куда как лучше, чем вся в соплях. Удачи и здоровья сыну. 31.07.2026 07:12:09, хъ
1. В данном законе есть п. 3 на который любит ссылаться администрация, он гласит, что " плата за нахождение с ребенком, старше 4 х лет не взимается, если есть медпоказания что сопровождающий необходим" ( вольный пересказ). Но администрация толкует его, как то, что в принципе сопровождающий не нужен детям старше 4 лет.
2. В любой больнице есть телефон внутренний службы главврача, куда можно пожаловаться на действия персонала. Вкупе с горячей линией Минздрава и страховой. В Вашей больнице пару лет назад эта бумажка висела в приемном отделении, и очень мне помогла. Сына тут же переправили на скорой в Морозовку, чтобы не связываться " с мамаша, Вы как танк".
3. Нужно быть готовым к тому, что при всех жалобах, Вам все равно не пойдут на встречу, руководствуясь тем, что отделение переполнено мамами детей, которые реально нуждаются в помощи.
4. Напишите заявление, что хотите воспользоваться Вашим законным правом нахождения в больнице с ребенком, на имя главврача и Минздрава. С просьбой указать причины отказа.
Только не истерите, спокойная мама с стальным блеском в глазах куда как лучше, чем вся в соплях. Удачи и здоровья сыну. 31.07.2026 07:12:09, хъ

Может, будет проще добиться не круглосуточного нахождения, а пропуска на посещение не только в часы визита? С детскими больницами у меня опыта нет, а вот в больницы к маме я такой пропуск получала не однократно. Ну и приходила 2-3 раза в день, когда была необходимость. Так можно и состояние контроллировать и не мешаться сильно в отделении. Ну и завести платный присмотр в больнице - практически уверена, такая возможность есть. Я договаривалась с нянечками, они и маме помогали, когда я не рядом, и позвонить я всегда могла, попросить проконтролировать и т.п.
31.07.2026 04:58:09, мышка на сервере

По поводу лечь с ребёнком - знаю случаи, когда добиваются через администрацию (это когда уже ребёнок в больнице), как - не знаю. Вероятно, спокойной уверенностью в своём праве.
Здоровья ребёнку.
У нас (не Москва) госпитализируют по желанию родителя и с 12-летними тоже. Одна с ребёнком кровать, кормим платно. 31.07.2026 02:59:31, Лягушка
Время, вроде, есть, но врача в это время нет. Я каждый день в это время там, пытаюсь пробиться.
31.07.2026 07:26:12, Пилар без пароля

Его заведующая и положила, после консультации. Мне разнос устроила, когда я пыталась уговорить положить меня с ним на платной основе.
31.07.2026 07:28:27, Пилар
как то раз когда меня не хотели положить с ребёнком я собралась вызвать полицию и это на глазах у скорой. быстро положили.
31.07.2026 01:44:52, просто 2
Дада, а ещё что придумаете?))) Любят бабы щеголять своим умением прогнуть мир под себя. Ну, вернее это им так кажется или они себе это представляют))
31.07.2026 20:25:01, Не важно
я не придумываю.я потом жалобу в минздрав писала.приезжай в рожу ткну.
01.08.2026 00:54:44, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 04:32:30, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 04:32:30, Не важно
до 18 лет можете остаться с ребёнком,никто ас не выгонит. есть закон.
31.07.2026 01:43:31, просто 2
Да? В если в палате 6 коек, на всех лежат бугаи (а современные подростки это именно бугаи) 16 лет,и рядом с каждым ещё и мамаша не хилых размеров пригвоздилась. Вы себе вообще представляете эту картину? Хотя, видимо, нет, вы в танке конкретном, если такую херню несёте.
31.07.2026 20:26:10, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 00:55:34, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 00:55:34, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 04:34:07, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 04:34:07, Не важно
К сожалению, информацией не обладаю. Вашу панику понимаю и очень сочувствую вам.. Мальчику скорейшего выздоровления @@@@@
31.07.2026 01:31:10, Беата (просто читатель)
Я только пожелать скорейшего выздоравления могу. На фоне антибиотика может температура сперва скакнуть, просто держите связь с сыном
31.07.2026 00:44:25, Lev&Lev

Я ни разу ни одного ребенка не оставляла в больнице одного. Правда, дольше 2 дней мы не лежали. Я перестраховывалась и никогда не писала отказ от госпитализации и мы ехали. Мне даже в голову не приходило , что могут не разрешить, я просто говорила я буду с ребенком и подписывала , что мне не нужна кровать и меня не нужно кормить. Ни разу никто со мной не спорил. За почти тридцать лет раза четыре так ездили
30.07.2026 23:58:54, Olga1999
По-разному)), а что?
31.07.2026 00:04:45, Olga1999
А то что активно рассказывают мамы, чьи дети дети давно вышли из возраста детских больниц. Типа Пилар неумная женщина, да и больница д-мо. А это вообще-то самая именитая давняя многопрофильная детская. А вот с новыми правилами никто не знаком. в силу давности. если вы или другой человек возил малышей лет 3-5-ти и слава богу уезжал через день, а тут почти взрослый юноша да в полной палате. Куда маму впихнуть? Мамино самопожертвование понятно, она и на ногах стоять готова. Только персоналу это ЧП согласно их регламенту.
Мне в свое время позволили занять свободную кровать и без белья ес-но, покрывалом ноги прикрыть, Детка на капельнице и с мочевым катетером. Рядом не пристроишься. Но это временная мера-разрешение, утром меня склоняли все кому за лень за ночевку начиная с уборщицы и завхоза. И доктор выгнал к вечеру.
31.07.2026 00:35:14, Атом
Мне в свое время позволили занять свободную кровать и без белья ес-но, покрывалом ноги прикрыть, Детка на капельнице и с мочевым катетером. Рядом не пристроишься. Но это временная мера-разрешение, утром меня склоняли все кому за лень за ночевку начиная с уборщицы и завхоза. И доктор выгнал к вечеру.
31.07.2026 00:35:14, Атом
какой бред в палату не надо впихиваться можно и в коридоре остаться.
31.07.2026 01:46:16, просто 2
у нас никто не выгонял.
01.08.2026 00:56:01, просто 2
Нельзя. Эти все оставания в коридоре на коврике исключительно зона риска завотделения. К закону еще прилагается куча всевозможных внутренних законов Минздрава, которые порой идут в разрез. Нормы Санпин и прочее. Одна проверка и завотделением идет на выход.
31.07.2026 07:17:56, хъ
никто не выгоняет днё из коридора. ночью можно в палате спать.
01.08.2026 00:56:37, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2026 20:27:18, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 31.07.2026 20:27:18, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 00:56:51, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.08.2026 00:56:51, просто 2

По сути да. Считается лучшей по специалистам. 3 года назад именно туда ездила за дополнительной консультацией, ложится ли в тушинскую на операцию или еще подождать?
31.07.2026 00:05:20, Атом
Попробуйте подружиться с младшим персоналом, медсестры, нянечки, санитарки, уборщицы...
Всюду работают люди, а чаще - такие женщины, как и Вы.
Мне помогали, я благодарила.
Другого пути не знаю.
Постарайтесь не волноваться.
В приемные часы попробуйте максимально наладить контакты со всеми, кто внутри, мб кто из мам малышей Вас поддержит, и будет иногда и к вашему ребенку заглядывать.
Очень сочувствую!
Лечь рядом Вам не позволят, не тратьте силы и не раздражайте их понапрасну.
Моя мама уже ко взрослому сыну проникала и отмывала палату до блеска, ее уборщицы пускали, прикиньте! Но это ещё в СССР было.
Помню, как только она одну оплату отмоет, так брата в другую переводят, она снова за ведро и тряпку берётся... Жесть, конечно.
Ребенку Вашему скорейшего выздоровления!
Вам пожелаю встретить там больше отзывчивых людей.
Держитесь! @@@@
30.07.2026 23:41:35, av10
Хм... я уже в объединенной Германии ... проникала к сыну, которому было 3 года и 7 месяцев. "Госпитализация вместе с ребенком только до полныx 3-x лет!". Часы посещений - с 15-ти (после окончания тиxого часа) и до 18-ти (до ужина). Я оставалась примерно до 21-го, пока все четыре ребенка в палате не засыпали. Медсестры меня не гоняли, потому что я со всеми четырьмя возилась, а отделение было - "детская неврология". В палате было еще 3 мальчика разного возраста, мой был самым младшим. Родители навещали только одного, и то раз в три дня. Один был детдомовский, ему лет 13-14 было, но УО - на уровне примерно 6-летки остановился. Ну то есть я иx и ужином кормила (ужин приносили, но двоиx надо было с ложки кормить, причем одновременно), и книжки им читала, и ффффсякие поделки с ними мастерила, и на "уколы" дула...
Медсестры были счастливы, что xотя бы в эту палату они могут только еду приносить - ну или если что-то понадобится типа влажныx салфеток. И прикрывали меня всеми силами от дежурныx врачей.
31.07.2026 00:36:52, Хомяк Абрикосовый
Всюду работают люди, а чаще - такие женщины, как и Вы.
Мне помогали, я благодарила.
Другого пути не знаю.
Постарайтесь не волноваться.
В приемные часы попробуйте максимально наладить контакты со всеми, кто внутри, мб кто из мам малышей Вас поддержит, и будет иногда и к вашему ребенку заглядывать.
Очень сочувствую!
Лечь рядом Вам не позволят, не тратьте силы и не раздражайте их понапрасну.
Моя мама уже ко взрослому сыну проникала и отмывала палату до блеска, ее уборщицы пускали, прикиньте! Но это ещё в СССР было.
Помню, как только она одну оплату отмоет, так брата в другую переводят, она снова за ведро и тряпку берётся... Жесть, конечно.
Ребенку Вашему скорейшего выздоровления!
Вам пожелаю встретить там больше отзывчивых людей.
Держитесь! @@@@
30.07.2026 23:41:35, av10

Медсестры были счастливы, что xотя бы в эту палату они могут только еду приносить - ну или если что-то понадобится типа влажныx салфеток. И прикрывали меня всеми силами от дежурныx врачей.
31.07.2026 00:36:52, Хомяк Абрикосовый
какой у вас кошмар творится.
31.07.2026 01:47:14, просто 2
[пусто]
31.07.2026 15:06:55
а у нас можно брать чужих лежали в боксе с отказником я брала чтоб моего тне будил. мед. сёстры благодарны были.
01.08.2026 00:58:10, просто 2
В морозовскую меня не пускали в палату, кстати.
Сыну было 6. Считали большим.
Мы с бабушкой по очереди сидели на скамейке у лифта, туда ребенку разрешали выходить.
Бабушка - утром, я - после обеда.
Моему трудно было одному, но хоть мог сам передвигаться, а вот тем детям, которые лежат, я могу лишь сочувствовать :((
Врачей тоже понимаю, мамы буйные бывают...
Медсестры и санитарки - главные "отмычки" в этой системе. 31.07.2026 01:22:54, av10
Сыну было 6. Считали большим.
Мы с бабушкой по очереди сидели на скамейке у лифта, туда ребенку разрешали выходить.
Бабушка - утром, я - после обеда.
Моему трудно было одному, но хоть мог сам передвигаться, а вот тем детям, которые лежат, я могу лишь сочувствовать :((
Врачей тоже понимаю, мамы буйные бывают...
Медсестры и санитарки - главные "отмычки" в этой системе. 31.07.2026 01:22:54, av10
По моему, в Морозовке я перележала с пацанами в куче отделений. Никогда не было проблем. Как то в аллергологии, в самый пик цветения, моих пацанов, 17 и 11 лет, положили в холле за ширмой, мест больше не было. И спросили, Вы с ними, прикатим кресло из ординаторской. :))
31.07.2026 07:22:08, хъ
по закону - вы можете быть с ребенком. насильно
вас же ее вытолкают
30.07.2026 23:36:04, Шерлок
Кстати, мужа вытолкали. Два охранника. Мы по наивности первый раз вдвоём хотели пройти, так они его за грудки - и выкинули. Хотя мы очень прилично себя вели, ничего плохого не затевали.
30.07.2026 23:39:18, Pilar
Я поражена, честно говоря. Даже в нашей провинции такие меры принимают либо к пьяным, либо к буйным и то после уговоров..
31.07.2026 02:28:47, Честно говоря
Писала здесь, потом стёрла на нерве. Одна из ведущих детских московских. Их две на слуху.
30.07.2026 23:56:21, Pilar
Я с самого начала сказала, что хочу лечь и согласна оплатить. Не согласились.
31.07.2026 02:12:07, Pilar
вас же ее вытолкают
30.07.2026 23:36:04, Шерлок

Мой сын, когда ему было 11 лет, с ЧМТ лежал в отделении нейрохирургии в Тушинской детской больнице (им. Башляевой). Пятеро парней в палате было с 9 до 14 лет. И мой сын, и другие мальчишки-пациенты были очень против, чтобы в палате дневали и ночевали чужие для них тётки. 2 раза в день - посещение всех родственников. Единственная мама, которая была в палате, - это та, у которой 12летний сын лежал после трепанации 3ий месяц. И то она постоянно извинялась перед ребятами и выходила из палаты по их указанию в любой момент. Для той мамы стало самым счастливым шоком, если это так можно назвать в тех обстоятельствах, когда её сын сел с кровати играть с моим сыном в шахматы (оказалось, что тот подросток тоже играл раньше до травмы, а мой сын, выставив свои шахматы, послужил неким «триггером», как объяснила его мама). И там это был действительно необходимый вариант, чтобы именно та мама находилась в палате пацанов-подростков из-за объективно очень тяжелой травмы мальчика.
31.07.2026 18:31:19, Daria bez avtorizatsii

Я поражена, потому что я прекрасно знаю эту больницу, это отделение, и этого зав отделением. Вотэтовсе возможно только при очень неадекватном поведении взрослых, просто оооочень неадекватном. В отделение могут не пустить сразу двоих родителей, потому что в палате 6 детей и если туда придут ещё 12 родителей, то там не только вирус будет в отделении, а все что угодно. Мы приезжали у дочери либо вдвоём и заходили по очереди, или приезжали один день я, другой -муж. Могу только сказать, что если засунуть свою тревожность подальше, сосредоточится на здоровье ребёнка и СЛЫШАТЬ врачей, то все будет хорошо. Мы прошли круги ада с дочерью, спасибо врачам этой больницы, забыли давно обо всем как страшный сон.
31.07.2026 11:55:42, Так бывает
Мой муж тише воды, ниже травы с административным ресурсом всегда. Я вчера пыталась привлечь его на помощь, он вежливо и интеллигентно выслушал все аргументы дежурного врача, всему поверил, проникся, пытался меня убедить, что все ок и спокойно спал в ночь.
По это у можете представить, как он выглядел, заходя в первый раз в отделение. 31.07.2026 07:32:48, Пилар с телефона
По это у можете представить, как он выглядел, заходя в первый раз в отделение. 31.07.2026 07:32:48, Пилар с телефона
Какая-то жизнь на другой планете: вы просто заходите и прилично себя ведете, а охранники хватают вас за грудки и выкидывают? хорошо, не вас , мужа. Не представляю такое. Это они невменяемые должны быть
31.07.2026 00:15:25, Olga1999

потому что значит вы не легли изначально вот вас и не пускают.упустили время.
31.07.2026 01:48:32, просто 2

странная больница. у нас бесплатно до 18 лет никто не выгоняет. можно на ночь уезжать а утром обратно как вам удобно.
01.08.2026 00:59:27, просто 2

К сожалению, по сути ничего не могу сказать (
30.07.2026 23:23:00, УникаЛьнаЯ
Ребёнок как себя чувствует без вас? Переживает? Плачет? Если нет, то и вы успокойтесь. По телефону же есть возможность общаться и часы посещений есть. Ваши активные переживания в отделении ничего кроме репутации неадекватной родительницы вам не дадут.
30.07.2026 23:09:35, Так бывает
Слушайте, речь же не об этом, а о том, что у ребёнка ухудшение состояния, а врачам это не особо интересно. И Вы не правы. Потому что в 90% случаев персоналу пофиг, пока до реанимации не дошло. Это по личному опыту. Если с ребёнком никого нет, они не обратят внимания. Я для этого там хочу находиться, репутация меня не волнует, мне с персоналом детей не крестить.
30.07.2026 23:14:47, Pilar
Про врачей мне особенно смешно читать, с моим анамнезом. Меня моя история быстро и бесповоротно отучила полностью доверять врачам...
30.07.2026 23:36:46, Pilar
У меня не будет такого случая. Если не верите врачам, то лечите сами и себя и детей
31.07.2026 00:04:51, Степная кошка
я считаю, что функция врача - лечить, а не сидеть рядом с пациентом бессмысленно. Если врачу не доверяешь, то надо врача менять. Ну или самому становится врачом. Как поможет мама, сидящая рядом с ребенком, в лечении этого ребенка, если врач, по мнению, мамы, не умеет лечить, мне не понятно. В магическое влияние мамы на компетенцию врача я не верю. Но не мешаю верить другим
Все Из темы выбываю
31.07.2026 17:16:03, Степная кошка
Опять как то злобно получилось :(
Врачебные ошибки и ошибки медперсонала по моему в первой десятке, если не пятерке, причин смертности.
Доверяй но проверяй - мой девиз по жизни. Я бы тоже делала все возможное, чтоб быть рядом и следить за ситуацией. Автора понимаю. И не надо ей сейчас такого негатива, и так очень нервно. 31.07.2026 01:38:27, KengaLu
врачебные ошибки могут привести к плачевным результатам. Но в большинстве профессии ошибки не могут нанести вреда здоровью клиентов, могут только материальный урон принести. Поэтому странно сравнивать ошибки врачей и ошибки кассира в магазине, или ошибки дворника, или доставщика продуктов
31.07.2026 06:36:28, Степная кошка
Мед персонал может ошибки тоже сделать. Так что сравнение как раз нормальное. Но в любом случае вам бы немного чуткости не помешало в последнее время.
31.07.2026 07:18:19, KengaLu

Я может и не права, но моя дочь лежала в Филатовской с гайморитом и с проколами обеих пазух и антибиотиками в попу. В 9 лет. В палате на шесть человек, без родителей. Два раза, с разницей в месяц. Переполненное отделение и здоровых там нет, и каждая мама переживает за своего ребёнка. А сын в инфекционной две недели, без всяких посещений. Так что тоже из личного опыта, врачей -вредителей в больницах нет, а истеричных мам как раз есть. Так что спокойствия вам, а ребёнок обязательно поправится.
30.07.2026 23:24:19, Так бывает
30.07.2026 23:24:19, Так бывает

31.07.2026 00:04:51, Степная кошка
А почему Вы отметаете опцию автора: если не верите врачам, то постарайтесь быть рядом с сыном? Почему сразу такой радикальный совет?
31.07.2026 07:16:42, Катятян
А зачем? Если человек не знает, как лечить, то в чем польза его нахождения рядом? разве что уход за тяжелобольным. Вот в ЦИТО родителям разрешали находиться рядом. И то, на ночь только с самыми тяжелыми оставались (операция на позвоночнике).
Автор считает, что если врачей не пинать, то они и делать ничего не будут. При этом для оценки ситуации у неё нет знаний. А ситуация любая возможна.
31.07.2026 19:04:05, Julinika
Автор считает, что если врачей не пинать, то они и делать ничего не будут. При этом для оценки ситуации у неё нет знаний. А ситуация любая возможна.
31.07.2026 19:04:05, Julinika

Все Из темы выбываю
31.07.2026 17:16:03, Степная кошка
как вы не правы всё правильно вам пишут врачам пофиг на детей которые одни.ими занимаются чужие мамы.
31.07.2026 01:50:14, просто 2

Врачебные ошибки и ошибки медперсонала по моему в первой десятке, если не пятерке, причин смертности.
Доверяй но проверяй - мой девиз по жизни. Я бы тоже делала все возможное, чтоб быть рядом и следить за ситуацией. Автора понимаю. И не надо ей сейчас такого негатива, и так очень нервно. 31.07.2026 01:38:27, KengaLu

31.07.2026 06:36:28, Степная кошка

30.07.2026 22:54:01, BB

Про персонал: температура у них измеряется дистанционный градусник, который, как всем известно, не показывает ничего. Ребёнок днем пожаловался медсестре, что его знобит, она этим градусник щелкнуоа, сказала, что все ок. Я пришла вечером, он горячий и говорит, что ему плохо. Пошла на пост, медсестра опять достала этот градусник, и опять ничего. Только после того, как я нстряла, достала обычный градусник, и там уже 38,5. Вы бы спокойно оставили ребёнка в таких "надёжных руках"? 30.07.2026 23:02:41, Pilar

31.07.2026 00:27:31, Хомяк Абрикосовый

да и ночью тоже.
31.07.2026 01:51:09, просто 2

значит антибиотик не помогает. нам капельницу ставили в этом случае после моего похода к заведующей .
31.07.2026 01:52:21, просто 2

Ваш мальчик находится в медицинском учреждении. Он под присмотром медперсонала. Ваше присутствие ничего в его состоянии не изменит. Если вы будете вокруг него кругами бегать и постоянно дергать медперсонал, ничего хорошего из этого не получится.
Тот факт, что его лечащий врач не вышел с вами на связь, на самом деле говорит о том, что состояние мальчика не такое уж и тяжёлое, и уж точно не критическое.
Вы там будете только мешаться.
Кроме того, вы ее единственная мама, которая хочет остаться со своим ребёнком. Если всем разрешить, то начнётся хаос.
А сделать исключение для вас означает неравноправие. Завтра придёт еще чья-то мама и скажет- а почему ей можно, а мне нельзя?!
Правила одинаковые для всех. 30.07.2026 23:50:27, Birke
всем можно до 18 лет ребёнка!
31.07.2026 01:52:52, просто 2
Вы серьезно? В палате 6 немаленьких детей, туда же шесть родителей? А в отделении человек 50, ну и пятьдесят родителей туда же, не обследованных, к детям которые готовятся к операции, чтоб не только температура, а и холера какая случилась((
31.07.2026 00:25:36, Так бывает без реги
Я в травматологии так лежала с дочкой все разы. 6 немаленьких детей и 6 родителей в одной палате. Потому что никто, кроме родителей, ребенку со сломанным позвоночником или ногой в гипсе судно не подаст. Родители на принесенных ими раскладушках. Дочери было в последний раз без месяца 12 лет.
Может, только в травматологии так можно или только до 12 лет.. Не помню, сколько точно лет было ровесницам в палате
31.07.2026 01:20:08, Беата (просто читатель)
Может, только в травматологии так можно или только до 12 лет.. Не помню, сколько точно лет было ровесницам в палате
31.07.2026 01:20:08, Беата (просто читатель)
Родитель в палате нужен, когда состояние тяжёлое (не дай Бог) или ребёнок не может себя обслуживать: маленький, с особенностями здоровья, травмы. А не для утешения нервных мам.
31.07.2026 11:18:25, Так бывает
Пилар не на пустом месте нервная, а потому что у ребенка температуру прозевали. Я бы тоже паниковала в такой ситуации, у дочери в детстве была склонность к температуре 40. Но у нас не московская медицина
31.07.2026 18:41:34, Беата (просто читатель)
31.07.2026 18:41:34, Беата (просто читатель)
На пустом, просто поверьте. Дочь моя в этом отделении лежала три! раза , два с гайморитами подряд, один раз - операция. Там очень, очень тяжёлые дети были и есть, это скоропомощное отделение и истерить по поводу температуры…. Там вопросы жизни и смерти на операциях ежедневно решаются и это помимо плановых, на врачей больно смотреть после операций, они мокрые и выжатые как лимон, а тут ещё истерящие родители. Собрать надо себя и вылечить ребёнка наконец.
31.07.2026 19:35:49, Так бывает

И почему Вы меня истеричкой всё пытаетесь представить? Вы думаете, я в больнице бегаю по потолку и ору, что ли? 31.07.2026 19:54:28, Pilar
Хочу только пожелать зав отделению крепких нервов, а всем детям выздоровления. И название темы своей перечитайте, по потолку вы как раз бегаете.
31.07.2026 20:20:09, Так бывает

«Милочку» оставьте пожалуйста для своих подруг. И совет про эту больницу вы прочитали от меня и к нему присоединились несколько участниц, которые знают ее не на словах. Благодарность ваша видна безусловно в каждом слове, ровно так же как видна ваша уравновешенность.
31.07.2026 20:50:07, Так бывает
Травматология совсем другое дело. Хотя когда я сама лежала в травме много лет назад, в обычной больнице, все было нормально, и судно подавали и ухаживали отлично.
31.07.2026 08:40:52, хъ
У нас с этим была полная жесть. Но много хороших врачей. К сожалению, не все, но нам повезло. И детский коллектив в один из разов подобрался веселый, медсестры на смех прибегали:) Я девчонкам веревочную почту натянула, соединяющую две стороны палаты, и вообще по-всякому развлекались
31.07.2026 18:48:04, Беата (просто читатель)
31.07.2026 18:48:04, Беата (просто читатель)

31.07.2026 00:23:39, Хомяк Абрикосовый
Удивлена я. Никто не оспаривал мое решение ни разу. Я остаюсь и все. Могут сказать : вы измучаетесь без кровати - хочу измучаться , все
31.07.2026 00:27:59, Olga1999

инфекция может быть и от просто пришедшего на время. и если ходят туда сюда, да еще и разные, а не находятся постояннно, то шансов на инфекцию никак не меньше
31.07.2026 00:24:19, Шерлок
31.07.2026 00:24:19, Шерлок
Кстати проверьте график посещения, типовое в детских: утром 10 до 12, вечером с 16.30 до 20.00. В Тушинской было так. Я утром приходила и не уходила на дневной перерыв. Была с 10 до 20.
А в инфекционке никаких посещений.
ПС. Если не будете уходить днем, то ходите в одежде типа домашней (шортики-майка) и моющихся тапках (а не в уличной обуви и бахилах как на посещении в часы приема)), сойдете за мамку маленького ребенка в отделении, которые легально там лежат.
30.07.2026 22:38:44, Атом
Только вечером с 17 до 20 :( Дополнительно утром только в выходные. Спасибо за совет!
30.07.2026 23:04:00, Pilar
всегда есть выход - платная больница, отдельная палата для ребенка. И тогда можно оставаться
Я в 11 лет месяц пролежала в Морозовской больнице в палате на 10+ человек. Так и вижу 10+ мам, лежащих в проходах на полу...
30.07.2026 22:45:02, Степная кошка
так может там нет платных отдельных палат... Но ведь можно
перевести в платную больницу, если это так важно. Я отлично справлялась сама, при том что мне нельзя было вставать какое-то время и я была домашним ребенком (не ходила в ДС)
30.07.2026 22:59:01, Степная кошка
но на продленку нет. Но я была вполне самостоятельна лет так с 6-ти
31.07.2026 05:43:34, Степная кошка
под расписку всегда можно выписаться и даже не ложиться ))) Проверено на личном опыте и на сыне
30.07.2026 23:52:40, Степная кошка
У нас экстренная госпитализация была. Пришли на консультацию по вопросу плановой операции, а его по результатам КТ сразу положили. Типа, срочно полечить, потом оперировать.
30.07.2026 23:11:30, Pilar
Часто в больницах на фоне низкого иммунитета цепляют болячки от соседей по палате((
Что тут делать непонятно. Обычно польза госпитализации больше чем вред от побочных болячек 31.07.2026 00:20:36, Зимняя
А в инфекционке никаких посещений.
ПС. Если не будете уходить днем, то ходите в одежде типа домашней (шортики-майка) и моющихся тапках (а не в уличной обуви и бахилах как на посещении в часы приема)), сойдете за мамку маленького ребенка в отделении, которые легально там лежат.
30.07.2026 22:38:44, Атом
И в Тушинской мы два раза по одной ночи были, там вообще проблем нет - отдельная палата - не платная. Никто даже не говорил про платные
31.07.2026 00:21:18, Olga1999

Я в 11 лет месяц пролежала в Морозовской больнице в палате на 10+ человек. Так и вижу 10+ мам, лежащих в проходах на полу...
30.07.2026 22:45:02, Степная кошка
С уверенностью я бы сказала не вопрос, если бы знать какая больница и почему Пилар отказали в платной палате.
30.07.2026 22:49:39, Атом

перевести в платную больницу, если это так важно. Я отлично справлялась сама, при том что мне нельзя было вставать какое-то время и я была домашним ребенком (не ходила в ДС)
30.07.2026 22:59:01, Степная кошка

31.07.2026 05:43:34, Степная кошка
Я не могу судить как на самом деле. Предполагаю, что Пилар очень-очень мама, так сказать. Очень понимаю ее, но думаю что за данные сутки болезнь должна пройти всплеск и жизнь наладится. Платные палаты оформляются заранее. И вообще есть ли они в данной больнице. Мальчик справится, думаю , а свой опыт 3 года назад и в прошлом месяце уже написала.
30.07.2026 23:06:29, Атом
Можно позвонить в платную скорую и они отвезут в больницу, где такие палаты есть. Моего так положили в больницу Управления делами президента (кажется, так называется) с мононуклеозом тяжелым. Но я туда не рвалась.
30.07.2026 23:29:16, Julinika
30.07.2026 23:29:16, Julinika
Для начала надо выписаться под расписку. Но я предложила пойти официальным путем и оформить платную госпитализацию.
Думаю все утрясется. 30.07.2026 23:42:20, Атом
Думаю все утрясется. 30.07.2026 23:42:20, Атом

30.07.2026 23:52:40, Степная кошка

Пока пусть сын каждый час сообщает как дела, что предпринимается и как он чувствует себя. А вы завтра прозондируете платную палату в отделении через сайт больницы.
[ссылка-1]
насколько понимаю надо бронировать платную госпитализацию. А просто так оставить на полу , на стуле при сыне никто не позволит.
У моей дочери тоже всплеск температуры был на вторые или третьи сутки в больнице. Хуже того, мы выписались в один день, а через 2 дня опять дома температура и понос.
30.07.2026 23:20:08, Атом
[ссылка-1]
насколько понимаю надо бронировать платную госпитализацию. А просто так оставить на полу , на стуле при сыне никто не позволит.
У моей дочери тоже всплеск температуры был на вторые или третьи сутки в больнице. Хуже того, мы выписались в один день, а через 2 дня опять дома температура и понос.
30.07.2026 23:20:08, Атом

Что тут делать непонятно. Обычно польза госпитализации больше чем вред от побочных болячек 31.07.2026 00:20:36, Зимняя
ага ляжешь с бронхитом и подцепишь ангину....польза прям.
31.07.2026 01:55:58, просто 2

Ну, а что вам даст ночевка?
Трясите заведующего . Звоните на горячую линию Минздрава.
Подумайте о переводе в другую больницу с более адекватными контактами с родителями. 30.07.2026 22:27:21, Хатуль Мадан
А чем вы поможете, оставшись в больнице? Желание мамы быть рядом с ребенком понятно.
Мне кажется, нужно просить провести консилиум, написав заявление.
Есть ли в детской больнице платные сиделки?
30.07.2026 22:25:31, Hel
Сделок нет, да это и не нужно. Я просто насмотрелась на пофигистическое отношение на своём примере, по ребёнку написала выше: пока я их на уши не подняла, они даже температуру не замечали. Теперь говорят, что он, наверное, простудился у них в больнице, потому что в палате окна постоянно открыты.
30.07.2026 23:08:22, Pilar
Мне кажется, нужно просить провести консилиум, написав заявление.
Есть ли в детской больнице платные сиделки?
30.07.2026 22:25:31, Hel

Нет их там. Да и смысл. Просто мать и ребенок в критических ситуациях нуждаются друг в друге. Особенно если ребенок "мамский". Дочь после операции и реанимации вцепилась в мою руку, потому доктор разрешил первую ночь остаться но негласно. Потом естественно сказал в 8 вечера, через 1,5 суток, на выход.
30.07.2026 22:34:48, Атом
Дочь не бой-баба, 40 кг рост 158, выглядит как ребенок. Операция была в ее 14 лет. Не простенькая. Да что уж, удаление почки. По тому как доктор звонил по телефону после операции и моросил-немножко не досказывал после: не очень оно по плану пошло, вместо лапаро чтуь не сделали полостную, но справились, только по времени в 2 раза дольше вышло. Сутки в реанимации как положено, потом привезли в отделение. И сперва лежачий режим, потом полусидячий, потом в кресле до туалета (доктор просил постараться чтоб кишечник сам заработал без клизм и уток), потом учились ходить-держать равновесие. С меня поить-кормить-выливать мочеприемник-записывать диурез (выпито жидкости/вышло через мочеприемник).
31.07.2026 09:33:27, Атом
31.07.2026 09:33:27, Атом
Ох. НЕ знаю, только по договоренности с лечащим врачом на сутки, первые сутки после реанимации. Потом с только днем была с 10 утра до 20.00. Такой опыт. Недавно пока я была в больнице, дочь тоже в больницу попала. Капельницы, уколы дочери. Только по телефону на связи.
ПС. Наверное, очень серьезного у сына нет, зажимаю кулачки пресловутые.
30.07.2026 22:16:12, Атом
Это ужасно! У нас лечащий врач вообще не выходит на связь. Пыталась позвонить - его все время нет: то он на обходе, то в операционной, то уже домой ушёл. Пыталась поймать на проходной, он смывается через запасной выход. Все, что имела - три минуты разговора по телефону ребёнка, и он мне ничего конкретного не сказал.
А пускают меня только вечером в приёмные часы.
30.07.2026 22:20:32, Pilar
Телефон у меня есть. Сегодня звонила, просила соединить с лечащим врачом. Не соединили: до 15 был на операциях, потом, якобы, ушёл. Сегодня сходила к дежурному врачу, она мне показала карту хотя бы (где смотреть электронную карту ребёнка из МО я не знаю, у нас её, похоже, нет). А то мы даже назначений не знали. Я что-то очень на нервах :(
30.07.2026 23:21:37, Pilar
Назначения как бэ не для родителей. Мы, в массе своей без медицинского образования и мало что понимаем.
31.07.2026 09:12:37, жираф Анатолий
У нас вообще не соединяют по телефону с лечащим доктором: не положено давать информацию по телефону. Некоторые доктора идут навстречу и разговаривают с родителями по мобильному телефону ребенка. Но базово - встречи в холле.
31.07.2026 05:31:35, Лягушка
ПС. Наверное, очень серьезного у сына нет, зажимаю кулачки пресловутые.
30.07.2026 22:16:12, Атом

А пускают меня только вечером в приёмные часы.
30.07.2026 22:20:32, Pilar
Поймите правильно, значит ничего экстраординарного нет. Иначе бы были более лояльные условия и связь. Когда мы с дочерью лежали в инфекционке, только в разных отделениях, лечащий врач отзванивался мужу, который ее привез в больницу, раз в день, если были изменения в лечении или постановке диагноза, то дважды. А со мной дочь круглые сутки переписывалась (я говорить не могла, у меня голоса не было после ИВЛ).
30.07.2026 22:31:23, Атом
30.07.2026 22:31:23, Атом
Что-то воспалительное? выясните телефон отделения на посту. Попросите лечащего врача отзвониться в ближайшие часы. Дочь просила чтоб доктор связался с папой (мама сама была неи в форме, получается, в больнице знали), и реально перезванивал, типа поставили новую капельницу. За всем я следила по электронной медкарте. Итоги анализов и обследований. и назначений.
30.07.2026 23:15:59, Атом

Как бы можно почитать, все умные стали и даже ИИ в помощь для "перевода". Зато понятно какая движуха по ребенку, что обследуют, какие анализы готовы, какой антибиотик и капельницы ставят.
31.07.2026 15:39:50, Атом

Мне сразу сказали в отделении, что никаких встреч - только по телефону ребёнка в определённое время.
31.07.2026 07:35:35, Пилар
Я не очень про область знаю, но обычная электронная карта через мосрег (областная типа мос.ру) у вас есть? Там же есть раздел госпитализации.
У вас есть регистрация на мосрег? Там и ваша карта, и ребенка, только надо там указать родство (сын) и его карту привязать к своей.
30.07.2026 23:45:27, Атом
У вас есть регистрация на мосрег? Там и ваша карта, и ребенка, только надо там указать родство (сын) и его карту привязать к своей.
30.07.2026 23:45:27, Атом
Кстати дочь уже успешно пользовалась телефоном с экстренной связью (ну в нашей недавней инфекционке). Медсестра приходила перемерить температуру и вызывала дежурного. Ставили внеплановую капельницу.
30.07.2026 22:52:59, Атом
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.