Называется Напарницы Астрид и Рафаэлла. Я смотрю на Кинопоиске.
Это полицейский детектив с расследованием убийств.
Рафаэлла - полицейская, Астрид работает в архиве и у нее аутизм.
В сериале много аутистов, которые периодически подключаются к расследованиям и тоже помогают.
Мне кажется, в сериале хорошо показаны трудности и проблемы, возникающие обоюдно при общении у обычных людей и аутистов. И как эти проблемы решаются.
Каждая серия - отдельное расследование, герои одни и те же.
Описание из Викbпедии:
"Сериал фокусируется на расследованиях сложных преступлений, которые ведёт отдел уголовной полиции Парижа. Капитан полиции Рафаэлла Косте, известная своей интуицией и не всегда методичным подходом, сталкивается с делами, требующими нестандартного мышления и внимания к деталям. В этом ей помогает Астрид Нильсен, работающая в полицейском архиве. Астрид обладает феноменальной памятью, внимательностью к мелочам и способностью видеть логические связи, которые ускользают от других. Из-за своего расстройства аутистического спектра она испытывает трудности в социальном взаимодействии, но находит в Рафаэлле не только коллегу, но и друга. Вместе они образуют уникальный тандем, раскрывающий самые запутанные дела."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнила, мне Риццоли и Айлс нравился, тоже напарницы.
28.07.2026 10:45:08, жираф Анатолий
Легкий сериал. Первый сезон понравился. А вот второй как-то не пошел
28.07.2026 09:08:58, Птичка снежная
28.07.2026 09:08:58, Птичка снежная
по описанию понравился. решила прсмотреть. и упс - почему ж так все неестественно. прям жалко, идея-то отличная
28.07.2026 08:44:19, Шерлок
28.07.2026 08:44:19, Шерлок

Нравится и историями, и интересной подачей темы аутистов, и длиной серии, не американский формат, а такая нормальная мини-история 28.07.2026 08:38:30, Ленка-пенка43

Есть аналогичный наш сериал - Женское дело. Но там, кажется, преобладает сквозной сюжет.
28.07.2026 08:08:25, Яшими ( МарикаЧ)

28.07.2026 07:40:08, anny_panda

28.07.2026 11:37:14, anny_panda
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.