Вернулась из отпуска, ездила в Ладожские шхеры. Все две недели провела на необитаемом острове. Юконсаари.
Сначала мы доехали до Лахденпохья. Там, кстати очень хорошее кафе в Акуловке
Всем рекомендую. Форель, уха, калитки, расстегаи. Морошковый морс. Очень вкусно.
Потом мы поехали на турбазу, их там много. Оставили там машину, накачали лодку, все в неё погрузили и поехали на остров. Ну, дальше так там и жили. Ездили на вылазки по шхерам.
Там из интересного был финский укреп, когда шла война за эти места, его раз долбали, но кое-что осталось. Ну и так, места красивые.
Самое главное впечатление - это, конечно, нерпы! Мы уже раньше были в шхерах, но нерп увидели в первый раз, да ещё в таком количестве! Они вообще не прятались! Жаль, что тут нельзя выложить видео. Они очень любопытные, и, говорят, любят музыку. Я купалась вместе с нерпами! Это прикольно. Вода, правда, холодная, но я уже привыкла.
Жили мы в палатке. Еду всю привезли с собой. Там ещё вокруг росла черника. И ещё один раз мы собирали грибы)). Рыбу мы не ловили, только покупали, в той же Акуловке. У нас был стол, стулья и матрас. Я даже там смогла немного присовать. Мылись мы, естественно, в Ладоге, посуду мыли там же, причём, пару раз в шторм посуду чуть не смыло)). Режим был примерно такой :утро, как проснёмся, часов в 15:00, мытье посуды после ужина, зарядка, плаванье, завтрак, потом прогулка по шхерам на лодке, если погода позволяла. Ужин где-то часа в 22-23, а спать ложились часа в 3 ночи. Все равно все время было светло)). Чтобы помыть посуду, приходилось спускаться вниз по гранитной скале, а потом залезать обратно, к счастью, дожди были не очень часто и было не очень скользко. Во время еды смотрели всякие сериалы. "Острые козырьки" очень понравилось. Ещё смотрели про перевал Дятлова, и ещё сериал "Лапси", про Карелию, прям в тему.
Сейчас выложу фото. В конце-мои картинки. Да, на последней картинке - Выборг.