Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему гости так напрягают?

Почему гости дома напрягают, я могу понять. Особенно если с ночевкой приезжают.
Но вот напряг от гостей на даче я не понимаю совершенно. Если дача со всеми удобствами.
Может мне везет с гостями, или я не заморачиваюсь с готовкой и прочим? Если гости приходят на ужин, то скорее всего это мясо на мангале, и тогда с меня максимум пара салатов. Если приезжают с ночевкой, то выдается постельное белье и показывается где чайник, кофеварка и холодильник.
Иногда могу суп сварить, но это даже в плюс, домашние мои суп не едят, а для себя варить маленькими порциями я не умею.
23.07.2026 21:44:14,

487 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присутствием посторонних людей напрягают.Ну и тем что ты типа хозяин и должен им внимание оказать. Удобства дачи тут нипричем.Скорее размер причем-если ты их не видишь/не общаешься, то не напрягают. Поскольку у нас маленькая дача,гости не ездят) 25.07.2026 11:58:33, Линдаа а
Санвиталия
Я вообще быстро от людей устаю, поэтому не люблю, когда кто-то с ночевкой, да и сама не люблю спать в чужлм месте. Приехали часов в 12, до вечера пообщались - на мой взгляд, этого более, чем достаточно. В квартире вообще быстро устаю от толпы, на даче с этим гораздо проще. Но в любом случае это дополнительная готовка, мытье посуды и тд.
Но многое от конкретных гостей зависит. Кто-то здорово вписывается и вообще не напрягает.
25.07.2026 09:14:37, Санвиталия
А ваши гости не едят, не спят, не ходят в сортир, не занимают ваши садовые качели, гамаки, лежаки? Не оставляют крошки на столешницах?в сортире не пахнет? я больная на голову в этом плане, я люблю свой порядок и не люблю убирать за чужими, каждая крошка от бутеров, упавший кусочек и чужой запах ( обоняние как у полицейской собаки) ну очень...дискомфортно. Я улыбаюсь гостям, подаю, то основные блюда, то перекусы, то коктейли, то десерты-чаи. Но огромное счастье когда гости поехали домой, мы с мужем пробегаем с пылесосом и салфетками по поверхностям чтобы наконец расслабиться и кайфовать. Правда надо еще с посудой разобраться и мокрыми гостевыми полотенцами после бассейна. Как в говорке гостям рады дважды: когда они приходят, но особенно когда они уходят) С возрастом меньше любим гостей и встречаемся вне дома и дачи.
Потому у меня уточняющий вопрос? у вас домработница убирает после гостей и стирает? Спасибо, пользуюсь ПММ и стиралкой с лохматых годов, когда они только стали появляться в россии, но посуда и белье само туда пешком не идет и обратно по шкафам не раскладывается. Или гости не едят и ничем не пользуются? И после себя оставляют идеальный порядок? Так отеле при выселении даже аккуратных постояльцев капитальную уборку делают.
24.07.2026 16:15:06, Атом
Согласна! Поэтому особенно важно, чтобы гости несли позитив, да побольше! 25.07.2026 01:14:48, av10
Наблюдатель со стороны
согласна во всем 24.07.2026 17:21:16, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
У меня трое детей дома едят, спят, ходят в сортир. Двое из них оставляют крошки на столешницах))). От гостей как-то меньше бардака))). 24.07.2026 17:06:14, Шиповник (экс-Василиса)
Детям можно раздать указания. И приучить к домашнему семейному порядку. (проверено таки на кроликах) Гостям втык давать не будешь. 24.07.2026 17:11:16, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Гости на пару дней, а дети постоянно. В нужном мне объеме к порядку 2 из 3 (особенно 1) приучить не удалось. Вот уехала эта 1 в поход - ну приборка в кухне и в ее комнате. Это они с младшим торопились, мыли овощи - и клали. на скатерть. мытые картофель и морковку. на мою скатерть тканевую. Ужас. И не скажешь "прибери за собой", потому что из поезда ж не достанешь. Гости себе такого не позволяют))). 24.07.2026 17:23:02, Шиповник (экс-Василиса)
Если вы при трёх детях в доме стелите на каждый день тканевую скатерть, то у вас очень аккуратные дети))
Успокойте меня, скажите что она хотя бы с пропиткой?))
24.07.2026 18:45:31, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Гобеленовая из синтетики. 24.07.2026 22:41:09, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
? Не могу представить, что это такое... Может быть, покажете, что это за чудо такое?
24.07.2026 22:45:14, Musenka
жираф Анатолий
Я бы в таких условиях завела антивандальную скатерть. 24.07.2026 18:33:39, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Она антивандальная. У меня других нет. 24.07.2026 18:38:05, Шиповник (экс-Василиса)
Поверьте, пройдет. Особенно когда вдруг надеяться не на кого. Способ оказался стремно-жесткий. Так что пусть оно будет планово-воспитательно. 24.07.2026 18:07:47, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Тоже не считаю такой бардак поводом для печали. 24.07.2026 18:38:37, Шиповник (экс-Василиса)
Стиралка и ПММ есть, конечно, домашние могут помочь загрузить/разгрузить, развесить и пр.
После гостей сразу с салфетками и пылесосом точно не бегаю, запах других людей на помню, чтобы раздражал.
Но Вас понимаю, когда такая реакция на других людей в доме, никаких гостей не захочешь.
24.07.2026 16:23:41, Lev&Lev
Шиповник (экс-Василиса)
Да, вопрос в реакции 24.07.2026 17:06:40, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
Меня напрягают только приходящие родственники свекрови на юге. Ибо там принято приходить без предупреждения и без обозначения, на сколько приходят. С ночёвкой или нет, можно не знать до ночи. Ну племянницу свекрови я приучила сообщать мне, тк с ней я хорошо общаюсь. Ну и дверь они целовали неоднократно, придя без предупреждения, тк нас не было дома. А вот со старшими там не так просто. Могут заявить я в любой момент. Но проще в другом плане-там не требуется никого опека ъ и развлекать. Напоили чаем с тем, что было и что они принесли. И занимаешься своими делами. Они своими. Никаких званых обедов/ужинов. Но все равно меня нежданчики напрягают, чисто по привычке. 24.07.2026 15:14:56, Не аноним
Какими такими своими делами могут заниматься посторонние люди в моем доме? Кошмар, конечно))
24.07.2026 15:26:03, гундина
))) 29.07.2026 16:54:34, :)))
Не аноним
Ну сходить по своим делам могут, племянница готовить любит - я только за. 24.07.2026 19:05:17, Не аноним
Валяться на качелях под яблонями, например. Сидеть в беседке, если вечером, то можно дров в мангал накидать и смотреть на огонь. Собирать вишню или смородину, или яблоки, когда сезон, это я всем предлагаю. Можно в лес пойти или на пляж съездить, а можно в город погулять, по музеям пройтись, до города даже на общественном транспорте 10 минут. В бильярд поиграть опять же, или в бадминтон. 24.07.2026 15:43:49, Lev&Lev
У этих людей нет своей «яблони», под которой можно поваляться? Странные люди - по чужим домам ходить.
24.07.2026 16:05:56, гундина
Не аноним
Ну наши, например, к нам приходят тогда, когда приезжают из своего посёлка. Он недалеко. А иногда с гор когда возвращаются. Там тоже часть родни. Оттуда привозят всякие деликатесы)))) 24.07.2026 19:06:43, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Книгу почитать, в телефоне посидеть. Это же не в городе забежал-уехал. Ехать долго. Раз приехал - уж минимум на день. 24.07.2026 17:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
Чаще всего к нам на дачу ездят те, у кого своей дачи нет, так что именно воздухом подышать и под яблоней поваляться 24.07.2026 16:11:50, Lev&Lev
Санвиталия
У меня нет знакомых без дач, это не мешает ездить в гости) 24.07.2026 22:22:34, Санвиталия
У нас нет дачи и загородного дома. И мы не ездим ни к кому. Не любим такое. 29.07.2026 16:57:20, :)))
У нас нет таких людей в окружении, у всех если не загородный дом, то хорошая дача имеется.
24.07.2026 16:21:33, гундина
У вас 20 качелей? Это к тому, что предоставляя гостям блага, вы-то их временно лишаетесь. Ну разок потерпеть можно, но зачем мне это часто?
24.07.2026 16:18:31, Атом
Никогда не думала в этом ключе, кстати, что с приездом гостей я чего-то лишаюсь 24.07.2026 17:58:07, Lev&Lev
Например мои гости это брат, его жена, двое взрослых детей и уже их жены-мужья и дети. Итого 9. Даже если не все приехали, то все равно много народу. у меня одни садовые качели и 3 шезлонга) остальные места сидячие - на улице имею ввиду))) Если ко мне будут гости ездить нон-стопом, а я ныне на дачу не каждую неделю попадаю, то что я буду делать пока гости наслаждаются под яблонькой ? Дома на диване лежать или прыгать взбивая коктейли и маринуя мясо и строгая салатики? Для этого надо самой ни фига не работать, скучать днями на даче и радоваться редким гостям чтоб все блага и дачные радости им.
24.07.2026 18:31:13, Атом
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Что за свои дела у людей в чужом доме? 24.07.2026 15:37:56, Ольга*
Чилим
А каким образом гости оказываются у тех людей, кого они напрягают? Их же обычно приглашают - не нравится - не приглашай.
24.07.2026 14:32:28, Чилим
Есть такие, что и без приглашения приходят 29.07.2026 16:59:53, :)))
Яшими ( МарикаЧ)
Мне тоже удивительно.
25.07.2026 12:55:43, Яшими ( МарикаЧ)
Zllata
Чужие люди не всем приятны у себя дома длительное время.
24.07.2026 14:12:07, Zllata
PigletSPb
Если приезжает 1-2 человека, с которыми всегда легко болтать, то не напрягает ни разу вообще нигде. А вот если приезжает семья/кучка разных людей, то приходится напрягаться. И разговор поддерживать со всеми, и следить, чтобы всем было комфортно. 24.07.2026 13:26:06, PigletSPb
Кучка разных людей обычно между собой с удовольствием болтают). 24.07.2026 13:40:28, Lev&Lev
PigletSPb
Далеко не всегда. Увы:( И они же ко мне в гости приехали. Значит предполагается мое участие.
24.07.2026 13:48:58, PigletSPb
Вот все что перечислили и напрягает, себе не принадлежишь.
24.07.2026 12:23:52, рица
Меня гости нигде не напрягают. Незнакомых не бывает, а с друзьями и родными давно уже все выверено и привычно.
Формат может быть разный, от праздничного "стол накрыт", до попроще, кто то из друзей заскочил. Хозяйничающих у себя я не люблю, сама в чужом доме тоже.
Но и для любых гостей, даже вот просто на дачу приехали, поляну с переменой блюд не готовлю, прям идеальный порядок не проверяю. И сама в чужие углы проверять чисто ли не полезу )) Может поэтому и гости не напрягают. Пара наших друзей и к моим родителям приезжали и приезжают, друзья детей тоже могут, не вижу никаких проблем.
Стол обычно я готовлю, мне так просто удобнее. Ужаса в том, что гости помогут блюдо до стола донести не вижу )) На даче как раз проще. Места больше, мангал это мужчины, салаты летом это обычно овощи, готовятся пока мясо/рыба на огне. Тарелки у нас тоже все сами убирают, опять же кошмара не вижу, кому надо персональное обслуживание это в ресторан ))
Порядок у нас всегда. Ну только если гости неожиданно не приехали, а мы какими то глобальными работами занимаемся )) Но мы и на кухне спокойно сидим, на даче кухня в принципе больше любой комнаты ))
24.07.2026 12:15:32, Иришка-Мартышка
Меня напрягают практически всегда. Не напрягают мои подруги, которые живут в моем же поселке на соседних улицах. Такие заходы в гости - посидеть поболтать, кофе/вина выпить, перемыть кости местным «героям» и разойтись по домам - мне очень даже нравятся. Либо семьями по-соседски посидеть - такое тоже мне нравится. Все приезжающие с ночевками гости - это только очень узкий круг очень близких людей: семья сына, семья брата, мои тёти, сватья теперь ещё. Родственники мужа живут рядом, с ночевками оставаться им смысла нет, их бы тоже оставили, конечно.

Я не люблю когда в моем доме хозяйничают. На кухне либо ещё где - не важно. Это не отель, это мой дом. Так что всегда всё готовлю либо сама, либо готовится по согласованию со мной.
Полы помыть, кстати, - пожалуйста, я не против такой услуги от гостя (вспоминая вашу давнюю тему))). Но спросить у меня надо, я разрешу))
24.07.2026 10:15:27, гундина
Я по той давней теме потом для себя поняла, что та гостья меня как раз напрягала).
С ночевкой приезжают либо родственники, либо близкие друзья, просто у нас обоих много родственников и друзей не московских, которые могут приехать на несколько дней или даже месяцев). В прошлом году дядя мужа жил около 3 месяцев, так он и траву косил, и с яблоками боролся, даже требовал работу ему дать).
А в Москве моя подруга у меня практически каждую неделю ночует в мое отсутствие, дома ей внук маленький не дает выспаться)
24.07.2026 12:15:17, Lev&Lev
3 месяца… Да вы герой))
24.07.2026 12:42:07, гундина
Совершенно ненапряжный дедушка оказался, к нам даже друзья стали приезжать, чтобы с ним пообщаться). 24.07.2026 13:04:07, Lev&Lev
жираф Анатолий
А как так получилось? Вы переехали к подругам или на месте завели? 24.07.2026 10:45:04, жираф Анатолий
Одна подруга меня перетащила к себе в посёлок. А вторую перетащила я уже))
24.07.2026 12:14:54, гундина
Зимняя
А муж не протестовал)? 24.07.2026 12:48:26, Зимняя
Чей?)) Сразу скажу - ничьи мужья не протестовали, у нас очень хорошее место. Вторая подруга с мужем искала в другом направлении себе дом (по Новой Риге), а мы как раз начали строиться и позвали их посмотреть. Им так понравилось, что моментально сменили ориентиры.
24.07.2026 12:50:26, гундина
Снеженика
У нас кумовья тоже в гости приезжали и в итоге купили участок в кп и построились рядом) 24.07.2026 14:26:00, Снеженика
Зимняя
Ну ваш, что не к его друзьям поехали)
У подруги муж так переехал к своим друзьям, купил дачу.
Но она там редко.
24.07.2026 13:41:15, Зимняя
Друг моего мужа построил дом в Обнинске, мой туда сам не поедет. А здесь всё удачно сложилось - до дачи его сестры 15 минут езды. Так что и овцы целы, и волки сыты. И я знаю способ убедить своего мужа)) Вот только на теплицу никак не соглашается))
24.07.2026 13:45:26, гундина
А подруга с мужем готовый дом у вас в поселке купили и тоже строились? 24.07.2026 13:33:06, Йоко
Тоже строились.
24.07.2026 13:38:10, гундина
А у вас в каком направлении? 24.07.2026 13:21:50, Ольга*
Дмитровское шоссе
24.07.2026 13:38:25, гундина
Там хорошие места, но дорога(. У меня был клиент с судами в Дмитрове, я прям выдохнула, когда все закончилось 24.07.2026 13:43:21, Lev&Lev
Зимняя
А где не стоит? Только поезда ходят стабильно 24.07.2026 15:46:48, Зимняя
Там и на электричке очень долго получается. А трасса узкая, если встал, то встал капитально 24.07.2026 16:13:38, Lev&Lev
Да, если какая авария, то всё стоит мертвяком(( Но перед мкадом сейчас не стоит в час пик утром, в отличие от соседних Ярославли и Ленинградки. Это очень облегчает
24.07.2026 13:52:06, гундина
Света 2
НИКАКИХ гостей с ночевками! НИГДЕ! Ни дома, ни на даче. Все, прошли те времена, когда уехать было проблемой, и в гостиницу не попасть. 24.07.2026 10:12:19, Света 2
EphRUSsi
Напрягали раньше дети в гостях.)))
С взрослыми проблем нет.)
24.07.2026 10:08:28, EphRUSsi
Я пока не достигла уровня дзена, когда на завтрак для гостей только информация о месторасположении чайника, кофеварки и холодильника - приготовление завтрака для гостей для меня само собой разумеющееся. А так как я и на семью то готовить не всегда нахожу силы (вчера вечером так и сказала сыну - понял, принял:) , то гостей не практикую. И вообще - нет у меня на них свободного времени)
24.07.2026 09:56:20, Птичка снежная
Аккуратова Мария
мы без дачи, нас и в квартире гости не напрягают, благо места достаточно
и с ночевкой, и не на один день
24.07.2026 09:37:24, Аккуратова Мария
Ленка-пенка43
у меня частные дома в двух разных (2,5 тыс км между ними) местах. В месте постоянного проживания меня гости напрягают. Я работаю. В выходные хочется побыть дома, поделать дела и не напрягаться. А в южном доме я очень гостеприимна. Может потому,что там я в отпуске. 24.07.2026 08:31:39, Ленка-пенка43
Musenka
... каждый раз, когда читаю ваши сообщения, думаю, что, если бы вас не звали Елена, была бы уверена, что это моя южная приятельница: она тоже из Кирова, а дача у нее здесь, на море. И пишете вы очень похоже.
24.07.2026 09:48:35, Musenka
Ленка-пенка43
интересно) 24.07.2026 12:23:55, Ленка-пенка43
Приём гостей на даче все понимают по разному. Как и виды гостей и формат встречи.
У нас основные гости дачные - старинные друзья, которые распрекрасно сами себя займут, и еды еще нам приготовят. Один товарищ приезжает со своим казаном и всеми ингридиетами для плова, включая овощи и прочее. От нас только напитки. Подруги мои , со словами: духовка у тебя супер", готовят пироги, плюшки... Опять ингредиенты вскладчину. Сидим, трепемся. Потом вместе убираемся, гуляем и т.д. Никаких дастарханов, первое второе и компот, никто не предполагает увидеть. Да и незачем. Как и развлекать гостей особой программой, если только она не анонсирована заранее. Например, позавтракали, поехали куда то вместе, потом вернулись и уже готовим вместе. Завтрак для оставшихся - вот холодильник, вот кухня. Велкам. :) Я встаю очень рано, кто желает идет со мной на пробежку и гулять.
Друзья сыновей, а их компании у нас на даче часто бывают, точно такие же гости как и остальные. Хотят едят с нами что есть, но ка правило, они готовят сами и на всех нас. Очень удобно, считаю. :))
24.07.2026 07:22:02, хъ
Гордая птица
У нас аналогично, только размах поменьше. Не представляю, зачем бы приглашать гостей, которые раздражают своими привычками и требуют обслуживания от и до. 25.07.2026 08:47:58, Гордая птица
Зимняя
Нормальный подход. 24.07.2026 11:43:25, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
В этом и дело. 24.07.2026 09:36:03, Шиповник (экс-Василиса)
У нас наоборот не принято, чтобы гости что-то там готовили. Всем занимается принимающая сторона :) И готовится все заранее. К приезду гостей борщ должен быть уже сварен и шашлык замаринован. Гости обычно уже приготовленное привозят. Какие-то пироги или салатики. 24.07.2026 07:32:31, Ольга*
Шашлык замаринован да, а вот готовить могут и гости, т.к. никто шашлык заранее обычно не жарит. Ну в нашем окружении точно ))
Обычно мужчины этим и занимаются, уже с легкими закусками. Женщины могут хозяйке помочь стол накрыть, могут не помогать, никто не заставляет. Сам стол обычно посуда, приборы уже все накрыто. А вот салаты и закуски можем и при гостях принести, особенно летом и на даче. Зачем на жаре, может и на улице все это заранее выставлять? Заветрится, засохнет, на улице и от насекомых надо накрыть.
24.07.2026 10:01:13, Иришка-Мартышка
Мне очень не нравится, если вдруг гости начнут на моей кухне резать салаты, поэтому у меня все нарезано и сварено заранее. Шашлыт подготовленный тоже только муж на шампуры нанизывает до гостей. 24.07.2026 10:15:11, Ольга*
Про резать салаты речи и нет, сама такое не люблю. При это что то быстрое порезать или принести салаты уже при гостях - могу.
Ну вот мужчины у гриля/мангала, те же овощи я буду резать только в этот момент. Раньше зачем, чтобы гости приехали к готовому, но потом "не свежее уже дали, было заметно что помидор уставший"? Я такое не люблю ))
Резать никому не предлагаю, чаще даже от помощи отказываюсь, но все происходит быстро и естественно.
И дома тоже. Все готовится к определенному часу. Но на стол именно еда многое ставится уже когда гости пришли. Мы любим свежее, не заветренное и с пылу-с жару, а не разогретый шашлык и т.п.
И гости могут задержаться по разным причинам. Это я сразу к тому, что время назначено и абсолютно все как по звонку пришли и за стол сели, поэтому все готово и все свежее сразу с плиты за минуту до звонка в дверь на стол поставленное ))
24.07.2026 14:27:15, Иришка-Мартышка
Пока мужчины у мангала, я с женщинами беседую. Помидор будет уставшим, если его три дня назад порезали и держали без холодильника. За час до гостей ничего с помидором из собственной теплицы ничего не случится.
Вы, конечно, странная какая-то. И у нас тоже шашлык не разогретый, а сразу с мангала.
Наши гости не задерживаются. Все пунктуальные.
24.07.2026 15:47:13, Ольга*
и мне не сильно понравится - помню как однажды взяли мой керамический нож и стали точить его обычной точилкой...ну что...нож в мусор(
24.07.2026 11:48:10, Птичка снежная
KengaLu
Кто то еще не знает этого? :) давно сидим.
Так же известно что не у всех так. Недавно совсем же обсуждали :)
24.07.2026 07:43:27, KengaLu
Вы так все скрупулезно запоминаете? Я нет :) 24.07.2026 08:32:11, Ольга*
KengaLu
Да чего тут запоминать то. Не первый раз вы это пишите. Да и совсем недавно писали. Запомнила, да. :) 24.07.2026 08:36:55, KengaLu
"Всем занимается принимающая сторона" +++
И я, когда куда-то еду, даже к маме, ожидаю того же. Ни разу в гостях я чашки не помыла, даже у мамы. Так же как и у меня - в гостях ли, "на даче" ли ) - никто из гостей/родственников ни разу ничего не готовил и посуду не мыл.
24.07.2026 07:39:03, Flora ))
Да, все так же. 24.07.2026 07:59:23, Ольга*
Наблюдатель со стороны
для меня ваш вариант очень тяжелый (кормить и обслуживать ораву), а вариант, где гости сами копаются в моем холодильнике- это вариант для очень близких людей, иначе мне будет неудобно и я буду считать что веду себя не гостеприимно. А я так ни с кем не
сближаюсь.
Ну это помимо того, что у меня нет такого количества энергии - столько общаться. Мы с сыном вечером час проговорим - и все, я уже хочу помолчать и побыть одна. А тут гости, которых не только обслуживать, еще и быть с ними все время. Или они у вас по комнатам расходятся и сидят там?
24.07.2026 09:45:06, Наблюдатель со стороны
Какую ораву? У нас больше 10 человек не бывает, а теперь уже и не будет. Рыться в холодильнике, кроме меня и мужа, может только сын. Но он всегда спрашивает обычно, что можно взять, потому что с нами давно не живет и наших планов не знает.
Зачем нужны гости, которые забьются по норам? Гости - это как раз для коллективного общения. Не так часто это теперь.
24.07.2026 10:18:47, Ольга*
Неведома Зверушка
:-) Орава - это больше _6 (шести)_ человек. Для меня, например....
24.07.2026 12:20:10, Неведома Зверушка
Это маленькая компания :) 24.07.2026 12:44:13, Ольга*
Я сейчас буду собирать юбилей свекрови на 18 человек. Но без ночевок. С ночевками я не тяну.
24.07.2026 10:21:21, гундина
Зимняя
Я не понимаю, что этим 18 человекам делать в замкнутом пространстве.
Я понимаю экскурсия, тур, пляж или променад итд.
Но вот поели, поболтали, а дальше что.
На свадьбы собирались на второй день, так это свадьбы, где хотелось перезнакомиться на всю жизнь с новой родней.
И то не все приходили уже
24.07.2026 11:43:01, Зимняя
Мы собираемся поздравлять и чествовать юбиляршу, не факт что такой повод ещё предоставится, учитывая её возраст и состояние здоровья. Развлекательную программу с выездом в культ-массовый сектор я не предоставляю. Пляж, кстати, есть в 300-х метрах, сап тоже имеется. Но в этот раз не тот формат предусмотрен.
24.07.2026 12:21:50, гундина
Зимняя
Вы не на ночь планируете, как я понимаю.
Что интересно собраться, поесть и поговорить один вечер это да, это с кем угодно можно если есть какая то общая тема, например юбиляр.
24.07.2026 13:40:08, Зимняя
Нет, не на ночь, конечно. На ночь - это подвиг для меня.
24.07.2026 13:54:10, гундина
болтать, 10 родственников, 8 подруг(условно). Все рассказывают друг другу новости за последние 10(20) лет, не виделись же с прошлого юбилея)

даже скорее 15 родственников, три подруги, учитывая возраст
24.07.2026 11:45:05, Елна
Все родственники, все видятся регулярно, но тем не менее, все вместе собираются только по значительным поводам, последний раз на Пасху было.
24.07.2026 12:23:04, гундина
Зимняя
Те кому интересно что-то знать про других перезваниваются и присылают друг другу фото или встречаются, а не ждут юбилеев) 24.07.2026 11:49:42, Зимняя
ой, да ладно, так неинтересно, а встретились и стало интересно. Особенно если немного выпили.
И еще молодость вспоминать
24.07.2026 11:54:57, Елна
Зимняя
Ну может) я вот не пью 24.07.2026 14:46:30, Зимняя
18 человек вроде нормального размера компания :) Главное все продумать. Наверно это будет возрастная компания? 24.07.2026 10:39:03, Ольга*
Нет, компания разновозрастная будет.
24.07.2026 12:23:57, гундина
Наблюдатель со стороны
а если бы все 18 остались на ночь - тоже нормально? 24.07.2026 10:52:37, Наблюдатель со стороны
У меня спальных мест рассчитано на 20 человек. Если еще и раскладушки поставить, то и 25 спокойно разместим.
Сын компании по 30 человек с ночевками привозил. Но мы вообще тусовки любим. Было время у нас дома в небольшой квартире группа институтская периодически собиралась. Около 30 человек было. Некоторые еще и своих жен и мужей приводили. Это теперь модно по ресторанам встречаться стало.
24.07.2026 11:01:05, Ольга*
"Но мы вообще тусовки любим. Было время ..." +++ и у нас "было" )
Но сейчас в прошлом, постарела я, что ли ) только с родственниками, близкими, и чаще не дома
24.07.2026 11:11:58, Flora ))
У нас из ближнего круга друзей один умер, у двух "девчонок" рак, еще у одних друзей дети внезапно нарожали кучу внуков (2 года, 1 год, и третьему всего неделя). Всех этих внуков практически на постоянной основе свалили этим нашим друзьям. В общем уже многим стало не до тусовок. Собираемся в сильно усеченном формате.
Родственников у нас тоже совсем немного.
24.07.2026 12:52:12, Ольга*
Наблюдатель со стороны
застолье в составе 18 человек я могу себе представить, хотя ясно, что в таком многолюдии никто никого не слушает и общение проходит чисто условно, но ночевка и утро с такой кучей народу это просто мрак. Это сколько должно быть еды в холодильнике, сколько мне потом белья перестирывать, убираться и как я морально устану от присутствия стольких людей (ну это уже конечно чисто индивидуально, вы, возможно, от такого только подзарядитесь) . А если это люди не моего поколения, старики с какими-то своими заморочками... Не, я в шоке от такого) 24.07.2026 11:10:43, Наблюдатель со стороны
В таком многолюдии люди общаются со всеми по очереди. Как раз очень удобно. То с одними поговорили, то с другими. У нас именно на даче разновозрастной компании не бывает. Все наши ровесники. Возрастных родителей уже практически ни у кого нет. А, если у кого они и есть, то они долго за столом не сидят. Уходят в свою комнату. Просто этим родителям уже в районе 90 лет :) Это у друзей есть такой отец. Когда у них тусовка, то он так всегда делает.
Еды в холодильнике должно быть много. Но обычно к этому заранее готовятся. Со стиркой не поняла проблему. Все же машина стирает.
24.07.2026 13:03:52, Ольга*
Наблюдатель со стороны
получается, у вас 20 подушек и 20 одеял? Это ж офигеть 24.07.2026 14:49:42, Наблюдатель со стороны
Думаю, что всего этого у нас больше. Давно не пересчитывала. Живем давно, добра нажили много :) 24.07.2026 15:50:11, Ольга*

Показано 107 комментариев из 487

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!