Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Выбор онлайн школы

В связи с полной смертью других конференций спрошу здесь (знаю, что здесь много участников в теме): какие можете дать советы по выбору онлайн-курса по физике для 8 класса?
Великое разнообразие школ (Фоксфорд, Умскул, Сотка и др.) - не знаю, что выбрать для сына. Имеющиеся вводные: очень плохой учитель по физике в школе, физика - не профильный предмет, в связи с чем олимпиадная физика и всякие повышенные уровни не интересуют, но хочется, чтобы ребенок твердо хорошо понимал и знал обычный школьный курс, решал стандартные задачи (ни шатко, ни валко одолели 7 класс с оценкой "хорошо" по физике, но сил мне это стоило немалых). В индивидуальных занятиях с репетитором необходимости нет.
Если кто-то расскажет про такое же по математике для 8 класса (не знаю пока, будет ли необходимость: еще неизвестно, какой учитель будет в грядущем учебном году) тоже с благодарностью почитаю. Короче, любая информация по живому опыту приветствуется. Спасибо!
22.07.2026 15:00:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про математику. Сириус курсы. Считаю одним из лучших бесплатных ресурсов для самостоятельной работы. Изначально должен быть не околонулевой уровень, а такой, когда предмет понимаешь, но нужно ( и кому-то, возможно, хочется) углубиться. 23.07.2026 14:02:19, Из региона
Сириус курсы я знаю. Но там несколько другой материал - дополнительные главы к школьному курсу, это не в круге наших задач по математике. С Сириус курсами по профильным предметам (биология, химия) сын работает.
23.07.2026 14:06:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Энджи
А расскажите, что у вас еще по биологии и химии? Мой младший переходит в 9 класс физмат лицея, а хочет биологию и химию, возможно, перейдет в 10 класс по этому профилю, но скорее нет, потому что лицей рядом и там все устраивает + он аспергер и в новом коллективе ему может быть сложно + отказывается от всяких военных сборов и прочих разборов автоматов ибо ярый пацифист, в своей школе это глотают молча, насчет других не знаю. Но в своем лицее биология еще более-менее, просто одна пара в неделю, а вот химия вообще нулевая. Сейчас летом прочитал толстую книгу по биологии, читает книгу по химии, сириус курсы прошел по комбинаторике и сейчас взял геометрию (олимпиады по математике он тоже пишет), начал изучать питон на степике, потому что информатика тоже по нулям. ОГЭ биологию и химию будет сдавать. Смотрю в сторону атриума по химии, потому что мне все равно маленький региональный капитал надо бы на что-то спустить, никому из детей не пригодился. Но, наверное, ему сложно будет там с околонулевой базой на уровне 9-11 классы. 23.07.2026 17:40:45, Энджи
Биология и химия у нас в школе - Сириус класс, по программе Сириус учатся с 7 класса, часов много, отдельные пары с практическими занятиями, пару раз в четверть ездят в Пущино в исследовательский центр при РАН. Плюс в Сириусе курсы по дополнительным главам берет. Но биология там оооочень сложная, на мой взгляд, сильно замороченная терминология и огромный объем информации. С этого года подумывала для олимпиад дополнительные онлайн-ресурсы подключить, посоветуюсь в школе с учителями, что именно лучше взять.
23.07.2026 17:51:18, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Энджи
Спасибо за ответ. Круто у вас, конечно. Наши по биологии хоть рыбу и лягух резали, а по химии вообще ни одной лабораторной за весь 8 класс не было, ну и стандартное начало в 8 классе по паре в неделю. Сложно будет догонять и конкурировать) 23.07.2026 18:15:13, Энджи
Павел Виктор Одесский Ришельевский лицей - видео (по всем темам, можно сортировать по классам) есть и на рутубе в том числе, ничего лучше для этого возраста не найдете 22.07.2026 19:14:44, Lubanya
спасибо. Тоже про видеоуроки по физике интересует для сына. Я погуглила, оказывается, что в 9м классе мы многие его видео смотрели с сыном). Я все время говорила, как тем школьникам повезло с преподавателем!!!! 23.07.2026 12:17:10, anneta
Шиповник (экс-Василиса)
Могу посоветовать репетитора своего ребенка (там группы по несколько человек). Я платила 12 тысяч в месяц за 2 раза по 60 минут в неделю. Пониманию процессов педагог учит. Но ему под 80, если что. Опыт у него огромный. 22.07.2026 17:00:47, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, спасибо, пока в репетиторе я не вижу смысла.
22.07.2026 17:09:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Напрасно. Если ребенок не против, то можно родителю стать учителем параллельно какому то онлайну, но у редкого ученика останется, что-то в голове при таком раскладе. 22.07.2026 21:09:50, кстати
Фоксфорд уже не тот. В позапрошлом году покупала Пенкина и русский ребенку в 9 классе. Такая скукота, заданий мало, однообразно, вебы скучные, Пенкин несколько занятий просто отменял, хотя потом говорил, что общее число сохранилось. В общем это уже не то, что 10 лет назад. Мне очень нравится Школково, сейчас в 11 классе сын будет готовиться там. 22.07.2026 16:47:39, Петровн@
Моему понравился Трушин (математика) и Пенкин (физика), это Фоксфорд.
В возрасте 8 класса еще смотрел видео Павла Виктора, единственное, это был ютуб, не знаю доступно ли сейчас (педагог не наш). У него прям по темам и урокам, причем реальным, там дети отвечают и разбирают задачи, к доске выходят. Но очень доступно и понятно в итоге, т.к. объясняется несколько раз - сам учитель, потом дети задачи решают и комментируют, реальные уроки.
22.07.2026 16:34:11, Иришка-Мартышка
Спасибо! Очередной плюс в копилку Пенкину и Трушину) 22.07.2026 16:44:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Как вы вовремя! Тоже ищу физику для 8 класса. Могу в личку учителя математики порекомендовать. 22.07.2026 16:30:35, Eleno4ka
Будем вместе искать)
По математике мне пока не надо, в школе математики сильные, были некоторые трудности в прошлом году, но справились без доп.подготовки. Посмотрим, какого учителя в этом году дадут. Буду иметь в виду ваш контакт, если что, спасибо!
22.07.2026 16:46:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
я знаю только Фоксфорд , зауважала , когда ребенка вывел на 100 баллов. ( правда это была не физика). 22.07.2026 16:17:00, Динь-Динь
Яшими ( МарикаЧ)
А какой предмет, если не секрет?
22.07.2026 16:57:02, Яшими ( МарикаЧ)
У школы должны быть бесплатные уроки, можно попробовать какая подача материала лучше зайдет, и преподавателя посмотреть.И не брать сразу весь курс, если трудно определиться.
22.07.2026 15:53:09, Zhu-zha
Да, посмотрим, спасибо. 22.07.2026 16:04:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Zllata
нам вот этот сервис очень помогал в учебе, в записи смотрите урок по вашей теме , его ведет "лучший учитель России" , потом отработка , можно докупить кучу функционала , [ссылка-1]
22.07.2026 15:19:58, Zllata
+ мне очень нравится. Своему ребенку их ставлю. 22.07.2026 17:04:09, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Мои дети тоже им пользовались, если что-то не понимали. 22.07.2026 15:53:55, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! 22.07.2026 16:02:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ой, не туда ответила, но надеюсь, что автор прочтет.
22.07.2026 16:01:18, Evl.
Сын очень прилично подготовился по видео Бориса Трушина (математика) и Михаила Пенкина (физика).
Это Фоксфорд, но в сети есть много их открытых видео, можно поискать и показать мальчику, зайдет ли ему подача материала.
22.07.2026 15:58:59, Evl.
Поищу, спасибо! Сейчас в Фоксфорде для 8 класса курсы других преподавателей предлагают. 22.07.2026 16:03:24, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Есть летние школы мфти. Есть польза, стоит ли? 22.07.2026 18:20:56, Тоже ухаживаем
Нет, это не наш вариант точно. 22.07.2026 18:41:46, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Яшими ( МарикаЧ)
Поддержу предложение сначала посмотреть бесплатный урок.
Я брала младшей курс физики в 7 и 8 классе на Фоксфорде. Просто летом позаниматься, чтобы в учебный год полегче темы шли. Я не помню фамилию преподавателя. Она своеобразная, очень увлеченная предметом, но не огонь. Нужно самому посмотреть.
22.07.2026 17:21:02, Яшими ( МарикаЧ)
Да, я согласна.
22.07.2026 17:22:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спасибо! 22.07.2026 15:28:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Читайте также
Развод сына или дочери: что делать бабушке с внуками, если родители не разговаривают
Сын или дочь развелись, а внуков не видно? Разбираем права бабушки по закону, ошибки в общении и как наладить контакт, если родители не разговаривают.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!