Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Навеяно кошками/мышками

Я чёт реально в шоке от количества участниц, которые делятся своими историями и опытом в теме автора. То есть, реально такое количество человек живёт бок о бок с мыщами, крысами, и воспринимают это как норму, и домашникими животными, которые это все активно ловят и тащат в дом?! Я сейчас не говорю о самих грызунах и их жизнюшках(хотя мне чисто по человечески их бывает жалко), но есть же понятие элементарной гигиены.. У всех, интересно, питомцы регулярно прививаются от того же бешенства? Или авось пронесёт? А если не пронесёт?
С рассказов о дохлой мышке в тетином шкафу, в галоше сына, в кровати вообще передернуло. То есть, за сына мама не испугалась, что он дохлую мышь взял за хвост, надел обувь, где она валялась.. А мама радуется "как же ХОРОШО, что он не как я". Люди реально не понимают, чем можно проще простого заразиться от грызунов?. Помимо бешенства. Или им пофиг? Или как объясняется такое поведение и отношение к таким ситуациям? С каких пор стало нормой жить в антисанитарии(а постоянное присутствие грызунов доме это она и есть)? И ведь эти же люди потом "фукают" на не тот уровень отеля в условном Египте, "фу, метро, ОТ" и тд.
Я, если что, без какого-то осуждения и тем более ничего личного ни к кому. Я просто в полнейшем афиге от прочитаного:)))
21.07.2026 22:32:42,

359 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Ветер
Мы долго жили в частном секторе. Мыши и полёвки приходили, нас не спрашивали. Кошки их ловили - и дома, и на улице. В дом никого не притаскивали, кстати. Крыс не было. Ежи, черепахи, всевозможные жабы и лягушки были, ну и птицы, конечно.
А что тут можно сделать?
22.07.2026 19:47:40, Солнечный Ветер
А меня больше удивляет, что эти коты с дохломышием топают на кровать, прыгают по столам, и их не прививают, лапы им не моют и не глистогонят, простейших не гоняют - хотя да, они идеально чистые всегда. Собаки привиты мои,, все. Глистогонятся, простейших гоняем, трупы мышей - кротов, птиц - изымаю сразу, жаб, лягушек и ежей не трогают, потому что огребают за это дело. Могут лапами гонять. Дверь в дом закрыта всегда, однажды плохо закрыли, пришла ящерица, собакам было весело, мне - орательно, пока я разобрала часть веранды и вынесла ее на природу. Мышей боюсь,, в старом доме травила, осенью на участке тоже травлю. Собачьи лапы протираются на даче, в грязь - моются, но собаки здесь не спят с нами - у них свои диваны и кровати-кресла, на наши они не
залезают.
Бабушка родилась в деревне, и в старом деревенском доме все были приучены убирать все от мышей сразу, все поверхности утром протирались с мылом, в начале сезона дачи - с водкой и хлоркой, посуда стояла в закрытых шкафах, как и еда. На зиму все убиралось и рассыпали отраву. Мышеловки ставили регулярно.
С бешенством в соседнем СНТ и деревне столкнулись один раз, - был карантин, хорошо, что собаки были привиты, пообещала поубивать сразу всех зверей, которые будут ходить бесхозными и если придут на наш
участок. Лисы и енотки бегают около речки и участка, кабаны подходят к забору с лосями - живая природа рядом. В Москве периодами пинаю управляйку, если вижу крыс у помойки - этого давно не видела, правда, тараканов в подьезде. А еще обижаю кормилиц кошек и голубей - грязь и антисанитария меня не радует.
Да, для многих эти не антисанитария, это "живая природа" и отсутствие брезгливости.
22.07.2026 15:49:38, Шшш
Не аноним
Вот согласна от и до. Только вместо брезгливости поставила бы "здравый смысл" 22.07.2026 22:05:11, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Кошкам лапы не моют, да. Они этими лапами по улице, в лоток, а потом в кровать, да. Но они эти лапы тщательно вылизывают, кстати. И потом тебе мордой в лицо лезут и тебя же облизывают. Ужас.
Мышей не люблю. Если случалось убирать отходы жизнедеятельности - по возможности в маске это делала, поэтому предпочитаю кошек, которые гоняют мышек. От мышей мы все убирали, когда с мамой жили в деревенских домах летом
Особо их не было, но при малейших подозрениях все закрывали. Но каждое утро на всякий случай все поверхности не протирали.
22.07.2026 17:07:21, Шиповник (экс-Василиса)
Предпочитаю отсутствие мышек и тараканов. Тараканов в деревенских домах в своей жизни не видела, а вот борьбу с мышами и крысами наблюдала.. У кого скотина и птица- те их регулярно травят, мышек с крысками. 22.07.2026 20:30:37, Шшш
Литта
Ощущение, что пост написан маленькой девочкой.
Или на облачке живёте?
Никогда не были в деревне, в загородном доме или в походе с палатками?
Повеселили от души вопросами:)))
22.07.2026 15:29:19, Литта
Не аноним
Жила много как и где. Начиная со старого дома в центре, где в перекрытия отдельная жизнь кипела. Начиная от тараканов с муравьями, заканчивая крысами. И дачу снимали. Теперь вот "дача" южная, и здесь бывали мыши. И мы с ними боролись. 22.07.2026 22:08:11, Не аноним
Я не была в походе с палатками, в деревне каждое лето почти 50 лет, кошек никогда не было, а с мышами и живой природой в доме всегда боролась. И многое мне тоже удивительно. 22.07.2026 20:27:11, Шшш
Я никогда не была в походе и в деревне. В загородных домах была.
Обсуждения там не читала, ужаснулась ситуации в теме, я бы тоже прифигела бы если бы моя зверушка притащила другую зверушку поиграть в нее или сожрать.
22.07.2026 15:55:35, Так-то
Шиповник (экс-Василиса)
Вокруг загородных домов мелкие животные не ходят? 22.07.2026 17:09:54, Шиповник (экс-Василиса)
Может и ходят, но я не видела 22.07.2026 22:37:34, Так-то
Литта
Сочувствую вам-это про походы и деревню.
По теме-ужасайтесь!

Живая природа отличается от вашего незамутненного представления))
22.07.2026 16:25:19, Литта
Не аноним
В живой природе правит естественный отбор. С которым люди учились таки бороться столетиями.. 22.07.2026 22:09:34, Не аноним
Чилим
Если сравнивать со змеями, то мышки - милейшие создания. А от змей и прививок нет. Это конечно все не в доме, но есть люди (и немало), которым нравится жить в лесу в палатке. А там еще и енотовидные собаки бывают, причем бешеные. Вот где жесть. Но умирают такие люди отнюдь не от контактов с животными. От рака и водки - как и везде. От этого и в городе не спасешься.
22.07.2026 15:03:51, Чилим
KengaLu
У нас к соседке постоянно змеи заползают. Причем периодически гремучие.
А вот подруга прислала фотку как муж зашел в сарай. Но это хорошая змея.
22.07.2026 15:53:09, KengaLu
Не аноним
И от рака, и от водки спастись можно. Хотя бы отсрочить в первом случае. От бешенства лечения не существует. 100% летальность. 22.07.2026 15:23:43, Не аноним
IrenAr
От бешенства существует вакцинация, которую необходимо произвести после укуса. Об этом всем известно. 22.07.2026 15:49:38, IrenAr
Ирина, написала вам личное сообщение, проверьте, пожалуйста. 23.07.2026 08:06:25, Eleno4ka
Не аноним
Также как известно, что 1. Она есть не везде, особенно сейчас. 2. Не даёт 100% гарантии. 3. Надо соблюдать все правила, делать чётко по дням, и до хрена ограничений потом на полгода. На которые многие плюют, и в основном, проносить, тк животные все же чаще не заражены. Но это все-хождение по лезвию. Родители ребёнка, который с ежиком поиграл, тоже, наверно, думали-а, фигня. 22.07.2026 22:12:15, Не аноним
у нас ёж дома жил.дети и на улице с ними играют.ежей полно. 23.07.2026 00:35:57, просто 2
IrenAr
Вы сильно преувеличиваете проблему. Если кто плюёт и не соблюдает, то это естественный отбор.
22.07.2026 23:06:09, IrenAr
Чилим
Существует, как ни странно, только если быстро. У нас 2 года назад в лесу одного товарища укусила эта самая собака. В 2 часа ночи. Мой муж при всем этом действии присутствовал. Но люди вокруг быстро сориентировались, отвезли (лодка+ машина) в травму, сделали что там полагается. Собаку на следующий день потребовали на экспертизу. Укушенный герой в это время гонялся на регате , но пришлось даже старт отложить, пока собаку выкапывали (ее есно убили ночью), и отвозили на экспертизу. Человек этот по сю пору жив-здоров, чего и вам желает. Иногда легче уберечься от мышей и змей, чем от водки, а уж от рака точно уберечься нельзя, если суждено
22.07.2026 15:47:43, Чилим
Не аноним
Это ещё крупно повезло, что ту самую экспертизу делали там, где он жил. В Питере, например, не делают. 22.07.2026 22:13:30, Не аноним
Солнечный Ветер
Это же не излечение, это вовремя принятые меры, чтобы не заболеть. Заболевшие не выздоравливают
22.07.2026 19:29:09, Солнечный Ветер
А вы вообще в курсе, что существует загородная жизнь или вы сами живёте в бетонном человейнике и считаете, что все так живут? Я живу за городом, на воле, а на этой воле, естественно, полно всякой живности, в т.ч.мышей. И да, у меня кошка - мышеловка. Коты все ловят мышей, даже те коты, которых держат такие барышни, как вы. Другой момент, что квартирные коты не сталкиваются с живностью, а дачные коты - вполне себе. Охает она, ахает тут. А я в афиге от того, как люди могут жить в человейниках и что теперь? Сидеть и удивляться: как вы живёте, бедные. 22.07.2026 13:45:45, Не важно
Хомяк Абрикосовый
Так весь прикол в том, что жизнь в бетонном человейнике вовсе не гарантирует отсутствия мышей, крыс и прочей незваной живности в этом самом человейнике.
22.07.2026 23:40:09, Хомяк Абрикосовый
Аккуратова Мария
да нормально всё в той теме
люди просто живут и спокойно реагируют на то, что коты хищники, и убирают ими принесенное
если так ахать и охать, жито то когда?
22.07.2026 10:48:00, Аккуратова Мария
ЛУЧИК
Как вам тяжело наверное живется. Я просто на много не обращаю внимание. Как в анекдоте про трех детей и корм кота. 22.07.2026 10:39:59, ЛУЧИК
Не аноним
Почему мне тяжело живётся? У меня дачи нет, ну, в привычном смысле этого слова. Поэтому мне нормально :) 22.07.2026 13:44:26, Не аноним
ЛУЧИК
Очень вы мнительная. ) 22.07.2026 16:00:37, ЛУЧИК
Не аноним
Не спорю 22.07.2026 22:13:54, Не аноним
А по мне это пипец, когда нет земли и жизни на земле. Все люди разные, поэтому ваши закатывания глазок выглядят как детский сад. 22.07.2026 13:51:04, Не важно
От мышей и крыс в доме стоит отпугиватель, если услышим шорохи, то включаем, но это осенью обычно. А от птиц никуда не денешься, соседские кошки могут их поймать и сожрать у нас на участке.
Ежики живут в кустах у дома, тоже не выгонишь.
Еще лягушки иногда дохлые попадаются, улиток полно, белки иногда прибегают.
22.07.2026 10:39:27, Lev&Lev
У Вас нет дачи ? А заодно и домашних питомцев? Этт просто параллельный мир какой то. Конечно на участке есть и мыши, и птицы,и прививки обязательные у домашних животных и даже клещи есть еще.Что гораздо хуже мышек. Фу метро,ОТ, и номер в Египте относится к грязи человеческой,а не животного мира.Вот уж где зараза-это люди. Самое ФУ это не мышь в ботинке-это сам человек. 22.07.2026 10:13:22, Линдаа а
Не аноним
Дачи нет. Коты есть и были всегда, но из квартиры они не выходят никогда. Я просто не готова их потерять. И хомяков завожу, люблю их. 22.07.2026 11:44:00, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Наши выходят. Да, бывало, что терялись. Но у меня и от прививки кошка умирала, так что не знаешь, как лучше. Нет тут однозначного ответа. 22.07.2026 12:03:32, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
В смысле, умрёт от прививки/заболеет смертельной болезнью и заразить кого-то - не знаешь, что лучше? 22.07.2026 13:45:36, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
В смысле что, когда заводишь питомца, приходится осознавать, что не все тебе подконтрольно. 22.07.2026 14:26:38, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
Ну то есть и пробовать предотвратить не стоит, куда кривая выведет? 22.07.2026 15:25:25, Не аноним
мать моей собаки чуть не умерла от прививки. Поэтому моя без прививок. Легко переболела чумкой и энтеритом. 23.07.2026 00:37:29, просто 2
Шиповник (экс-Василиса)
В меру стоит. 22.07.2026 17:11:43, Шиповник (экс-Василиса)
VarNa
Ко мне вчера в час ночи влетел шершень!
В окно квартиры в Москве!
На 8-ом этаже!
Вот это, понимаю, шок...
А мышки на даче были всегда. В старом доме в принципе где-то жили, а в новом не живут, но кошка принести и положить на коврик у кровати может. Кошка привита, а бешенство через тапки не передается, для передачи бешенства слюна больного животного должна в ранку попасть.
22.07.2026 10:10:13, VarNa
Человек живет всю жизнь в мегаполисе,и видимо на 20 этаже, туда никто не долетает),и такая информация ему не интересна.Там скорее слюна бешенного соседа будет. 22.07.2026 10:16:44, Линдаа а
Неведома Зверушка
:-) Ну так бродячих кошек-собак во всех городах поуничтожили - кто будет крыс-мышей есть? Только ворОны, да и то.... Крысу не всякая ворона поборет :-)
Человек всё хочет, чтобы было по его. А Природа (мать!) - сильнее :-))
22.07.2026 09:11:32, Неведома Зверушка
Не аноним
Собаки крыс не едят. Они кошек рвут. Так что, им туда и дорога. А вот кошек неторогали бы. От них ничего, кроме пользы. 22.07.2026 13:46:43, Не аноним
ЛУЧИК
Собаки крыс давят 22.07.2026 16:03:53, ЛУЧИК
Не аноним
Кошек давят больше и чаще. 22.07.2026 22:14:40, Не аноним
Birke
Я живу в частном доме. Животных у нас нет. Может, поэтому последний раз я видела мышь лет 10 назад.
Крысу видела лет 6 назад, в Амстердаме.

Прочитала тему с интересом. Особенно про умывания 6 раз в день)). Захотелось спросить - а почему 6, а не 8 и не 10?
22.07.2026 09:04:33, Birke
Коза Агата
это даже более впечатляющая часть данной темы, чем сама тема 22.07.2026 09:46:58, Коза Агата
IrenAr
Если люди живут в частных домах, то как они могут жить вне птичек, мышек, ежей, белок и прочей живности? Грызуны не дома живут, а на природе. Дом охраняют коты. Уж до чего я городской житель, но меня такое нисколько не смущает. 22.07.2026 08:40:51, IrenAr
Не аноним
Так можно жить _среди_них, но не с ними в доме. 22.07.2026 13:47:30, Не аноним
Вы же с хомяками живете. Грызуны же. Причем добровольно заведённые. Чем они от крыс и мышей отличаются, да ничем. :) 22.07.2026 14:03:01, хъ
Не аноним
Да и правда, чем отличаются хомяки, взятые у заводчика, от диких мышей и крыс(пожимает плечиками) :)) 22.07.2026 15:26:47, Не аноним
IrenAr
С ними в доме никто и не живёт. С ними борятся. И кошки одна из мер защиты. Ну занесла дохлую мышь с огорода. В обморок падать что ли?
Люди себе в квартиры крыс домашних заводят и радуются. А тут просто живая природа.
22.07.2026 13:52:19, IrenAr
Не аноним
Ну то есть нет разницы, крыса, пришедшая из леса или взятая, выведенная дома? Ясно-понятно 22.07.2026 15:27:43, Не аноним
IrenAr
А в чём разница в визуальном восприятии? Либо людям противно, либо нет. От заводчика точно также больные животные покупаются. Если уж про болезни говорить.
Крыс из леса никто в дом не приглашает и с ними не живёт.
22.07.2026 15:47:38, IrenAr
Не аноним
Визуально тут причём? Мы о гигиена и безопасности говорим 22.07.2026 22:15:34, Не аноним
IrenAr
Домашняя крыса тоже может тяпнуть. И даже гораздо чаще, чем дикая. Ну и гигиена от гадящей дома крысы так себе. Может, вы что-то не поняли в той теме? Люди мышей в дом не приглашают, не приманивают, не радуются их наличию.
22.07.2026 23:09:09, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Тему не читала полностью. На дачах много кто живёт. Это ж на улице всё.
Вот если поля рядом - там мыши. Еще кроты есть. Бывают белки. Крысы редко, но в деревнях они есть. Птицы - везде, понятно. А уж ящерицы и жабы...
Но я так-то и на ОТ езжу, и в Египте не бываю)))
22.07.2026 08:37:54, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Кошки все очень разные.Стоит помянуть добрым словом нашу умницу Усеньку. Жила в нами 14 лет, зимовала в квартире, а летом блаженствовала и охотилась в старом деревенском доме довоенной постройки 1935 года. Птиц она не ловила, хватало добычи в доме. Уся была перфекционистка, мышей она выносила из дома и складывала ровным рядком перед окнами фасада, кротов также ровненько с противоположной стороны дома, а хорька притащила под яблоню. Очень удобно сгребать утром граблями на лопату.
Дважды в год ее 50 минут везли в машине, что было для неё мукой, она орала тихо, но на каждом выдохе. От ОТ и Египта я устаю, а за рулем отдыхаю.
22.07.2026 08:37:09, NLU
Вы так ее описали хорошо!
Память о таких кошках... Понимаешь, что рядом жила не просто мурлыкающая милота, а еще и серьезный воин, добровольно взявший на себя обязанность по зачистке дома и двора от террора чужаков.
Верю, что если есть загробная жизнь, то там нас ждет встреча с любимыми животными.
22.07.2026 13:00:02, av10
Dinania
У нас коты ловят все что двигается: мышей, крыс, кротов, белок, землероек, птичек, змей, бабочек. На днях ежа мочканули, а по ранней весне зайчонка притащили. Хищники охотятся. А на природе живности до фига. Мышка или крот или белка - с точки зрения заразы - одно и то же. 22.07.2026 08:20:08, Dinania
Шиповник (экс-Василиса)
Ежа... Зверюги, а. 22.07.2026 08:38:05, Шиповник (экс-Василиса)
Dinania
я больше удивляюсь белкам. Они же ловкие.
Они охраняют территорию. Мы их не ругаем.
23.07.2026 08:25:08, Dinania
risha
Это точно. Я бы таких котов сама "мочканула", как выражается автор. 22.07.2026 10:43:52, risha
Наблюдатель со стороны
когда читаешь такие комментарии, встает вопрос - это ради красного словца или всерьез? 22.07.2026 11:50:40, Наблюдатель со стороны
risha
Вы про чей комментарий спрашиваете - мой или автора? Если про мой, то не прибила бы, разумеется. Я слишком животных люблю. Но сделала бы всё возможное, чтобы другие животные не погибали. 22.07.2026 13:33:12, risha
Наблюдатель со стороны
ваш. Успокоили. 22.07.2026 16:00:56, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Я своей серьёзно))) выговариваю, когда она птиц ест.
Мол, и не стыдно тебе, паразитка, а? Сначала птенчика, потом маму... Ух, зверюга ты зверюга бестолковая.
Но на нашей даче ее сороки запугали))). У нас ближе к городу, это у свекров там поля дикие. И да, наша кошка из деревни. Старая, правда, не деревенская, но у нее мать из деревни была. Так что они с младенчества обучены хищным повадкам.
22.07.2026 12:06:28, Шиповник (экс-Василиса)
:) то есть Сама Вы вполне яйца и курей лопаете, а кошечке - ни-ни. :) 22.07.2026 14:04:16, хъ
KengaLu
Тоже хотела спросить :) 22.07.2026 17:47:22, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Это другое))). 22.07.2026 14:27:14, Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь с вами, что это очень опасно- контактировать с грызунами даже через предметы. У моей коллеги взрослый брат чуть не умер, таким образом заразившись.
22.07.2026 08:17:02, Морозулька1
В одном очень крупном и популярном торговом центре Москвы были мыши. Арендаторы боролись тщательно, но бесполезно, в том числе все пищевые точки. Пока травишь у себя, мыши идут в гости к соседям и наоборот. А были арендаторы, кому было абсолютно пофиг, лишняя статья расходов им была не нужна. Я только начинала работать, когда к нам пришла СЭС. Первый раз я ее даже не увидела,а услышала крик, когда она делала кому-то замечание. Второй раз было тихо, мы все ждали подвоха, но ей все понравилось. Дама села за наш стол расписаться, я стою чуть дальше и вижу под столом на компьютерном проводе качающегося мышонока, мышонок смотрит на меня, я на него и мысленно прошу его не прыгнуть на ногу этой тети. Мышь мою просьбу выполнила. Более-менее ситуация с мышами во всем ТЦ выровнялась , когда уговорили арендодателя вызвать СЭС в один день со всеми арендаторами. 22.07.2026 08:10:48, Eleno4ka
Шиповник (экс-Василиса)
Как работавшая в фирме, которой принадлежала сеть супермаркетов, могу сказать: грызуны есть в любом супермаркете. Это не владельцы вредные. Это грызуны живут в коммуникациях. Потравишь - приходят снова.
Протравить всю систему труб города вряд ли можно предложить)))
22.07.2026 08:39:36, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Не Черёмушки? )
22.07.2026 08:15:21, УникаЛьнаЯ
Нет 22.07.2026 08:24:14, Eleno4ka
Нет уж вы напишите, в какой тц можно спокойно ходить, не ожидая, что грызуны бегали в торговом заме по упаковкам продуктов.. 22.07.2026 08:36:24, Йоко
Хомяк Абрикосовый
Да ни в какой... если совсем честно. Да и бегать они могут не только в торговом зале, а - куда вероятнее - в подсобкаx.
22.07.2026 13:24:56, Хомяк Абрикосовый
У друзей кофейни на Большой Дмитровке, так вот СЭС приходит очень часто и ооооочень строга и дотошна - Кремль рядом. Они очень следят за сан-эпид обстановкой. Так что, наверное, в центре стараются контролировать ситуацию. 22.07.2026 09:05:48, Leenka
Это было больше 20 лет назад, но ситуация может развиваться в любом ТЦ в настоящее время. И даже в этой истории мы не видели бегающих мышей, видели их только в мышеловках, и трупики после отравы. Даже помет был редкостью. А погрызанный отчёт, оставленный с ночи на столе, это пожалуйста. 22.07.2026 08:50:07, Eleno4ka
Хомяк Абрикосовый
Боже, какой запал! Реально - еще бОльшее количество человек живет бок о бок с мышами, не всегда это даже замечая. Особенно в большиx городаx. Особенно если новостройки на месте старыx построек.
У нас на дачаx серыx "свойскиx" мышей, которые всегда в доме живут, и не водилось. Полевки каждую зиму приxодили перезимовать. Уxодили из дома добровольно, как только снег сойдет. Зааадолго до нашего переезда. И это при том, что кошек у нас не было.
Собака моя как раз полевок ловила на даче, но не в доме, а на участке. И кротов. Тоже на участке.
А вот в панельной девятиэтажке в городе, на месте частного сектора построенной, в 1973-м году в эксплуатацию сданной, именно серые домашние мыши и обитали... некоторое время. На 8-м этаже дырку у плинтуса прогрызли. Прям в гостиной.
22.07.2026 08:04:00, Хомяк Абрикосовый
:)) Эк Вас торкнуло. Комаров надо бояться, вот цапнут кого-нибудь антисанитарного гражданина, а потом не вымвв хобот, в Вас вцепится. Представляете уровень опасности, немытым хоботом сразу в кровяное ложе ваше стерильное хабах, и все. СПИД, гепатит и прочее инфекционное. Вот где кошмар. А невидимые глазу пылевые клещи, они же кишмя кишат в вашей постели, оргия безостановочная. Вы только представьте, каждый день Вы ложитесь в кровать, лицом на подушку, а там полчища этих тварей, ползают, суетятся, гадят, жрут, а вы спите. Хичкок отдыхает.:))
А в целом, в норме, жить в гармонии с природой, не устраивая истерику из за мышки за стенкой.В доме с мышами жить не нужно, но и делать трагедию из за этого не стоит.
Животные, кстати, наши всегда привиты ( в отличии от орды человеческих беспрививочников), обработаны от паразитов и регулярно мыты. Не 6 раз в день конечно лица они моют, но два раза точно, как и лапы и прочие места.:))
22.07.2026 07:35:43, хъ
Комары не передают спид, это же еще в ссср писали. чего вы ТС пугаете. )) Вот клещи другое дело, надо прививки от энцефалита делать. 22.07.2026 07:52:16, Йоко
Если регион не эндемичен по энцефалиту, зачем прививки? 22.07.2026 09:09:16, Leenka
Света 2
есть еще боррелиоз, тоже мало приятного 22.07.2026 12:00:38, Света 2
Есть. Как раз в Московской области полно.
Но, к сожалению, вакцины нет от него.
22.07.2026 14:23:41, Leenka
Шиповник (экс-Василиса)
А от него не привьешься 22.07.2026 12:07:44, Шиповник (экс-Василиса)
Света 2
Это я к тому, что присасывание клеща даже в эндемичном районе, типа МО, игнорировать не стоит. 22.07.2026 15:06:41, Света 2
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Вытаскивать как можно скорей.
Мы были на майских в походе по Новгородской области. Вылез муж из лодки во время перехода, поправлял что-то. Смотрю - маленькая соринка на голой спине. Ну я уже опытная тетенька. Потрогала соринку - не двигается. Присмотрелась - свежий клещ. Муж долго отказывался вытащить сразу, плыть ему надо, но я настояла, пинцет близко был. Сразу и вытащили.
22.07.2026 17:50:55, Шиповник (экс-Василиса)
Я игнорировать и не предлагаю. Я отвечала на фразу, что надо прививки от энцефалита делать. 22.07.2026 15:55:29, Leenka
Солнечный Ветер
А их вообще разве делают просто по желанию? Экспедиция какая-то, работа в определённых местах - тогда делают. Но, может, путаю с чем-то другим
22.07.2026 19:41:13, Солнечный Ветер
Делают. Дочь в прошлом году ездила на пероприятие на 10 дней в лес. В Тверскую, что ли, область. Перед этим озаботилась, сделала.
22.07.2026 20:00:44, Leenka
У нас сосед на даче в прошлом году болел. 22.07.2026 13:32:51, Йоко
А вы из своего региона никуда не выезжаете? 22.07.2026 09:54:11, Йоко
В случае выезда в эндемичный район и жизни там в лесу - надо. А если в город, без прогулок по паркам и проч. - то зачем? То есть выехать в Вологду на пару дней - это одно, а поход с палатками в Вологодской области - другое.
22.07.2026 10:01:13, Leenka
Неведома Зверушка
:-) В эндемичном районе (у нас в Новосибирске) клещи спокойно кусают и во дворах и на детских площадках, если не обработать.
Поэтому весной весь город стараются обрабатывать, особенно школьные дворы и детсады. Но вот в этом году двор нашего дома (весь заросший травой и деревьями - не обрабатывали. Видимо, денег нет....
Так что - жизнь в лесу не обязательна, и в городе достать могут... :-)
22.07.2026 12:20:50, Неведома Зверушка
Не аноним
В Питере все то же самое. И все равнооо-люди на траве валяются. Боткина переполнена постоянно. 22.07.2026 13:50:23, Не аноним
А траву не косят?
22.07.2026 12:37:13, Leenka
Неведома Зверушка
:-) Косят. Это большого эффекта не даёт.
Начинают кусаться они - когда травы ещё нет, как только снег сойдёт... По первым проталинам - в середине апреля - начинает народ тянуться в пункты противоклещевой профилактики :-)
22.07.2026 13:32:12, Неведома Зверушка
У людей дачи в Дмитровском районе, на участках клещей цепляют , в лес выходить не надо. 22.07.2026 10:08:09, Йоко
В Дмитровском районе уже много лет нет энцефалита. ТТТЧНС!!! Лет десять назад был год заразный, потом всё ровно.
22.07.2026 11:05:00, гундина
Не аноним
Неужели вот так можно всерьёз рассуждать?. Всегда можно стать первым. 22.07.2026 13:52:09, Не аноним
Про кирпич на голову поговорить не хотите ли?
22.07.2026 14:08:21, гундина
Не аноним
Я по стройкам не хожу. Поэтому не в тему про кирпич. 22.07.2026 15:30:14, Не аноним
И не на стройке может прилететь, вы имейте ввиду.
22.07.2026 15:46:04, гундина
Не аноним
Не может 22.07.2026 22:17:53, Не аноним
При этом все равно район в списке. 22.07.2026 13:37:03, Йоко
Несколько лет не снимают из списков, положено так. Но реально нет уже давно случаев.
22.07.2026 14:07:52, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Ну профилактически в случае с Дмитровским районом никто от энцефалита не прививается. Есть регионы, где люди прививаются, да.
22.07.2026 10:32:30, Шиповник (экс-Василиса)
На участках тоже трава, конечно. И что, все ваши дачники прививаются от энцефалита? Тяжёлая прививка, и то ли в два, то ли в три этапа.
22.07.2026 10:12:48, Leenka
Тревожники конечно прививаются. Тем более сейчас народ стал активно путешествовать по РФ. За всех сказать не могу.
Охрана труда последние годы замучила, постоянно весной шлют рассылку с регионами энцефалитными и необходимостью прививок.
22.07.2026 11:06:50, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Дополню: тревожники, которым здоровье позволяет 22.07.2026 12:09:06, Шиповник (экс-Василиса)
Не аноним
ТС она этим не на пугает. Я достаточно грамотный человек в этих вопросах. Хотя могу показаться истеричной, но у меня есть на то причины. 22.07.2026 08:54:43, Не аноним
ТС пугает немытый хобот комара:))) и потом, что значит не передают СПИД. Прогресс, знаете ли не стоит на месте, и среди комаров тоже. ;))Недаром же самые страшные твари в фантастических фильмах почти сплошь - насекомые. Так что и их тоже надо начинать бояться:)) 22.07.2026 08:03:38, хъ
Не аноним
ТС пугают неряхи. Комары не пугают:) 22.07.2026 08:55:30, Не аноним
Так в той теме нерях не замечено. Наоборот. Дамы делились способами как избежать занесения в дом несанкционированной живности:) 22.07.2026 09:58:52, хъ
Коза Агата
неряхи и грызуны вовсе не обязательно тесно связаны 22.07.2026 09:49:00, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Серьёзно? Нерях в жизни в той или иной степени очень много, очень. Вопрос в критериях. 22.07.2026 09:07:33, Шиповник (экс-Василиса)
Да, и правда, сейчас кругом говорят о мутации на генетическом уровне, новые поколения насекомых это не то, что старые )) 22.07.2026 08:26:29, Йоко

Показан 121 комментарий из 359

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!