Зимой матушка моя начала подкармливать бродячую кошку. Полагаю, что еще осенью, но зимой кошка уже заглядывала в дом, хотя и шифровалась.
Когда я ее заметила, то спросила маму, оставляет ли она ее?
Ну, нет, конечно! Это чья-то соседская забежала… Холодно, голодно… Просто зашла. Ага…
Не то, что в руки взять, но и увидеть ее не всегда удавалось. Полосатая партизанка была осторожна.
13 июля я услышала из под маминого дивана писк. Котята? Ну, конечно!!!
Мама утверждала, что ничего не слышит, и кошка, конечно, придет.
Но кошка не пришла. Совсем. Вероятно, погибла.
Уговорила мужа забрать их на дачу, там мой супруг кормит их из сосок, которые я сохранила «на всякий случай», от Нюси.
Так, по очереди, муж, я и сын, будем выкармливать сиротинушек.
Но, что дальше?! У нас комплект котов уже есть. И желающих забрать этих пока не видно.
Девушки, спасите-помогите-пожалуйста!!! Мб кому-то из вас, или знакомым, или соседям, нужны в хозяйство котенки?
Выкормим до умения есть из миски, приучим к лотку… Даже приданное организуем!.. Только помогите их пристроить!!!
Они милые. Пока еще беспомощные, но с каждым днем набираются сил и опыта. Научились мурлыкать совсем недавно, и теперь тарахтят как настоящие взрослые.
Фото и описание добавлю позже, обязательно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.07.2026 10:19:53, Zllata

Я не знаю, чем вас порадовать. У меня два кота и аллергия на котов, пока что коты побеждают, а мы с мужем чихаем по ночам.
Но когда нибудь может быть
Пусть вашим котикам повезет)) 21.07.2026 23:05:04, Зимняя

Я сегодня весь день осваивалась с мыслью стать собачьей бабушкой. Но, слава пёсьему богу, обошлось, просто кто-то слишком много ест.
21.07.2026 22:28:30, Колокольчик Комарова

22.07.2026 10:02:51, Колокольчик Комарова
Самый крупный котенок, предположительно - девочка.
Любознательна и отважна. Первая вышла из под дивана. 22.07.2026 00:35:45, av10
Любознательна и отважна. Первая вышла из под дивана. 22.07.2026 00:35:45, av10

Спасибо! Надеюсь, что кому-нибудь понравятся.
Меня радует, что у них "все системы работают". Это действительно чудо!
Выкармливать Нюсю было намного сложнее... То она не могла сходить "по большому", то начался жидкий стул... Она попала к нам совсем крохой, и волнений с одной нашей девицей было больше, чем с этим выводком.
Пока, ттт, они держатся хорошо. Муж оказался знатным кормильцем и котоводом.
Соседские дети водят к нам экскурсии, но пока нет желающих хотя бы забронировать котеночка.
Надеюсь, что найдутся добрые руки. 22.07.2026 03:43:32, av10
Меня радует, что у них "все системы работают". Это действительно чудо!
Выкармливать Нюсю было намного сложнее... То она не могла сходить "по большому", то начался жидкий стул... Она попала к нам совсем крохой, и волнений с одной нашей девицей было больше, чем с этим выводком.
Пока, ттт, они держатся хорошо. Муж оказался знатным кормильцем и котоводом.
Соседские дети водят к нам экскурсии, но пока нет желающих хотя бы забронировать котеночка.
Надеюсь, что найдутся добрые руки. 22.07.2026 03:43:32, av10
Умнейшая девица. Контактная, разговорчивая, мурчать научилась первой, и включает тарахтелку на любое хорошее событие: еда, ласка, тепло.
22.07.2026 00:39:00, av10
Кажется, кот. Самый мелкий. Окрас симметричен. Характер тихий, осторожный.
Обещает стать красавцем! 22.07.2026 00:41:27, av10
Обещает стать красавцем! 22.07.2026 00:41:27, av10

там много неадеквата, надо прям кастинг проводить
(мы одного из найденных котят так и пристраивали. но был список вопросов. на любое возмущение - отказ. в итоге забрала понимающая все семья. еще когда приехали, восхитились как выглядят наши взрослые кошаки и взяли рецепт корма)
21.07.2026 22:30:46, ОООльга
У соседей постоянная история. Есть кошка, которая в руки никак не идет, поймать невозможно. Сейчас опять приплод, вроде два котенка осталось.
Кошку кормим на улице, а куда деваться, она уже лет пять так ходит 21.07.2026 22:15:55, Lev&Lev
Поймать можно если корм в ловушку.
И ловушку можно купить в интернете но надо чтоб кто то захотел это делать.
Мне как то видео попалось - ловушка такого типа только прутья бесцветные почти прозрачные.
21.07.2026 22:51:05, Тринадцатая
Кошку кормим на улице, а куда деваться, она уже лет пять так ходит 21.07.2026 22:15:55, Lev&Lev

И ловушку можно купить в интернете но надо чтоб кто то захотел это делать.
Мне как то видео попалось - ловушка такого типа только прутья бесцветные почти прозрачные.
21.07.2026 22:51:05, Тринадцатая

Не слышу - значит нет проблемы
сочувствую 21.07.2026 20:13:02, Ольсик
Через наш двор постоянно проходят кошки, ну вот на кой она начинает их кормить?!
Заботливая и безжалостная :((( 21.07.2026 20:18:14, av10
Заботливая и безжалостная :((( 21.07.2026 20:18:14, av10

Мне такой вариант видится вполне нормальным.
Умные кошки от звуков машин шарахаются и к дорогам не подходят по моим наблюдениям 21.07.2026 21:38:00, KengaLu
Там много кошек погибло, даже считать не хочется :(((
Реально не подходящее место для свободного выгула. И соседство тоже не лучшее.
Один сосед с оружием на кошек охотится, другой - занимается покраской машин в своем гараже, а антифриз для кошек - яд.
Просто устала уже от этих смертей. Обрекать эту маленькость на постоянные риски...
Лучше, чем просто улица, лучше, чем просто бродячее животное. Но не хорошо :( 22.07.2026 00:27:23, av10
Реально не подходящее место для свободного выгула. И соседство тоже не лучшее.
Один сосед с оружием на кошек охотится, другой - занимается покраской машин в своем гараже, а антифриз для кошек - яд.
Просто устала уже от этих смертей. Обрекать эту маленькость на постоянные риски...
Лучше, чем просто улица, лучше, чем просто бродячее животное. Но не хорошо :( 22.07.2026 00:27:23, av10
Рядом дорога, опасно. Очень многие гибнут под колесами, хорошо, если сразу :(((
А матушка считает, что кошки ДОЛЖНЫ быть на самовыгуле.
Пусть мышей ловят! И вообще, она отвечать на хочет ни за кого, она хочет "быть доброй", когда есть настроение. 21.07.2026 20:16:19, av10
А матушка считает, что кошки ДОЛЖНЫ быть на самовыгуле.
Пусть мышей ловят! И вообще, она отвечать на хочет ни за кого, она хочет "быть доброй", когда есть настроение. 21.07.2026 20:16:19, av10

Ну, хоть не всех! Трое это перебор. Вариант от безысходности.
У мамы еще сосед с обрезом есть, он стреляет во всех котов, которые попадают к нему на участок. Хочется лучших перспектив для малышей. 22.07.2026 00:21:22, av10
У мамы еще сосед с обрезом есть, он стреляет во всех котов, которые попадают к нему на участок. Хочется лучших перспектив для малышей. 22.07.2026 00:21:22, av10
Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.