Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, доколе?! Снова лето, коты и… Мать, мать, мать!!!

Зимой матушка моя начала подкармливать бродячую кошку. Полагаю, что еще осенью, но зимой кошка уже заглядывала в дом, хотя и шифровалась.
Когда я ее заметила, то спросила маму, оставляет ли она ее?
Ну, нет, конечно! Это чья-то соседская забежала… Холодно, голодно… Просто зашла. Ага…
Не то, что в руки взять, но и увидеть ее не всегда удавалось. Полосатая партизанка была осторожна.
13 июля я услышала из под маминого дивана писк. Котята? Ну, конечно!!!
Мама утверждала, что ничего не слышит, и кошка, конечно, придет.
Но кошка не пришла. Совсем. Вероятно, погибла.
Уговорила мужа забрать их на дачу, там мой супруг кормит их из сосок, которые я сохранила «на всякий случай», от Нюси.
Так, по очереди, муж, я и сын, будем выкармливать сиротинушек.
Но, что дальше?! У нас комплект котов уже есть. И желающих забрать этих пока не видно.
Девушки, спасите-помогите-пожалуйста!!! Мб кому-то из вас, или знакомым, или соседям, нужны в хозяйство котенки?
Выкормим до умения есть из миски, приучим к лотку… Даже приданное организуем!.. Только помогите их пристроить!!!
Они милые. Пока еще беспомощные, но с каждым днем набираются сил и опыта. Научились мурлыкать совсем недавно, и теперь тарахтят как настоящие взрослые.
Фото и описание добавлю позже, обязательно.
21.07.2026 20:05:11,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
просто пожелаю удачи 22.07.2026 10:45:58, Аккуратова Мария
Ай, какие красавцы!!!
Хороших ручек им!!!
22.07.2026 10:28:47, Elenafea
Zllata
Ищите приют , предложите обеспечивать этих котят кормом и, что стерилизацию возьмете на себя. Мелких обычно быстро разбирают
22.07.2026 10:19:53, Zllata
Попытаюсь и через приюты, но так хочется, чтобы в добрые ручки! 22.07.2026 12:53:53, av10
Спой, птичка!
Ох, сочувствую вам. Должны же быть какие-то организации, типа наших SPCA? Или нет? Мы свою, тогда котенка, брали у них, так нас как ФСБ проверяли, и потом три раза неожиданно приезжали проверить, как кошка живет. И деньги там платишь за кошку, типа, компенсация вакцинаций и стерилизации, но, думаю, тоже, чтоб неадекватов отсеять. 21.07.2026 23:27:51, Спой, птичка!
Буду стараться, но котов больше, чем желающих их взять, кмк. 22.07.2026 00:54:38, av10
Зимняя
Отлично))
Я не знаю, чем вас порадовать. У меня два кота и аллергия на котов, пока что коты побеждают, а мы с мужем чихаем по ночам.
Но когда нибудь может быть
Пусть вашим котикам повезет))
21.07.2026 23:05:04, Зимняя
Колокольчик Комарова
Объявление на авито. И фото красивые. Симпатичные дети?
Я сегодня весь день осваивалась с мыслью стать собачьей бабушкой. Но, слава пёсьему богу, обошлось, просто кто-то слишком много ест.
21.07.2026 22:28:30, Колокольчик Комарова
Коза Агата
а собачинка контактирует с потенциальными отцами? 22.07.2026 09:54:22, Коза Агата
Колокольчик Комарова
В том и дело, что нет. Но бока округлились! Мы на деда, свёкра, думали, он не особо внимателен, когда гуляет с жучкой
22.07.2026 10:02:51, Колокольчик Комарова
22.07.2026 00:33:59, av10
Самый крупный котенок, предположительно - девочка.
Любознательна и отважна. Первая вышла из под дивана.
22.07.2026 00:35:45, av10
22.07.2026 00:37:07, av10
Спой, птичка!
Очень красивые, раздадите, только бы в хорошие руки, а я бы советовала продать. 22.07.2026 00:40:43, Спой, птичка!
Спасибо! Надеюсь, что кому-нибудь понравятся.
Меня радует, что у них "все системы работают". Это действительно чудо!
Выкармливать Нюсю было намного сложнее... То она не могла сходить "по большому", то начался жидкий стул... Она попала к нам совсем крохой, и волнений с одной нашей девицей было больше, чем с этим выводком.
Пока, ттт, они держатся хорошо. Муж оказался знатным кормильцем и котоводом.
Соседские дети водят к нам экскурсии, но пока нет желающих хотя бы забронировать котеночка.
Надеюсь, что найдутся добрые руки.
22.07.2026 03:43:32, av10
Умнейшая девица. Контактная, разговорчивая, мурчать научилась первой, и включает тарахтелку на любое хорошее событие: еда, ласка, тепло. 22.07.2026 00:39:00, av10
22.07.2026 00:39:44, av10
Кажется, кот. Самый мелкий. Окрас симметричен. Характер тихий, осторожный.
Обещает стать красавцем!
22.07.2026 00:41:27, av10
Зимняя
Хороший конец) 21.07.2026 23:08:43, Зимняя
ОООльга
с авито надо аккуратно
там много неадеквата, надо прям кастинг проводить
(мы одного из найденных котят так и пристраивали. но был список вопросов. на любое возмущение - отказ. в итоге забрала понимающая все семья. еще когда приехали, восхитились как выглядят наши взрослые кошаки и взяли рецепт корма)
21.07.2026 22:30:46, ОООльга
Подрастут, и буду размещать. Конечно же, хочется вменяемых хозяев. 22.07.2026 00:28:45, av10
У соседей постоянная история. Есть кошка, которая в руки никак не идет, поймать невозможно. Сейчас опять приплод, вроде два котенка осталось.
Кошку кормим на улице, а куда деваться, она уже лет пять так ходит
21.07.2026 22:15:55, Lev&Lev
Тринадцатая
Поймать можно если корм в ловушку.
И ловушку можно купить в интернете но надо чтоб кто то захотел это делать.
Мне как то видео попалось - ловушка такого типа только прутья бесцветные почти прозрачные.
21.07.2026 22:51:05, Тринадцатая
Ольсик
ох уж эти ничего не слышащие мамы...
Не слышу - значит нет проблемы

сочувствую
21.07.2026 20:13:02, Ольсик
Через наш двор постоянно проходят кошки, ну вот на кой она начинает их кормить?!
Заботливая и безжалостная :(((
21.07.2026 20:18:14, av10
Тринадцатая
Я не поняла, а почему их всех матушке нельзя оставить? Подросших, стерилизованных, пусть заботится! 21.07.2026 20:11:17, Тринадцатая
KengaLu
+
Мне такой вариант видится вполне нормальным.
Умные кошки от звуков машин шарахаются и к дорогам не подходят по моим наблюдениям
21.07.2026 21:38:00, KengaLu
Там много кошек погибло, даже считать не хочется :(((
Реально не подходящее место для свободного выгула. И соседство тоже не лучшее.
Один сосед с оружием на кошек охотится, другой - занимается покраской машин в своем гараже, а антифриз для кошек - яд.
Просто устала уже от этих смертей. Обрекать эту маленькость на постоянные риски...
Лучше, чем просто улица, лучше, чем просто бродячее животное. Но не хорошо :(
22.07.2026 00:27:23, av10
Рядом дорога, опасно. Очень многие гибнут под колесами, хорошо, если сразу :(((
А матушка считает, что кошки ДОЛЖНЫ быть на самовыгуле.
Пусть мышей ловят! И вообще, она отвечать на хочет ни за кого, она хочет "быть доброй", когда есть настроение.
21.07.2026 20:16:19, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Стандартный подход. 21.07.2026 21:59:44, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Не будет своих - опять будет кормить чужих. А чужие как показывает практика бывают нестерилизиванные. Лучше своих , в надежде что они будут гонять чужих. А погибнут или нет - это заранее неизвестно. 21.07.2026 20:44:09, Тринадцатая
Ну, хоть не всех! Трое это перебор. Вариант от безысходности.
У мамы еще сосед с обрезом есть, он стреляет во всех котов, которые попадают к нему на участок. Хочется лучших перспектив для малышей.
22.07.2026 00:21:22, av10

Читайте также
Мы просто перестали ссориться: четыре признака Готтмана, что брак идёт к разводу – и как это остановить
"Мы просто перестали ссориться" – это не мир, а тревожный симптом. Разбираем четыре модели поведения Готтмана, которые точнее всего предсказывают развод, и что с ними делать.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!