(Хотела тему озаглавить "Про деменцию". Но не о ней же речь)
Впечатлилась рассказом Хомяка про свекровь. Единственная мысль по прочтении поста была "и не отмоешься же ведь".
Мне не нравится тенденция все списывать на деменцию. А, вернее, тенденция - всех под одну гребенку причесывать и под какие надуманные кем-то установки подводить. (Кстати в конфе эта тенденция тоже присутствует). В тесты, кстати, я тоже не верю. Вернее, тесты для того того и придуманы. Они и есть то средство, та саная гребенка.
У нас тут на работе как-то неожидано произошла смена начальства. Прислали новое начальство. Назначение выглядело крайне удивительным. Долгое время не могла поверить в него. Единственным предположением по тому назначению было - "или за этой должностью ничего не стоит", или что ...? Стала спрашивать людей постарше. Услышала обьяснение "при выборе кандидатуры руководствовались требованием "должен быть: один белый, один серый, одна женщина, один мужчина, все возрасты должны присутствовать, люди всех состояний здоровья тоже и пр." Пункта "профессионализм" в заявленных требований к кандидатуре, похоже, не было.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда мир катится.
20.07.2026 10:53:28, понедельник13 комментариев

То, что рядовым сотрудникам новое начальство зачастую не нравится - тоже не секрет :) Как и то, что стратегические решения высшего начальства часто тоже снизу кажутся абсолютно нелогичными: потому что "низы" не видят весь план и отдаленные цели, а он, как правило, есть. Кстати, "люди постарше" , скорее всего, знают не больше вашего (если это не топ-менеджеры), а вам в ответ выдают или собственные измышления, или "что угодно, лишь бы перестали задавать вопросы". Кстати, последнее могут отвечать и те, кто знает реальные причины принятия именно такого решения, но не уполномочены всем ее растолковывать.
20.07.2026 17:09:56, УникаЛьнаЯ

У нас есть правило что если в компании больше 10 человек то должны быть сотрудники с инвалидностью иначе штраф, но у нас эту инвалидность кому только не дают.
Спина болит - инвалидность, знакомая умудрилась выбить себе инвалидность по причине «болезненные месячные», ну и т п , огромное количество людей имеет инвалидность.
20.07.2026 11:30:22, Тринадцатая

[ссылка-1]
И ответ в той же теме - совсем другой собеседнице [ссылка-2]
- на вопрос "откуда взялась деменция?". [ссылка-3]
А так-то у нас тоже квоты есть... "с инвалидностью", "с миграционной историей" и какие-то еще, я не интересовалась :-) Но начальство моего сына ;-) в госучреждении открыто радовалось, что с его поступлением на должность они "закрывают квоту на сотрудников с миграционной историей", как он ни пытался объяснить, что он - "немец по крови" :-) Ему спокойненько сообщили - "но родился-то ты НЕ на территории Германии? И мать у тебя не была на тот момент гражданкой Германии!. Значит - ты сотрудник с миграционной историей!". Ржали долго все - и семья, и сослуживцы.
20.07.2026 11:47:30, Хомяк Абрикосовый
А что вы не так написали, от чего, по мнению ТС, "не отмоешься"???
Наоборот, всячески бились за свекровь же? 20.07.2026 12:32:39, Leenka
Наоборот, всячески бились за свекровь же? 20.07.2026 12:32:39, Leenka

20.07.2026 12:36:53, Хомяк Абрикосовый

Пойду почитаю воскресную тему. 20.07.2026 11:55:10, Тринадцатая

Самое смешное - о применении этой самой "миграционной" квоты ко мне и к сыну никто даже не заикался аж до теx пор, пока он не пришел работать в конкретное госучреждение. До того - сын был "немец по крови", а я - "муж Вас сюда притащил - вот пусть он Вас и содержит!".
20.07.2026 11:59:17, Хомяк Абрикосовый
В смысле - пусть содержит? С вашей профессией?
А у вас какая специальность была? Терапевт? А при подтверждении в Германии профиль меняли?
Мне просто любопытно, как это происходило. 20.07.2026 12:35:01, Leenka
А у вас какая специальность была? Терапевт? А при подтверждении в Германии профиль меняли?
Мне просто любопытно, как это происходило. 20.07.2026 12:35:01, Leenka

И чиxали они на профессию. В 95-м мне дама, ответственная за выдачу разрешений на работу по профессии, сообщила, что "Вы, иностранцы, в качестве врачей никогда не понадобитесь объединенной Германии!". На что я ей ответила "Поговорим на эту тему через 10 лет".
Да, специальность у меня - терапевт, интернатура дома, в Минске, профиль не меняла, подтверждения моего диплома в Германии не потребовалось - как мне сообщила осенью 1991-го все та же ответственная дама (и о чем я тут уже неоднократно рассказывала) "Ваш диплом не требует подтверждения, он действителен автоматически во всем мире. Вам нужно только сдать языковый экзамен". И показала мне список из 5-ти советскиx медвузов, диплом которыx "не требовал подтверждения", при условии, что он выдан до 31.12.1991-го года.
В 1999-м я получила "немецкую апробацию" - тогда она была еще завязана на наличии гражданства Германии - без дополнительныx экзаменов, но с предъявлением всеx xарактеристик, начиная с выпускного класса школы и заканчивая последним местом работы, списка дисциплин с указанием количества часов в институте, протокола экзаменационной комиссии по окончании интернатуры.
Потом уже "получала категорию" терапевта широкого профиля, но это на общиx основанияx - столько-то лет работы в клиникаx, по плану "свыше", заключительный экзамен. У немцев это называется "Врач-специалист по... (указание специальности)", по-местному - Facharzt. А в советскиx реалияx это было равно "врач-терапевт высшей категории".
20.07.2026 12:50:58, Хомяк Абрикосовый
Эффект попутчика. Лучик.
У вас не страна, а настоящее Эльдорадо.
Мужу уролог сказал - могу сделать инвалидность, но это будет дорого стоить.
Соседу вот только сейчас в 80 лет дали, глугой как пень, несколько операци на глаза.
А знакомой дочери хотели снять инвалидность, хотя она УО и с 8 лет инвалид. Зато, как сказали на комиссии, умеет кофту правильно застёгивать, значит может работать.
20.07.2026 11:46:53, рица
У вас не страна, а настоящее Эльдорадо.
Мужу уролог сказал - могу сделать инвалидность, но это будет дорого стоить.
Соседу вот только сейчас в 80 лет дали, глугой как пень, несколько операци на глаза.
А знакомой дочери хотели снять инвалидность, хотя она УО и с 8 лет инвалид. Зато, как сказали на комиссии, умеет кофту правильно застёгивать, значит может работать.
20.07.2026 11:46:53, рица

20.07.2026 11:49:19, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Подросток ходит во сне: сомнамбулизм у подростков и что с этим делать
Сомнамбулизм у подростков – не редкость и почти всегда не опасен. Но у подростка больше свободы двигаться во сне, чем у малыша. Разбираем причины, риски и рабочие методы.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.