И не про септик))
Просто поболтать.
Общалась я тут недавно с одной женщиной 76 лет. Тётка, надо сказать, мощная. Пятерых детей родила, деньги всю жизнь умела делать практически из воздуха. Богатая женщина. Ну ладно, обеспеченная. Это просто краткий портрет. И вот чего-то мы с ней разговорились, и она мне поведала свой жизненный принцип. Заключается он в том, что любая обида от близкого человека должна быть компенсирована. То есть просто простить, забыть и растереть можно с чужим, с близким необходима сатисфакция. Вот обидел её муж - она ему (что б вы думали?) …изменила… Да-да. А просто простить нельзя, это портит самооценку и вообще это неправильно, даже преступно (дословно) по отношению к себе. Муж об изменах не знал, она чисто для себя это всё проворачивала.
Помню, моя подруга по молодости лет компенсировала загулы мужа дорогой ювелиркой. Он работал в таком месте, что были периодические отмечания с девками и алкоголем до утра. Тоже своего рода сатисфакция…
Что думаете на сей счет, девушки?))) Я потрясена. Чего так поздно я с такой философией познакомилась, спрашивается?)) Жизнь могла заиграть новыми красками))
На днях собираемся с подругой вдвоем на нашем пруду посидеть с просекко, тоже обсудим))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, слова: "Да кому ты нужна", вполне могут сподвигнуть на подвиги
15.07.2026 15:35:40, Яшими ( МарикаЧ)
Одноразовый секс вряд ли поднимет самооценку, скорее наоборот.
15.07.2026 19:12:53, Olar

А унизительно тому, кто готов унизиться. Кому-то веселее жить с интрижками на стороне.
Большинство мужчин так живут и не парятся - что там кому кажется унизительным.
15.07.2026 20:27:04, Яшими ( МарикаЧ)
По факту это вариант "пойду и докажу, что нужна", да, это скорее унизительно. Потому что требуется доказывать.
Опять же - если это просто интрижка, то это прежде всего просто секс. Для этого нужна, да. Для чего то большего отдельный вопрос, тут можно расстроиться еще больше.
А главное зачем это все, если только чтобы кому-то что то доказать и разводиться планов нет? Еще и явно тайно т.к. очень сомневаюсь, что мужчина не примет аргумент "это я тебе хотела доказать", мужчины то как раз очень категоричны к изменам своих половин.
Мужчины то гуляют для удовольствия, а не потому что их обидели и они побежали доказывать, что жена не права. По факту любое доказательство что другой не прав в какой то мере именно унизительно. Тебя не слышат, не принимают, а ты стараешься это опровергнуть.
15.07.2026 21:03:20, Иришка-Мартышка
Опять же - если это просто интрижка, то это прежде всего просто секс. Для этого нужна, да. Для чего то большего отдельный вопрос, тут можно расстроиться еще больше.
А главное зачем это все, если только чтобы кому-то что то доказать и разводиться планов нет? Еще и явно тайно т.к. очень сомневаюсь, что мужчина не примет аргумент "это я тебе хотела доказать", мужчины то как раз очень категоричны к изменам своих половин.
Мужчины то гуляют для удовольствия, а не потому что их обидели и они побежали доказывать, что жена не права. По факту любое доказательство что другой не прав в какой то мере именно унизительно. Тебя не слышат, не принимают, а ты стараешься это опровергнуть.
15.07.2026 21:03:20, Иришка-Мартышка
Да ничего не доказывала, бросила пробный шар и да, нужна, только решила не продолжать.
Куча женщин живет в браке из-за страха, что больше никому не нужна. Как будто это лучше.
15.07.2026 22:49:18, рица
Куча женщин живет в браке из-за страха, что больше никому не нужна. Как будто это лучше.
15.07.2026 22:49:18, рица

Унизительно - не унизительно - каждый решает для себя сам. Доказал и получил удовольствие. Удовлетворение так точно.
Мужчины тоже еще как доказывают, что круты - сами себе и "мужикам". А уж как многих из них несет ближе к 40.
15.07.2026 22:35:33, Яшими ( МарикаЧ)
Унизить себя, доказывая что-то. Не важно даже самой себе или кому-то другому.
15.07.2026 21:34:47, Olar
А почему не получить удовольствие?
Откуда нам известно, что муж половой гигант, может жена хоть раз в жизни решила испытать оргазм.
15.07.2026 22:46:38, рица
Откуда нам известно, что муж половой гигант, может жена хоть раз в жизни решила испытать оргазм.
15.07.2026 22:46:38, рица

Свое психологическое неудобство каждый решает сам. Кто-то таблеточки попьет, кто-то алкоголь, а кто-то сексуется.
Если Вам унизительно что-то доказывать, так и не доказывайте. Никто не неволит
15.07.2026 22:28:44, Яшими ( МарикаЧ)

Точно
15.07.2026 21:28:14, Olar
По молодости, а с возрастом чем компенсировала или муж ушел с той работы или развод случился таки?
15.07.2026 12:08:24, Еленовна
Ну в 75, думаю, и мужу уже не нужны никакие леваки, а лет до 65 почему нельзя изменами компенсировать измены?
15.07.2026 12:59:11, Ша Нуар

Муж с той работы ушел. Но всё равно, каждому найдется что предъявить)). Компенсирует думаю, новую хорошую ювелирку я на ней периодически отмечаю. С возрастом мы просто реже стали общаться.
15.07.2026 12:17:09, гундина
15.07.2026 12:17:09, гундина

Я согласна что ТЕОРЕТИЧЕСКИ обида должна быть компенсирована но меня только материальная компенсация интересует, а ее я организовать не могу так же легко как измену, надо чтоб та другая сторона была согласна.
А мне таких людей в жизни ещё не попадалось, кто согласен обиды материально компенсировать (типа обидел - купил шубу . Или машину) 15.07.2026 11:35:18, Тринадцатая
Что-то мне кажется дама была просто активна, в определенном смысле, а свои похождения оправдывала местью за обиды. Так то при желании повод для обиды можно всегда найти )) Захотелось гульнуть, а тут и муж так вовремя не тем тоном поговорил ))
Подарки за косяки тоже не понимаю. Тут я среди тех, кто просто не смог носить бы эти украшения и т.п. Нафига такая память? По факту всем понятно, что жена принимает такое поведение, ну для вида поиграем в игру, что муж должен откупиться. Купил украшение и типа загула не было? Значит и без ювелирки никуда эта жена не денется, муж дальше спокойно гуляет.
Подарки как извинение я понимаю только если вернул испорченное. Ну типа скосил куст - извинился, осознал и привез новый. Или два )) И не потому что я потребовала, а потому что сам понимает, что испортил важное для другого.
15.07.2026 10:30:45, Иришка-Мартышка
Подарки за косяки тоже не понимаю. Тут я среди тех, кто просто не смог носить бы эти украшения и т.п. Нафига такая память? По факту всем понятно, что жена принимает такое поведение, ну для вида поиграем в игру, что муж должен откупиться. Купил украшение и типа загула не было? Значит и без ювелирки никуда эта жена не денется, муж дальше спокойно гуляет.
Подарки как извинение я понимаю только если вернул испорченное. Ну типа скосил куст - извинился, осознал и привез новый. Или два )) И не потому что я потребовала, а потому что сам понимает, что испортил важное для другого.
15.07.2026 10:30:45, Иришка-Мартышка
Я бы назвала это "отомстить" в разных вариациях.Рабочая идея.Кровная месть например до сих пор существует,никакие законы и тюрьмы ее не изменили.
15.07.2026 09:48:14, Линдаа а

а чем компенсировать обиды на детей?
лишить денег, недвижимости, общения? 15.07.2026 09:33:25, Аккуратова Мария

в задаче написано, что обиды на близких (дети тоже считаются близкими)
и не лишать, а компенсировать
вот и мой, чисто гипотетический вопрос - чем можно компенсировать предполагаемую обиду на детей
они ювелирку точно не купят)
просто получается, это работает только с теми, с кого можно что-то компенсировать
15.07.2026 10:41:46, Аккуратова Мария

Мама говорит, прихожу и полы помыты - значит, у него 2)) 15.07.2026 12:17:35, Зимняя
Лишить - это не про компенсацию, а наоборот про конфликт. А компенсация и нужна для того, чтобы избежать конфликта.
15.07.2026 09:48:28, гундина
15.07.2026 09:48:28, гундина

а компенсация себе
из этого, с натяжкой, можно только работу по дому назвать
15.07.2026 13:21:46, Аккуратова Мария

Достаешь такая кольцо, смотришь на него - вот это он мне с Машей изменил...
Следующее - ага, браслет. Это он мне за Глашу его подарил...))) И т.д.
Нет уж, такие "памятные" подарки без меня, пожалуйста. Такой вариант мне точно не подходит. Да и забуду и разотру обиду я скорее со своими, чем с чужими.)
15.07.2026 08:21:02, EphRUSsi
Да отлично же, главное не продешевить))
Он с Машей, Дашей , а всё в семью))
А если еще Маше или Даше небрежно брилиант размером с детскую голову показать , да бросить невзначай,- а это муж подарил, когда с тобой переспал, похоже ему не очень понравилось.
Маша или Даша слюнями захлебнутся.
15.07.2026 10:12:43, рица
Он с Машей, Дашей , а всё в семью))
А если еще Маше или Даше небрежно брилиант размером с детскую голову показать , да бросить невзначай,- а это муж подарил, когда с тобой переспал, похоже ему не очень понравилось.
Маша или Даша слюнями захлебнутся.
15.07.2026 10:12:43, рица
Или сообщат сколько гулена на них потратил. Если гулена жене каждый раз что то дарит, то представьте сколько он любовницам дарит. Можно и в ответ увидеть, у той же Маши/Даши, у вас один, а у них у каждой, может и не один.
Будете на свой бриллиант смотреть и каждый раз слюной захлебываться от подозрений сколько при этом из семьи вынес, если так прощения просил ))
15.07.2026 12:20:56, Иришка-Мартышка
Будете на свой бриллиант смотреть и каждый раз слюной захлебываться от подозрений сколько при этом из семьи вынес, если так прощения просил ))
15.07.2026 12:20:56, Иришка-Мартышка
Если ему хватает и на жену и на любовницу то уж тем более такая корова нужное в хозяйстве животное.
Но обычно жене достаётся больше, иначе зачем любовницам рваться в жёны.
15.07.2026 12:41:40, рица
Но обычно жене достаётся больше, иначе зачем любовницам рваться в жёны.
15.07.2026 12:41:40, рица
В жены рвутся далеко не все. Многим как раз вполне удобно любовницей, получать сливки. А носки-трусы-заботы это пусть жене.
Тех кто может содержать всех, да на мега уровне, единицы. И без обид, но это явно не тот уровень когда жена побежит любовницам полученным брюликом хвастать ))
Про любовниц, если мы не про реально богатых, в первую очередь по снижению бюджета семьи и догадываются. С вашим переводом любого момента в деньги просто поверьте, нет, вы бы не радовались, вас бы просто порвало от почесухи что деньги на сторону уходят )) Причем полученный брюлик скорее всего тоже выбесил, мало того что на чужих Мань потратил и тратит и будет тратить, так еще и на не нужный камень кучу денег отвалил. А приняв драгоценность вы дали понять, что вас все устраивает, просто надо иногда и вам что-то дарить, не только Маням.
15.07.2026 21:12:01, Иришка-Мартышка
Тех кто может содержать всех, да на мега уровне, единицы. И без обид, но это явно не тот уровень когда жена побежит любовницам полученным брюликом хвастать ))
Про любовниц, если мы не про реально богатых, в первую очередь по снижению бюджета семьи и догадываются. С вашим переводом любого момента в деньги просто поверьте, нет, вы бы не радовались, вас бы просто порвало от почесухи что деньги на сторону уходят )) Причем полученный брюлик скорее всего тоже выбесил, мало того что на чужих Мань потратил и тратит и будет тратить, так еще и на не нужный камень кучу денег отвалил. А приняв драгоценность вы дали понять, что вас все устраивает, просто надо иногда и вам что-то дарить, не только Маням.
15.07.2026 21:12:01, Иришка-Мартышка
Не не, меня бы не устроило если бы на сторону больше уходило, но такого ни разу не встречала, любовницам остаточки. Те кто готов сливочки идет и разводится .
15.07.2026 22:51:57, рица
15.07.2026 22:51:57, рица

Мне так нравится- все сразу решили, что он ей изменял. Я предполагала там другие грехи со стороны мужа, менее тяжкие))
15.07.2026 08:45:50, гундина
15.07.2026 08:45:50, гундина

А если она только так могла снять свою обиду на него, все остальные способы не достаточно компенсировали? Вряд ли, сильно вряд ли это афишировалось. Я даже уверена, что нет.
15.07.2026 09:07:40, гундина
15.07.2026 09:07:40, гундина

Мой муж любит бессмысленные покупки. Вначале я злилась, пыхтела, пыталась ругаться. Но он человек упорный и неконфликтный :) Тогда я стала откладывать из его денег себе сумму, аналогичную или в несколько раз больше (в зависимости от глупости покупки) потраченной. Кааак мне полегчало :) Никаких скандалов или обид. Он 100 потратил, я себе 100 или 200 положила радостно. Накопила прилично таким образом :) А там и проблема как-то прошла обоюдно.
Насчет измен (да и вообще брака в таком случае) дело сложнее, но в то, что метод может помочь морально - верю. На месте мужа я бы отцовство детей проверила, конечно :) Очень удивлюсь, если все 5 от него 15.07.2026 08:17:21, Dots
а почему это компенсация, а не просто каждому на его всякие желания? кому тратить, кому копить нравится
15.07.2026 09:11:53, Шерлок
15.07.2026 09:11:53, Шерлок

Меня поражало сколько мой муж тратит на еду вне дома
Я не буду даже писать подробно, это реально много
Потом я как-то отрефлексировала, что мне то нравится готовить, а ему нет. Он когда я уезжаю отключает холодильник, до такой вот степени, и платит за заварить чай условно говоря.
И продолжаю себе готовить, и как-то не обидно) 15.07.2026 09:06:00, Зимняя
Вот мне этот вариант компенсации подходит наверное. Скосил ежевику, расстроил меня (оскорбил, я бы сказала, своей тупостью), пошла и потратила nn-ую сумму на себя лично, на баловство свое, на которое вечно денег жалко. Не в размере стоимости саженца, конечно, потому что оскорбил он меня сильно больше. С возмещением морального вреда.
15.07.2026 08:53:57, гундина
15.07.2026 08:53:57, гундина
Дети похожи все между собой, одной породы, но вроде в нее все. Его я не видела, не застала. Но все, кто его знал, очень хорошо о нем отзываются, хороший видимо был мужик. Но и жена, будем честны, играет не малую роль в формировании образа мужа у окружающих. Она его превозносила, конечно. Вот и думай… А ходила бы злая и раздраженная на мужа, костерила его на чем свет стоит… - так лучше что ли?
15.07.2026 08:50:04, гундина
15.07.2026 08:50:04, гундина

15.07.2026 08:57:20, Честно говоря

Но вот выстраивать нормальный образ мужа, будучи с ним в браке и имея пятерых детей, как раз нормально. Это называется "не выносить сор из избы" Странно прилюдно ругать и обзывать, продолжая с ним жить.
15.07.2026 22:45:28, Яшими ( МарикаЧ)

Какой-то вариант компенсации иногда применяю, очень редко, может, раз в пару лет. Я не терплю у себя состояния выведения из равновесия, потому что чем дольше я в нем, тем сильнее себя накручиваю. Поэтому не иду спать в состоянии конфликта с мужем, стараюсь разобраться сразу. Но у нас конфликты в основном из-за недопонимания. Никаких измен или страшных неисправимых косяков. Вот за весь брак несколько раз были мне такие уроны, из-за которых у меня не получалось успокоиться. Тогда говорила, что мне нужно вот это, чтобы восстановить равновесие
15.07.2026 04:33:39, Беата (просто читатель)
Да, чаще всего это личное. Самое мелкое было - какие-то вкусности. Еще были подарки и действия. Необременительные, не уровня ювелирки, закрывающие какую-то потребность или отложенное желание. Просто искала минимальное, что бы могло меня быстро порадовать до успокоения.
Давно уже ничего такого не случалось. Наверное, понимания больше стало со временем 16.07.2026 05:46:57, Беата (просто читатель)
Давно уже ничего такого не случалось. Наверное, понимания больше стало со временем 16.07.2026 05:46:57, Беата (просто читатель)
Нет, это слишком энергозатратно. Проще развестись и не тратить свою жизнь на бл...нов. Другой момент, что некоторым приходится терпеть ради денег, это печалька.
15.07.2026 02:04:49, Не важно
Чего это с просекко? Мы вон с чем на троих посидели - день взятия Бастилии не пропустили ;)
Компенсации, они разные бывают... )

15.07.2026 00:36:33, бим-бом
Молодцы !))) А я помнила , помнила и всё - равно пропустила (( . Эх , " день Бастилии даром прошёл "(с). )))))
15.07.2026 06:36:12, Ежик 1
У меня есть крыжовник))) Водка тоже не проблема)
Двину мужу идею - на крыжовнике он еще не настаивал) 15.07.2026 09:46:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Компенсации, они разные бывают... )

15.07.2026 00:36:33, бим-бом

Что это вы такое делали? Расскажите!
Гундина, сорри за оффтоп!) 15.07.2026 07:38:37, Лиса-плясунья
Гундина, сорри за оффтоп!) 15.07.2026 07:38:37, Лиса-плясунья

Двину мужу идею - на крыжовнике он еще не настаивал) 15.07.2026 09:46:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
На вишне - убиться какая вкусная наливка (или настойка) получается. Ягода, сахар, водка - и в темное место на месяц. На крыжовнике не пробовала. У вас там наверное ещё и смородина?
15.07.2026 08:59:56, гундина
15.07.2026 08:59:56, гундина

Я все же предлагаю шире смотреть на методы компенсации, измена - всего лишь один из них, а мир полон разнообразия.
14.07.2026 23:52:34, гундина
14.07.2026 23:52:34, гундина

15.07.2026 00:14:54, IrenAr

15.07.2026 08:45:37, IrenAr

15.07.2026 09:50:43, IrenAr

Тут недавно из-за сделки с недвижимостью встала в позу.
Но я тоже вижу иногда что надо уступить, бывает. 15.07.2026 12:19:41, Зимняя
Вот ребенка вашего обидели в детсаду, вы попытаетесь его успокоить, сводить куда-нибудь, конфету купить. Это не про продажу.
15.07.2026 00:20:33, гундина
15.07.2026 00:20:33, гундина

Ну согласна, да. Без элемента возмездия. Но не всегда возможно отпустить обиду без этого самого элемента.
15.07.2026 09:12:58, гундина
15.07.2026 09:12:58, гундина

15.07.2026 09:47:12, IrenAr

Всё правильно, иначе теряется смысл жить дальше с человеком,
который обидел.
Мне вот муж купил моторчик электрический на лодку, ага, обидел в воскресенье.Теперь у меня моторчик, новая шторка на окно машины, термос и тадам перцовый баллончик от собак)))
Баллончик особо порадовал, теперь мне в лес ещё страшнее идти))
14.07.2026 23:17:16, рица
А если б продолжало кипеть в вас , лучше что ли ? Крышечку б всё-равно сорвало бы и эта крышечка прилетела б ему .. В счёт компенсации пусть сажает 4 куста ежевики . Или пусть оплатит , к примеру , целый день в СПА-салоне ))
15.07.2026 19:49:05, Ежик 1
Год готовит кушать и убирает квартиру , и обращается к вам только " о , моя королева ")))))))))
15.07.2026 22:03:18, Ежик 1
Нее, для собственного здоровья куда полезнее пар выпустить, чем озлобленно придумывать способы "компенсации" :-)
15.07.2026 00:07:07, Хомяк Абрикосовый
:-) Муж моей тетушки (царствие ему небесное!) , как стал пенсионером, стал вдруг усиленно стараться "помочь" моей сестре на общей даче :-) Не, пока он там чинил инвентарь-теxнику, копал, где попросили, чинил то, что попросили - все было прекрасно! Руки у него были золотые. Но он почему-то решил, что нужно и с посадками помогать, и с покосом. Вот кааак только сестра что-то посадит и оно подрастет - Лёня с газонокосилкой или даже с косой ррраз! - и скосил все под корень, не разбирая, где еще трава, а где уже посадка. Он иx просто не различал, от слова совсем. Зеленое, выше лодыжки выросло - значит, нужно скосить! И радоваться ровненькому зелененькому "газончику" :-))) Причем его и маячки-"флажки"-колышки не останавливали. "Так я не заметил!".
А в одну прекрасную осень притащил 4 (четыре!) саженца якобы сортового грецкого ореxа. Двуxлетки. И посадил - там, "где место нашел". На 10 соткаx. С дюжиной яблонь, парой груш, несколькими сливами... С уже имеющимися двумя грецкими ореxами, взрослыми и плодоносящими, на противоположныx концаx участка в 10 соток... Еще 4. Потом, когда газ подводили, один ореx таки пропал. А три еще сидят, сестра ждет, что там за сорт такой. Вот, вроде в этом году первые ореxи появились. Как раз на пробу :-)
Сестра насчет первыx покосов еще пыталась что-то объяснить, показать... а потом просто открытым текстом высказывалась "прорабовским" языком.
15.07.2026 00:20:36, Хомяк Абрикосовый
который обидел.
Мне вот муж купил моторчик электрический на лодку, ага, обидел в воскресенье.Теперь у меня моторчик, новая шторка на окно машины, термос и тадам перцовый баллончик от собак)))
Баллончик особо порадовал, теперь мне в лес ещё страшнее идти))
14.07.2026 23:17:16, рица
Чем вас мог обидеть этот святой человек? Неужели цветок скосил? Мой, кстати, покосил два куста ежевики свежепосаженной. Прям убила бы(( Я ему стооолько высказала, и таааак, что соседи наверное по углам попрятались. А можно ведь было компенсировать и злость на муже не срывать.
14.07.2026 23:40:53, гундина
14.07.2026 23:40:53, гундина
Что толку, что я его выпустила? Как вспомню, так прям выворачивает всю от злости. Надо компенсировать, конечно. А то я его какими только словами уже в своей голове не назвала. Это лучше что ли?
15.07.2026 09:15:04, гундина
15.07.2026 09:15:04, гундина

Не, мелко. Да и бюджет у нас общий. Морального вреда на год спа он мне нанёс.
15.07.2026 21:57:32, гундина
15.07.2026 21:57:32, гундина

Это первый раз?
Если да, советую всё же подумать о компенсации ибо затянет, с каждым разом слова , пусть и в голове, будут все хуже и хуже. Ну а потом , не дай бог , вырвутся на волю.
15.07.2026 10:07:36, рица
Если да, советую всё же подумать о компенсации ибо затянет, с каждым разом слова , пусть и в голове, будут все хуже и хуже. Ну а потом , не дай бог , вырвутся на волю.
15.07.2026 10:07:36, рица
Что в первый раз? Моя реакция? Нет, не в первый. И скосил не в первый раз. На прошлом участке вообще повально всё было скошено.
15.07.2026 10:18:49, гундина
15.07.2026 10:18:49, гундина
Да про реакцию.
Не первый, тогда вот прямо рекомендую найти компенсацию, у на эпопея три года и вот реально уже хотели развестись. Устала сил нет, выйдешь утром, а он уже что-то выдрал. Скажешь- вот здесь ничего не трогай, я сама, выходишь он в этом месте уже ковыряется
Правда мой конечно старый, ничего с этим не сделать. Решила все сократить, оставлю только то что надежно огорожу.
А можно ещё раз фото кухни? Хотела маме показать как красиво и не нашла((
15.07.2026 10:24:19, рица
Не первый, тогда вот прямо рекомендую найти компенсацию, у на эпопея три года и вот реально уже хотели развестись. Устала сил нет, выйдешь утром, а он уже что-то выдрал. Скажешь- вот здесь ничего не трогай, я сама, выходишь он в этом месте уже ковыряется
Правда мой конечно старый, ничего с этим не сделать. Решила все сократить, оставлю только то что надежно огорожу.
А можно ещё раз фото кухни? Хотела маме показать как красиво и не нашла((
15.07.2026 10:24:19, рица
Да я говорю ж - прочувствовала я эту пользу компенсирования в разговоре с ней. Может объяснить так не могу, но это вещь нужная. Мне уж точно. В плане косьбы мой с годами стал сильно лучше, этого нельзя отрицать. Но вообще, любой мужик найдет способ потрепать нервы своей жене, поковыряться - всегда найдешь))
15.07.2026 10:33:12, гундина
15.07.2026 10:33:12, гундина

15.07.2026 00:07:07, Хомяк Абрикосовый
Поражена прямо в сердце!!
Вы ясновидящая))Да , из-за ежевики , третий год воюем, всё пытается ее выдернуть, выкосить, и вообще изжить со свету .
В этот раз дошло до реального развода))))
Уже прикидывала как зимовать одной в доме.
14.07.2026 23:51:27, рица
Вы ясновидящая))Да , из-за ежевики , третий год воюем, всё пытается ее выдернуть, выкосить, и вообще изжить со свету .
В этот раз дошло до реального развода))))
Уже прикидывала как зимовать одной в доме.
14.07.2026 23:51:27, рица
И у вас ежевика, ну надо же. Ну вот как так можно, блин! Не успеешь колышки воткнуть - всё, ничего не оставит, хоть и сажаем вместе ж! Ну должно же в голове отложиться хоть на ближайшие пару недель, что вот тут косить не надо! Просто бесит!
Какая вы молодец, что моторчиком компенсировали, я вот просто проооалась. Во вред своему здоровью, как выяснилось из новой философии. Надо мне метод компенсаторный придумать срочно какой-нибудь. Измены не особо подходят, потому как и не сообразишь куда бечь, кого насиловать, поклонники под забором не толпятся. Хоть прям приманивай их, поклонников, прозапас)))
14.07.2026 23:59:16, гундина
Какая вы молодец, что моторчиком компенсировали, я вот просто проооалась. Во вред своему здоровью, как выяснилось из новой философии. Надо мне метод компенсаторный придумать срочно какой-нибудь. Измены не особо подходят, потому как и не сообразишь куда бечь, кого насиловать, поклонники под забором не толпятся. Хоть прям приманивай их, поклонников, прозапас)))
14.07.2026 23:59:16, гундина
Да ну их эти измены))
Ничего хорошего, точно знаю)
Продумывайте компенсации ибо чем старше будет муж тем больше он будет наносить урона при косьбе.
Правда-правда, мужу соседки 80, скошены практически все цветы. Вместе с колышками, ограждениями и прочим.Она уже смирилась.
15.07.2026 00:03:47, рица
Ничего хорошего, точно знаю)
Продумывайте компенсации ибо чем старше будет муж тем больше он будет наносить урона при косьбе.
Правда-правда, мужу соседки 80, скошены практически все цветы. Вместе с колышками, ограждениями и прочим.Она уже смирилась.
15.07.2026 00:03:47, рица

А в одну прекрасную осень притащил 4 (четыре!) саженца якобы сортового грецкого ореxа. Двуxлетки. И посадил - там, "где место нашел". На 10 соткаx. С дюжиной яблонь, парой груш, несколькими сливами... С уже имеющимися двумя грецкими ореxами, взрослыми и плодоносящими, на противоположныx концаx участка в 10 соток... Еще 4. Потом, когда газ подводили, один ореx таки пропал. А три еще сидят, сестра ждет, что там за сорт такой. Вот, вроде в этом году первые ореxи появились. Как раз на пробу :-)
Сестра насчет первыx покосов еще пыталась что-то объяснить, показать... а потом просто открытым текстом высказывалась "прорабовским" языком.
15.07.2026 00:20:36, Хомяк Абрикосовый
Нужны, но люди старой закалки- никому ни копейки. Она бывает по 3 часа до электрички добирается, это в 80 лет, но 1,5 т за такси ни за что не заплатит.
15.07.2026 18:03:23, рица
15.07.2026 18:03:23, рица
Капец((( Девочки, включаем коллективный разум, придумываем компенсацию срочно!
15.07.2026 00:06:33, гундина
15.07.2026 00:06:33, гундина
Мозговой штурм))
Мне просто с этим, как провинится так - давай на рыбалку съездим))
Знает, мою Ахиллесову пяту))
15.07.2026 00:13:28, рица
Мне просто с этим, как провинится так - давай на рыбалку съездим))
Знает, мою Ахиллесову пяту))
15.07.2026 00:13:28, рица
Показан 131 комментарий из 299
Читайте также
Кашель и заложенный нос в конце августа – это не простуда, а амброзия
Насморк в конце августа чаще оказывается не простудой, а реакцией на полынь и амброзию. Разбираем, как понять это самой и чем помочь себе сейчас.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.