Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нид хелп! Приложение МАКС

Очень прошу подсказать, что мне сделать:
Недавно установила макс и он начал, не спрашивая разрешения и в обход моим настройкам (безопасный режим, писать и звонить могут только контакты, номер телефона скрыт) присылать уведомления и коды:
- код для входа на разные сайты (аптеки, например)
- сообщение о записи в поликлинику
Происходит это через боты "коды подтверждения" и "полезные уведомления"
Естественно, ботов я этих не подключала, они сами нарисовались

Создала папку и положила этих ботов в нее. Но, в отличие от телеги, чаты с ботами видны в общем списке чатов((

Пробую удалить ботов, удалить переписку, архивировать чаты с ними, удалить хотя бы коды (!!!) - ничего не получается

Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
Очень меня это напрягает

Спасибо заранее
12.07.2026 12:34:09,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вроде нет такого
12.07.2026 15:48:29, AleXXX
Удаляйте и разрешение, при установке , на контакты не давайте, безопасность включите сразу. У меня только те контакты, которые я сама завела.
Есть парочка вклинившихся, пока не было безопасности , но заблокировать не могу, нет такой опции .
12.07.2026 13:58:45, Динь-Динь
Ша Нуар
А зачем блокировать контакты? Я просто удаляю, они прекрасно удаляются и больше не возникают. 12.07.2026 15:10:26, Ша Нуар
Еще как возвращаются. 12.07.2026 15:49:49, Динь-Динь
Спасибо за обсуждение
Решила проблему удалением приложения и заново установкой - оба эти чата просто пропали
Чудеса)
12.07.2026 13:26:25, без реги читаю
А я не читая написала , да удалить и установить уже думая 12.07.2026 13:59:40, Динь-Динь
Рене
в следующий раз опять появятся, будете каждый раз сносить макс?
12.07.2026 13:56:39, Рене
Ша Нуар
А в чем проблема? Ну приходят коды, но они в этот же момент и просто в смс приходят. Не обращаю внимания. Я даже не вникала, почему так произошло, да, недавно совсем. С прошлого лета на Максе, а фигня эта нарисовалась с месяц назад. А вы вон про ботов каких-то уже все выяснили, в какие-то папки их напихали. Меня это не триггерит настолько, чтобы нервничать и суетиться. Звук сообщений у меня отключен везде, кроме домашних и рабочих контактов. 12.07.2026 13:20:35, Ша Нуар
Я даже уведомления не убирала. Просто поставила программу и всё. Никаких уведомлений и кодов не приходит. Вообще проблем с Максом, тьфу-тьфу, пока не было.
12.07.2026 12:57:16, Julinika
У меня отключены уведомления, поэтому что там приходит в этот бот под названием "Коды подтверждения" даже не смотрю. Сейчас специально посмотрела. У меня в уведомлениях только о входе в профиль. Никаких кодов для аптек, тем более о записи в поликлинику, мне не присылают.
12.07.2026 12:48:00, Ольга*
Рене
вот как будто это все я писала, только вчера, когда мне уведомление в макс пришло от аптеки(( выяснила в интернете, что избавиться нельзя(( Кстати, заказ был в двух абсолютно разных аптеках, а в Максе пришло от одной. Бесит этот макс ужасно(((
Кстати, сам чат я очистила, там есть, где, но и только, сам чат красуется сверху(
12.07.2026 12:47:28, Рене
Ша Нуар
Может дело не в Максе, а в аптеке, раз от одной пришло, а от другой нет?)) 12.07.2026 13:21:11, Ша Нуар
Избавиться от этих двух ботов нельзя - я тоже уже это выяснила
Но вот очистить чаты хотя бы!
Именно код для аптеки до сих пор весит. Нет опции удалить его, только скопировать/скачать

Как вам удалось очистить чат?
12.07.2026 12:56:38, без реги читаю
PigletSPb
Посмотрела. У меня есть такая хрень. Но у меня, если нажать на сообщение, появляется меню, в котором есть и «удалить».

Попробовала так же нажать на сам чат - появилось меню с вариантом «удалить чат».
13.07.2026 08:35:18, PigletSPb
Заблокировать нельзя , нет такой кнопки . 12.07.2026 14:00:55, Динь-Динь
Рене
была вчера "кнопка", сейчас посмотрела - не нашла, наверное из-за того, что уже чистый. Алиса вчера пошагово рассказала
12.07.2026 13:00:57, Рене
Рене
добавлю: коды в макс не присылали (прислали в смс), только уведомление о готовности заказа
12.07.2026 12:52:42, Рене
А мне и в смс, и в макс коды выслали((
12.07.2026 12:57:54, без реги читаю
жираф Анатолий
Сырая программа. Пока не ставлю, жду, когда обкатают. 12.07.2026 12:50:02, жираф Анатолий
Рене
я тоже долго ждала, но сдалась под напором близких. Узнала, что некоторые практикуют такой вариант: для макса -отдельный номер на отдельном телефоне, который лежит дома и включается строго там же при домашнем вай-фае. не поняла, правда, что это дает и зачем. Постеснялась спросить, т.к. это все говорилось с некоторым вызовом, не стала нервировать человека вопросами
12.07.2026 12:57:56, Рене
Pilar
Я так сделала, Мах нужен был для школы. Вызов ни при чем, просто его лучше не ставить на телефон, где у Вас стоит интернет-банкинг, как минимум, потому что он лезет везде, постоянно торчит в памяти, потом все куда-то сливает. На фиг надо давать ему пароли от банковских приложений. 12.07.2026 23:15:41, Pilar
Я тоже сначала поставила на неосновную симку... Но с сентября новый школьный чат только в максе. А там эта долбанная привязка к сферуму, московским госуслугам. Почти замкнутый круг. Программа недоработанная. У меня вообще контакты подтянулись так, что я, мягко говоря, была очень удивлена появлением своего стоматолога в чате дома. Да ещё в роли админа. Оказалось, что то ли по началу имени потянулся, то ли ещё как... Два человека с разными номерами и разными именами в справочнике в максе как один человек. К другому номеру подтянулась привязка, которую писала для определённой группы людей. Ещё какие-то глюки были. Да он даже при установке сам код прочитал, подставил, зашёл. Хотя разрешений не давала... 12.07.2026 14:27:17, safa
У меня такое в телеграме было, когда два человека с двумя разными телефонами телеграм воспринимал, как одного. 12.07.2026 15:27:04, Ольга*
Рене
да уж, "недоработанная" это мягко сказано. смысл в их "безопасном режиме", если туда все подряд проникают? у меня сразу после установки макса первым появился чат с человеком вне моих контактов
12.07.2026 15:01:51, Рене
У меня такое в телеграме очень часо бывает, хотя и защиты всякие стоят, да и сам телеграм практически не работает. Но, если вдруг начинает работать, то там постоянно кто-то левый.
В максе такого еще ни разу за год не было.
12.07.2026 15:30:04, Ольга*
При текущей блокировке вотсапа и телеграма, это единственный( для некоторых) в котором можно общаться без впн. Дома оставлять ???, ну странно, для красного словца сказано.
Я ставила для общения с иностранными друзьями. Сейчас нашли другой месенджер, даже все домашние на него перешли . Без впн прекрасно общаемся и звоним ;-))
12.07.2026 14:07:02, Динь-Динь
Ветер Перемен
Потому что в максе сидит товарищ майор и слушает. :)
12.07.2026 13:14:04, Ветер Перемен
Pilar
Если бы товарищ майор, вопросов бы не было. Это продукт частной компании, там товарищ мошенник сидит и слушает, пароли и контакты Ваши качает :) 12.07.2026 23:15:36, Pilar
Ветер Перемен
Мне они не мешают. Блокирую и все.
13.07.2026 10:48:36, Ветер Перемен
Pilar
Они Вам звонить-писать не будут, у них уже все будет благодаря приложению :) 13.07.2026 11:28:54, Pilar
Ветер Перемен
Пока не ощущаю этого. Все в порядке. Все мои миллионы по прежнему на счетах. :)))))
13.07.2026 14:55:58, Ветер Перемен
Рене
я вчера этому майору выдала нецензурное о максе, надеюсь, услышал:)
12.07.2026 13:55:25, Рене
Ветер Перемен
Не, товарищ майор только политическое читает. :))
12.07.2026 14:14:35, Ветер Перемен
Кто вот так ставит на отдельный номер, те почему-то с вызовом об этом говорят. Типа их принудили это сделать :)
12.07.2026 13:14:02, Ольга*
Рене
чуднО) ну, допустим кого-то заставили на работе, а как проверить, если телефон строго дома? а с кем я разговаривала, тот с нашей работы, у нас никого не заставляют - всем всё пофиг
12.07.2026 14:00:57, Рене
Есть у людей рабочие чаты, в которых положено общаться по рабочим вопросам. Тут и проверять ничего не нужно. В такой чат выкладывают информацию. Если тебя там нет, то ты ее не получишь, значит что-то не сделаешь нужное вовремя. Получишь санкции наверно. Вот и все. 12.07.2026 14:11:00, Ольга*
Ша Нуар
Это те, кого заставили на работе)) Вот потому и с вызовом. Больные люди, что с них взять?)) 12.07.2026 13:22:24, Ша Нуар
А вам кто дал право диагнозы раздавать?
12.07.2026 13:47:08, муза мужа

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!