Научу вас хорошему: на таких концертах рассадка свободная, т.е. вы покупаете просто входной билет. Понятно, что публика подтягивается пораньше, чтобы занять лучшие места. Так вот: приходите за полчасика, занимайте место рядом с ответственными соседями (лучше - швейцарцами, их тут сейчас много), кладете шляпу на свой стул, и идете пить cremant сразу за дверью (не забудьте вернуться к началу концерта):)
Программа была интересная: Рахманинов, Сильвестров (не знакома с творчеством, увы) и Брамс. Состав трио: Adrian Herpe (фортепиано), Shicong Li (виолончель), Sofie Leifer (скрипка).
Я люблю, когда Рахманинова исполняют в манере Мацуева - весело, напористо, с желанием разломать рояль:))), и Адриан вполне с этим справился!:) Зажигал!:) Заподозрила в нем славянские корни, и не ошиблась, мама его из Ужгорода, папа - француз.
Китаец (виолончель) был точен, красив и элегантен (и даже не потел:))), что при жаре за 30 градусов - удивительно). Он опытный музыкант, играл и в Америке, и в Вене, в очень приличных оркестрах.
А запорола это все - скрипка!:))) Барышня милая, но то ли полненькая, то ли беременная, но не в этом дело. Еще до начала (при проходе на сцену), она наступила на свою юбку, и упала на колени. Вся публика взволнованно ахнула. Потом она все время ерзала, - чесала коленку, нос, трогала шею, волосы, и уже хотелось сказать - да успокойся уже! Но жесть началась потом:) Она вдыхала воздух носом ТАК, что это было слышно всем, и страшно, что она задохнется. Я не доктор:) И это мог быть "насморк беременных" (если она таки да, рада за нее, но и это решаемо на время выступления), или последствие неудачной пластической операции (носик смотрится очень маленьким на лице, а-ля джексон).
Короче:) Я все время слышала эти натужные вдохи, и это очень мешало! Не только мне, - первый раз (на моей многолетней практике наблюдений) музыкантов не вызывали на бис, хотя это обычное дело в Кольмаре.
Видела потом, как директор фестиваля поблагодарил их после концерта, но вообще без огонька и персональной симпатии.
Пожелаем барышне здоровья!:)