Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бардак бардаку...

Что для вас апофеоз бардака в доме?
Самое дикое, что я видела. Мы жили в студ. общежитии. Соседка на кровати устраивала ... ну вперемешку учебники, бельё, тарелка могла там затеряться... яблоко, условно, говоря, ну, всё! Я больше такого не видела нигде. Постель она не застилала никогда. А девочка была талантливая, умная, немного не отсюда, я бы сказала... Увлечения у неё были неординарные и представления о жизни тоже.
Помню, что к нам же приходили молодые люди, а тут на кровати...

Сама я люблю хотя бы относительный порядок, как человек рассеянный я должна знать, где что лежит:))
10.07.2026 22:36:51,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предел для меня наверно, когда уже реально противно присесть и невозможно есть и пить из грязной посуды, когда предлагают. Грязь от животных. 11.07.2026 20:16:30, Crocox
Санвиталия
Без фанатизма, но порядок люблю: чистые поверхности, нет визуал шума, полы, по которым можно ходить босиком.
Сама страшное, что я видела, это дача, на которую мы заехали к знакомым. Нас сразу радостно предупредили, что разуваться не надо - могу быть гвозди)) я пыталась отказаться от чая, но хозяева очень настаивали, нам разгребли кусок стола, на котором были инструменты, бумаги, ноутбук, вино и много другого необходимого))
11.07.2026 19:43:17, Санвиталия
Солнечный Ветер
Люблю порядок. Когда вещи на своих местах, на полу нет пыли, на поверхностях нет пыли. Кот внес коррективы в мою картину мира: чтобы не было мусоринок, пыли и шерсти, надо целый день с пылесосом ходить. Я пылесошу раз в день-два, а вещи просто кладу на место. В МОП просто вижу грязь и мою-подметаю-убираю.

Ответить на вопрос сложно, но попробую.
Во-первых, плюшкинизм. Когда человек собирает пробки от бутылок, фантики, наклеечки и рекламную макулатуру в магазинах. Тащит "нужное" с помойки.Хранит сломанные вещи. И всё на случай "пригодится!" Обычно не пригождается, а копится. Если пригождается - вопросов нет.
Во-вторых, объедки (кости от курицы из Ростикса, очистки от орехов), пустые контейнеры и бутылки. О том, что в помещении никогда не бывал пылесос, вообще молчу.
Раздражает ли меня бардак в чужом жилье? Да ни капли. Я с порога принимаю правила дома, в который вхожу. Мне интереснее хозяин дома, раз ж я вообще сюда пришла. А как он живет - его дело
11.07.2026 15:23:53, Солнечный Ветер
ВассаЖелезнова
Прям жесть для меня - это если съестное, объедки, грязная посуда и т п. Если этого нет, бардак приемлем))) 11.07.2026 14:58:34, ВассаЖелезнова
когда босиком нельзя ходить - грязь прилепает к ногам)
11.07.2026 14:47:30, Птичка снежная
В одной комнате в общаге весь мусор сбрасывался за шкаф. Уборка не делалась вообще. Это в общаге считалось апофеозом бардака. Сама не видела, рассказывали.
Кстати, она как раз знала, где что лежит - на кровати.
11.07.2026 14:35:02, Julinika
У меня все везде валяется , ни меня, ни мужа ни детей, когда жили с нами - не парило
11.07.2026 13:59:31, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Банда какая))) 11.07.2026 18:06:40, Шиповник (экс-Василиса)
Набегались
11.07.2026 19:29:36, Лось-Анджелес
Оттолина
Бардак у дочки в спальне. Стол, книжный и одежный шкафы завалены, вдоль стены тоже наставлено всего(. Постель не застилает, ладно хоть белье постельное красивущее, не пугает). 11.07.2026 13:58:55, Оттолина
Лиметт
Я теряюсь когда мысленно не могу пройтись по квартире и визуально представить каждый ящик, как он есть. Поэтому для меня это необходимый порядок. Бардак когда хаос и нет четкого положения вещей. Грязь - это грязь, это не бардак, это осязаемое руками -пыль и мусор. 11.07.2026 12:24:14, Лиметт
Коза Агата
однажды я была в гостях. так вышло, что знакомая предложила у нее переночевать во время пребывания меня в ее населенном пункте (фух). мы шапочно были знакомы. матушки мои! липкие полы, грязный туалет, просто.. ну просто... но человек гостеприимно пригласил, спасибо ей за это. наверное, для кого-то это и порядок вполне. правда, в те дни она была очень занята на работе, На мероприятии, на которое и мы приехали. но все же..
11.07.2026 11:31:00, Коза Агата
У моих родителей, при этом чистые окна, все пропылесошено. Но любая поверхность захламлена вещами. Стол на 12 персон, чтоб сесть попить чай надо было разгрести себе место на столе.
И такие же знакомые есть, я к ним первый раз пришла - офигела. Но больший шок был когда к ним же пришла на новоселье, они даже недели не прожили в квартире - она была уже полностью захламлена, вещи везде
11.07.2026 10:48:00, Так-то
Питерская
Ох, у меня родители всё старше, и захламляют всё ужасно. Люди как-то копят и копят барахло, я даже не пойму, откуда всё берётся. Горы документов, газет и книг, под столом что-то, и за диваном... Я обещала себе, что не буду так зарастать:((
11.07.2026 12:05:22, Питерская
Моя мама все порывается выкинуть, что нажито их непосильным трудом, хорошо у нее сил самостоятельных на это мало. 11.07.2026 19:25:54, Йоко
Наблюдатель со стороны
я подобную видела квартиру, где кастрюли блестят как новые, плита вылизана, пол... Ну все чисто, при этом навалены горы вещей
А у другой знакомой все в каком-то чуть ли не грязевом наросте, но вещи на своих местах
Мне первый вариант кажется лучше
11.07.2026 11:11:50, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Да, первый вариант лучше 11.07.2026 11:45:52, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
С новосельем как раз понятно, кмк: переехали с вещами, все распаковали, а разложить не успели или мебель ещё не вся есть )
11.07.2026 10:53:18, УникаЛьнаЯ
Там уже все обставлено было, и вид как раз не то, что не успели, а то, что уже захломили)
Ниже было про ухоженных женщин живущих в треше, такое тоже встречала, причем не один раз, но там съёмные квартиры были
11.07.2026 11:02:19, Так-то
УникаЛьнаЯ
А какая разница, своя или съемная, живешь-то одинаково в бардаке или нет
11.07.2026 11:27:10, УникаЛьнаЯ
Наверно не видят смысла вкладывать силы и деньги в съёмное. Но там не только бардак был, а общее впечатление запущенности, как притоны. Из разряда на кухне один стол и один стул, ободранные обори. В комнате только кровать застеленная старым пледом с дырками, вещи на полу лежат или в коробках.
Причем один раз мы компанией приехали на такси, я собралась домой уезжать, спрашиваю - метро далеко? Мне хозяйка отвечает: не знаю, я только на такси езжу. А это район достаточно далеко от центра.
11.07.2026 11:37:09, Так-то
УникаЛьнаЯ
Значит этим людям нормально жить в притоне и бардаке. Одно дело "бедненько, но чисто и порядок", а другое - то, что вы описали. Если это на сутки ночлег, то понятно, что не привести в порядок. Но жить в таком...
11.07.2026 12:13:17, УникаЛьнаЯ
Вот я тоже в шоке была. При этом девушки очень ухоженные, в красивой и дорогой одежде, на нормальных работах. Одна даже с ребенком школьником. 11.07.2026 12:27:09, Так-то
В студенчестве, было нам лет 20, мы гуляли компанией и зашли вместе с молчелом приятельницы к нему домой. Я ни до, ни после такого не видела. Грязная посуда везде, все поверхности заняты рюмками, чашками, тарелками...Не то, что присесть страшно, стояла не шевелясь, чтобы ничего не зацепить случайно. Может, мы и были только на кухне, не помню. Впечатлилась на всю жизнь. А казалось бы - интеллигенция, центр Москвы, Добрынинская... 11.07.2026 10:21:51, Leenka
у меня редко когда прям порядок. арофеоз - наверное все же всякая полная антисанитария. пыль к этому не относится
11.07.2026 10:13:36, Шерлок
хухра-мухра
У меня дома постоянно бардак, ну, так мне кажется, хотя вообще я, видела и хуже. Кровать я накрываю покрывалом, но часто криво, и особо не заморачиваюсь. У моей мамы вот всегда идеальный порядок. Она из тех людей, которые, пока сидят в туалете, заодно и стены и пол там вымоют.У неё постояннотам все моется и чистится, а раз в неделю приходит уборщица и 6 часов все перемывает. В детстве мама меня гоняла (у меня в комнате был редкий беспорядок), но потом поняла, что бесполезно)) 11.07.2026 10:05:34, хухра-мухра
Я тоже, пока чищу зубы, мою раковину и зеркало))) 11.07.2026 10:22:46, Leenka
Почему-то именно в ванной хочется чистоты:)) , порядка:)) Но она маленькая, и всё на виду.
11.07.2026 13:53:28, Piterskaja
Ptaszek
Странно, но не могу вспомнить, где я видела бардак в кв-ре. Дома, у подружек, в общежитии - нигде бардака не наблюдала. Пара грязных тарелок не в счет. Так что при слове "бардак" единственное, что вспоминается, это фото квартиры одной конфянки (она давно здесь не пишет). Вот там что ни фото, то бардак полнейший. 11.07.2026 09:57:11, Ptaszek
Ша Нуар
На кровати? А по всей комнате не хотите?)) Когда дочь в школе училась, был у них обмен, сначала в Москву французские дети приезжали, потом они во Францию ездили. Вот у нас такая девочка жила, где вещь сняла, там она и упала. Хотя я подготовилась, вешалку напольную купила, у нас то как-то по стульям принято, а тут думала Европа, блин)) И еще хорошо, что у нас по комнатам есть не принято, тарелок, остатков пищи в комнате не валялось. Но тут девочка вышколенная была, поела, "спасибо", свою посуду в ПММ сунула. А в комнату к ней родители, видимо, не совались, отдали на личный откуп) Вешалка, кстати, так и простояла пустая. 11.07.2026 09:56:46, Ша Нуар
казакова
Самый ужас для меня это не заправленная кровать, вот как встали так и осталась. Даже одеяло ровно не лежит, нет покрывала и не надо, но одеяло то расправить можно))
Один раз давно была в гостях у одной женщины, смотрю какое интересное покрывало на кресле, Ага, сослепу)
А там все кресло покрыто ровным толстым слоем кошачей шерсти.
11.07.2026 09:45:09, казакова
Санвиталия
Вспомнила)) меня в подростковом возрасте привели в гости в какой-то художнице (у меня были какие-то задатки, думала развиваться в этом направлении). В комнате был натуральный бардак, но самое большое потрясение - это незаправленная кровать, на которой было много шерсти и...лежала куриная косточка(( в тот момент я поняла, что не хочу иметь в окружении творческих людей)) 11.07.2026 19:48:54, Санвиталия
Хомяк Абрикосовый
А кого вообще волнует убранство и порядок в чужой спальне? И как попадают в xозяйскую спальню, "зайдя в гости"?
Я гостей люблю :-) но в нашу спальню даже свекровь без особого приглашения не заглядывает.
11.07.2026 13:39:41, Хомяк Абрикосовый
казакова
Многие люди спят в обычной комнате, туда и заходишь, когда в гостях, больше некуда.
В спальни естественно сам никто не ходит. Бывает люди показывают весь дом, и спальню с том числе.
11.07.2026 16:57:10, казакова
Хомяк Абрикосовый
Но Вы-то сами в спальне спИте? Куда никто не xодит? Вас волнует, наброшено ли днем покрывало на Вашу кровать?
11.07.2026 18:12:12, Хомяк Абрикосовый
Да, мне неприятна разобранная кровать хоть где она стоит. (Хоть вопрос и не мне). Мы живем как нам удобно и приятно, прием тут посторонние люди, главное мой комфорт в моем доме. 11.07.2026 19:28:41, Йоко
Для меня незастеленная кровать прям недопустима дома, она как раз бардачный вид придает комнате. 11.07.2026 10:27:56, Йоко
Чилим
А если комната - спальня, куда только спать приходят? У меня то спален отродясь не водилось, но слышала от людей, что так бывает. Посторонние туда не заходят 11.07.2026 10:53:33, Чилим
Санвиталия
Так самим неприятно, когда кровать не заправлена. 11.07.2026 19:50:09, Санвиталия
Мне самой неприятна разобранная постель в спальне. Застилаю всегда, кроме случаев, когда болею и там лежу. 11.07.2026 12:29:12, Йоко
Musenka
А я и лежу, если болею, уже на убранной кровати, под пледом. Проснусь утром, соберусь с силами, встану, кровать застелю и ложусь опять. Не представляю незастеленную кровать в течение дня.
11.07.2026 19:46:45, Musenka
казакова
У нас спальня и никто туда не ходит. Я всегда первым делом кровать заправляю, а потом в туалет. Бывает, что бегом бежишь в туалет)) но кровать важнее. 11.07.2026 11:03:43, казакова
Санвиталия
И я так же) 11.07.2026 19:51:56, Санвиталия
Вот незастеленные кровати в спальнях меня вообще не трогают. Я редко сама застилаю, в основном муж, он любит чтобы застелено было. Если не он, то никто, домработниц у нас нет.
11.07.2026 12:52:16, гундина
Не, ну я все де после туалета застилаю ) 11.07.2026 12:29:49, Йоко
хухра-мухра
Моя тётя вот почему то принципиально не убирала кровать. Ну, типа оно проветривалось. В основном у них дома все было чисто, но кровать заправлялась только к приходу гостей. Хухрик жил у неё до школы и тоже этому научился.
11.07.2026 10:04:35, хухра-мухра
это я одно время
меня прямо бесила застеленная кровать, я прямо физически чувствовала, как все там тухнет под покрывалом
11.07.2026 11:18:53, Елна
пощла убиаться. спасибо.
11.07.2026 09:23:36, Июля
Питерская
Может, не надо:))?
11.07.2026 11:58:46, Питерская
Фруате
Убиваться или убираться? :) 11.07.2026 10:07:53, Фруате
Inkognito2022
Что в шкафу, то и в голове)
Что ваша история и подтверждает)
11.07.2026 09:12:58, Inkognito2022
NLU
Чужой не волнует, а своего не было и нет. 11.07.2026 08:53:24, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Люблю порядок. Люблю, когда его поддерживаю не только я. 11.07.2026 08:49:09, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
у меня подруга юности жила в съемной квартире вот примерно так же. Правда у нее кухня была, а там вся мойка, вся плита - всегда было все в несколько рядов заставлен грязной посудой. Развела тараканов в итоге. Однажды мы ночью после дискотеки пришли к ней домой, она зажигает свет, и я вижу, что по по кровати во все стороны разбегаются тараканы. Это меня потрясло, это апофеоз точно. Молодая, очень симпатичная девушка, которая всегда одета была продуманно и красиво.
Вообще, моя одна знакомая работала врачом-педиатром, ходила по квартирам, она утверждала, что чистых квартир, где порядок, считаные единицы.
11.07.2026 08:38:01, Наблюдатель со стороны
Вы никогда не обращали внимание на фото интерьеров в отзывах на маркетплейсах? Прям подтверждение слов вашей знакомой- педиатра)) 11.07.2026 19:23:49, Так бывает
Бардак у меня вон, в соседней комнате)) Письменный стол завлен непойми чем, вещи на стуле и на полу, пол просит пылесоса. Постель, как ни странно, заправлена. Ничего, дверь закрыла - живём дальше)) А вот нам (мне и сёстрам) в этом возрасте такого не дозволялось)) 11.07.2026 08:26:29, Burany
Бог миловал. В общежитии у нас даже у парней был порядок. Дома бывает захламление отдельных поверхностей всякой мелочевкой, но в один слой. У друзей-знакомых тоже все прилично.

Вспомнила, в школьные годы мы жили в сталинке, где балконы были длинные, на две квартиры, и разделение пространства между соседями проходило на уровне перил (не высоко). Стеклить балконы начали позже, так что было прекрасно видно, что у соседей на балконе лежит.
Так вот у соседей весь огромный балкон до уровня перил был завален бутылками и каким-то барахлом.

На контрасте пример образцового порядка: в 10 классе мы с подругой ходили в гости в общежитие пединститута (к студентке, которая проходила практику у нас в школе).
Такой чистоты и порядка я не видела больше никогда.
11.07.2026 08:24:53, starka
Неведома Зверушка
:-) Вот про "знать где лежит" - мне четырехлетний сын объяснил при обсуждении "надо убирать игрушки в ящик".
Именно для этого - чтобы знать, какие вещи у тебя есть и видеть, где что лежит - эти вещи/игрушки и раскладываются ровным слоем по пространству! Чтобы не держать в голове, что в каком ящике - а просто _видеть_! :- )
И до сих пор (23 года) у него так - все провода-линейки -ручки-флешки, вся мелочевка - на столе ровным слоем. Всё хорошо видно :-)
И папенька его такой же с такой же примерно логикой. Человек-сеятель, как ниже сформулировали :-))
11.07.2026 08:23:29, Неведома Зверушка
Вот это я понимаю! Потому мне всегда мало горизонтальных поверхностей. Приходится все-таки сортировать.
11.07.2026 14:39:09, Julinika
Зимняя
Ничего себе, и как вы выдерживали)) 11.07.2026 08:22:45, Зимняя
Питерская
Не помню. Но мы там мало времени проводили:)
11.07.2026 12:00:33, Питерская
Заполненные чем-то все поверхности в доме, одежда на стульях и диванах, незаправленная постель. 11.07.2026 05:51:31, Йоко
Света 2
+1000, такая же я, особенно неубранная кровать, прям брррр, ассоциация со стационаром сразу 11.07.2026 07:52:49, Света 2
Я очень люблю порядок. Рядом с бардаком я бы просто не смогла жить. Каждое утро я прохожу по дому и заправляю кровати тех кто не успел:) Фантики бывает выгребаю иногда. Вещи складываю, если кто-то разбросал.
У меня был родственник с бардаком в детстве, это дало прививку на всю жизнь. Я уже не помню что там валялось, но помню что невозможно было пройти по квартире, прям со входа узкая тропка и завалы вокруг.
11.07.2026 01:13:55, Лет
Наблюдатель со стороны
мне бардак просто действует на нервы, я чувствую, что раздражаюсь от него . Но уже на комнаты мужа и сына я наплевала, я туда почти не захожу. Кровати они не заправляют, меня это не волнует, у них в комнатах бардак обычно. Максимум раз в неделю протираю пыль и выкидываю все лишнее.
Но вот где я бываю и провожу время - в этих местах без порядка мне никак
11.07.2026 08:42:46, Наблюдатель со стороны
Мне несколько раз приходилось видеть действительно лютый бардак, вот лютейший!...
Более того, мне несколько раз еще и разбирать приходилось! Хуже, наверное, только квартиры после пожара, потопа или, (спаси Бог), убийств.
Когда у меня нет времени, или сил, то собственная квартира тоже зарастает, конечно.
Но вот квартиры плюшкиных, это очень непросто. Поразительно, насколько ОДИН человек способен захламить пространство. Захламить так, что нужен грузовой контейнер и бригада, чтобы все это вывезти.
И главное - вообще не понятно КАК такое лечить?!
11.07.2026 01:00:50, av10
Хомяк Абрикосовый
(мрачный умудоxавшийся Хомяк) это в данный момент наша квартира... точнее, часть нашей квартиры... после того, как я наконец-то докопалась до саааамого дааальнего уголка xомяковочки... в поискаx "черного костюма, который папе уже не подxодит"... по просьбе сына, ага. И главное же - знала, чем это закончится... именно потому, что точно знаю, где таковой висит, если еще существует в природе, а не был отправлен в контейнер для одежды б/у... - рядышком с моим собственным свадебным платьем и свадебным костюмом мужа... РРРРРРР! За кучей пакетов и коробок с ниточными припасами... и еще несколькиx пакетов с разными журналами ПЕРЕД дверцей этого шкафа.
Ну... вот там он и висел. Прямо перед чеxлом со свадебным платьем. Черный строгий костюм от Хуго Босс. Теперь осталось завтра отправить пакет и надеяться, что костюм сыну подойдет.
А потом приводить в порядок xомяковочку... Сортировать вытащенное и складывать упорядоченно по местам :-))) Но это уже не сегодня...
11.07.2026 00:39:49, Хомяк Абрикосовый
:)))
В 93 году мужу купили умопомрачительный по красоте костюм от Хьюго Босс. И сам костюм был прекрасен, и муж в нем:)) Он его носил, не каждый день. Потом были другие костюмы, а этот висел. В идеальном состоянии. Висел, я любовалась, висел, я любовалась:) Ни мужу, ни сыну он уже был точно не нужен. Модель 90-х!
Так что выкинула я его лет пят назад.
11.07.2026 01:16:00, Hel
Хомяк Абрикосовый
:-) тот, который я откапывала, помоложе будет :-) Очень классический фасон, из теx, что не устаревают. Куплен был не на наждый день, а для особо торжественныx или траурныx событий. Пиджак перестал сxодиться на "авторитете". Я думала, что муж его уже в контейнер отправил - ан нет, висел себе в чеxле, после xимчистки, в идеальном состоянии. Теперь главное- чтобы сыну в плечаx не был узок. Хотя у ниx вообще-то уже много лет одинаковый размер. Ну, кроме животика :-) Сын таковым еще не обзавелся :-)
11.07.2026 02:16:19, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
нет у меня такого понятия. Я вообще как-то не про порядок, пустые поверхности, минимализм и идеальный порядок меня не успокаивают, а настораживают как раз. Помню, еще ребенком с родителями приходила в гости к их друзьям в идеально, почти стерильно чистую квартиру - на полках ничего, ни пылинки, все стекла прозрачны как воздух, ряды книг идеально ровные в шкафу и т.д. И как хозяйка сокрушалась, что не успела совсем с уборкой, все готовила на кухне, а тут такой бардак! Аж жутковато было.
Я люблю жилые... обжитые помещения :) Вещь на стуле, чашка на столе, всякие статуэтки и мелочи на полках, еще что-то "не на месте" меня точно не смущают. Посуду люблю чистую, чтоб не в раковине горой стояла. Сантехнику чистую. Белье чистое. Воздух чистый. Пол условно чистый устроит ) иначе его пришлось бы дважды в день намывать, а мне влажной уборки и раз в неделю хватает вполне.
По мне антисанитария, когда кошки на обеденном/кухонном столе или собаки на кровати/ в постели. Но для многих это, как ни странно, нормально.
11.07.2026 00:33:20, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Я очень спокойно отношусь к котам в постели. И к собакам, но их у меня нет. А заставленные поверхности ужасно достают. Но для свекров и мужа с сестрой пустые чистые поверхности - "музей", их они напрягают. Интересно, что и золовка, и мой муж выступили в брак с людьми, для которых важны свободные поверхности и которые тащат на помойку старое и сломанное. Вот уже 20+ лет отношения выясняют))).
11.07.2026 08:53:31, Шиповник (экс-Василиса)
Про котов в постели речь не шла. Коты на столе, собаки в постели - вот это недопустимая комбинация.
11.07.2026 09:03:59, гундина
УникаЛьнаЯ
Именно.
11.07.2026 09:11:19, УникаЛьнаЯ
+1 к последнему абзацу 11.07.2026 05:53:52, Йоко
И я плюсую. Кошки на столе, собаки в кровати - не наша реальность.
11.07.2026 06:48:55, гундина
Хомяк Абрикосовый
:-) А кошки ЗА столом? :-))) В смысле - на стуле чинно сидит. Лапы на стол не тянет.
11.07.2026 13:56:31, Хомяк Абрикосовый
Для меня - тропы. Когда кучи всего вокруг до потолка, есть узкий проход к какому-то месту.
Когда грязная посуда на кухне везде. На столе, в раковине. Липкий пол, стол, грязная плита, заставленные поверхности на кухне какими-то пустыми контейнерами, пачками с крупой, которые забыли убрать, вот такое вот.
Кровать без покрывала меня не трогает, я в чужие спальни не захожу.
Мы и сами застилаем покрывалом кровать, когда у нас гости.
Кабинет мужа (их уже два в доме) для меня жутко бардачные, но я там только пыль вытираю, цветы поливаю и полы мою. То, что на столах лежат вперемежку деловые бумаги, изолента, компьютерные провода - пусть. На кровати или на диване в этих кабинетах лежат деловые бумаги - пусть. Там и кошка любит спать на покрывале:) Так что бардак, конечно, но с некоторой локализацией. Есть люди - сеятели. Любые горизонтальные поверхности они тут же заполоняют чем-либо. Хоть бумажкой, хоть ножницами, хоть проводочком:)
10.07.2026 23:45:34, Hel
Ну может не совсем бардак, но склад всего, свекр жил так, с тропинками в квартире между вещей. Гараж нельзя было открыть, настолько забит всем, до сих пор не разобран, а свекр давно умер. 10.07.2026 23:23:00, Так бывает
Birke
То, что вы описываете, это психическое отклонение. Как, собственно, и любой бардак.
Я документальные передачи видела, как расхламляли квартиры, в которых были тропки к дивану, это реальный кошмар(
10.07.2026 23:20:32, Birke
Питерская
Она великолепно училась. И была совершенно адекватна.
11.07.2026 12:01:51, Питерская
BB
Не застилала это не заправляла или не стелила постельного белья?

Я постель не заправляю никогда. Ну если кто придет, могу накрыть.

Не люблю когда мусор, пакеты в углах, запах и прочее.
Мне даже не нравится когда вещи не на месте. вот когда я их оставляю норм, а другие должны класть на место))
10.07.2026 23:15:28, BB
KengaLu
То что вы отписали. Когда всё валяется не на месте - то и бардак. 10.07.2026 23:05:48, KengaLu
Чилим
Я, в таком однажды жила, только 1 месяц. Были в студенчнстве на практике в другом городе., в общежитии. И почему то девчонки, с которыми я там была, вот такое устроили. Правда еды там не было, но вещи - да, горой. Ну а мне что, не ругаться же с ними. Во всей остальной жизни порядок я конечно люблю и навожу примерно с 10 лет, но до идеала, как тут многие выкладывают фото своих хотя бы кухонь, мне далеко 10.07.2026 23:02:08, Чилим
Честно говоря
Два стула, завешенные одеждой до потолка, шкаф-стеллаж, забитый проводами, изолентой, аккумуляторами, красками, шурупами и болтами, щит огромный, деревянный, для росписи, разложенная старая гладильная доска.. Кажется, полный апофеоз и точное описание комнаты мужа на данный момент:)) Среди всего этого притулился компьютерный стол с ноутом и диван)
10.07.2026 23:00:38, Честно говоря
Неведома Зверушка
:-) На гладильной доске, я надеюсь, носки-трусы и парадный костюм вперемешку с какими-то бумагами?
Примерно моя комната - только у меня ещё цветы-рассада восемь месяцев в году ... :-)
10.07.2026 23:15:41, Неведома Зверушка
Коза Агата
Зачем носки на доске, их гладите? 11.07.2026 18:50:46, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Муж пытается на гладильную доску вечно что-то положить, да))). Идеальный вариант - складывать ее, но есть причины этого не делать. 11.07.2026 08:54:49, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Вот кстати "готовая к употреблению" гладильная доска или сушилка для меня признак беспорядка, вернее, начатого и незаконченного дела. Типа погладил - все убрал, и утюг, и доску.
Но я редко глажу и гладильная доска у нас настольная, с ней удобно.
11.07.2026 09:16:52, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
У нас в комнате ее некуда убирать. Нужно нести в дочкину, но это мелочь. Основное - белье стирается часто и помногу, многое гладится. По мере высушивания я обычно не глажу. Если должен кто прийти - кучу пихаю в шкаф))) вместе с утюгом.
Нам реально не хватает хозяйственной комнаты(((.
11.07.2026 11:20:59, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Я в принципе не глажу. Вернее, глажу по случаю платье или блузку. Основная часть вещей не мнется ) так что все сохнет и распределяется по комнатам, а там по шкафам. Все )
11.07.2026 11:29:17, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Да меня на старости лет что-то на глажку потянуло. И футболки себе глажу, рубашки мужу и сыну. Ну и развесят иногда старшая или младший не очень аккуратно. Перед выходом очень не люблю гладить.
Но ключевое еще: эту доску облюбовала кошка для лежания. Это у нее любимое место, возвышение. Вот совокупность факторов. Но ключевое - куда бы деть доску и куда девать высушенную кучку.
11.07.2026 11:49:22, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
В тот же шкаф, куда пихаете белье перед гостями? А когда надо, брать оттуда и гладить. 11.07.2026 18:52:22, Коза Агата
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, у меня тоже так про сушилку и гладильную доску. 11.07.2026 09:54:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Честно говоря
Парадный костюм доносит до гардеробной, ибо не часто пригождается:)). И носками у нас заведует сын -это его сфера деятельности. Развешиваются, отправляются в стирку, всё по цветам и рисункам, чуть ли не гладит их. Педантично и скурпулезно. Ни один носок не проскочит:))
А вот трусы с майками, ещё пластинки и бумаги -это откопать можно))
10.07.2026 23:24:11, Честно говоря
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Даже и не знаю про апофеоз. Сложно однозначно сформулировать.
Я вообще человек не про порядок, не получается у меня жить в стерильном порядке. Как-то очень быстро я пространство вокруг себя заполняю личными вещами, и это не декораторство. Минимализм и "визуальная тишина" - не мое.
10.07.2026 22:52:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Коза Агата
Ты просто его не видела, апофеоза 11.07.2026 18:53:02, Коза Агата
апофеоз - это сцена из Полицейской Академии:)

где чувак ест кашу, что-то из нее выкидывает, орет коту - да сколько раз говорить, куда надо [цензура]! , и продолжает есть:)))

самая грязная квартира, которую я видела, - у моей швейцарской подружки (она по-русски не прочитает)

она еще и курит нон-стопом, т.е. все еще и воняет

мне кажется, это какая-то форма психического отклонения, легкой степени

ну, с ножом не кидается, и ладно:)

в банке работает, в Compliance:)))
10.07.2026 22:46:30, Диги
Так выглядят нейроотличные люди)
Мне главное,чтобы не воняло)))
10.07.2026 22:45:21, GalaNTka
Питерская
Ну что-то есть, конечно, не вполне типичное. Она была и талантлива. Я курсовую писала семестр, она одну ночь.
11.07.2026 12:03:24, Питерская
Unitario
А вот и не факт. Я со своим СДВГ бардак не выношу, он у меня вызывает жуткое раздражение - тот самый визуальный шум. Поэтому на поверхностях только дозированно что-то остаётся и приятное глазу, но в глаза не бросающееся. А в шкафах и ящиках, из-за моей рассеянности, всё и всегда обязано быть на своих местах %-))
11.07.2026 00:50:53, Unitario
Коза Агата
А что не факт? 11.07.2026 18:53:53, Коза Агата

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!