Рассказываю: - в понедельник в одной из фб групп человек попросил забрать забытые вещи в гостинице Друскининкая, и привезти в Вильнюс.
Я как раз во вторник ехала туда, и вызвалась помочь, потому что дел - на пять минут, - зайти по дороге в отель, а в Вильнюсе оставить в камере хранения на автовокзале, куда я и прибываю. Мужчина интересовался, сколько он будет мне должен за услуги, но я только посмеялась, и сказала, что это не стоит благодарности, а вселенная найдет способ сказать мне "спасибо".
Забрала мешок, принесла домой, и тут было смешно, потому что Шарль на нем весь извалялся, мне прям интересно стало, что там внутри:) Все прошло благополучно, доставка состоялась.
И вот, вчера в Кольмаре, еду я на велосипеде на прекрасный пляж, купаться. А дорога, надо сказать, не самая приятная, - вроде велодорожки есть, но это просто часть проезжей части, отделенная исчезающей линией краски.
Где-то пересекается с автобусными остановками, и вот в попытке увернуться от автобуса я приняла вправо, на довольно высокий бордюр.
Велосипед решил упасть. Я соображаю быстрее велосипеда, и успела соскочить. Обошлось одной царапиной на пальце, что ок.
Но оказалось, что у вело слетела цепь! Эээ... и тут я подзависла, потому что я ничего этого не умею!
Стою, смотрю, зачем-то потрогала цепь руками и испачкала руки. Понимаю, что я сама не справлюсь. Ок. Что делать? Вариантов масса, конечно:)
Можно забыть о купании, и пешком катить велосипед обратно (но это неспортивно).
Можно звонить в прокат вело, и ждать помощи от них (но времени жалко).
Можно попросить помощи у проезжающих велосипедистов, - ну не все же такие дамы в платьях, шляпах, и у них лапки:) И мне повезло! Первая тетя на вело меня проигнорировала, а второй пацанчик лет 14-15 остановился, я руками и онлайн переводчиком обрисовала проблему, - dacor, сказал пацан, и за пару минут вернул цепь на место! Времени у него это заняло примерно столько же, сколько и мое сопровождение мешка с вещами.
Я его искренне поблагодарила, и пожелала всего хорошего в жизни! А потом наконец доехала, и искупалась!!!:)