Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

А вот такой темы ещё не было

Вы когда нибудь сдавали экзамен on line и по видео?
Шпаргалки писали?
Я вчера сдавала, написала шпаргалку но она не понадобилась (экзамен лёгкий был).
Но подумала - наверно все пишут шпаргалки, сложно удержаться от соблазна?

Показываю куда я ее разместила:
09.07.2026 16:59:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тесты сдавала регулярно.Шпаргалки конечно можно писать,ведь пока их пишешь все и запомнишь.Ну и если не знать и пользоваться материалом,то не уложишься во время.
Ребенок мой олимпиады онлайн писала-там сложнее списать,камера.
10.07.2026 09:38:48, Линдаа а
Ленка-пенка43
я сдавала онлайн промежуточные тесты, когда училась на права. Мысли не было писать шпоры)) я ж научиться хотела.
а вот коллега проходила аттестация на эксперта, там такая шпора не прокатит. есть определенные условия, две камеры, еще что-то, я уже плохо помню
10.07.2026 08:29:58, Ленка-пенка43
Я в институт поступала, экзамены - тесты по форме вуза. С проктором (наблюдателем). Т.е. и человек, и сам комп следит, какие экраны открываешь и пр.

Русский и общагу ни в какие шпаргалки не впихнешь. Не пользовалась ничем.
Позора и потери года боялась))
10.07.2026 08:18:48, анрег
Сластёник
У нас так одна преподаватель придумала, чтобы студенты не подглядывали, правило - отвечать с закрытыми глазами.
Закрываешь глаза и рассказываешь. Вариантов подсмотреть нет:)
10.07.2026 00:38:10, Сластёник
One of a kind
А ты на кого учишься? В любом случае молодец!
Я последний раз сдавала экзамен давным давно, в доковидные времена))) У меня муж был шпаргалкой. Там нужно было знание языка от носителя. Справилась, с такой то шпаргалкой)
Дочка летом сейчас сидит пересдает курсы на онлайн скул. ЭкзаменDBA, what it stands for, не знаю даже. Уходит в гараж, беседует с онлайн учителем по компу, и сдает же нормально( 95%) . Без шпаргалок. Мозги то есть. И ещё мне показалась, что легче им на онлайн учиться. Но пинать надо
09.07.2026 22:46:17, One of a kind
В институте последний раз писала, насколько помню, не нужны были.

Онлайн экзамены постоянно на курсах повышения квалификации сдаю, страхуюсь, да, позориться в моём возрасте страшно и стыдно)
Но и курсы иногда бывают идиотскими совершенно, актуальными для середины прошлого века.

Но страхуюсь не шпаргалками, конечно, а ИИ или открытым окном с заготовкой кода - вставляла свой код и проверяла результат - правильно ли написала.
09.07.2026 20:15:11, MyFarm
Я сдавала онлайн. Но мне нужна была корочка, потому были выбраны самые легкие курсы с легким экзаменом. Без камеры. Нужно было за полтора часа напечатать ответы на два вопроса. Билеты были даны заранее, так что я распечатала все ответы и списала. Вот тут мне Алиса помогла. Создать ответы только на базе курсов было бы не просто. Что мне понравилось - Алиса указывает источники. И если меня что-то не устраивает, я смотрю в них.
09.07.2026 20:10:29, Julinika
Сама не сдавала, но принимала экзамены онлайн много раз. 09.07.2026 19:19:11, Ольга*
KengaLu
Шпаргалки в этой стране никогда не писала. Экзамены онлайн были. Еще бывают open book экзамены. 09.07.2026 19:01:04, KengaLu
Я нет, сын сдавал и много. У него первый курс на ковид пришелся. А еще он однокласснику помогал английский сдавать. Они как-то настраивали то ли два компа, то ли два монитора, чтобы одноклассник писал ответы, мой ему делал письменные задания и присылал и еще один сидел под столом (буквально) и делал ему аудирование и чтение. Сдал))). До сих пор они с парнями этот английский вспоминают))) 09.07.2026 18:56:34, anvi
Хомяк Абрикосовый
Сдавала пару лет назад, именно в режиме онлайн + видео, шпаргалки не писала.
Но я и в школе-институте шпаргалки писала и... оставляла иx дома.
09.07.2026 18:50:09, Хомяк Абрикосовый
VarNa
Дочь что-то такое сдавала (не помню уже что), так надо было еще одну камеру разместить и подключить так, чтобы все вокруг было видно.
И ей не зачли этот экзамен, потому что у нее за спиной был зеркальный шкаф и камера видела еще одного человека в комнате.
09.07.2026 18:10:45, VarNa
:). Я пишу шпаргалки, максимально наглядно и красочно, люблю со значками, схемами, разноцветные... Тока не нужны - в процессе рисования, редактуры, измений формы и размера, переписывания - выучивается содержимое

Год назад делали "систему помощи организации при участии ее в отборочном он-лайн этапе профессиональной олимпиады" - вообще вывели на огромный телевизор за ноутом подсказки от ИИ :) не помогло, только отвлекало - вопросы были не очень сложные, на смекалку и мало времени на ответы - типа блиц
09.07.2026 18:06:55, Лось-Анджелес
хухра-мухра
У меня как-то давно, ещё во время ковида, ученик сдавал. Был он редкий разгильдяй и мама с бабушкой его тащили изо всех сил. У них даже связи в том колледже были, но против его лени все было бессильно. Пока они там прыгали вокруг и хлопали крыльями, он переписывался в телефоне с девочками, и их было несколько. Парень был очень обаятельный и не глупый, но такой ленивый в плане учёбы, это что-то.
Скажу сразу, экзамен (пересдачу) мы общими усилиями сдали))
09.07.2026 18:02:47, хухра-мухра
Musenka
У нас такое не прошло бы однозначно: такие экзамены проводятся при наличии двух камер, вторую (смартфон) нужно установить так, чтобы было видно все "окрестности", показать всю комнату.
09.07.2026 17:50:04, Musenka
Фруате
Как по мне (сужу по размерам и объему информации), так это памятка, а не шпаргалка :)

Я не сдавала.

Дочь сдавала, у неё в вузе это называется - сдавать экзамен/зачет с прокторингом.
09.07.2026 17:47:56, Фруате
Манюня Хнуш
Муж несколько раз сдавал, перед экзаменом нужно было показать, что в комнате один, дверь закрыта и стол пустой.
09.07.2026 17:42:42, Манюня Хнуш
Сдавала, не писала, так сдавала. 09.07.2026 17:38:50, douceur
младший сдавал без шпаргалки , но там были строгие правила и две камеры. Перед началом нужно было показать всю комнату. Мы предлагали ползком добраться под стол и оттуда подсказывать, но предложение не было принято . 09.07.2026 17:34:19, Динь-Динь
Колокольчик Комарова
Рассказывали такую историю. Дело было в кухне. Мама сидела под столом. Комментарий принимающего экзамен: мама, вы отражаетесь в дверце духовки. Вылезайте! Это была началка в ковид, поэтому обошлось без тяжелых последствий, просто забавно.
09.07.2026 17:46:51, Колокольчик Комарова
В универе один профессор в летнюю сессию на экзамене вставал у полуоткрытого окна ко всем спиной, сразу шла волна, что-то доставали списывать. На нервах видать не доходило, что в окне все отражается. 09.07.2026 23:14:13, Crocox
Прелесть!:))))))
09.07.2026 20:58:36, Беата (просто читатель)
Ой))
09.07.2026 19:05:38, Елна
:))) 09.07.2026 18:13:41, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Так я поэтому и прикрепила к компу, на случай если велят «показать всю комнату».
Вот про экзамен где 2 камеры не слышала никогда.
09.07.2026 17:41:21, Тринадцатая
Ежик 1
У коллеги дочь сдавала он-лайн на мастера . Рассказывала , что дочь должна была обойти всю комнату , показать что нет шпаргалок и она там одна . 09.07.2026 17:31:37, Ежик 1
На ОГЭ и ЕГЭ в компьютерной форме ребенок сдает на ноуте экзамен. На соседнем столе второй ноут с работающей камерой + стационарная камера в аудитории. Виден весь рабочий стол сдающего - не списать. 09.07.2026 17:25:34, бим-бом
Лиметт
Дети писали много раз. Иногда под двойными камерами. Без шпаралок. 09.07.2026 17:18:05, Лиметт
жираф Анатолий
Дочка с подружкой сдавали. По очереди. Я не видела, они закрылись в комнате. 09.07.2026 17:11:38, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
У коллеги сын сдавал, она рассказывала, помню, что две камеры было - фронталка и боковая, и никуда не посмотреть в сторону. Шпаргалки мимо все, не воспользоваться.
09.07.2026 17:09:59, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Сдавала. Было без видео. 09.07.2026 17:08:11, Шиповник (экс-Василиса)
Вита (быв. ВВ)
прикольно. Шпаргалки и пишутся как повторение перед экзаменом и оказывают моральную поддержку
09.07.2026 17:04:50, Вита (быв. ВВ)
Тринадцатая
Да, пока писала всё запомнила. 09.07.2026 17:43:25, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я лично не сдавала, а вот дочь сдавала. Но там такая сложная процедура была, что шпаргалкой крайне сложно было бы воспользоваться. Надо было постоянно находиться в онлайн режиме с двумя камерами - фронтальной и боковой (боковая должна показывать полностью рабочее место), и программа следила за взглядом, если взгляд отрывается от экрана дольше, чем на определенное время (30 секунд, что ли было, не буду врать, не помню точно), программа дает специальный сигнал, что ты должен не отрывать взгляда от экрана, иначе все - дисквалификация.
09.07.2026 17:03:50, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Выше все про 2 камеры написали. У нас про такое не слышала - в ковид много экзаменов было он лайн у студентов, школьников, везде с 1 камерой. 09.07.2026 17:44:13, Тринадцатая

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!